スマイルシンキュウセッコツイン ロッコウミチイン

喜びの声2800件突破!高い技術と安心のサポートを提供

頭を後ろに倒せないほど首が痛かったのですが…

昔からの肩凝りや体の歪みの影響で頭を後ろに倒せないほど痛くなっていたのですが、通い始めて矯正などをしていただいて痛みの原因を知ることができました。
今では首の痛みもなくなり快適に過ごせています。
先生方も笑顔で接して下さり、親身になって悩みなどを聞いてくれるのでとても話しやすいです。
これからもメンテナンスお願いします!

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

口コミありがとうございます!

痛みの原因を知ることはとても大事なので、知っていただけて良かったです。
これからも痛み無く過ごせるように一緒に頑張っていきましょうね(⌒∇⌒)

おすすめの整骨院です

腰痛のため、ママ友にこちらを紹介してもらいました。やんちゃな子どもを連れて行っても、皆さん温かく迎えてくださり、とてもありがたいです。腰痛も良くなってきており、先生のアドバイスのおかげで自分の身体をうまく使うように意識も変わってきました。駅近、アットホームな雰囲気、またLINEで予約等のご連絡が取れることも魅力的だと思います。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

お子さんの元気に、こちらもパワーをもらっています♪
意識して生活をして行ってくださってるみたいで、ありがとうございます。
これからも、アドバイスや取り入れて欲しい事を伝えて行けたらと思っています。

急なお願いも対応してくれる接骨院

スポーツで足首を捻挫した後に、通院しました。
2日後に仕事で運動をする機会があるのでと伝えると、アイシングと電気治療だけでなく、テーピングの指導もして頂きました。

その流れで1ヶ月間骨盤矯正もして頂き、身体のことや歩き方などの指導もして頂きました。
凄く感謝しています。ありがとうございました。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます😊
捻挫は体を整えていかないと何度も起こってしまうので、しっかり整えれてよかったです‼︎
今後も歩き方等意識しておいてください😃

ここを選んでよかったです

肩の痛さなどを治したくて駅から近いここに通い始めました。通い始めてから自分で気づいてなかった部分の問題も分かり、行く度に改善して頂いて、楽になりました!家でできるストレッチなども教えてもらえますし、姿勢のアドバイスがもらえるのもいいです。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

Mさん口コミ投稿ありがとうございます😊
ご自身では気付かない部分に気付いてもらう事がよくなっていく第一歩です‼︎
今後もお伝えしたストレッチや姿勢気を付けてくださいね♪

すぐに痛みが取れました

寝違えたような首の痛みを感じてここに行きました。施術や説明がすごく丁寧で痛みもすぐに取れました。日頃からの正しい姿勢なども教えてくださり、普段からできる予防法を教えていただけるのはとてもありがたかったです。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます😊
日頃から姿勢や生活習慣を気を付ける事で痛みの出ない体作りをしていけます‼︎
これからも気を付けていてくださいね♪

股関節の痛み

元々腰痛持ちでしたが、徐々に歩く時に足の付け根な痛みを感じるようになりました。
どうしたらいいのか分からないでいましたが…そんな時、娘が足を捻挫して痛がるのでどこか治療してもらえる所はないかとネットで検索して、こちらにたどりつきました。

娘の様子を見て、私もみてもらえないかな?と思って私も治療をお願いしました。
歩く時の痛み、階段を登る時の激痛などありましたが1ヶ月ほど治療していただき、ずいぶん良くなりました!
先生ありがとうございます!

ゲストさん嬉しい口コミ投稿ありがとうございます😊
歩く時にきつい痛みがあるのはしんどかったですよね…
良くなって私達も嬉しいです‼︎
その調子が続いていくようにしましょう♪

身体の歪みの改善

元々脚のひねり癖がきっかけで訪れたのですが、そこで私自身の身体の歪みが原因でひねり癖がついていると仰られました。脚の痛みに加え、身体の歪みが日に日に回復していく感覚が感じられるので、しっかりと治っていってることが分かります。私にとって初めての接骨院で、不安がいっぱいありましたが、スタッフの皆さん全員とてもフレンドリーで、治療に来る度楽しみにしています。ありがとうございました。

ゲストさん嬉しい口コミ投稿ありがとうございます😊
足関節捻挫は体の歪みも大きく影響していくので、良くなって私達も嬉しいです‼︎
何かお体お悩みありましたらいつでもご連絡下さいね♪

ひどい頭痛が楽になりました

仕事の繁忙期がひと段落したあと、
ひどい頭痛、肩こり、疲労感が続き、どうにかしたいと思い口コミを見て通い始めました。
昔はカイロに通っていたこともありましたが、値段が高くとても続けられませんでした。
こちらは週二回通い続けられる安心感があります。
ひどい頭痛はなくなり、いまは都度気になる場所を聞いていただきながら、処置をしていただいています。
通いやすい安心できる接骨院だと思います。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

体の辛さが楽になり、とても嬉しく思います(^^)
今後も、気になる箇所がございましたら、
お気軽にお越しくださいね♪
安心出来ると思ってくださる事、とても嬉しく思います。
また、お待ちしてますね。

とても通いやすいです

自宅から近く徒歩10分です。
また、先生方や受付の方も
非常に明るく元気で優しいので
治療に通うのが楽しみになります。
治療に関しても、毎回状況をしっかり確認してくれて
状況に合わせて治療して下さるので
助かっています。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

口コミありがとうございます♪
スタッフ一同、今後も明るく元気にお待ちしております。
今後も、しっかり状況把握して、お身体の状態を少しでも楽になるよう、お手伝いさせて頂きます(^_^)
またお待ちしてますね。

長年の不眠が解消

鍼灸の治療と筋肉をほぐしてもらう治療
骨格の矯正をして頂いています。
先生が方の明るく楽しい雰囲気もプラス(*ˊᵕˋ*)♪
心も軽くなり、不眠の症状が緩和してきました。
自律神経にアプローチできる鍼灸治療は
高額というイメージで今までできずにいましたが、スマイル整骨院さんでは保険適応にして頂けてホントに助かっています。
毎回良くなっていく、心と体を感じ通うのが楽しみです。

口コミありがとうございます。
お身体の辛さに対してのお手伝いができて、スタッフ一同嬉しく思います。
また、心身共にお元気になられてきてるみたいで、本当に良かったです。

鍼灸に関しましても、料金の面で諦めることがなくて、
本当に良かったです。

今後も、心身共に元気になっていきましょうね(^^)/

リラックスして通えました

子育てのなかで子供を抱っこや肩車したことで、背中や首にハリを感じて通うことになりました。丁寧に施術方法なども説明され、1ヶ月ほどで痛みは改善されました。
痛みが改善されてからも、身体の歪みを改善するために通わせてもらいました。
今では、また子供と毎日身体を使って遊べるようになりました。

口コミありがとうございます。
子育てでのお身体の辛さがなくなったこと、本当に嬉しく思います。
お子さんとのお時間も増えて、本当に良かったです。

また、辛い症状ございましたら、いつでもご相談くださいね。
スタッフ一同お待ちしております。

お店の雰囲気が抜群です

ずっと便秘に悩んでいたのですが、できれば薬を飲まずに改善させたくて、通い始めてみました。3回目以降から、調子が良ければ2日に1回はでるようになり、とても感謝しています。
またお店に入るとみなさんが挨拶をしてくれて、活気があるのでとても通いやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
薬を使わずに良くなりよかったですね!
ぶり返さないように、ケアを続けていきましょうね!

アットホームで通いやすい!

普段から肩こりがひどく、ある日通勤中に小走りをしていると突然首が動かなくなり痛めてしまいました。今どのような状態で何が原因なのか丁寧に教えて下さいました。
首が動くようになってからも再発しないようにしっかりと治療していただいています。
開いている時間も長く、仕事帰りにも通いやすいです。
そして、先生方もアットホームで優しくて話しやすいです!

口コミ投稿ありがとうございます。
首の痛みがとれて良かったです♪
身体のメンテナンスをしっかりしていくことで痛みをぶり返さないようにしていけるので頑張りましょう!

背中の痛みがなくなりました!

毎日の家事育児で腰や背中を痛めていたのですが、
何回か通ううちに改善されて感動しました!
子供も見てもらえるので、すごく通いやすいです。
毎回適切なアドバイスもして下さるので助かります。
これからもお世話になろうと思います(^^)

口コミ投稿ありがとうございます。
症状良くなって嬉しいです!
アドバイスしたことを忘れずに、ぶり返さない体づくりしましょうね!

骨格矯正 腰の痛み

ぎっくり腰になって以降、腰の痛みがとれず来院しました。丁寧に体の様子や症状をききとってくださり、治療の方針も分かりやすく伝えてくださったので安心して治療を受けることができました。
また、姿勢の癖や簡単にできるストレッチなども教えてくださるので、日常生活でも体について意識できるようになりました。症状の改善だけでなく、よい状態を持続できる体づくりを目指してくださる、素敵な温かい雰囲気の接骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰が良くなってきて良かったですね!
姿勢やストレッチはぶり返さない為にも大切なので、今後も継続していきましょうね!

日常の素晴らしさ

1年くらい前から腰が痛くなり
放置してたら、背中や肩が張り痛く
動くのも恐くなってたところ
初めは半信半疑で
すまいるにお世話になり
初日から信頼できるところだと感じ
二週間から三週間で痛くなる前より
軽くなったみたいで、本当に来て良かったです

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
症状が良くなり嬉しいです!
ぶり返さないように、生活習慣から気を付けていきましょうね!

信頼できる鍼灸接骨院です

昔から肩こり、腰痛で悩んでいて口コミが良かったので、通い始めました。
親切で丁寧な説明と、確かな手技のおかげで、昔からの悩みが改善されました!
明るく、楽しい雰囲気の接骨院で駅からも近くて通いやすく、アットホームな場所だと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。
症状が良くなりうれしいです!
今後もお体のお悩みがあればいつでもサポート致します!

骨盤矯正と肩こり

口コミで高評価だったので、ずっと気になっていた骨盤の歪みを治してもらいたいと思ったのがきっかけで通い始めました。
最初の先生とのカウンセリングからとても丁寧で、自分の身体の状態に合わせた施術内容を考えて頂きました。今は、骨盤矯正や姿勢矯正などの治療を受けてます。今後の目標も決めながら一緒に頑張っていける雰囲気なので、とても快適な環境なので通いやすいです。
日常生活のアドバイス等も頂き、普段から意識して生活できるようになり、とても効果を感じています。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では症状をよくするだけでなく、再発予防のケアを行い根本から健康になって頂きたいので、何かわからない事やお悩み事がありましたらいつでもご相談くださいね!

アットホームでとても通いやすいです

骨盤、背骨の歪みからくる腰の痛みが気になりお伺いしました。

整骨院に通うのは初めてだったので、色々と不安に思っていたのですが、とても親切な先生方のおかげで楽しく通えています。
治療に関しても、短期間で、良い姿勢を保つのが楽に感じたり、痛みが和らいだり、驚くほど効果が実感できていています。
丁寧なカウンセリングから、家でのストレッチまで教えてくださるような、丁寧な治療のおかげだと思い、とても感謝しています!

また、治療中に担当の先生が明るく話しかけてくださったり、担当以外の先生や受付の方が楽しくお話ししてくれるため、とてもアットホームで通いやすいです整骨院だと思います。

口コミありがとうございます。
不安だった部分に関しても、楽しいと感じてもらえて、本当に嬉しく思います。
お身体の状態に関しましても、嬉しい報告が聞くことができて、よかったです。

アットホームな環境だと今後も感じて頂けるように努めていきますので、
いつでもつらくなりましたら、ご相談くださいね。

腰痛で通い始めました

仕事柄、椅子に座っている事が多いからか、腰の痛みがひどくなり、ネットで検索し口コミで高評価なので、来院しました。施術していただき、腰の痛みは短期間で解消しました。今は、骨盤矯正、姿勢矯正、鍼灸治療などを受けていますが、すごく効果が感じられ、快適です。先生方にも積極的にアドバイス、ご指導いただき、ありがたいです。スタッフの方々もフレンドリーで、通いやすいです。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

お身体の調子が、よくなったこと、本当に嬉しく思います。
快適な院だと思われる事を今後も継続していくよう努めてまいります。

また、今後も辛い部分がございましたら、お力になりたいと思っておりますので
いつでもお待ちしております(^^)/

アットホームで通いやすいです

産後の骨盤矯正で通い始めました。
骨盤の歪みがひどく、腰痛がありましたが、親切に今の状態を説明してくださり、治療方針を明確にしてくださいました。
今、通院1ヶ月を超えて、少しずつ骨盤が安定してきたところです。今後の目処も適宜説明してくださるので、安心して通うことができています。
こどもの相手も適宜してくださるので、安心です。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

産後の骨盤の歪みが安定してきて、よかったです。
何かわからないことがありましたら、いつでもご相談くださいね。

お子様にスタッフも元気をもらっておりますので、
いつでもお連れ下さいね(^^)/

肩、首が楽になりました。

数ヶ月前から右肩があがらなくなって、こちらの接骨院にお世話になるようになりました。スタッフの方や先生方は皆さんとても親切で話しやすいです。通い始めて1ヶ月くらいですが、だいぶ肩、首辺りが楽になりました。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

肩首回りが楽になり、スタッフ一同嬉しく思います。
今後も、お悩みなどございましたら気軽にご相談くださいね。

また、いつでもおまちしております(^^)/

兵庫県神戸市灘区備後町5-3-1ウェルブ六甲道113号

六甲道駅より徒歩4分 ウェルブ1番街 TOHOストアの並びです

• JR六甲道駅南から63m (徒歩1分)
  • JR六甲道から220m (徒歩3分)
  • 灘区役所前から280m (徒歩4分)