スマイルシンキュウセッコツイン ロッコウミチイン

喜びの声2800件突破!高い技術と安心のサポートを提供

頭を後ろに倒せないほど首が痛かったのですが…

昔からの肩凝りや体の歪みの影響で頭を後ろに倒せないほど痛くなっていたのですが、通い始めて矯正などをしていただいて痛みの原因を知ることができました。
今では首の痛みもなくなり快適に過ごせています。
先生方も笑顔で接して下さり、親身になって悩みなどを聞いてくれるのでとても話しやすいです。
これからもメンテナンスお願いします!

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

口コミありがとうございます!

痛みの原因を知ることはとても大事なので、知っていただけて良かったです。
これからも痛み無く過ごせるように一緒に頑張っていきましょうね(⌒∇⌒)

おすすめの整骨院です

腰痛のため、ママ友にこちらを紹介してもらいました。やんちゃな子どもを連れて行っても、皆さん温かく迎えてくださり、とてもありがたいです。腰痛も良くなってきており、先生のアドバイスのおかげで自分の身体をうまく使うように意識も変わってきました。駅近、アットホームな雰囲気、またLINEで予約等のご連絡が取れることも魅力的だと思います。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

お子さんの元気に、こちらもパワーをもらっています♪
意識して生活をして行ってくださってるみたいで、ありがとうございます。
これからも、アドバイスや取り入れて欲しい事を伝えて行けたらと思っています。

産後の腰痛が酷く、日常生活に支障がでていたため通院しました。
子供も一緒に行けるのと、施術中はスタッフの方が見てくださるので安心して通院することができると思います。
スタッフの方皆さん親切で、印象の良い接骨院です。
痛みも始めと比較するとかなり楽になり通院してよかったです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
お子さんの笑顔から私達も元気をもらっています。
楽に生活をおくれる身体を目指して今後も頑張っていきましょう!

産後、育児をしていくうちに骨盤の痛みが気になってきたので来院しました。
息子が5ヶ月でしたがベビーカーでの来院可能で受付の方やスタッフの方が息子の面倒をみてくださるので安心して施術を受けることができます。
スタッフみなさん明るい方で丁寧に説明してくださりとても雰囲気の良い院だと思います。
骨盤だけでなく首や肩などもほぐしていただいて日に日に体が軽くなっていくのを実感しています。
これからもお世話になります。

ゲストさん口コミありがとございます。
産後に骨盤を整えていくことはとても大切です。
楽に生活を送れる身体になるように今後も頑張っていきましょう!

肩こりの改善

しばらく通院しましたが、毎回来た後肩こりが楽になりました。通院し続けることで最後の効果を期待しています。
保険もご利用できますし、お金では負担にならないほうで、通いやすい。
先生の指導も丁寧で、生活の姿勢についてもいろいろ意見がもらいました。

ゲストさん口コミありがとございます。
今後も皆さんが通いやすい院作りをしていきます。

腰痛と股関節痛

半年くらい前から腰痛と股関節痛があり訪れました
痛みが強く歩けないときもありましたがここに来て骨盤矯正やローラでの治療を受けてからはスポーツしても何をしても大丈夫!!と思えるようになり痛みのため控えめにやっていたテニスもパフォーマンスも向上しました。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

ゲストさん口コミありがとございます!
身体の土台となる骨盤を整えることは大切です。
今後もテニスを思いっきりおこなえるような身体をつくっていきましょう!

自転車の事故から3週間

子どもを乗せて自転車の事故で
右全体に痛みを感じ、
レントゲンでは異常なかったけど、
接骨院で診てもらうことに決定!

最初は子ども連れて大丈夫⁈って
心配だったけど、
子どものスペースもあり、
みんなすごく優しくて、
子どもも喜んでるから
安心して治療してもらいました。

週3回くらい診てもらい、
すごく楽になりました。

めまいや肩こりも
だいぶ良くなり、
スッキリしてます。

ママとしては
子ども連れでゆっくり治療出来るから
最高でした。

ゲストさん口コミありがとございます。
自転車事故の後のしんどさがとれよかったです!
私達もお子さんの笑顔からいつも元気をもらっています。

Gooood👍

左脚太腿裏に張り感を抱えたため、通院しました。
丁寧なアプローチで少しずつ痛みも消えていきました。
電気治療、針治療、整体など、様々なパターンで治療していただき、針はほとんど痛みも感じず、刺した後に筋肉の張りが解ける感じがあってすごくよかったです。
リハビリ方法も教えてくださり、質問にも丁寧に答えてくださり、すごくよかったです!
また何か怪我をした時にはお世話になりたいと思います。

ゲストさん口コミありがとございます。
身体が楽になりよかったです。
ゲストさんの様な口コミが私達の励みになります!
また何かお困りの際はいつでもご相談ください。

あまりの腰の痛みに…

もともと腰痛があったのですがココ最近酷くなりやばなーと思っていたところにポストインのチラシ発見‼
安くなるし行ってみるかと思って予約しました。
マッサージぷらす鍼灸で思ってた以上に体が楽になったので通うこと決定(笑)
自分の体にあってたら結構速攻性あるんでオススメです‼

ゲストさん口コミありがとございます。
当院の施術を気に入ってくださり、身体も楽になり私達スタッフも嬉しいです!

首の痛み  下半身の冷え症

家事で前かがみになる事が多く、肩や鎖骨周囲の筋肉が固くなっていました。首も調子が悪い時は、左右に回りづらかったり寝てから首を持ち上げられなかったりしていました。
お友達の紹介で、骨盤矯正を始めて1ヶ月もたたない間にお尻から下の冷え症がなくなり、自分でもびっくりしています。
あと、何年も悩まされいた首の凝りで集中力がかけ、日常生活で支障がでてきたので首の矯正と鍼治療をすることにしました。鍼治療は、初めてなのでドキドキしていまさしたが、その治療のやり方は先生と相談しながら進めていけるので安心しました。
鍼治療の効果は、私にはかなり効果があり、夜にかなり首周りの筋肉が凝ってくるのですが、それがかなり改善されています。
 首のストレッチ、座り方の教えて頂いてから、普段から自分でも気をつけるようになりました。
首の悩み、冷え症で悩まれている方は、一度ご相談されてみてはいかがでしょうか?

ゲストさん口コミありがとございます。
冷え性は身体の土台となる骨盤を矯正することが大切です。
症状がよくなってきてよかったです。
今後も身体を楽に保てるように頑張っていきましょう!

肩の痛み

学校の勉強で座っている時間が多く、肩こりで悩んでいて来院しました。
骨盤矯正と筋肉の治療に加え、日常生活で気をつけることなども教えてくれます。
毎回、治療効果を実感できてとても楽になっています。初めて肩の楽さを感じることが出来ていて、助かっています。

ゲストさん口コミありがとございます。
肩のしんどさがとれてきてよかったです。

今後も日常生活でも身体を気をつけて楽に過ごせるようにしていきましょう!

膝からなる音

膝を曲げるとポキポキと音が鳴り、酷い時は音が大きくなり少し痛みも伴いました。
他の整体に通っていたのですが、効果が実感できず、ホームページを見てこの院に通いました。
通院する中で、原因を丁寧に調べていただき、毎回の治療で音の鳴りが小さくなり、膝の違和感もだんだんと少なくなってきました。先生方は温かく接していただき安心して通院しています。
毎回丁寧な治療をありがとうございます。

ゲストさん口コミありがとございます。
違和感や膝の音がましになってきてよかったです!
ゲストさんの口コミが私達の励みになります。

友達の紹介で

首や肩が痛み頭痛もありましたが、通院を始めて首の可動域が広がり体が楽になりました。普段の生活でできる事も指導頂けるので自分で気を付ける事ができる様になりました。保険適用も長く続けるには助かります。体が楽になると気持ちも楽になりました。

ゲストさん口コミありがとございます。
普段の生活から身体のことを意識して、常に楽な状態でいけるようにしていきましょう!

骨盤の歪みが気になって通院決めました

腰が安定しないのと右足の違和感が気になって通院して 骨盤矯正と足の筋肉をローラーでほぐしてもらうと かなり楽になりました。
院内は明るく楽しく会話もはずみ通うのも楽しみです。
一度 治療してみる価値はあると思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
骨盤を安定させることで違和感もとれてきます。
皆さんが通院しやすい院でいれるようにしていきます!
またのご来院お待ちしてます。

睡眠時間が2時間増えました!

元々不眠症と腰が痛く鍼灸院を探してました。毎回鍼灸をしてもらい睡眠時間が2時間増えて腰も楽になりました。介護職をしている私にはオススメできる鍼灸院さんです。先生はとても優しく院内はとても綺麗で受付の先生も綺麗です。

ゲストさん口コミありがとうございます。
症状が楽になりこちらとしても嬉しいです。
ゲストさんの様な口コミが私たちの励みとなります。

腰の痛みからの通院

朝起きたとかこ、子供の送り迎えのとき、腰の痛みがつらくて以前から悩んでおりました。
友人に勧めてもらい、この医院を紹介していただき、通院しております。
骨盤矯正、インナーマッスルトレーニング等で治療していただき、おかげさまで、腰の痛みはなくなりました。ありがとうございました。
子育てをしていると、どうしても身体に負担がかかるので、子育てママたちにもおすすめの医院です。
まだまだお世話になると思いますが、よろしくお願いいたします。

ゲストさん口コミありがとうございます。
腰の痛みが楽になり良かったです。
産後は大変な時期ですので一緒に頑張っていきましょう。

よっちゃん

右足の痺れを改善したくて通いだし、今では骨盤矯正、全身マッサージまで、定期的にお願いしています。
状態の説明も、施術もとても丁寧で、
受付のお嬢さん方、先生方、スタッフの皆さんがとてもも明るく、
いつも良い雰囲気で包んで下さるので
安心してお任せ出来ます。
心身ともにリラクゼーション出来る、そんな接骨院です。

ゲストさん口コミありがとうございます。
右足のしんどさがなくなり、嬉しいです。
ゲストさんの様な口コミが私たちの励みとなります。

股関節の痛み

昨年11月頃から、座る体勢によって左の股関節が痛く、足が開きにくくなり困っていました。
今年から友人の紹介で受診を始め、骨盤矯正や鍼灸を週2でやっていただいています。歩き方や身体の矯正の為の体操なども親切に教えて頂き、身体もとても楽になってきました。
毎回丁寧な診療をありがとうございます。

ゲストさん口コミありがとうございます。
股関節の痛みが楽になり良かったです。
歩き方や座り方たくさんの事を心掛けて
頑張っていきましょう。

足の痛み

12月中旬から左足のくるぶしが痛くなって、通院するようになりました。電気治療、超音波、骨盤矯正などで今は痛みがほぼなくなりました。治療を始めてから1ヶ月経たずに治ったので、自分のしているスポーツにもすぐ戻れました。スポーツをしていて怪我をした方にもおすすめです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
足首の痛みでスポーツに影響出ていましたが
なくなり良かったです。
無理せず頑張っていきましょう。

太ももの痛み

運動中に太ももに痛みを感じ、歩くことに違和感を感じたので、来院しました。初めてきたのですが、治療方法をわかりやすく説明していただき、安心して通院することができました。数回の治療で痛みがなくなり、1週間ほどで運動も再開することがきました。今後も何かあれば通いたいと思いました。

ゲストさん口コミありがとうございます。
最初来られた際の運動時の痛みがなくなり良かったです。
これからも部活頑張って下さいね!

50肩

以前から、夜も寝れないほど酷い50肩で悩んでおり、会社の同僚の紹介で受診しました。
原因の1つに姿勢の悪さがあり骨盤矯正を、また痛みの治療には電気治療を勧められ、現在は週3ペースで通っています。
受診してほぼ1カ月になりますが、痛みもかなり改善し肩の動きもかなり良くなりました。
今まで色々な整骨院に行きましたが、こんなに効果が出たのは初めてです。
今後も通い完治を目指します。

ゲストさん口コミありがとうございます。
最初来られた際は、動かすだけで痛みが出てましたね。
その痛みが楽になり良かったです。
これからもペースを守り頑張りましょう。

肘の脱臼

仕事でインストラクターをしています。
肘を脱臼し伸ばすことが難しくなり、来院しました。治療を受ける度に少しずつ伸びているのを感じます。これからは元通り、スポーツできるようになるのを目標に通いたいとおもいます。

ゲストさん口コミありがとうございます。
最初に、来られた際の肘の痛みが楽になり良かったです。
これからも一緒に頑張り、スポーツが出来る状態にしていきましょう!

兵庫県神戸市灘区備後町5-3-1ウェルブ六甲道113号

六甲道駅より徒歩4分 ウェルブ1番街 TOHOストアの並びです

• JR六甲道駅南から63m (徒歩1分)
  • JR六甲道から220m (徒歩3分)
  • 灘区役所前から280m (徒歩4分)