友人と一度宿泊しましたが、別荘気分で泊まることができます。 オールシーズン同じ料金でメゾネットの洋室に宿泊しましたが、広々としてゆったりと楽しめます。 お風呂は、内湯と竹炭の湯と露天風呂があって夕食は、日替わりのイタリアンコースをいただくことができます。
80年以上の歴史のあるお店で、ソースかつ丼を最初に出した老舗のお店です。 初めて食べましたが、柔らかいヒレカツに特製ソースをうぐらせて丼にのせていただきます。ソースかつ丼には、お味噌汁・サラダ・お新香がついて1000円前後で食べることができます。 デザートのつレディースセットもあります。
昭和初期に建てられた建物で、棟方志功なども愛したと言われるお店です。 お店は、レトロな雰囲気で棟方志功の絵画も飾られています。 ここの印度カレーは、創業からある人気のメニューで香りがよくてスパイスが効いています。印度カリーセットは、1000円ちょっとで食べることができます
本にがりや国産大豆をううあった自家製豆腐をいただくことができます。 豆腐やっゆばのメニューが中心の昼セットや夜コースでは、季節の味や創作料理を食べることができます。 ゆば入りの五目いなりやフレッシュなさしみゆばは、テイクアウトすることができてお土産にも喜ばれます
焼物師であるご主人の石臼粗びき十割そばを味わうことができるお店です。 イワナの塩焼きや山菜のてんぷらや上州名物焼きまんじゅうなども味わうことができます 食器や茶器などの陶芸なども販売していて、見るのも楽しめます
高崎パスタのさきがけのお店で、有名なお店です。 メニューも豊富にあって、量がたっぷりなのにリーズナブルなのが嬉しいです。 豚カツの上にミートソースがたっぷりかかったしゃんご風スパゲティが大好きです。たっぷりなボリュームで900円くらいと嬉しいです。
大正時代に建てられた木造造りの3階建ての建物は、柱や床からも歴史が感じられます。お風呂は、白旗の湯があふれる総ヒノキ造りで、若鹿の湯は子宝の湯としても有名です。白く濁ったエメラルドグリーンのきれいなお湯です。
自作の窯で毎日15種類くらい焼かれるパンが評判のお店です。 りんごやブドウなどから作られる自家製天然酵母を使ったパンは、時間がたってもしっとりモチモチです。 特に、甘さ控えめでほくほくのさうまいもが入ったスイートポテトは、たっぷりかかった黒ごまが香ばしいです。
地蔵堂のそばに建つ共同浴場で、源泉の隣には地蔵源泉で、湯船には男女別に1つづつあって療養用の時間湯も併設されています 地蔵の湯の前には、足湯もあってお湯につかりながらのんびり過ごすことができます。
江戸時代から受け卯がれている入浴法「時間湯」の中で行われる湯もみがショーで見ることができ。体験をすることができます。 湯もみ唄を唄いながら板でお湯を混ぜて、温度を下げていきます。 和洋折衷の大正浪漫風に建て替えられて、開放的な雰囲気です