赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院の口コミ/磐田市宮之一色

「磐田口コミNO.1!」頭痛や肩こりが専門です! 赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院 (アカトンボ ハリキュウマッサージセイコツイン)

• 評価詳細(赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院)

静岡県磐田市宮之一色686−1

投稿日:2014/03/27

いつもお世話になってます!

赤とんぼさんには交通事故の治療で大変お世話になりました。首とか背中などつらいところを、的確に治療して頂きました!事故で気持ちが落ち込んでいたのですが、院長先生とスタッフの皆さんの優しい対応がすごく嬉しかったです!あとアットホームな雰囲気が好きです!

返信日:2014/03/31

来院される方たちは痛みに苦しんでいる方なので、お身体だけでなく、心のストレスも減らすように挨拶や院内環境には気をつけています。そんな私たちの取り組みを評価されて本当に嬉しく思います!ありがとうございます!

投稿日:2017/08/13

子育て中の腰痛

産後8か月くらいから時々ひどい腰痛で困っていました。
こちらの整骨院で、体の状態を伝えたり見たりしてもらいました。
鍼治療がよいということで、丁寧に説明してから施術してくれました。
それほど痛みもなかったです。
鍼治療は、何回か通って自分に合う方法を探っていくそうです。
今回は、治療後あまり痛みに変化がありませんでした。
これから通ってみることにします。

返信日:2017/08/18

ご感想ありがとうございます!産後ですと育児をしながらなので負担が常にかかりやすい環境ですが、日常生活の中にストレッチや負担の減らし方を取り入れていただきながら、施術でさらにアプローチをし良い状態になるようサポートをさせていただきますので頑張っていきましょう☆

投稿日:2017/08/12

丁寧な対応でした。

お店はわかりやすい場所にあると重います。首コリがひどく、頭が重だるいため伺いました。初めてでしたが丁寧な対応で、症状の話もしっかり聞いて頂きました。鍼治療をして頂きましたが痛みもなく終わりました。施術後に家でのセルフケアや注意点も教えて頂きました。ありがとうございました。

返信日:2017/08/12

ご感想ありがとうございます!その方その方によってお身体に合う刺激の強さやツボなどは様々です。そのためまた今後も症状の変化により調節をしていきますので症状の観察をお願いします☆

投稿日:2017/08/12

◇症状 ・2〜3年前から首コリ...

◇症状
・2〜3年前から首コリに悩まされており、椅子にただ座っているだけでもつらい。
・最近では肩コリにも悩まされている。
◇治療中(針)
・よ〜く診察診断してからの針一本試し打ち。首の痛みが驚くほど和らいだ。
・初めて針治療だが意外に痛くなく「蚊に刺された?」程度。
・先生楽しい(笑)。
◇治療後(針)
・首や背中がだいぶ軽くなったような気がする。ぐっすり寝れた。翌朝も好調。
・しばらく通院する事に決めた。

返信日:2017/08/12

ご感想ありがとうございます♪今後もお身体に合った刺激や施術方法を行っていくため、また症状の観察をしていただきまた変わりなどありましたら教えてください☆またご希望の内容などもいつでもお話しください!

3.5
投稿日:2017/08/11

腰痛の治療

とても説明が丁寧でいろいろ学ばせていただきました。
今まで自分が寝ていた姿勢が腰への負担がかかっているとは知らなかったです。
鍼治療は全然痛みもなく安心して治療を行えます。
鍼治療を終えたばかりなので、まだなんとも言えませんが、今後の経過に期待します。

返信日:2017/08/12

ご感想ありがとうございます!日常生活の負担を減らすだけでも身体の状態はだいぶ変わっていきます。今後も生活の中で必要なことをご説明させていただきますのでわからないことなどありましたら、お気軽にお聞きくださいね♪

投稿日:2017/08/07

初治療

鍼治療でしたが、思ったよりも、痛くなかったです。緊張するのは初めて刺す1本だけで、他はほとんど痛みはありませんでした。
まだ、効果はよくわかりませんが、心なしか軽くなった気がします。通ってみて、また効果をみたいと思います。

返信日:2017/08/08

ご感想いただきありがとうございます!その方によって適する刺激の強さが違うため、今後いろいろと刺激量を変えながら適した強さを見つけていき、お身体がよりよい状態になるようサポートをさせていただきますので、何かご不明な点などありましたらお気軽にお尋ねくださいね♪

投稿日:2017/08/04

効果をすぐ感じました

スタッフの皆さん明るく優しい雰囲気で、とても気持ちが楽になります。
ヘルニアの手術後、神経の疼痛が出て歩けない状態が1年ほど続いていました。藁にもすがる思いで受診したことがきっかけです。
湿布や薬での治療よりも、効果が感じられました。これからもよろしくお願いします。
良性頭位めまい症と、自律神経失調症、PMS、などの方にもおすすめです。
私もヘルニアとそちらも含めて治療していただいてます。

返信日:2017/08/05

感想いただきありがとうございます。変化が感じられて何よりです。日によって感じる不調がいろいろあると思いますが、ご不明な点についてはまたその都度お尋ねくださいね。これからも宜しくお願いします!

投稿日:2017/08/02

痛くない鍼治療

初めての鍼治療でしたが、丁寧に説明していただき安心出来ました。痛みもなく眠くなる位でした。院内も明るくて、スタッフの方も感じが良かったです。続けて通って改善するのが楽しみです。家から近いので通うのも楽で助かります。

返信日:2017/08/03

眠くなるのは良い反応のひとつです。これからお身体のベストな状態へなるようサポートをさせていただきますので、一緒にがんばりましょう!☆

投稿日:2017/08/02

鍼治療!

今回は、右足の付け根がひどく痛むので、初めて伺いました。最初のカウンセリングからとても丁寧なご説明をしてくださり、鍼治療が初めてでも何にも不安なく治療できました!即効性はない…ですが、時間が経つにつれて効果が出て来るそうですので、経過をみたいです!ありがとうございました。

返信日:2017/08/02

感想いただきありがとうございます。すぐに変化が感じられず残念ですが、かなりの動作制限があることから炎症の程度も強いものだと推測できます。お伝えしました注意事項を実践していただき一日も早い回復を願います。痛みの段階に応じて適切なサポートをさせていただきますので宜しくお願いします。

投稿日:2017/08/01

針治療

目眩と腰痛に悩まされており、ネットで検索して来ました。
生まれて初めての針治療でしたので、少し心配でしたが、全くチクりともしませんでした。
スタッフの方も感じが良く、親切丁寧な対応でした。
効果があるか楽しみです。

返信日:2017/08/02

感想いただきありがとうございます!めまいは変化の出にくいと言われていますが、はりを受けるのは初めてということなので変化の方を観察してみてください。生活で取り入れていくことなどもご紹介しますので何かわからないことがありましたらお聞きください。今後とも宜しくお願いします♪

投稿日:2017/08/01

赤とんぼ整骨院

1週間頭痛が続いて、首こり肩こりもあり施術をお願いしました。スタッフさんの対応も感じがよく、説明も丁寧で安心して施術に臨めました。好転反応なのか、頭痛がひどくなりましたが、すぐに足を温めて下さり、楽になってありがたかったです。五十肩もあり、できる範囲で通わせて頂きたいと思います。

返信日:2017/08/02

ご感想ありがとうございます♪その方に合った刺激を見つけていき、施術をすることでお身体が良い方向へいくよう全力でサポートさせていただきます!よろしくおねがいします☆

赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院 のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

★★今月限定 初診料0円キャンペーン実施中!!★★

エキテンを見て初めて来院された方を対象に、
初診料1000円分が無料です!

キャンペーン適用期間:今月末まで

適用条件:
エキテンを見て初めて来院された方で、
施術後にエキテンへの感想を投稿していただいた方

有効期限:2017年08月31日

☆★交通事故にあった後に身体の検査をしていない?★☆

◆頭が痛い
◆身体がだるい
◆めまいがする

交通事故の後に少したってからこんな問題に悩まされることがあります。

事故後に検査を受けたかどうかでその後のリスクを大幅に減らすことができます。

検査をしていないという方はいますぐご相談ください。

赤とんぼ整骨院は、交通事故後の対応も専門的に行っております。

交通事故後の当院への通院は、
自賠責保険が適用の場合は、
窓口でのお支払いはありません。(自己負担金0円)

自賠責保険が適用されるかどうかは
状況によって変わりますので
お問い合わせください。

事故の例)
バイクと自転車、車と歩行者、車と自転車、車同士
など

被害者、加害者、自損事故の場合でも保険適用されるケースあります。

弁護士、行政書士とも連携しており、法律的なご相談もお受け出来ます。

有効期限:2017年08月31日

現在では現代医学の体外受精などの不妊医療を東洋医学と併用して受ける方が増えています。東洋医学との併用をご希望の方はお気軽にご相談ください。

カウンセリング:無料
お試し体験:5500円(5940円)

「不妊のためのレディース鍼灸(しんきゅう)無料相談会・お試し体験会チケット」

施術前の不安や質問を解消していただくために無料相談会・お試し体験会を受付けています。詳しくはホームページで。

クーポン使用を希望する方は「エキテンのクーポン使用を希望します。」と予約の電話の時に申請していただくようお願いします。

有効期限:2017年08月31日

店舗名 赤とんぼ はりきゅうマッサージ整骨院  (アカトンボ ハリキュウマッサージセイコツイン)
ジャンル マッサージ / 整体 / 接骨・整骨
静岡県磐田市宮之一色686−1
豊田町駅(駅から1km)

磐田駅(駅から2.5km)

アクセス 豊田町駅から車で5分

http://iwata-akatombo.com/ (公式ホームページ)
http://tombo.hamazo.tv/ (公式ブログ)
http://jiko-iwata.com/ (むちうち治療相談所)
    08:30 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 19:30
    08:30 - 12:00 (正午)
    08:30 - 12:00 (正午)
営業時間補足 ☆新規の方は、お手数ですが必ずご予約の上お越しください。
定休日補足 ※ 木曜の午後と祝日はお休みの場合もあります。お電話でご確認ください。
  • あり
  • 10台 正面駐車場に止められない場合は裏面に第二駐車場があります。裏面に止める場合は場所をご案内しますのでお聞かせください。
    VISA / マスター / アメックス / JCB
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 眼精疲労 / デトックス
メニュー 接骨・整骨 / 骨盤矯正 / その他 / 整体
特徴 長時間のパソコンやスマホで首や肩がカチカチになっていませんか?そのような症状でお困りの方で、頭痛や腕のシビレがでている場合はスグ私たちのところへお越しください。必ずお役にたちます!
アクセス 旧国にある磐田の湯から西へ、最初の信号を左折すると右手に見えます。ふじた眼科様の北隣です。
初投稿者 健太 (6)
紹介文 ★☆★・☆★☆・★☆★・☆★☆・★☆★・☆★☆・★☆★・☆★☆
【磐田市】肩こり、腰痛、頭痛、交通事故のむち打ち、
骨盤矯正、不妊はご相談ください。

厚生省免許
〜 赤とんぼ整骨院 〜

女性スタッフ常勤、お待たせしない予約優先制、
きれいな院内、クレジットカード利用可

■「肩がこりすぎてマッサージを受けても治らない!」と
  お困りの方へ

こんにちは!!赤とんぼ整骨院です。
あなたの周りにも「肩こり・腰痛」でお困りの方は
いませんか?

「何を受けてもダメなんだよなぁ」と
お困りのほとんどの方が
リラクゼーションマッサージで
対処しようとしているのが現状です。

リラクゼーションは疲れたカラダを癒しますが、
カラダの問題を消し去ることはできません。

一時的なリラクゼーションではなく、
今後真剣にカラダを変えていきたいとお考えの方は
一度当院へご相談ください。
私たちがきっとお役にたちます!
★スタッフは厚生省認定の医療資格者!
 →国家資格の鍼灸師、柔道整復師が施術を担当し、
女性スタッフもおりますので安心してご来院いただけます。

★国家資格者による優しい刺激のはり施術
最小の刺激によりカラダに負担を与えません。
小学生でも受けています。

★県内では珍しい「不妊」に対する
はりきゅう施術もあります。
当院の不妊へのコースはメディアにも
多く取り上げられています。

★自賠責保険、労災保険による「交通事故施術」受付
 →施術費は保険でカバーされ、
お客様のご負担がありませんので
事故の被害にあった場合はすぐにご連絡ください。

★高齢者を対象にした保険を使った
 「訪問マッサージ・はりきゅう」
 →歩いて整形外科や接骨院などに行くことが困難な方
 (車いすの方、寝たきりの方、
  杖を使っても歩行が困難な方、脳梗塞の麻痺がある方など)
  が対象です。

障害者手帳1・2級の方は無料です。
 保険負担1割の方であれば交通費と施術費を含め、
 1回あたり300〜500円ほどです。

施設にお住まいの方は施設まで訪問可能です。
 詳しくはお問い合わせください。

■■■
■■さまざまなトラブルを抱える方がご来院されています。
■こんな方は、ぜひご相談ください!
しっかりと対応させていただきます!

・首こり肩こりで頭痛がするくらいひどい方
・運動不足からくる身体のコリや痛みでお困りの方
・自律神経の乱れからくる体調不良でお困りの方
・骨盤のゆがみや冷え性、不妊などにお悩みの方
・交通事故によるむちうちなどでお困りの方
・マッサージ、薬や湿布でよくならない方
・レントゲンやMRIなどで「異常なし」
 と言われた方

<院長からのメッセージ>
 当院は、はりや指圧などの東洋医学を専門にしています。
 東洋医学は慢性的なコリや痛みにだけでなく、
 「心とカラダ」(自律神経)のバランスが崩れて
 引き起こされる倦怠感やイライラ、不眠などにも
 効果的です。

そのため、そのようなお悩みでお困りの方が
 たくさん来院されていますので、
 同じようなお悩みでお困りの方は是非一度ご相談ください。

その他、県内では珍しい不妊へのはり施術も受付けています。
 お困りの方はお気軽にご相談ください。

★院内の様子はHPやブログにてご確認いただけます。
 ホームページ http://iwata-akatombo.com/
 ブログ http://tombo.hamazo.tv/

★LINE@もやっています。「赤とんぼ整骨院」
または「@iwata-akatombo」で検索してご登録ください。

★「一人一人しっかりとカウンセリング
  させていただきたいため、来院前にお電話にて
  ご連絡をお願いしています。
  余裕をもってお電話いただけると
  お待たせすることもありません。」

※ 2人同時での新規予約は受付けていません。
  ご了承ください。

【赤とんぼ整骨院】
〒438-0816 静岡県磐田市宮之一色 686-1