おやきが有名なお店で、動物&干支のおやきがあります。 小ぶりですが、モチモチとした食感で見た目もかわいいです。 つぶあん・こしあんの定番から石炭黒カレーやゴマクリームやハムマヨなどもあってどれも美味しいので、毎回2~3個食べちゃいます。
全席が窓際で、駒ヶ岳や橋や紅葉などの景色を楽しみながら食事をすることができます。 ここのアップルパイが大好きで行くと必ず食べます。 色々な品種のりんごを混ぜたリンゴが、ゴロゴロと入ったアップルパイで、添えてあるミルクアイスも自家製で、砂糖と牛乳だけのシンプルですが濃厚です。 アップルパイは、テイクアウトすることもできるのでお土産にも喜ばれます
函館山の裏夜景を楽しみながらお茶を飲むことができます。 天気の良い日は、函館湾の向こうの木古内方面まで見ることができます。 くるみと木の実タルトをいただきましたが、クルミがたっぷり入っていて他にもピスタチオ・アーモンド・レーズン・クコの実・クランベリーがたっぷり入っていてアクセントがあります。コーヒー&紅茶がついて880円でいただくことができます。
うどんが食べたくなって、近くにあったこちらのお店に行きました。 うどん定食があって、この日はたぬきうどんとカレーライスでした。 たぬきうどんは、つゆが甘めで飽きない味で麺は、モチモチとして弾力があって食べやすいです。 カレーは、家庭的な味でジャガイモがゴロゴロはいっています。 他に、メンチカツなど日替わり定食にあって毎回、飽きないで食べることができます。
人気のうどん屋さんで、お昼には行列になることもしばしばです。 時々、ここのごぼ天うどんが食べたくなります。 ぱりぱりの状態でいただくとごぼうの風味が香ばしくて、うどんのつゆにつけながら食べるとだしがごぼうにしっかりと効いて、しっとりとした美味しさを味わえます。 とり天も美味しいので、おすすめです。
中央区役所に行った帰りに寄ったお店です。 カウンターとテーブル席があって、ランチをいただきましたがぶっかけうどんにミニ天丼を注文しました。 うどんは、少し少なめですがモチモチとして甘めのつゆで食べやすいです。 ミニ天丼は、エビがプリプリでサクッとしてご飯がすすみます。
ランチメニューが多くて、やさしいだしの効いたうどんです。 関西風の透き通っただしで、うどんはもちもちとしてのどごしがいいです。 セットのメニューにしましたが、ゴボ天・とり天・ちくわなどの中からと丼は、とり天丼・ザンギ丼・などから選ぶことができます。 私は、ゴボ天にして丼は、とり天丼にしましたが、ゴウ天はごぼうの味がしっかりとしてシャキシャキとしています。とり天は、サクサクのとり天で美味しいです
サッポロファクトリーに行った帰りにおなっかがすいたので友人と行きました。 初めて行きましたが、とにかく全て安くて、びっくりです。 ラーメンが、400円くらいで麻婆豆腐が、150円くらいで注文しましたがコスパ最高です。ラーメンの上にのせて、麻婆豆腐ラーメンにしても美味しいです。 鮭の塩焼きや豚汁とご飯で、500円くらいでいただくことができてお腹いっぱいになります。
月~土までランチがあるので、曜日ごとにメニューがかわります。 豚肉の黒みそソースをいただきましたが、たっぷりの豚肉をしゃぶしゃぶのような感じになっていて黒みそソースがかかっています。 コクがあってご飯が進みます。 他に、生姜焼きやあんかけ焼きそばなどもあってボリューム満点です。
住宅街にあるお店で、狭いですがおいしいお菓子がたくさんあります。 スイートポテトは、カスタードクリームが入っていますがクリーム感はないですがなめらかな味でクリーミーです。皮付きなのが嬉しいです。 クリームパンは、一見シュークリームに見えますがパンでカスタードクリームがたっぷり入っています。