木更津の老舗の菓子屋さんで、狸もなかが有名なお店です。 こし餡・小倉餡・白餡の3種類があってかわいい狸の形をしています。 甘さ控えめで餡がたっぷり入っています。 マドレーヌや栗もなかもあってお土産にも喜ばれます
創業80年以上のお店で創作お菓子を作っている和菓子のお店です。 とまと大福は、甘みの強いトマトを丸ごと1個包んでいます。 初めて食べましたが餡の甘みとトマトの酸味がマッチして美味しい大福です。 添加物や保存料を一切使っていないので安心して食べることができます
千葉に50店舗位ある人気のお菓子屋さんです。 ここの落花生パイは、餡のまろやかな甘さとバターの風味がとっても美味しいです。パイ生地は、発酵バターがたっぷりと効いています。 他に、サックリ焼いた落花生ダクワーズも大好きです
近くの農場で飼育しているこだわりの豚が「恋する豚」だそうで、農場直営のレストランです。 もちもちの豚肉と地元の新鮮な野菜と一緒にいただく恋する豚のしゃぶしゃぶ定食をいただきました。脂の所がほんのり甘いのにさっぱりとしたお肉で、ももとバラを選ぶことができます。
一宮海岸の近くにある小さなパン屋さんです。 食べごたえのあるサンドイチイやお惣菜パン25種類あります。 くるみあんぱんは、ひねりと効かせたアレンジあんぱんで甘さ控えめなのが嬉しいです。 他に、えびとアボガドがたっぷり入ってタルタルソースがかかったえびアボガドも具たくさんで大好きです
じっくり発酵させた味わう深いパンです。 特に、シナモンロールはモチモチの食感がクセになる美味しさで、シナモンが香る大人の味で行くとか必ず買います。 他に、どっしりとして噛み応えのあるドーナツもあって昔ながらの懐かしい味です
ここのかき氷は、氷がなめらかでシロップが15種類くらいあって大好きです。 落花生みるく900円は、大多喜産の生落花生をゆでて、ペースト状にシロップで優しい味です。上に、大粒の落花生をトッピングしています。 他に、バターナッツクリームチーズホイップのかき氷は、濃厚なかぼちゃプリンを食べているかのようで、ほろ苦のキャラメルソースをかけていただきますが、甘さとほろ苦さがマッチしています
ランチは、お肉かお魚かを選ぶことができます。前菜とパンがついてきます。 イタリア料理をベースにしタタン後のスローフードをいただくことができます。 建物物には以前倉庫だった場所を使っています。 ゆったりとのどかな景色を見ながら食事をすることができます
もっちり&しっとりとしあ食感の手作りシフォンケーキのお店です。 店頭販売は、土曜日の藻なのでいつも土曜日の早めの時間に行ってました。 お米からできたサクサクラスクは、プレーン・赤米・黒米の3種類で空気を含んだふんわりとした食感です
北欧の雑貨やアンティークを中心としたヨーロッパのセレクトショップです。ぽおしゃれなプレートは、デザインがとってもかわいいのでお気に入りです。 麻クロスは、洗練されていますがどこか懐かしいデザインです。 食器を拭くのにも吸収がとってもいいです。