とにかく味が好みです。 赤から鍋を必ず注文しますが、辛みレベルは0番から10番まであって運ばれた時からグツグツ煮えたぎった鍋でいつもは、辛さ3くらいで食べています。 無料でスープ追加をすることができて、最初のオーダーの辛さと同じじゃなくてもOKなので味を調整して食べることができるのがうれしいです。 他に、鶏セセリ焼きは、唐辛子とオイスターソースが合わさってピリ辛で職がすすみます。
農薬をできるだ控えて、有機たい肥で栽培している産直専門のメロンの店です。 イングメロンは、香りがよくて食べると舌の上でとろけるような食感です。 メロンも安く買うことができて、トマトジュースの太陽のしずくなども買うことができます。 特売メロンもあるので、お買い得品を見つけることができます。
ランチをいただきましたが、豚肉と彩野菜の黒豚ソテーをいただいましたが柔らかな豚肉は、さっぱりとした黒酢ソースにあって、ご飯がどんどんすすみます。 ナスやカラフルなピーマンなど彩もよくて、体が喜ぶ健康ランチです。 看板犬の柴犬がいて、とてもかわいいです。
丘の上の番屋風の建物の日帰り入浴施設です。 鉄分が多く含まれているので、湯冷めしにくくポカポカ感が持続して温まります。 露天風呂からは日本海を一望することができて、サウナや軽食コーナーもあるので1日楽しむことができます。
創業60年以上の老舗のお店です。 ここのしまえびほたて丼は期間限定で、夏の時期に食べることができます。 サクサクの衣の中には、甘いしまえびやプルプルのほたてが入っていて格別の味です。 あさりのみそ汁・漬物がついて1500円でいただくことができます。
食肉卸問屋の直営店。 ルスツ豚をメインにしたルスツ豚ロースカツやヒレカツを食べることができます。熱々でいただきましたが、お肉が柔らかくてサクサクしています。 新鮮なホルモンや野菜や魚介類やBBQグッズもそろえています。
やまべ天ざるそばをいただだきました。 日高名物のやまべがほくほくした天ぷらになって2尾うちて他に、野菜やウドなど旬の山菜が2品ついてい食べごたえがあります。 おそばは、すっきりとして喉ごしがいいです。
鵡川さんのシシャモや干物をメインに販売しているお店です。 ここのすっごいししゃもだしラーメンは、シンプルですがじっくり炊きだしたスープは絶品でししゃものダシがしっかりと効いています。 このスープに別売りのごはんを入れると最高のシメになります。
カフェでジェラートを食べた時に、目の前に広大な放牧地が広がって大きな窓からは牛がのんびり暮らす放牧を見ることができます。 ここのジェラートは、素材本来の美味しさを引き出している新鮮なミルクジェラートです。おかわりしたくなる美味しさです。
自家製ハンバーグランチ1000円をいただきましあ。 お肉が食べごたえがあって、肉の旨みを引き出すソースとご飯の相性がピッタリです。 鉄板にハンバーグがのっていて、ソースは醤油ベースかデミグラスソースから選ぶことができます。 ご飯とお味噌汁がおかわり自由なのが嬉しいです。