モン

もん

ビーフサンドイッチ最高!!

仕事で神戸に行った時に寄ったお店です。
ここの名物のビーフサンドイッチとグラタンをいただきました。
注文してから10分くらいで届いて、ビーフサンドはパンがふわふわでサクサクの衣のついたビーフカツがはいっています。ビーフカツは、柔らかくて下味がついていてソースの味がしっかりと効いています。
マカロニグラタンは、熱々でビーフ・チキン・エビから選ぶことができてエビにしましたが、プリプリでクリーミーなマカロニと合っています

老舗の洋食店です。

この店は老舗の欧風料理店です。外観はいかにも老舗と言う見た目です。内観も老舗料理店と言う風格があります。
この店の名物と言えばコロッケとオムライスがあります。とても美味しいです。値段も手ごろで昼で2000円程度、夜で3000円程度です。この店は食べログ百選にも選ばれています。とても良い雰囲気で食事が出来ます。

老舗洋食店

三宮の駅から歩いてほど近いところにあるこちらの洋食レストラン「欧風料理 もん」さんは、にぎやかな三宮の町の数あるお店の中でも老舗に入ると思う昔からある洋食屋さんです。
お店の重厚な喫茶店という感じは、古き良き昭和の時代を懐かしむお客さんたちにはたまらない雰囲気だと思いますよ。
オムライスやハンバーグなど定番の洋食メニューは、どれもおいしくて、どことなくほっとする手作りの感じがちょっと家庭的なあったかみを感じるから好きなんです。
そんななかでもプロの技を感じるのが、ビーフカツレツです。
牛肉のカツを食べると関西に帰ってきたという感じがします。しかもこのビフカツ、カツサンドバージョンもあるんですよ。

なつかしい神戸の洋食屋

間違いなく神戸の洋食の老舗と言えます。
ほんのりカレー風味のキャベツの葉(千切りではなく湯通ししてある)が添えられています。
ヘレカツのとんかつ、カツサンド、やっぱりここに来たらカツを頼んでしまいます。
レトロな店内、おやっと思うような骨董品がさりげなくレイアウトされていて、地方から来た人をおもてなしするのもいいと思います。

美味しい

生田ロードのゆるりプレミアム三宮店やイスズベーカリーを越えてすぐにあります。歩道沿にあるのですが、入口が目立たないので通り過ぎてしまう可能性があります。
店内は2階もあり、お昼時はお客さんもいっぱいです。
ビーフカツを食べましたがとても美味しかったです。お値段は普通のランチよりお高いのでコスパとして考えたら★4です。

まりりん
まりりん さん

昔懐かしい味です

20年くらい前に行きましたが、その時と変わらない昔懐かしい変わらない味です。神戸牛ひれかつを使ったビフカツを食べましたが、衣は特製のパン粉でカラッとあがって牛ヒレのビフカツはパリパリでお肉が、柔らかいです。他にもとんかつ定食1700円やお土産にビフカツサンド1850円も喜ばれます。

このたん☆
このたん☆ さん

ビーフカツサンド!

ここのビーフカツサンドが昔からの大好物です。小さい頃から父によく連れて行ってもらっていました。創業昭和11年の洋食屋さんでとんかつやタンシチュー、オムライスなど名物料理は数多く有り、昔からファンの方も多いはず!そんな中でも私の一番お気に入りはビーフカツサンドです!2100円で自家製ソースに分厚いカツが絶妙です!

全て神戸牛

ビフカツ、カツサンド、ハンバーグ、オムライスなどの洋食のお店です。神戸牛を使っているのと、どこか懐かしい味わいが特徴です。私はふわとろのオムライスが好きです。ビフカツサンドウィッチはテイクアウトもできます。

うまい

オムライスが美味しいと言う情報を聞き行ってきました(^^)v
噂通り卵ふわふわでとても満足のいく味でした。

また三宮に行った時は寄ろうと思います♪
他にもおいしそうなメニューがたくさんあったので、そっちも気になっています♪是非一度足を運んでみてください(^-^)/

オムライス☆

老舗”もん”のオムライスはとっても美味しく、東急ハンズ辺りをウロウロする度に寄ってしまうレストランです。
他にも美味しいランチが沢山あるので、試してみて下さい。

兵庫県神戸市中央区北長狭通2丁目12-12

• 三宮西口から100m (徒歩2分)