シャンゴ 問屋町本店

高崎パスタの先駆け

高崎パスタのさきがけのお店で、有名なお店です。
メニューも豊富にあって、量がたっぷりなのにリーズナブルなのが嬉しいです。
豚カツの上にミートソースがたっぷりかかったしゃんご風スパゲティが大好きです。たっぷりなボリュームで900円くらいと嬉しいです。

伽耶
伽耶 さん

高崎市に来たならば

某テレビ番組で取り上げられていた、美味しいパスタ屋さんです。
この日は平日の14時過ぎに伺いましたので、待たずにお席に着くことが出来ましたが
そんなに席数は多くない様子。
休日は並ぶでしょうね…。
小麦が美味しいせいか、麺自体が美味しいです。
サイズが選べますが、Sサイズでもかなりの量。
更に少なめで…とお願いして丁度よい量でした。
ちなみに隣の席のお兄さん達は全員LLサイズを頼んでいました。すごい。
帰り際、こちらのお店で使われているパスタソースを購入しました。冷凍されてます。
おうちで再現出来るかしら。

群馬の有名店

高崎にある本店に行ってきました。
お昼の時間に行きましたが、駐車場がいっぱいで入口まで人が並んでいました。
シャンゴでは有名な「シャンゴ風」を注文しました。
ミートソースパスタの上にとんかつがのっているおそらくここでしか味わえないパスタです。
とんかつと甘めのパスタソースの相性が良いです。

いつも混み合う人気店です(^^)

問屋町にある本店に行ってきました。
いつも混み合っていてお客さんが並んでいます。
テレビで紹介された影響もあるかもです(^^)
トンカツがのったパスタを食べました!
トンカツと少し甘めのミートソースの相性が抜群です!!

ボリュームあります!

高崎駅から車で15分くらいです。
駐車場はあります。
少し前に秘密のケンミンショーで
こちらのお店が取り上げられて、
他県からも来てる方もいるようです。
先日行ってパスタとミニパフェのランチセットを頼みました。
パスタは一番小さいSサイズが150グラムと、かなりボリュームがありました。
味も美味しい!
麺のかたさもちょうどよいです。
ただ、少しお店の年期が入ってるので、
椅子などが古いなぁと思いました。
でも、パスタ、サラダ、ミニパフェ、ドリンク付きで1280円は安いと思います!

たっぷり食べたい人にお薦め

パスタはみなボリュームが多いですが、見た目ほどこってりしていないので、食べられます。

特にお薦めはトンカツとミートソースの「シャンゴ風」。
ミートソースと言っても、デミグラスソースに近いです。

お腹いっぱい食べたい人に!

大量に食べられ、雰囲気も良い高崎の有名パスタ店!

良く通っています。店内の雰囲気は落ち着いていて、いい感じ。大盛りを頼むと本当にお腹いっぱいになるくらいのパスタが出てきます。
すごいのは、パスタがとてもアッサリしており、たくさん食べても胃がもたれない事。
たくさん食べたい時に通っています。

価格も非常にリーズナブルです。おすすめは、定番の「シャンゴ風」。カツとミートソースが絶品です。

アクセスも問題無し。駐車場も広い為、特に停めづらいとかはありません。

高崎の有名店、是非行ってみてください!

クラムボン
クラムボン さん

雰囲気の良いパスタ屋さん!ボリュームたっぷりでオススメ!

高崎駅程近くの国道17号線沿いにあるパスタ屋さんです。
店内は広く、おしゃれな雰囲気で、デート等にも適していると思います。
特に待ち時間が長いわけでもなく、サービスは良い感じ。

量は、Mサイズでも非常に多く、女性にはかなり多めかもしれません(笑)。味は抜群で、あっさりとしている感じ。非常に食べやすいパスタです。
価格もリーズナブル。ランチだったら1000円以内で楽しめる感じです。

高崎の有名店、ぜひ、お立ち寄りください。

老舗のイタリアン

高崎問屋町駅から少し歩きますが、分かりやすい場所にありました。
立派な建物で、中もおしゃれな洋館といったとこでしょうか。
月替りのセットを頼みましたが、前菜、パスタ、メイン、パン、ドルチェにドリンクで1400円掛からないのはコスパ的に◎
周りの方のも見ましたが、パスタだけでも結構なボリュームがあるように思えました。
客層も老若男女でさすがはパスタの街高崎という感じでした。気軽に入れらるのは嬉しいですね

ボリュームたっぷり。

結構ならぶ有名店です。
サイズがSとMがあります。Mだとかなりボリュームがあって満足できます。
とんかつが乗ったシャンゴ風など、オリジナルメニューに特長があって、楽しいてすよ。
今は冬鍋パスタがあって、他では食べられないメニューが多いです。

トンカツがのっている

こちらのお店は群馬県で有名なイタリアンレストランだそうですが、なんといってもトンカツののっているスパゲッティがインパクト大です。

ボリューム満点で、たっぷりのミートソースとトンカツとの相性が良いですね。
がっつり行きたい人にオススメです。

キングオブパスタ

パスタの街と呼ばれる高崎の中でもおそらく一番多く店舗を構えているシャンゴの本店です。
年に一度市内で開催されるキングオブパスタでも二度の優勝経験あり。
しかし…個人的にはそこまで美味しいとは思いません。
二度優勝しているくらいなので、万人受けする味なのかなとは思うのですが…。
量に対しコスパは良いと思います。

パスタやさんです

高崎はパスタのお店がたくさん
あるんですが、その中でも人気の
シャンゴさんです。
メニューもとても豊富で、サイズも
選べます。
安いけど、美味しくてお腹いっぱいに
なれるパスタやさんです。
店内も落ち着ける雰囲気のお店です。

群馬県高崎市問屋町1丁目10-24

• 問屋町中央から310m (徒歩4分)