強羅駅前にある洋食のお店で、ここのオムライスはが大好きです。 牛肉の旨みがギュッと詰まったデミグラスソースととろとろの卵が 美味しいオムライスです 他に、じっくり煮込んだ奥無頼デミグラスソースと柔らかい角切り肉と半熟卵のビーフシチューのオムライスも絶品です
白玉だんごに、小豆のあんがたっぷりのったおだんごが有名です。 サラッとした甘さのあんは、甘いものが苦手という人も食べれちゃうくらいあっさりとしています。 とろりと甘いみたらしや香ばしい黒ごまあんや黄身餡などバリエーションも豊富です。 店内で食べることもできて、お団子2個とようかんと漬物とお茶のついたセットもあります。
札幌エクセル東急ホテルの中にあるレストランです。 ここでは、ランチタイムに和洋中の50種類のランチビュッフェを楽しむことができます。 焼きたて熱々のグリルや生クリームとフルーツソースがたっぷりのクロワッサンワッフルなどがその場で提供されます。サーモンやマグロなどのお寿司もその場で握ってくれます。
生地はカステラに近くて、小ぶりなサイズの中身に白餡が特徴です。 生地は、真ん中がふわふわで端がカリとしています。 白あんとあわせてさっぱりとした甘さが特徴です。 チーズクリームの入ったフロマージュやチーズやソーセージの入ったドッグも美味しいです
軽い歯触りの皮で、独特の香ばしさと旨みのあるタイ焼きです。 定番の粒あんやクリームやチーズの他にくるみの入ったつぶ餡とレーズンがあります。くるみが入っているたい焼きは初めてで、ほどよい苦みとあんこの甘みが絶妙です。 ここは、中身なしのプルーンもあて縁の部分が残っているとラッキーです
札幌であまり見かけないもんじゃ専門のお店です。 狸小路の市場にありますが、雰囲気が妙にマッチしてここで鉄板で焼いているだけで下町風情を感じることができる不思議なお店です。 もち明太もんじゃ1300円をいただきましたが、キャベツにイカと海老と天かすが入っていて、自分で焼きますがメニュー表に写真入りで詳しく解説しえいるので、初心者でも失敗せず食べることができます。
串に刺さない今治焼き鳥や羽根つき餃子が人気のお店ですが、ここに行くと必ず注文するのがお好み焼きです。 とにかく、ふっわふわで見た目も美しいです。 ふわっとお好み焼き880円は、チーズや目玉焼きのトッピングやハーフサイズや焼きそばをのせるモダン焼など色々なパターンを選んで食べることができます。 ここの広島お好み焼きは、1100円で太目の麺で柔らかくて食べやすいです。 鉄板にのって出てくるスタイルで、お皿の上でソースをかけて食べます。
たっぷりのかつお節でとるだしの風味が効いた京たこ焼きのお店です。 外は、カリッとして中はふんわりトロトロのたこ焼きです。 かうお節&生醤油は、生地だけではなく具材のタコにも下味がついていて注文してから焼いてくれるので熱々を食べることができます。 他に、塩マヨもほんのり塩味にマヨネーズがたっぷりかかって大好きなたこ焼きです
大阪の鶴橋にあるお好み焼きの味を北海道で食べることができます。 風月焼きを注文しましたが、エビ・イカ・豚の旨みが凝縮されていて、味がしっかりとしているので冷めても美味しく食べられます。 もともと大きなお好み焼きですが、モダン焼にするとさらに安倍ごたえがあります。トッピングやサイドメニューも充実しています
愛犬と一緒に泊まることができる宿です。 ドックランもあって、大満足です。 露天風呂は、新緑を眺めながらくつろぐことができます。 サウナは、内風呂と露天の両方に椅子があって、しっかりとととのうことができます。