開放的なウッドでデッキがあって、潮風を感じながら食事をいただくことができます。 海菜寺御膳は、3600円くらぢえメインは旬の魚料理または、極和牛ステーキから選ぶことができます。 お肉をいただきましたが、柔らかくてご飯がすすみます。
築70年の古民家を改装したお店です。 こだわりの手打ちそばや前菜やアラカルトの料理をいただくことができます。 彩り7種の盛り合わせ・海鮮のあられがつくおそばのセットをいただきましたが、見たもきれいで味ももちろん、上品な味です。 冷酒やワインもあるので一緒にいただくと最高です。
夕方に灯されるとーいが目印のお店です。 ここでは、スパイシーでコクのあるカレーを食べることができます。 定番のビーフカレーや横浜産限定ポークを使った浜豚カレーの他に10種類状のカレーがあります。 シーフードサラダは、魚介がたっぷり入ったサラダで大好きです。
色々なフルーツが採れる増毛産のリンゴを醸造するシードルが大好きです。 爽やかな酸味と甘みがあて、みずみずしいリンゴの味を楽しむことができます。 増毛シードルは、甘口・辛口・中口とあって香料や着色料。砂糖を一切使っていないので安心して飲むことができます。
美瑛を見守るように静かにたたずむ神社です。 天照皇大神を主軸として縁結びを願って訪れる神社です。 社殿の中央をはじめ大小さまざまなハートの形があしらわれています。 パワースポットとしても有名です
自然の中でジャージーうふぃとブラウンスイス牛を放牧していてそこで育てた生牛を使ったソフトクリームやバターなどの乳製品を買うことができます。 ソフトクリームは、1本300円くらいで砂糖以外の余計なものが入っていないので牛乳本来のコクを感じられます
ここに行ったら、生ウニですよね。 甘い磯の味が口いっぱいに広がります。 夏に限定の、ウニ丼はご飯が見えないくらいたっぷりのウニがのっていて2300円くらいでいただくことができます。 他に、平日限定の生ウニに劣らないくらい濃厚な味の蒸しうにセットもお鍋や小鉢がついてボリューム満点です。
小麦の風味とモチモチとした書簡のパンが人気のお店です。 定番のパンの他に季節限定のパンがあります。 自家製のブドウ発酵種を使ったパン・ド・カンパニュは、噛めば噛むほど旨みがでます。 ハード系のパンの他に、食パン・惣菜パン・おやつぱんあど豊富に揃います。
コシの強いもっちりとしたうどんです。 休日には、畑の中まで長蛇の列ができるくらい人気です。 熱々の鉄鍋で登場するなべやきは、野菜や小揚げやわかめなど具がたっぷりで熱々です。 夏には、さっぱりとしたひやしタヌキをいただきます。 窓からは、のどかな景色を楽しむことができます。
納屋付きの一軒家を改装した店舗で、ドアを開けるとずらとパンが並んでいます。 ハード系のパンが30種類くらいズラッと並んでいます。 くるみパンやロデヴのパンは、ドライフルーツやナッツがたくさん入っています。