自家製そばのメニューが充実しているお店です。 そば・ラーメン・丼などどれを食べても美味しいです。 ここのえび天ラーメン900円をいあだきましましたが、プリプリのエビ天がのっていてあっさりとした塩味スープとそばだしを使ったWスープです。
華やぎ大漁丼をいただきました。 期間限定ですが、ウニやイクラやカニの他に生とボイルしたホッキをいただくことができてまさに、大漁です。 魚介10種類の中から3~4種から選べるわがまま丼が人気です
お店の裏側が海になっていて、地元の人や釣りの人などがくるお店でここの海鮮丼を食べに行きます。コスパが良くて、安くて新鮮な海鮮丼をいただくことができます。泊海鮮どかもりは、2000円でホタテやマグロやサーモンがまさにてんこ盛りです。 ホタテは、旬の時にはこぶりで甘みが強くてプリプリで最高に美味しいです
昔ながらの丁寧な製法で作る香ばしいさきいかが、有名なお店です。 さきいかは、ふんわりとして癖になる美味しさです。 味は、プレーンや一味などバリエーションを楽しむことができます。 どれもビールなどのおつまみにピッタリです
奈良の郷土料理の柿の葉寿司をヒントに作ったサバ寿司が名物です。 笹寿しは、1パック1100円で1個づつ丁寧に笹の葉に包まれて爽やかな茶の香りが旨みを引き出しだしています。 サバ寿司もさっぱりとして、1口サイズなのでお酒のお供にぴったりです。
建物の前に大きなクジラが目印のお店です。 ここで、めはりセットをいただきましたが、温かい素麺と高菜を巻いたおにぎりがういてくるセットでダシがしっかりと効いた優しい味です。 レストランの他に特産品を販売する売店もしています。
自家製のスープや調味料を使ったたまご担々麺は、辛さの中に旨みがあります。 温泉卵を割って溶かすとマイルドな味になります。 スープに芝麻醤が溶け込んだ芳醇な香りがクセになります。 自家製ラー油の風味や辛さもアクセントにいいです。
シャリも美味しいですが、お得なすぎる価格の海鮮丼です。 ネタは、白身・本マグロ・サバ・エビ・イクラ・サーモンと100種類以上の廻船寿司でこれが1000円というのでびっくりです。 1番のネタは、マグロで中トロのようにまぐろがのった本マグロは絶品です。 うろんもつくのでお腹いっぱいになります。
昔ながらのおそば屋さんで、どこか懐かしくてホッとするお店です。 カウンターがあるので、1人でも入りやすいです。 もつそば950円は、たっぷりなモツを使っていて旨みがしみ出たおいしさをうゆに仕上げています。
懐かしい雰囲気のお店で、ほっとする昭和のたたずまいです。 地元のお客さんや近くの高校生が通う老舗の食堂です。 壁には、学生の新聞記事の切り抜きがあって高校生は、50円引きという嬉しいサービスもあります。 カツ丼は、厚めだけど柔らかくて、肉のうまみを感じられる美味しい豚肉で、とろとろ卵が絶妙です。