スマイルシンキュウセッコツイン ロッコウミチイン

喜びの声2800件突破!高い技術と安心のサポートを提供

頭を後ろに倒せないほど首が痛かったのですが…

昔からの肩凝りや体の歪みの影響で頭を後ろに倒せないほど痛くなっていたのですが、通い始めて矯正などをしていただいて痛みの原因を知ることができました。
今では首の痛みもなくなり快適に過ごせています。
先生方も笑顔で接して下さり、親身になって悩みなどを聞いてくれるのでとても話しやすいです。
これからもメンテナンスお願いします!

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

口コミありがとうございます!

痛みの原因を知ることはとても大事なので、知っていただけて良かったです。
これからも痛み無く過ごせるように一緒に頑張っていきましょうね(⌒∇⌒)

おすすめの整骨院です

腰痛のため、ママ友にこちらを紹介してもらいました。やんちゃな子どもを連れて行っても、皆さん温かく迎えてくださり、とてもありがたいです。腰痛も良くなってきており、先生のアドバイスのおかげで自分の身体をうまく使うように意識も変わってきました。駅近、アットホームな雰囲気、またLINEで予約等のご連絡が取れることも魅力的だと思います。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

お子さんの元気に、こちらもパワーをもらっています♪
意識して生活をして行ってくださってるみたいで、ありがとうございます。
これからも、アドバイスや取り入れて欲しい事を伝えて行けたらと思っています。

足首の痛み

足首を何度か捻挫し、なかなか痛みが引かなかったので一度相談してみたいと思い受診しました。
丁寧に状態を聞いてくれ、電気治療等を行い痛みがほとんど無くなりました。
また、ストレッチや歩き方をみていただき徐々に足も楽に動かせています。
足首を痛めた方は是非通ってみてください。
きっと良くなりますよ!

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

口コミありがとうございます。
少しずつでもよくなっているようで良かったです(^^♪

これからも、日々取り入れていってほしい事を
お伝えしていければと思います。
一緒に頑張りましょう!

産後来て良かったです!

産後3ヶ月でいろいろなところが痛み出し、歩くのが辛くなってきたので、思い切って通うことにしました。子供が小さいので、通院が難しいかと思っていましたが、ベビーカーのまま行けて、ぐずるとスタッフさんが相手をしてくださるので…本当にありがたいです。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

産後の辛い部分を少しずつマシにしていくことができてうれしく思います。
お子さんの元気に、私たちもパワーを頂いておりますので
いつでも一緒に来院してくださいね。

何かお困りのことがございましたら、気兼ねなくご相談くださいね。

交通事故の治療

交通事故に遭い、膝や肩などを怪我したため通院を始めました。

膝のあざが特にひどかったのですが、超音波を当てる治療やマッサージにより数週間できれいになりました!

また、元々姿勢が悪いこともあり身体の歪みがひどかったのですが、通院を続けマッサージやストレッチをしてもらうとすごく良くなりました。自分でも身体が柔らかくなったのを感じるほどです。

事故前より身体を楽にしていただきました!

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

少しずつお身体が戻ってきて本当に良かったです。
今後も、一緒に頑張っていけたらと思いますし、
私生活に取り入れて頂きたいことも教えていけたら幸いです(^_-)-☆

首が動くようになった!

ある日突然首が痛くなって全然動かせなくなりました。横になるのも辛くて、整形外科に行ったけれどレントゲンでも異常はなく、様子をみましょうと言われました。
でも、痛くて日常生活に支障が出たので知り合いに勧められたすまいる針灸整骨院で見てもらうことにしました。
整骨院は初めてだったのですが、治療をしてもらうと次の日には劇的によくなりました!
それから短期間で通いあっという間に首が動かせるようになったので、すまいる針灸整骨院へ行ってよかったです。

ゲストさん嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪
横になるのもしんどい首の痛みが出ていたのはしんどかったですよね…
紹介してもらって来院してもらってよかったです!

今後も痛みが出ないようにしていきましょう(*^^*)

通いやすい院です

10年近く前から背中の痛みがあり、整体院に通ったことも何回かありましたが、効果はいまいち感じられませんでした。

こちらでお世話になり始めてから、痛みの原因が腰にあることがわかり、少しずつ改善されていきました。
今では痛みが完治に近いくらいになりましたので、これからもお世話になりたいと思います。
明るく楽しい雰囲気の院で、駅にも近く通いやすいためおすすめです。

ゲストさん嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪
長年の痛みがとれてよかったです!

院の雰囲気もほめて頂きスタッフ一同喜んでいます(*^^*)
今後も何かありましたらいつでもご相談ください!

定額料金が助かる

腰痛でこちらに駆け込みました
数々の接骨院を経験してきましたが
矯正を本格的にしたのは
こちらが初めてです
今までは保険外治療は継続して通う余裕がありませんでした
こちらは矯正がひと月通い放題なので、時間さえ有れば何度でも施術してもらえます
(行くたびに保険治療分は必要です)
お陰で楽になりました
カードも使えるのはありがたいです

保険治療はローラーでコロコロしておわりなので矯正メインです

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます😊
骨盤の矯正が腰の痛みをとるうえで大切になります‼︎

今後も何かありましたらいつでもご相談くださいね♪

膝水無くなりました

2年前ぐらいから膝を痛め今年に入り水が溜まり整形外科で2週間に一回ぐらいのペースで水を抜いてました。痛み止めやシップをもらいの繰り返しで納得はしてないまま過ごしてたのですが、母親がスマイル鍼灸に長年通ってて良くなってるのを身近で見てて私も今年の7月から通い始めました。膝は腫れ上がりボコボコだったのですが、スマイルの鍼灸をしてもらい2週間程で腫れは治り今では水もほぼたまらなくなって見た目では普通の膝になりました。先生も凄く優しくて何でも聞いてくれます。気持ちも楽になりますね。スマイル鍼灸に来て良い先生に出会えて本当に感謝してます。スタッフの皆様もフレンドリーで本当に居心地の良い医院です。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

ゲスト様の頑張りの成果が現れてよかったと思います。
また、ご自身のお身体が健康になっていってくださり、我々もうれしいです。

今後も、日常生活が楽しく過ごせるように
一緒に頑張っていきましょうね(^^)/

子供の添い寝で、首が痛くて受診しました。

毎日首が痛くて我慢していました。
下の子が歩き回るようになって治療に行くのは無理だと思っていましたが、友人に子供を連れてたくさん来ているよとこの医院を紹介してもらいました。
骨盤矯正も同時に治療してもらい、通い出して1ヶ月未満でほとんど痛みを感じなくなりました。
紹介してもらってほんと良かったです。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます♪
当院はお子様連れ大歓迎なので、来院していただいて本当によかったです‼︎

体のしんどさがぶり返さないようにしっかりと日常生活から気を付けてくださいね♪

腰痛の改善

腰痛が酷くなり、受診させていただきました。いらっしゃる方々皆さん優しくフレンドリーで、リラックスして治療を受けることが出来ます。大体週2で通っていますが、徐々に腰痛が改善され、姿勢も良くなってきている実感があります。通いやすい接骨院だと思います。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます♪

リラックスして施術をうけていただき、腰の状態も良くなってきて私達も嬉しいです♪
今後も何かありましたらいつでもご相談ください(*^^*)

痛み軽減!

骨盤の開きが気になり行き始めました。
骨盤以外の肩の痛みも一緒にみてもらいだんだんと全身が楽になってきてます。
自宅でできるストレッチ的なことも教えていただいたり、スタッフの対応も非常に感じよく、続けていきたいと思います。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます😊
土台となっている骨盤の歪みがあると体の不調が出てきます。
だんだん体が楽になってよかったです‼︎
また何かありましたらいつでもご相談くださいね♪

首が回るようになりました

寝返りも起き上がる事も出来ないぐらい首と肩が痛くなり、ネット検索してすまいるさんに来ました。
2週間ですっきり起き上がる事も出来、仕事も快適になりました。
朝早くから対応していただけるので仕事の前に少し寄る事も出来とても助かってます。
引き続き体の改善に通いたいと思います。

ゲストさん嬉しい口コミ投稿ありがとうございます😊
体の痛みが取れてよかったです‼︎
ぶり返さないようにケアをしっかりやっていきましょう♪

産後3ヶ月くらいから急に腰が痛くなり治療する事になりました。
今は腰や骨盤矯正をメインに治療してくださってよくなってきました。
子供連れの方も沢山いて先生やスタッフの方も子供に慣れていて泣くとすぐに抱っこしてあやしてくれ、安心して治療を受けることができます。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます😊
産後は骨盤の歪みがでてくるのでしっかり調整していく事が大切です‼︎
痛みがぶり返さないようにしっかりケアしていきましょう♪

以前から姿勢が悪く骨盤矯正に興味があったのですが、まだ10代だったこともあり通うのに抵抗がありました。知り合いの進めで紹介して頂き、通い始めて約2ヶ月が経ちました。始める前は腰痛や肩こりに悩んでいましたが、徐々に改善されていると感じます。また姿勢も矯正して頂き自分でも意識をすることで、普段の生活から綺麗な姿勢を維持できています。寝る時に真っ直ぐ寝ることが出来ませんでしが、最近は真っ直ぐしないと気持ち悪いくらいです。継続して通いたいと思いました。

ゲストさん嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪
早いうちから姿勢を整えていくことで痛みにもつながりにくくなります♪
今後も意識してぶり返さないようにしていきましょう(*^^*)

肩あがりました

産後、肩が急に上がらず痛みがあり、骨盤のいがみも気になっていたところ、ママ友に紹介してもらいました。2週間で肩上がるように。
赤ちゃんが泣いてもバウンサーがあったり、抱っこしてもらえたりするので安心です。

ゲストさん嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪
肩の痛みは骨盤のゆがみも関係してくるので調整して良くなって私達も嬉しいです!
お子さんにスタッフ一同すごい癒されています!(^^)!

今後も何かありましたらいつでもご相談くださいね(*^^*)

背中の痛みがとれました。

せなかを痛めて通院から1週間で完全に痛みが消えました。まず痛めた筋肉とその治療方法について説明してもらってから治療に入りました。
日常生活での姿勢やアイシング等のアドバイスをもらいながらじっくり完治しました。

ゲストさん嬉しい口コミ投稿ありがとうございます😊
日常生活の痛みが取れて良かったです‼︎
今後も姿勢等気を付けておいてくださいね♪

ギックリ腰が良くなりましま

毎日のデスクワークからか、急に腰が痛くなり、歩くのもままならない状態に。そんな状態ですまいるさんに行きました。初めは半信半疑でしたが、骨盤矯正やマッサージなど丁寧に施術して頂き、初日に少し体が軽くなるのを感じ、1週間後には痛みも半分以下までにりなり、体もスッキリ。こんなに楽になるなんて早く来て良かったと心から思いました。

ゲストさん嬉しい口コミ投稿ありがとうございます😊
普段の生活習慣から腰に負担がかかってくる事は多くあります。
早く来ていただいて本当に良かったです‼︎
痛みがぶり返さないように今後も姿勢等意識してくださいね♪

肩に痛みがあり動きにくかったが痛みが軽減

3~4年位前から肩が上がりにくく、洗濯物を干すのも寝ていても体の置き場に困るようになってきてましたが、スムーズに上がるようになり洗濯物を干すのが楽になりました。
肩の動きに痛みがないので生活がしやすくなっています。
血流もよくなり、身体が軽くなりました。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます😊
長年の痛みが良くなって、洗濯物を干すのが楽になり私達も嬉しいです‼︎
また何かお体お悩みありましたらいつでもご連絡下さいね♪

腰の痛みがよくなりました!

保育士をしているので、子どもを抱っこする時に腰を痛めてしまい、立ち座りするのも、つらい状態でした。
始めは毎日のように診て頂き、徐々に痛みがとれ、それからは腰を痛めない歩きかたなども教えて頂いています。
腰痛など、症状がある方は早めに診てもらうことをおすすめします!

ゲストさん嬉しい口コミ投稿ありがとうございます😊
腰の痛みが良くなって嬉しいです‼︎
保育士さんは抱っこも多く腰に負担がかかりやすいと思うので、今後も痛みがぶり返さないように抱っこの仕方や姿勢等気を付けておいてくださいね♪

首や肩の痛みや頭痛がよくなりました!

仕事が保育士ということもあり、抱っこをすることも多く、首や肩の痛み、頭痛に悩んでいましたが
続けて通院することでずいぶん痛みがなくました。
スタッフの皆さんも丁寧で親切で3才の息子とも遊んでくださり、安心して通院できています。
今後もよろしくお願いします。

ゲストさん嬉しい口コミ投稿ありがとうございます😊
悩んでいた症状が良くなって嬉しいです‼︎
患者様のお子さんに私達も癒されています♪
何かお体お悩みありましたらいつでもご連絡下さいね。

通いやすいです。

鍼灸や筋肉治療、ストレッチ、骨格矯正など、様々なアプローチでトータルで身体の不調を改善できます。筋肉の硬さがなくなって、身体の姿勢が改善されました、スタッフさんの皆さんもフレンドリーで居心地が良い医院です。

ゲストさん嬉しい口コミ投稿ありがとうございます😊
しっかり全体の体の状態を整えて行く事で良い調子を続けて行くことができます!
今後も頑張っていきましょう♪

兵庫県神戸市灘区備後町5-3-1ウェルブ六甲道113号

六甲道駅より徒歩4分 ウェルブ1番街 TOHOストアの並びです

• JR六甲道駅南から63m (徒歩1分)
  • JR六甲道から220m (徒歩3分)
  • 灘区役所前から280m (徒歩4分)