具材10種類ほどのおにぎり屋さんとしてスタートしたお店です。 駅前ビルの昭和の食堂で、懐かしい味のラーメンをいただくことができます。 旭川ラーメンと小ライスは、600円で鶏ガラにいくつかのだしを合わせたコクのあるスープです。
煮干しのだしでとったスープでダシがあっさりとして、昔懐かしい素朴な味のラーメンをいただくこおができます。 チャーハンセット1100円をいただきましたが、どのラーメンでも選ぶことができます(選ぶラーメンによって値段は変わります) シンプルなラーメンとパラパラチャーハンに箸が止まらないです。
食材は、十勝のものを使っています。 上品な味付けで、人気のある日本料理のお店です 日替わりランチをいただきましたが、さばの味噌煮の他にサラダや4~5品のおかずとご飯と汁物がつきます 他にお寿司やステーキなどのメニューもあって、どれもボリュームがあって美味しいです
厚皮めろんぱんのクッキー生地をクロワッサン生地で巻き込んだめろんクロワッサンが大好きです 淡いグリーンのマーブル調がかわいくえ、1口食べるメロンの香りが口に広がって優しい甘さです。 サクサク生地のチョコめろんクロワッサンも軽い食感で大好きです
上質な更科粉で作っているのでおそばが白いです。 毎日、手打ちしているので出来立てを食べることができます。 特盛そばをいただきましたが、麺の量が多くてかつおと昆布のダシのつゆとゴマたれがついていて、2種類の味を楽しむことができます。 麺類には、小さなおにぎりがついてきます。
精肉店が直営のレストランです。 はこだて和牛を使った上質のお肉を焼き肉やハンバーグでいただくことができます。 特製ハンバーグは、200gでライス・スープがういえふっくらジューシーでソースがたっぷりかかっています。
印旛沼のほとりにある広場で、春になるとオランダ風車の周辺にチューリップ畑が広がります。 佐倉産の牛乳のソフトやオランダグッズを販売するお店もあります。 秋には、色とりどりのコスモスが咲いて、きれいです。
園内には1600種類1万株のバラが咲いています。 フランス洋式の庭園には、モダンローズや世界のバラが咲いています。 樹木や草花が茂って、自然風の庭園もあります。 ここのオールドローズは、樹齢60年になるアーチで圧巻です
素朴な雰囲気のお店です。 漁港から直接仕入れる魚介を中心に、旬のネタを取りそろえるお店です。 地魚のにぎりや名物のなめろう・さんが焼・サザエのつぼ焼きのつくコースがあります。
老舗履物ブランドの「伊と忠」がプロデュースしたお店です。 はんなりかわいい和雑貨を買うことができます。 大文字や五重の塔やしだれ柳など京都の風景をモチーフとしたオリジナルノートがあて、やさしいピンクベースでかわいいので全種類購入しました