スマイルシンキュウセッコツイン ロッコウミチイン

喜びの声2800件突破!高い技術と安心のサポートを提供

頭を後ろに倒せないほど首が痛かったのですが…

昔からの肩凝りや体の歪みの影響で頭を後ろに倒せないほど痛くなっていたのですが、通い始めて矯正などをしていただいて痛みの原因を知ることができました。
今では首の痛みもなくなり快適に過ごせています。
先生方も笑顔で接して下さり、親身になって悩みなどを聞いてくれるのでとても話しやすいです。
これからもメンテナンスお願いします!

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

口コミありがとうございます!

痛みの原因を知ることはとても大事なので、知っていただけて良かったです。
これからも痛み無く過ごせるように一緒に頑張っていきましょうね(⌒∇⌒)

おすすめの整骨院です

腰痛のため、ママ友にこちらを紹介してもらいました。やんちゃな子どもを連れて行っても、皆さん温かく迎えてくださり、とてもありがたいです。腰痛も良くなってきており、先生のアドバイスのおかげで自分の身体をうまく使うように意識も変わってきました。駅近、アットホームな雰囲気、またLINEで予約等のご連絡が取れることも魅力的だと思います。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

お子さんの元気に、こちらもパワーをもらっています♪
意識して生活をして行ってくださってるみたいで、ありがとうございます。
これからも、アドバイスや取り入れて欲しい事を伝えて行けたらと思っています。

肩と腕の痛み

肩凝りが酷いだけだと放置していたらスマホやマグカップ一つ持つのも辛くなり、腕も上がらなくなってしまいました。痛みで仕事にも支障をきたすようになってきたため、すまいる鍼灸接骨院さんで治療してもらうことにしました。
毎回、丁寧な問診があり、骨盤の歪み矯正、筋肉の治療、鍼灸での神経からの治療と、多方面からのアプローチで治療をしていただき、かなり腕が上がるようになりました。
こんなことならもっと早くに来れば良かった!と後悔しましたが、完治までもう少し!治療を続けていきたいと思っています。
院内は、若くて元気な先生方ばかりなのでいつも明るい雰囲気です。平日は、19時30分まで受け付けているので、仕事帰りでも通いやすくとても助かっています。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

ゲストさん嬉しい口コミありがとうございます!
段々と腕があがるようになってきているので本当に嬉しく思っています!
完治までもう少し頑張って行きましょう!!

痛みが軽減されました

スポーツ中に襲われた突然の腰の痛みで施術を受けはじめました。同時に1年程前からあった肩の痛みもご相談させて頂き、一緒に治療を開始しました。徐々に腰も肩も痛みが軽減され始め、毎回の施術直後の体の状態にとても驚かされてます。いつもどこかしら痛みがある体が普通だっただけに、楽に過ごせる事に感謝しかありません。スタッフの方々もお優しい方ばかりなので、おススメです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
スポーツで怪我をしない身体づくりしていきましょう。

長時間の車の運転の腰痛

仕事の移動で長時間の車の運転から腰を痛めて、治療をお願いしました。骨盤の歪み、姿勢の悪さが原因との事から骨盤の矯正と筋肉のマッサージをして頂き、当初はうつ伏せから腰を浮かす事に辛さを感じてましたが、適切な治療をして頂き今では腰の可動範囲も広がり痛みもほとんど感じない程になりました。これからもすまいる鍼灸接骨院さんに通院したいと思っております。

ゲストさん口コミありがとうございます。
姿勢と骨盤の歪みがよくなるように今後も頑張っていきましょう!
またの来院お待ちしてます。

上半身の疲れや痛みで受診しました!

スマホの見過ぎや、姿勢の悪さなのか左右のクビレにかなりの差があり、夏が怖くて受診した所…お値段も思ったより高くなく、通いやすいので通ってみました!
肩や首はマシにはなっていますが、3〜4回目でクビレに大きな変化が出来ました!
左右均等になり、しかも以前より凹んでたんです!
痛みや疲れで受診したのに、
まさかの美容効果が絶大過ぎて驚きました!
頑張って通います!

ゲストさん口コミありがとうございます。
身体に変化がでてよかったです!
今後もしっかり頑張っていきましょう。

寝違えすぐ楽になりましたー!!

この1ヶ月の間に寝違え3回起こしてしまい、ジムのトレーナーに歪みあるかもよ??と言われネットで目にとまったこちらへ伺いました。指摘された身体の歪みも的確で、鍼やって欲しいなーと思っていたら、鍼のおすすめもあり、なんだか思いが合うなーと思い続けて通いました。首もすっかり一気に楽になり、2回施術受けただけで痛みもほぼなくなりました!!スタッフの方も気さくで話しやすくて相談しやすいしオススメです!!

ゲストさん口コミありがとうございます。
寝違えをおこしにくいようにしっかり歪みの矯正していきましょう。
またの来院お待ちしてます。

腰の痛みが軽減されました

受験勉強やパソコンを使った作業をたくさんしていたせいで、かなり腰に負担がかかっていましたが、治療を受けてかなり軽減されました。また、骨盤の開きも気になっていたので骨盤矯正をしていただきました。体を引き締めるトレーニング等も教えていただき、今ダイエットも頑張っているところです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
普段の姿勢からも骨盤や歪みなどはつくられるので、そうならないように生活習慣から頑張っていきましょう。
またの来院お待ちしてます。

すごくおススメです!

針と整体とで通っています。
ひどい首と肩こりがどんどんラクになりました。その日の自分の体調や状況をしっかり聞いてくださった上で、それに合わせた施術をしっかりしてくださいます。先生やスタッフ皆さんとても親切で明るくて通いやすいです!

ゲストさん口コミありがとうございます。
今後も何かわからないことがありましたらいつでも聞いてくださいね。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通ってます!生後4ヶ月の男児がいる母親です。院内でバウンサーが借りれるので乳児を連れて通院しています!スタッフの皆様もあやしてくれます!施術してから体もだいぶ楽になりました!骨盤矯正も定額制があるので予算的にもいいかなと思います!

ゲストさん口コミありがとうございます。
産後は骨盤が歪みやすいので今後も頑張っていきましょう。
お子さんもいつでも連れてきてくださいね。

頭痛がなくなりました!

高校2年から社会人になっても頭痛が高頻度で出て悩まされてましたが、すまいる針灸接骨院に行くようになり骨のズレと自律神経からくるものだと分、骨格矯正と鍼灸治療をしてもらって頭痛がなくなりました!
スタッフも明るく入りやすいとこなのでオススメです!!

ゲストさん口コミありがとうございます。
頭痛はしんどいですよね。
それがとれてきてよかったです!
今後も頭痛が出ないように頑張っていきましょう。

腰の痛み

重たいものを持つ機会があり、日頃の積み重ねで左腰が痛くなり着替えや起き上りが大変になりました。SOSでこの医院に診てもらい今とても順調です。駅にも近く、対応良く予約で待たずに早く診てもらえます。鍼灸も初体験でしたが、とても私にあっていて素早く施術してくれおすすめです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
日々の負担を少しでも減らせるように生活指導も伝えていきますね。
今後も頑張っていきましょう。

仕事後の体のだるさが楽になりました!

肩、首、腰の痛み、骨盤の歪みが気になり通い始めました!
体を使う仕事なので、仕事後の体の痛みは特に酷かったです。
骨盤矯正や鍼治療を受け、体の歪みは整えられ筋肉の疲労もとれてきたので、だんだん疲れにくい体になってきました!通う前と比べたら、仕事後の体のだるさもすごく楽になりました!
先生達も皆さん、優しく明るいです!仕事後で疲れていてもここへ行くと癒やしと元気をもらえるので、是非オススメです!

ゲストさん口コミありがとうございます。
よくなってきてよかったです!
患者さんの癒しになるように今後も頑張っていきます。

おススメです!

肩甲骨が痛くなり来院させて頂きました。約1ヶ月経ちますが肩甲骨の痛みも治り首肩周りが少しずつ良くなってるのが分かります。先生達も一人一人にすごく丁寧に対応してくれます。会話も楽しく、毎回通うのが楽しみです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
よくなってきてよかったです!
今後もよくなるように頑張っていきましょう。

アットホーム

元々首痛がつらくて針灸に興味があったがなかなか行く機会がなかった。でも嫁と子供が通いだし、良さそうだったので試してみました。どの先生も話し易くリラックスして施術を受ける事が出来ました。徐々にですが、確実に身体が正常になっていくのを感じ出ます。

ゲストさん口コミありがとうございます。
身体を根本からよくしていけるように今後も頑張っていきましょう。
またの来院お待ちしてます。

肩が痛くて腕が上がらない

前々から肩が痛くて悩んでいました。それを友達に相談してたらいい所がある!って紹介してもらいました。
一から相談にのってくれて、自分に合った治療を提案してくれて先生達も凄く楽しくてアットホームな感じで通院するのが楽しみです。
通い始めた頃に比べてだいぶん楽になりました。これからも宜しくお願いします。

ゲストさん口コミありがとうございます。
今後も皆さんが通いやすい院でいれるように頑張っていきます。

巻き肩で悩んでました

最初は、ただ近いからという理由だけで行ってみると、中学の頃から悩んでいた膝の悩みの理由から骨盤、体全体のズレが明らかになって自分の中でスッキリしました。もちろん治療も的確な上に学生の僕は料金が安く助かっています。

ゲストさん口コミありがとうございます。
今までの悩みがわかりよかったです。
膝がよくなるように今後も頑張っていきましょう。

首の痛みが良くなった

首が痛くて、腕の方まで痛みが出てきたので友達の紹介で受診してみた。
姿勢の指導や筋肉をほぐしてくれたり、少しずつ改善して、姿勢も歩き方も良くなってきた。
お灸や針などで、身体のコンディションが良くなってきました😊
先生たちも、みんな明るくて楽しい時間です‼️

ゲストさん口コミありがとうございます。
生活習慣から気を付けていくことで身体の調子はよくなっていきます。
今後も頑張っていきましょう。

アットホームな雰囲気

週1回のペースで頚部の痛みと不妊のため整体と鍼灸をしています。頚部の痛みは徐々に良くなってきています。身体のバランスも整えてもらっています。
鍼灸は不妊治療の経過を伝え、またその日の調子も考えて鍼灸してもらえます。痛みもほとんどなく、お灸に関しては熱ければ、すぐに除去してもらえます。
整体も鍼灸も分からないことや伝えたいことを聞いてくれて教えてもらえるので信頼できます。

ゲストさん口コミありがとうございます。
今後もなにか分からないことがあればいつでも聞いてくださいね。

足の痛みで受診して改善

ランニングをしていたら足が痛くなり、友人の紹介で受診してみました。先生達がみんなフレンドリーで受診が楽しく、温かいところだなって思いました。治療もしっかりと原因を探って、いろんな道具を使って診療してくれるのでおかけで足の痛みも和らぎました。たくさんの人にオススメしたいです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
よくなってきてよかったです。
今後も皆さんが通院しやすい雰囲気の院内でいれるように頑張っていきます。

腰の痛み改善されました

くしゃみでギックリ腰がクセになり、腰痛が
ひどく通い始めました。
3回目にはだいぶん楽になり、日常生活で腰への負担が少なくなりました。
先生の雰囲気も良く、アットホームで駅から近くて通いやすくおススメです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
腰痛がよくなりよかったです。
ギックリ腰が習慣にならないようにしっかり施術していきましょう。

職業病による肩、腕の痛み

仕事後の疲れや痛みがあったのが悩みで通い始めました。
鍼灸とマッサージを数回しただけで、体の可動域が広がり筋肉の突っ張りが取れ仕事後も楽になりました。
お腹の固さもあるので、これからも通って体の中から健康になりたいと思います。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!
身体のハリがとれ、仕事が楽に行えるようになってよかったです。
根本から健康になるように頑張っていきましょう。

兵庫県神戸市灘区備後町5-3-1ウェルブ六甲道113号

六甲道駅より徒歩4分 ウェルブ1番街 TOHOストアの並びです

• JR六甲道駅南から63m (徒歩1分)
  • JR六甲道から220m (徒歩3分)
  • 灘区役所前から280m (徒歩4分)