根室にあるレストランで落ち着いた雰囲気のお店です。 和風ポークステーキのセットをいただきましたが、お肉が柔らかくて味がしっかりとついてご飯がすすみます。 ふのりのお味噌汁・漬物・和風の小鉢がついて日頃自分で作らないものがついて栄養バランスがいいです。 お店の方も感じが良くて、美味しくいただくことができました。
留萌をドライブしていた時に見つけたお店です。 タコザンギが売られていて、タコが大好きなので食べてみました。 増毛のタコで、めちゃめちゃ柔らかくてタコが大きくて味は、薄目ですが素材の味が生かされています。 サクランボソフトクリームもあって、いただきましたがジェラートっぽくてシャリっとした食感で、さっぱりとしています。
道の駅めぐりをしていた時に、見かけて寄ったお店です。 米粉100%のシフォンケーキがあって、小麦粉よりももっちりとしていますが、ふわっと感もあります。そんなに、甘くなくて食べやすいです。 他に、パイまんじゅうも買いましたが、皮はパリッとした感じではなくしっとり系の皮で中の餡は、さらっとしています。
駅前にあるお店で、アットホームな雰囲気のお店です。 大判焼きやたい焼きの他に、行くと必ず注文するのが「豚ちゃん焼き」です。 カレー味の野菜とひき肉がたっぷり豚の形をしたおやきの中に入っていて、スパイシーで斬新な味です。 生地は、ふっくらとして中は、もっちりとしていて癖になる美味しさです。
昔ながらのお店で、ケーキやお菓子など和洋種類が豊富です。 特に「夕陽の詩」が大好きで、アーモンド風のバター生地にレーズンが入っていてホワイトチョコでコーティングされています。 カステラは、シンプルですが食べやすくて大納言カステラは、カステラの中に大納言が入ってほどよい甘さを感じることができます。 お土産に喜ばれます。
こじんまりとしたお店にところせましとパンがならんでいます。 ここの食パンにあんが入ったあん食パンが、大好きです。 しっとりモチモチとした食パンに、あんがたっぷり入ってそのまま食べても美味しいですし、トーストしてバターを塗ってあんバターにしても美味しいです。 甘いしょうゆとのりをトッピングした和風イソッペやモチモチスティックも大好きです。
1口サイズの餃子の専門店です。 ここの餃子大好きです。ニンニクをほとんど使っていなくてニラが主体で、豚肉のひき肉と白菜が中に入っていて、外側がパリッとして中はモチモチとした餃子です。たれは、酢7で醤油3の割合で食べるのが好きです。
仕事で神戸に行った時に寄ったお店です。 ここの名物のビーフサンドイッチとグラタンをいただきました。 注文してから10分くらいで届いて、ビーフサンドはパンがふわふわでサクサクの衣のついたビーフカツがはいっています。ビーフカツは、柔らかくて下味がついていてソースの味がしっかりと効いています。 マカロニグラタンは、熱々でビーフ・チキン・エビから選ぶことができてエビにしましたが、プリプリでクリーミーなマカロニと合っています
仕事で神戸に行った時に、行ったお店です。 トンカツ定食900円をいただきましたが、ザクザクとした衣が歯ごたえが良くて甘めのマイルドなドミグラスソースがたっぷりかかっていてトンカツに合います。サラダとポテトサラダとケチャップスパゲティがついてどこか懐かしい味です。お味噌汁がカップにはいっていておしゃれです。 トンカツが、油っぽくなくて食べやすいです。
仕事で大阪に行った時に食べに行った人気の焼き肉のお店です。 2階でいただきましたが、昔ながらの雰囲気で七輪でお肉を焼きましたが秘伝のたれでいただく焼き肉は絶品です。 骨付きカルビ・ローズバラ・てっちゃんなどのお肉と野菜のついてセットをいただきましたが、大きめのお肉も柔らかくて食べきれます。