函館にある店舗の構えている数少ない不二家のお店です。 不二家大好きなので、ここのお店に行くとホットします。 ケーキは、ほかのお店よりも大きめで甘さもしっかりあるので満足感が高いです。 焼き菓子やペコちゃん関連のお菓子もあるのでここに行くとテンションが上がります。
函館空港の2Fに入っているロイズ専門のお店です。 広々としたお店で、種類も多いので買いやすいです。 おみやげにしたり自分用にしたりしますが、さすがロイズなのでハズレがないです。 ナッティバーやポテトチップスチョコレートなど定番ですが、ここに行くと必ず買っちゃいます。
なんといってもここの大福が、大好きで最高に美味しいです。 粒あん・豆こしあん・よもぎなど種類も豊富で、その中でも豆大福が1番好きです。もちもちの柔らかいお餅の中に上品な甘さの餡がたっぷり入っています。 手土産にも喜ばれること間違いないです。
ケーキやパンを売っているお店ですが、昔ながらの素朴な雰囲気です。 ここのたぬきケーキがかわいくて、これ目当てで行きました。かわいいたぬきのケーキのチョコケーキで、濃厚で美味しいです。 他に、バタークリームのロールケーキやキャラメルケーキもあって、お土産にも喜ばれます。
すごく、かわいいクレープのお店で1度食べてみたいな~と思って食べました。 定番のチョコバナナをいただきましたが、チョコとバナナに生クリームがたっぷりでボリュームがあります。 テイクアウトのお店なので、ラッピングがとってもかわいくておしゃれです。 他に、エッグワッフルやギョウザなどもあってごはんぽいのもあって、楽しめます。
スシローのシャリは、少な目なのでいろいろなお寿司をたくさん食べることができます。 オニオンサーモンが大好きで、シャキシャキとした食感のオニオンスライスと旨味のあるサーモンのベストコンビです。この組み合わせにはまって、10貫くらい食べます。 他に、匠の海鮮巻き重ねはまぐろやサーモン・いか・はまちが入った贅沢なのり巻でボリュームがあって、美味しいです。
新道沿いにあるお寿司屋さんで、家族でよく行きます。 はま寿司の富士山盛りサーモン軍艦は、細かく切ったサーモンを富士山をイメージして山盛りに乗せて、その上にイクラがのってインパクト大の軍艦で大好きです。 他にまぐろの大場のはさみ揚げは、まぐろを大葉で葉さなんで天ぷらにしたものでおかずはもちろんおつまみでもいけて、サクサクしています。 他に、はまカフェラボは、パフェのデザートで充実しています。
ここのクリームドーナツは、北海道産生クリームを配合したホイップクリームでコクがあります。 あんことクリームの相性抜群です。 クリームあんドーナツやいちごあんドーナツやしょこらあんドーナツなどがあります。 ドーナツ生地がしっとりと柔らかくて、パクパク食べれます。
隠れ家的なお店で、音響機器が充実しています。 JAZZが流れていて、コーヒーとピザトーストをいただきましたがコーヒーはすっきりとした味でピザトーストはチーズがとろとろでたっぷりかかっていてボリュームがありました。 落ち着いた雰囲気で、素敵な時間を過ごすことができます。
西友手稲店に入っているサザエで、たまに利用します。 定番のおはぎは、ほどよい甘さで餡とごはんのバランスが良くて、ちょうどいい大きさなのでお土産にも喜ばれます。 季節には、うぐいす餅やさくら餅なども販売されて上品な甘さで食べやすいです。