スマイルシンキュウセッコツイン ロッコウミチイン

喜びの声2800件突破!高い技術と安心のサポートを提供

頭を後ろに倒せないほど首が痛かったのですが…

昔からの肩凝りや体の歪みの影響で頭を後ろに倒せないほど痛くなっていたのですが、通い始めて矯正などをしていただいて痛みの原因を知ることができました。
今では首の痛みもなくなり快適に過ごせています。
先生方も笑顔で接して下さり、親身になって悩みなどを聞いてくれるのでとても話しやすいです。
これからもメンテナンスお願いします!

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

口コミありがとうございます!

痛みの原因を知ることはとても大事なので、知っていただけて良かったです。
これからも痛み無く過ごせるように一緒に頑張っていきましょうね(⌒∇⌒)

おすすめの整骨院です

腰痛のため、ママ友にこちらを紹介してもらいました。やんちゃな子どもを連れて行っても、皆さん温かく迎えてくださり、とてもありがたいです。腰痛も良くなってきており、先生のアドバイスのおかげで自分の身体をうまく使うように意識も変わってきました。駅近、アットホームな雰囲気、またLINEで予約等のご連絡が取れることも魅力的だと思います。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

お子さんの元気に、こちらもパワーをもらっています♪
意識して生活をして行ってくださってるみたいで、ありがとうございます。
これからも、アドバイスや取り入れて欲しい事を伝えて行けたらと思っています。

効果絶大です。

もともと肩こりが酷く、とうとう肩があがらなくなり辛い毎日を過ごしていました。
こどもの習い事の途中でふと目にした接骨院さんに試しにいってみました。
3回の治療でほぼ肩こりや痛みがなくなり、長年悩まされていた日々から解放されました。
スタッフのみなさんにとても感謝です。

手首の不調で。

突然の手首の痛みで来院しました。通勤で使っている駅に近くて通いやすいのが決め手でした。
痛みの強さに合わせて、色々な治療法を提案して頂けるのも良かったです。
一時は、ペンを持てない位の痛みだったのですがこちらの治療で痛みが緩和して嬉しいです。

通いやすいです

デスクワークのため慢性的な首こり、肩こりに悩んでいました。
ただほぐすだけでなく、骨格矯正や鍼灸で根本から治せたらと思い、以前からお店の前をよく通るので気になっていたこちらの整骨院に通いました。
普段の姿勢や歩き方、ストレッチの方法についても丁寧にアドバイスいただき、少しずつですが、調子が良い日が増えたように思います。
駅やスーパーも近くにあるので、何かのついでにも通いやすいです。

楽になりました!

首こり肩こりが辛くてこちらでお世話になりました。とても親切に今の状態を説明してくださり治療をしてもらい安心しました。治療後は動きにくかった指先がよく動くようになり嬉しかったです。これからも通いたいと思います。よろしくお願いします!!

とても楽になります

老人施設の介護職員をしていて、仕事が終わると、どっと疲れがてて、腰と股関節の痛みと付き合ってきました。少し痛むなという程度は自分にとっては普通で、将来働けなくならないようにと思って通い始めました。毎回終わった時には、疲れや痛みが本当になくなり、驚いています。また、生活指導も、やさしく、明るく、わかりやすく、納得のいく説明で、自分にも実践できて、長期的にもやっていけそうだと希望がでてきています。

お世話になってます。

ずっと体の不調に悩まされていましたが、何度も通ううちに痛みが薄くなったり、身体が動かしやすくなったのを実感しています。昔鍼治療で気持ち悪くなったことがあることも聞いていただき、調整しながら施術してくださいました。
とても暖かな雰囲気で、安心して通うことができます。まだまだお世話になろうと思っております。どうぞよろしくお願いいたします。

カラダが楽になります

肩こりがずっとあり、仕事で腕を痛めたのがきっかけで整骨院に初デビューしてみました。始めは緊張してましたが、丁寧にこれからの治療方法を伝えてくれました。また細やかに治療していただいて、安心して通えてます。期間があいて、来店したときも優しく丁寧に対応していただいて、体の状態も良くなってます。ありがとうございます。

親切、話しやすい整骨院!!

肩こりが酷くで通っています。
今の症状や日常で気をつけないといけないことなど丁寧に分かりやすく教えてくださいます。
家に帰ってから簡単にできるストレッチなども教えて下さり、とても役に立っています。
先生方がとても明るく、優しいのでなんでも話すことができます。
少しずつですが、良くなってきています。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

口コミありがとうございます♪
日常から気をつけて頂きたい事を今後も伝えて行けたらと思います。
何かわからない事あれば、いつでも聞いていただいて大丈夫ですので、お気軽にお声掛けくださいね。

これからも一緒に健康な体作りをしていきましょうね(^_^)

首の治療で通院しています

勉強でPCを使うことが多く、首を痛めたので治療して頂いています。
症状が早く治るように普段の姿勢等の指導もしてくださり、最近では首も痛みも取れました。
また、普段から姿勢に気をつけるようになり、首以外の調子も良くなった気がします。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます😊
日常生活から気をつけて行く事で痛みの出ない体作りをしていけます‼︎
いい調子が保てる様に頑張っていきましょう♪

とても通いやすいです

右足が痛くなり、紹介してもらって通っています。
最初に来た時に写真などを見せてもらいながら丁寧に診察して頂き、その上で治療してくださいました。治療方法もいろいろ提案してくださったりしてくれるので安心して通うことができます。先生も優しい方ばかりです。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます😊
今後も気になる事はいつでも聞いてくださいね♪
痛みが出ないようにケアしていきましょう♪

とても良いです!

股関節が痛く、ほかの接骨院に通っていましたが、自分には合わず、こちらの接骨院に通わせて頂きました。先生方もとても明るく、お話しやすいし、自分の悪い所を丁寧に教えてくださいます!段々、股関節も良くなってきて嬉しいです。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます😊
股関節が楽になってきて良かったです♪
日常生活での悪い癖があるとまたぶり返す恐れもありますので意識して頂いて頑張っていきましょう!

腰、肩、首の痛み

昔から、腰痛持ちで悩んでて知り合いからの勧めで来てみたのですが、親切で丁寧で通うに連れて痛みもマシになってきました。
針やお灸もあって治りも早いので有難いです。
駐車場の券ももらえるので助かります。
今後もよろしくお願いします。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます😊
腰が楽になってきて良かったです♪
症状が落ち着いてきた頃にまたぶり返してしまう事もありますので油断せずに頑張りましょう!

腰痛がヒドくて。。

数年前に腰椎椎間板ヘルニアになり腰痛が有り当院に来るまではマッサージ行ったりしていましたが中々良くならずだったのでどこか良いところないかと思い伺いました。
治療は毎回しっかりと状態確認して頂きますし施術後はカラダが軽くなり痛みが和らぎ徐々に鍼灸治療の効果も出てきて良くなっています。
当院は雰囲気が良いですね。通院して良かったと思っています。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます😊
腰の症状が落ち着いてきて良かったです♪
これからもっと良くなるように頑張りましょう!

やっと見つけた整骨院

バレーボールをやっていたので色々な整骨院に通いました。涙が出そうな痛い治療や痛みを伝えたのに違うところを治療されたり。でもこの整骨院はピンポイントでバッチリ治療してくれます!きちんと治療計画を立て、どのぐらいの期間かかるかも伝えてくれるので焦らず任せられますよ。費用もきちんと伝えてくれるので無理なく通えます。先生方は明るく話をしやすい方ばかりなので通いやすい整骨院です。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます😊
これからもお体の状態をお伝えしていきながらしっかりと診させて頂きますね♪

ソフトテニスでの痛み

筋膜性の腰痛で痛みが引かなかったので通っていましたが、2週間ほど通い続けて近かった試合にも出れるくらい回復することができました。
骨盤矯正と鍼灸治療のどちらもして下さり、丁寧に今後の生活や動きを見直すアドバイスももらえるのでとても良いです。
先生もとても優しく話しやすいのでおすすめです。
定期的に通い続けたいと思っています。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
腰の症状が落ち着いてきて良かったです😊
これからも症状を気にせずソフトテニスに打ち込めるよう頑張りましょう♪

通いやすさと丁寧さ

長い間、肩のコリが酷く、そのうちに肩の痛みと腕が一日中取れなくて、夜も寝られない状態になり、ネットでここの鍼灸院を知り、不安ながらも痛みを取りたい思いで来院させて頂きましたが、先生方の丁寧な説明と治療のおかげで少しずつ状態も改善され、夜も少しずつ寝られるようになり、気持ちも身体も楽になりました。
まだ完治するまで時間もかかると思いますが、先生方にお世話になり、元気に過ごせるようになりたいと思います。今は仕事の復活と初孫を抱っこする事を目標に先生方の温かい治療を頑張って行きたいです。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
肩周りが楽になってきてよかったです😊
目標達成できるようにこれからも頑張りましょう!

とても通いやすいです

肩があがりづらくなり、困っていたところ偶然チラシを見て、行ってみようかなと思い行ってみたところ、先生の丁寧な説明とこれからの治療の説明でとても良い感じでした。
治療の効果もみるみる変化があり、驚きでした。
これからもメンテナンスお願いします。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます😊
肩が楽になって良かったです‼︎
今後も気になる事等ありましたらいつでもご相談くださいね♪

腰の痛みで通いました

産後2ヶ月くらいから腰痛で、夜寝ても寝返りで何回も起きてしまっていました。
ぐっすり寝たいと思った時に、こちらのホームページを見つけて、骨盤矯正も出来るとのことで行きました。
週に2、3回治療してもらい、家出来るストレッチや体操も教えてもらいながら1カ月通うと、腰の痛みもなくなりとても楽になりました。
産後、赤ちゃんが寝てるときは一緒にしっかり寝ることが出来るようになり嬉しいです。

ゲストさん嬉しい口コミ投稿ありがとうございます😊
産後はお体の不調がでやすくなります、、、
ぐっすり寝れるようになって本当に良かったです✨
お伝えした日常生活での気をつける点も続けて意識しておいてくださいね♪

駅チカで、優しい先生ばかりです

頭痛が頻発するようになり、整骨院・鍼灸院で色々とサイトを調べて口コミの良かったこちらを受診しました。
初回は鍼灸をしていただいたのですが、初めてで緊張する中色々と話しかけてくださり、リラックスした状態で受けることができました。
2回目以降は骨盤矯正や筋肉ほぐし、ローラー当てなどをしていただいてます。定額制に入るとお値段も良心的で、先生と受付の方は全員気さくな方ばかり、立地も駅から5分ほどとかなり良く、とても通いやすいです。
1ヶ月間、週2回のペースで通う中で、頭痛の頻度はかなり減り、姿勢も通う前よりよくなりました。肩の痛み等も減り、日常生活が快適に送れるようになりました。

ゲストさん嬉しい口コミ投稿ありがとうございます😊
リラックスした状態で施術が受けれて良かったです‼︎
今後も不調がでない体作りができるように頑張っていきましょう♪

通いやすいです

最初は腰に痛みがあり、通い始めました。
体の歪みや肩こりなどいろいろな不調にも対応してくださり、丁寧で親切に診ていただけます。
駅からも近くて通いやすいいので、これからも通わせていただこうと思っています。

ゲストさん嬉しい口コミ投稿ありがとうございます😊
体の歪みがあると色々な所に不調がでやすくなります。
いい調子が保てるように今後もケアしていきましょう♪

兵庫県神戸市灘区備後町5-3-1ウェルブ六甲道113号

六甲道駅より徒歩4分 ウェルブ1番街 TOHOストアの並びです

• JR六甲道駅南から63m (徒歩1分)
  • JR六甲道から220m (徒歩3分)
  • 灘区役所前から280m (徒歩4分)