ターブルドゥリバージュ

Table De Rivage

特製アップルパイ

全席が窓際で、駒ヶ岳や橋や紅葉などの景色を楽しみながら食事をすることができます。
ここのアップルパイが大好きで行くと必ず食べます。
色々な品種のりんごを混ぜたリンゴが、ゴロゴロと入ったアップルパイで、添えてあるミルクアイスも自家製で、砂糖と牛乳だけのシンプルですが濃厚です。
アップルパイは、テイクアウトすることもできるのでお土産にも喜ばれます

贅沢なカフェレストラン

ランチタイムの利用。

森と大沼がよく見えて、とてもロケーションのよいお店です。
高めですが、よくある観光地価格なのとは違い、しっかりハイクオリティです。
そしてこのロケーションなので、妥当なお値段。
アップルパイとドリンクです。アップルパイの盛り付けも凝っていて、高級レストランです!
あつあつのパイがとっても美味しかったです。

元々外国人観光客が多い場所ですが、TVでもよく取り上げられて函館や札幌からも来てとにかく混んでいます。
デザートだけだと申し訳ないので、さっと食べてさっと出ました;
ディナーもきっとさぞかし美味しいんだろうな〜。

湖畔のテラスでゆったりランチ

JR大沼公園駅から徒歩7分程度の場所にあります。湖月橋のたもとにたたずむレンガ造りのシックなレストランになります。ランチはワンプレートセットになっているものが多く、食後のドリンクもセットで、1700円〜と良心的な価格です。その他、デザート等もバラエティ豊かなので色々な用途に使えそうです。

リバージュ

「千の風になって」モニュメントの対岸にある素敵なレストラン。
窓の外は大沼の大自然です。
空気が美味しく風が聞こえます。

店内に入るとファイアープレイスの暖かい炎が出迎えてくれます。
シンプルで洒落たインテリアは清潔です。

お料理はフレンチ・イタリアンに拘らない欧風料理といったところでしょうか。
地元の食材に拘っているので、全て新鮮。
感動的だったのは、「千の風」モニュメントケーキ。
フルーツと一緒にサーブされる、チョコ生クリームたっぷりの
ケーキ。
モニュメント鑑賞後だったせいもあって、お味は絶品でした。

モニュメントで、失った大切な人を偲んだ後の集まりには最適な場所ではないでしょうか。
勿論、夜のツーショット・ディナー大花丸の、ロマンチックスポットでもあります。

北海道亀田郡七飯町大沼町141

• 大沼公園駅前から260m (徒歩4分)