MARGO - デザイナーズ個室と美味しい料理が楽しめる夜景バル
MARGOはデザイナーズ個室と絶景の夜景が魅力のレストランです。個室は客席が壁と暖簾でしっかりと仕切られていて、私たちは他の客を気にすることなくリラックスできました。大人数のグループにも対応可能なので、さまざまなシーンでの利用ができそうです。
最初に出されたお通しのがんもどきの煮付けは、しっかりとした味付けで美味しく、和え物もさっぱりとしていて良いスタートでした。特に、チーズたっぷりのシーザーサラダはチーズ好きには夢のような一皿でした。
メインの宮崎名物、チキン南蛮はパリパリの皮とジューシーな鶏肉のバランスが素晴らしく、タルタルソースを添えることでさらに美味しさが増しました。また、味噌モツ鍋は、プリプリのモツと臭みのない味噌ベースのスープが心地良く、少しのピリ辛さがアクセントとなっていました。ただ、もう少しニラがあると良かったかもしれません。
デザートに近い感覚で出されただし巻き玉子はボリュームたっぷりで、その後のおうどんと合わせて完璧な締めとなりました。
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マザー牧場直営店 チンギス - モンゴル風焼肉と独自のシメ
銀座に新たに登場した「マザー牧場直営店 チンギス」は、焼肉のコンセプトをモンゴルに置いたお店です。店内はシックで落ち着いた雰囲気が漂います。
ユッケから始まり、カルビ、ハラミ、ホルモン、極上ロースなど、焼肉の一通りの楽しみを堪能しました。肉の質はまずまずで、美味しいと言えますが、特別なインパクトは感じませんでした。
お店の独自性を感じるのは、焼肉のシメに提供されるモンゴル風のスープうどんです。通常の焼肉店では見られないユニークな選択で、独自の魅力があります。
また、牛肉以外にもラムチョップやソーセージなどがあることは、牧場直営のお店らしい要素が感じられました。全体的には満足できる焼肉体験を楽しむことができるお店です。
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絶品のやきとん、コースで再訪したい!
「やきとん ふじ嶋 有楽町店」は、朝まで生きていた豚というフレーズで検索してたくさんの選択肢がある中で、このお店に決めました。特に名物のきくあぶらとハツが美味しいと評判通り、やきとんのクオリティに驚きました。
やきとんのおかげでお酒も進むことから、満足感が高まりました。ただし、遅い時間になるとメニューが限られることがあるようなので、時間に気を付けることをおすすめします。後半に出てきたしめ鯖のようなものは、何だったのか不明ですが、それもお店の個性の一部かもしれませんね。
予算がオーバーしてしまいましたが、美味しかったので気にしませんでした。次回はコースで再訪したいと思います。
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おしゃれな雰囲気の肉ビュッフェで楽しいデートができました
こちらのお店は、ビュッフェ形式で肉が無制限に楽しめる場所です。ドリンクはソフトドリンクのみのほほダイと、アルコールのみのほほ台があり、飲み物やビールを2杯以上楽しむ場合はほほ台がお得です。
お店は本格的な肉専門店ではなく、おしゃれな居酒屋の雰囲気が漂う肉ビュッフェといった感じです。肉の種類はホルモン類、うなぎ、味付け肉、生肉などがあり、多種多様ではありませんが、美味しく楽しめます。特にキムチは日本のキムチとは違い、甘くないため、韓国料理好きには意外と合うことでしょう。
予約は午後7時30分ごろになるとほぼ満席になるため、必要です。デートコースとしても素敵な雰囲気で、肉ビュッフェを楽しむことができました。
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