ほろほろさんそう

ホロホロ山荘

愛犬と一緒に泊まることができます

愛犬と一緒に泊まることができる宿です。
ドックランもあって、大満足です。
露天風呂は、新緑を眺めながらくつろぐことができます。
サウナは、内風呂と露天の両方に椅子があって、しっかりとととのうことができます。

北湯沢の中で温泉は一番 リーズナブルでオススメです。

温泉をリニューアルしてから何回も利用しています。
ホロホロ山荘の温泉設備は北湯沢温泉郷の中では一番だと思います。
到着してまず風呂。
TV付サウナに清潔感のある水風呂、広い露店とサウナーの方も楽しめる造りです。
宿泊者用に湯めぐりのバスもでていますので、夕食後に他の近隣2店の大型ホテルの温泉にも無料で入れます。
それぞれ特徴ありますがお風呂の設備面ではホロホロ山荘が一番いいと思いました。
3ホテルのお風呂巡りすると自然にお肌スベスベになってます。
夕食は自慢のホロホロバイキング、豚しゃぶや川魚の塩焼きなど、何度いっても飽きないバイキングでした。
札幌からほど近く、手軽に家族サービスや非日常になりたい時にいいお宿だと思います。

お風呂がゴージャスです

建物自体は、そんなに新しくなくて古めかしい感じですが、お風呂に行ってびっくり!!全長90メートルの巨大なお風呂の他に露天風呂や立湯やつぼの湯などお風呂の種類が豊富です。
ペットと一緒に泊まることのできる客室やフィットネスルームもあって、1日ゆっくりできます

ゆっくり出来ました

1泊2日で宿泊してきました。部屋は広々としていてゆっくりとできる空間でした。朝食と夕食が付いていたんですが、種類がとても多くて、旬な食材を使っていてとても美味しかったです。温泉もとても気持ちが良くて肌がすべすべになりました。接客も良かったです。

夕食はバイキングとバーベキュー。

札幌から無料送迎バスが出てるので、利用した。
中山峠を通って2時間半ほどで到着。
ここは初めての利用でペット同伴で宿泊出来るが、当然ペット無しでもOK。
湯船が数種類。
寝湯とかジャグジー、立ち湯、もちろん露天岩風呂などが楽しめる。
更に別料金だけど、岩盤浴もあって嬉しい。
食事はバイキングにしたが、ベランダでバーベキューも出来て、これが美味い。
朝、ちょこっと散歩に出たが、近くに北湯沢三峯神社があって、なかなか気持ちが良かった。

温泉のスペースは類を見ない贅沢を感じました。

大型犬が同伴できる数少ない温泉の一つです。
ペット同伴の客室には洋室と和室が有り、今回は洋室に宿泊です。
洋室はシングルベット×2、ソファ×2、テーブルと洗面、トイレ、ペット用シャワー室がコンパクトにまとまっています。
部屋の創りは古めですが、小綺麗いで気軽さを感じます。
夕食と朝食のバイキングを期待しての宿泊でしたが、温泉の広さと贅沢な空間構成に驚かされました!
勿論、食事も予想以上の満足を得られましたが、それ以上に一日愉しめる浴槽、温泉空間の質は、くつろぎと贅沢な気持ちに浸れること間違いありません??
内風呂、壷湯、露天風呂×2、サウナ、打たせ湯、寝湯、ジャグジー、香り湯など。日によって男女入れ替わりがありますので、温泉好きな方には連泊をオススメします??
一年に一回は泊まりたいな〜〜〜。

色んなお風呂が楽しめます。

近年改装して新しくなりました。外から建物を見た感じでは、北湯沢の他の温泉に比べて、建物が小さいので大丈夫かな?と思いましたが、浴場がかなり広く、すごく綺麗です。しかもただ広いだけでなく、いろいろなお風呂を楽しめますので、長い時間いても飽きません。また行きたいと思います。

ゆったりできます

宿泊料金も安く、バイキングの料理もおいしい!少し古い旅館ではありますが、第一、第二名水亭へのバスも出て温泉巡りも楽しめます。岩盤浴も楽しめ卓球もできます。プールもあります。なかなか満喫できますよ。ペットもOKです。

湯治目的で!

少し長めの滞在しました。
静かで落ち着きます。
昼御飯も寝過ごしてしまいスタッフの方が、お部屋まで運んで下さったり心遣いが嬉しい家庭的な温かい対応して下さいました!
岩風呂で温まり、プールもあるので水着さえ持っていけば運動も出来ます。
深めなので、お子様は親御さんがついて入られた方が良いです。

北海道の北湯沢温泉は最高

北海道伊達市で札幌から1時間半・・・の場所♪ 「 北湯沢温泉 」は、 最高ですよ◎
「 ホロホロ山荘 」は、岩風呂が自慢です。
家庭的な、感じさえ受けまた魅力的とリピーターがいます。

バスで、第一、 第二名水亭 に行けます。
バスといっても・・・ホテルのバスが巡回しているんです。
立地は、「 第二名水亭 」 → 「 第一名水亭 」 → 「 ホロホロ山荘 」3館が並んで立っていますので、5〜6分程度です。館別に指定された浴衣で巡回できます。

あまり、全国的には知られていない「北湯沢温泉」ですが・・・すご〜い魅力的なんですよ♪

第一名水亭 の ≪露天風呂≫ は、初めての時はかなりびっくり自然の中大スケールで、壮快ですよ〜
是非・・・行って見て下さい♪かなりお勧めです♪

≪日帰り入浴は→700円でできますよ〜≫

北海道伊達市大滝区北湯沢温泉町34

• 北湯沢温泉から170m (徒歩3分)