リニューアルされたばかりなのか、店内とても綺麗でおしゃれな雰囲気でカフェのようでした。目黒駅前と言う立地もよかったです。2階席でいただきましたが、平日のランチタイムたってかお一人様が多くすごく静かでゆったりといただくことができてお勧めです。ポテト揚げたてでとても美味しかったです。接客もとってもてきぱきされていてスムーズでした。
自家製のりんごを使ったアップルパイや自家製完熟リンゴだけを使ったシードルが名物です。 タムラシードセックは、上品な酸味と甘みの広がる繊細な味でやや甘口であまりアルコールが得意でないですが、これは飲みやすくて口あたりがいいです。
大正時代のお米屋さんを改装したお店で、レトロな雰囲気を楽しむことができます。 扉を開けると天井から生ハムがぶら下がって、スペインの異国情緒が感じられ酢お店です。自家製生ハムやピンチョス9種類の盛り合わせなど2000円くらいで食べることができます。スペイン産のワインと相性がいい料理が次々と出てきます。
人気のイタリアンジェラートのお店です。 ミルキッシモミルクは、濃厚でクリーミーな牛乳を使ったジェラートです。 他に、バラ盛りトリプルはバラのように盛り付けられたジェラートで色も形もバラのようです。
北海道を代表するお菓子屋さんで、山親爺やノースマンなど定番でシンプルですが美味しいお菓子が多いです。 山親爺は、バターと牛乳を使った函館らしい和洋折衷のおせんべいで、ノースマンはパイ生地に餡が入ったお菓子でこれもパイ生地と餡がマッチしています。 函館林檎パイは、七飯町のフレッシュなリンゴを生地に包んだパイです
発寒イオンによく行くので、たまに買います。 自分用やお土産にも定番ですが、喜ばれます。 ビスケットにレーズンがサンドしているマルセイババターサンドやスポンジでチョコガナッシュをサンドしているマルセイバターケーキなど、どれも美味しいので六花亭のお菓子はどれもハズレがないです。
立呑屋さん
京阪西三荘駅より徒歩3分くらい。 平日も週末もあるちょい呑みセットが オススメです。 3種の日替り小鉢に選べるドリンク。 生ビールや酎ハイや焼酎やハイボール から選べます。 550円とリーズナブルです。
鶏楽
函館と言ったら塩ラーメンが有名ですが、ここの塩ラーメンはふのりを練りこんだ麺でシコシコ感があるのが特徴です。 スープがあっさりとした塩味ですが、コクがあってクセになります。 他に、うけ麺は塩・醤油・辛味噌があってどれも味がしっかりとしています。 カウンターメインのお店なので、1人でもフラッと入りやすいお店です。