おはぎの丹波屋 JR吹田店

庶民的な和菓子がずらり。

JR吹田駅の中央出口から徒歩で2分くらいの旭通商店街の交差点角にあるおはぎの丹波屋です。新装オープンしたのが確か2年半前くらいで、昔からのお店が並ぶこの商店街の中では今は看板が綺麗で場所の良さもあって結構目立っています。

おはぎ、団子、みたらし、あべかわなど庶民的な和菓子がずらりと並んでいますし、おばちゃんたちの応対もあたたかさが感じられて良いものです。値段もお手頃なので、おみやげに買って帰る人も多いようです。看板商品の出来立てのおはぎはやっぱり美味しいです。

あべかわが好きです!

こんばんはー!今日はお団子の名店!丹波屋さんをご紹介したいと思います!買い物に行くとついついお団子の匂いにつられて買っちゃいます^^;
僕のオススメはあべかわ餅!できたての時はさらに旨さ倍増!やわらかく、きな粉の甘みがなんともいえません!

匂いがたまらない

駅から近く帰り道に匂いに誘われよく買うことがあります!!!お餅を焼いている匂いで買いたくなるお店!味もめっちゃ美味しいし、毎回買ってます!本当にオススメです!!!食べなきゃ損!これからもお世話になります!

吹田駅近 和菓子がすぐ買える

吹田駅からすぐ、商店街にありすぐ見つけられます。
いつも人がたくさんいる場所なので立ち寄りやすいです。
いつも出来立ての美味しそうな湯気がたっています。
あん、きな粉、青海苔おはぎのみでなく、水餅、炊き込みごはんなど品揃えが豊富です。

気軽に行けるお餅やさん

JR吹田駅をよく使うので、帰りにふらっと寄らせてもらってます。和菓子はあまり好きでないですが、お餅は好きなのでここのお店はよく寄らせてもらってます!
特にきな粉餅とおはぎをよく食べますが、美味しいです。

おはぎ♪

おはぎで有名なお店です。
いつもお買い物をしている人がいるイメージです。
もちろんおだんごの種類も豊富で、ついつい食べたくなる味です。
おはぎは120円、おだんごも70円からとリーズナブルで、おもたせにもぴったりです。

おはぎ!

JR吹田駅の近くにあるお店です。

おはぎと言えばやっぱり丹波のおはぎですね!!

甘いもの好きな私には、とても美味しかったです(^-^)

差し入れに持って行っても喜ばれるので、また行きますp(^^)q

やっぱり美味い

おはぎの丹波屋は良く購入します。

たまたま吹田に行った帰りに見つけたので購入しました。

大好きなきな粉のおはぎを購入。
持ち運びに注意しないと型崩れしてしまうくらい柔らかいおはぎです。

餡は甘さ控え目で何度食べても美味しいです。

大阪府吹田市朝日町14-1

• JR吹田から140m (徒歩2分)