スマイルシンキュウセッコツイン ロッコウミチイン

喜びの声2800件突破!高い技術と安心のサポートを提供

頭を後ろに倒せないほど首が痛かったのですが…

昔からの肩凝りや体の歪みの影響で頭を後ろに倒せないほど痛くなっていたのですが、通い始めて矯正などをしていただいて痛みの原因を知ることができました。
今では首の痛みもなくなり快適に過ごせています。
先生方も笑顔で接して下さり、親身になって悩みなどを聞いてくれるのでとても話しやすいです。
これからもメンテナンスお願いします!

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

口コミありがとうございます!

痛みの原因を知ることはとても大事なので、知っていただけて良かったです。
これからも痛み無く過ごせるように一緒に頑張っていきましょうね(⌒∇⌒)

おすすめの整骨院です

腰痛のため、ママ友にこちらを紹介してもらいました。やんちゃな子どもを連れて行っても、皆さん温かく迎えてくださり、とてもありがたいです。腰痛も良くなってきており、先生のアドバイスのおかげで自分の身体をうまく使うように意識も変わってきました。駅近、アットホームな雰囲気、またLINEで予約等のご連絡が取れることも魅力的だと思います。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

お子さんの元気に、こちらもパワーをもらっています♪
意識して生活をして行ってくださってるみたいで、ありがとうございます。
これからも、アドバイスや取り入れて欲しい事を伝えて行けたらと思っています。

おすすめです

通いだして1ヶ月弱になりますが、最初の頃と比べて体の調子が全く違います。こんなにも良くなるとは思っていませんでした。
こちらで治療する前は何もしていなくても常に肩、首、腰がずきずきと痛い、しんどい状態が続いていました。
現在、骨盤矯正、筋肉治療、鍼をしていただいていますが、治療後の体の楽さ、軽さはすごいです。回数を重ねるごとに体が楽だなと感じる時間が長くなっています。

また、先生方や受付の方、みなさん優しく安心して子供と一緒に通院できます。
こちらの治療は悪いところを根本的になおしてくれるので、おすすめです!

ゲストさん口コミありがとうございます。
体のしんどさが楽になり良かったです。

いつでもお子さん連れて来てくださいね。

寝つきが良くなり夜中に目覚める事がなくなりました!

こちらにお世話になるきっかけは、寝つきが悪く、夜中に目が覚めてしまう事が一番の理由でした。元々、骨盤矯正には興味があったので思いきって来院しました。鍼灸も同時に受ける事になったお蔭で、今では、寝つきも良くなり、夜中、目覚める事もなくなりました。

ゲストさん口コミありがとうございます。
寝つきがよくなり、こちらも嬉しいです。
これからも睡眠の質をあげるため頑張っていきましょう。

花粉症がスッキリ

花粉症にハリのテープが効くと聞き、半信半疑で花粉症のひどい娘と一緒に来ました。両手両腕に何箇所か貼るだけで、何故か鼻水も目のかゆみも全然なくなります。何年もアレルギーの薬服用してましたが今はほとんど飲まずに過ごせてます。すごいです!

ゲストさん口コミありがとうございます。
花粉症も、マシになり良かったです。
継続して頑張りましょう!!

産後の骨盤ケアに☆

産後の骨盤ケアのため、利用させていただきました。
お値段もとても良心的で、子ども同伴可能なところがおススメです。子どもがぐずってしまった時も、スタッフの方があやしてくださるので本当に助かります。
また、駅近なので電車でのアクセス、駐車場も提携があるので車でのアクセスもしやすいです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
体のバランスは大切なのでこれからも調整していきましょう。
いつでもお子さん連れて来てくださいね。

首の痛み

首を痛めてしまったためにこちらに通わせていただきました。
数回通うとだいぶ楽になってきて、痛みも減りました。
日常の姿勢や、寝かたなどのアドバイス、また骨盤矯正などをしていただき、全身がとても楽になりました。

ゲストさん口コミありがとうございます。
首のいたみがとれて、こちらも嬉しいです。
日常生活も気をつけながら頑張りましょう!!

産後矯正

産後7ヶ月、股関節や腰の痛みにたえながら子育てしていましたが、限界がきたので通いはじめました。
一回の治療でまったく痛みがなくなり、感激でした。
今まで耐え続けたのはなんだったのか。
骨盤も矯正してもらい、旦那にも腰回り細くなったんじゃないと言わたので嬉しかったです。
もっと早くこればよかった!
治療のあいだ子供もみていてくれるので、通いやすいです。
1ヶ月定額なのもありがたいです!

ゲストさん口コミありがとうございます。
股関節、腰のいたみが楽になり嬉しいです。
子育ても大変な時期だと思うので無理せず頑張りましょう!!

肩の痛みがよくなりました!

寝ている時でも、肩の痛みがなおらなかったのですが、こちらの医院に通い鍼灸やマッサージなどの治療してもらっているおかげで、かなり楽になりました。
体のゆがみなどもなおしてくれるので生活がしやすくなりました。

ゲストさん口コミありがとうございます。
寝てる時のいたみや、肩のいたみが楽になり良かったです。
まだまだ私たちも全力でサポートさせて頂きますね。

通いやすいです

ギックリ腰で通院しています。
初日は腰がとても痛かったのですが今は改善しています。
初めての鍼治療でしたが安心してお任せ出来ました。
駅のすぐ近くにあり、19時半まで受付しているので仕事終わりでも通いやすいです。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

口コミありがとうございます。
はじめて来られた時の腰のいたみが楽になりこちらも嬉しいです。
まだ、いたみをぶり返さないようにしていきましょうね。

首の痛み

パソコン業務で首を痛めていましたが、数回通うと楽になってきて、痛みも減りました。

姿勢や、呼吸などについても教えてくれるので悩みの箇所以外も良くなっています。

先生方も話しやすくて、通いやすいのでおススメです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
首のいたみが楽になり良かったです!
姿勢や呼吸など日常生活も意識して下さいね。
一緒に頑張りましょう!!

chan88
chan88 さん

通いやすいです!

駅近でアクセスしやすく、駐車場も提携しているところがあるので通いやすいと思います!施術も丁寧で良かったです。キッズルームもありますし、ママも安心して通えるので嬉しい!施術も丁寧でした。私は産後の骨盤矯正をしてもらって、かなり楽になったのでなるべく続けたいです。またおねがいします!

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!
体も楽になり良かったです。
産後はとても大事な時期なので頑張りましょう!!

猫背矯正!

長年の猫背とサヨナラしたくて伺いました。
知らない間に体が歪んでいたようです。習慣て怖いと感じました。そう言われてみたら運動をする時曲がったり、ストップしたりする時苦手な方向があったり、ゴルフのアドレスの際右足を自然に引いてしまったりと、体の歪みがそうさせていたんだなと気づきました。
猫背を治す目的でしたが、結果的に運動をバランスよく行える体になりそうです。
先生方もフレンドリーで感じがいいです!
しかも一生懸命に頑張ってくれます!

これからもよろしくお願いします!

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!!
体も楽になり良かったです。
体のバランスは大切です。
もっとゴルフが上達するようにも頑張りましょう。

腰の痛みで通院

仕事中に突然でた腰の痛みが酷く、通りがかりで入りました。骨格調整を一度行っただけでほぼ痛みが消え驚きました。歪みがひどかったのですが、2度3度の通院でかなり全身が楽になりました。
悩んでる方におすすめです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
仕事でのいたみが楽になり、こちらも良かったです。
ペースも合わせて頑張っていきましょう。

しびれと背中の痛みで通ってます

去年の10月に15キロぐらいある上に置いてある荷物を取った時に左の背中が痛くなりました。今年に入ってから背中の痛みがひどくなり、左の腕にしびれが出てきました。その前から右手の指かしびれていたのも気になっていて、すまいる鍼灸接骨院に来ました。ここで相談して説明してもらった時に、初めて上を向けないことに気づきました。原因は骨の歪みからあるということを聞き、骨盤と首の骨の矯正を受けています。しびれに対しては鍼が効果すると聞き今は鍼灸治療も受けています!!いまはしびれもなくだいぶ楽になりました。完全に痛みが取れるまで頑張ろうと思います!

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!
しびれもなくだいぶ楽になり良かったです!
完全にいたみが取れるまで頑張りましょう!!

一度相談してみるといいかも

整骨院に通うのははじめてでしたが、3週程度でひどかった肩こりがかなり改善しました。
自分では認識できていない不調も指摘してもらえるので、気軽に受診してみるといいと思います。
駅から近いので通院も便利だと思います。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます♪
ガチガチでしたが随分よくなりましたね!
すごく嬉しいです!!
これからもっとよくなりように、そして安定させられるようにがんばりましょうね(*^^*)

とても親切な接骨院です!

骨盤の歪みが気になっていて、ポストに入っていたチラシを見て通い始めました。
矯正は痛くないのに、一回の施術でとても変化を感じます。施術中には日常生活で意識できるアドバイスを端的にして下さるので、スボラな私でもとても意識した生活が出来ています。
スタッフの方がとても親切でフレンドリーだなと感じます。仕事が全然終わらなくて3回くらいキャンセルしたのに、次行ったときにとても優しく迎えてくれました。
すごく素敵な接骨院なのでおすすめです。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます♪
たしかにお仕事大変そうですね
でもご自身のお身体を知れるキッカケになれて本当にうれしく思います
これからもペースを相談しながら一緒に頑張りましょう!!

地元の接骨院

腰が痛くてその中で見つけた駅近くの接骨院
家から近いというのもプラスポイント。
その中でにはキッズスペースも完備でした。
先生も皆さん明るく親身になって様々なお話をしてくれたり聞いてくれます。
皆さんも行ってみてください!!

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!!
お身体のことはお任せください!
これからも地元のお話聞かせてください
お身体のケアもして、楽しいお話もさせてもっらて
身も心もすまいるになれるように頑張りましょう(^^♪

自律神経や腰の痛み悩みでいきました!

今までずっと体の痛みや寝れないなどの自律神経の症状で悩んでました。オープンの際の治療の体験会で藁もすがる思いでこちらの接骨院にきました。
はじめに体の状態を細かく説明をうけ体のケアと針をする事に!
治療をうけた今では体の痛みも自律神経の悩みも改善し体が本当に軽くなっています!
先生方も優しいですし凄く通いやすいです。
体の悩みがあるかたは是非いってみてください!
私はここの接骨院をおすすめします。

ゲストさん口コミありがとうございます
はじめのころは熟睡出来ておらずしんどそうでしたね。
いまでは清々しいお顔で院を入ってきてくださるので
私たちも本当に嬉しいです!
今の状態を安定させられるようにしましょうね(^^)

最近針もはじめました。

仕事帰り際偶然こちらを見つけ通い始めました。、最初に比べると体が軽くなり、ほんとによくなりした。気分をあがりますます仕事がはかどります。先生とのトークも楽しく毎日通いたいくらいです!
これからもよろしくお願いします!

ゲストさん口コミありがとうございます
鍼灸してからさらに状態がグッとよくなりましたね
すごくうれしいです!!
ゲストさんだけでなく、私たちも楽しく施術させてもっらてますよ
ありがとうございます(^^)
この調子で頑張りましょう!!

骨格矯正と針と楽トレをうけてます!

2年前に右腕が痺れてて整形でレントゲンを撮ってもらって椎間板ヘルニアと診断され、悩んでいたところ友達にこちらを紹介してもらい、通い始めました!
今では完治とまではいかなくても、痺れがほとんど気にならないくらいましになりつつあります!ここはすごいです!
みなさんも行ってみてください!

ゲストさん口コミありがとうございます
本当にうれしいです!!
毎日毎日痺れていたのがグッと減りましたね
あともう少し!!頑張りましょう!(^^)!
もっと多くの方にすごい!と思っていただけるように
私たちも頑張ります!!

親子で来ています!

仕事と育児の毎日で、肩、首、腰を痛めていました。寒い日が続き、なんだか毎日が辛くなってきていました。そんな時、スマリンちゃんのファンだった子供達と一緒に来院することにしました。頭痛も収まり、体が軽くなり、家事も少しやる気が出てきている今日この頃です!

ゲストさん口コミありがとうございます
子どもさん達は入って来るやいなや
大きな声で「先生ー!こんにちはー!」と挨拶してくれるので
私たちもすごく癒されています♪
ママも子どもさんたちも私たちも
もっともっとすまいるになれるように頑張りましょう!!

兵庫県神戸市灘区備後町5-3-1ウェルブ六甲道113号

六甲道駅より徒歩4分 ウェルブ1番街 TOHOストアの並びです

• JR六甲道駅南から63m (徒歩1分)
  • JR六甲道から220m (徒歩3分)
  • 灘区役所前から280m (徒歩4分)