スマイルシンキュウセッコツイン ロッコウミチイン

喜びの声2800件突破!高い技術と安心のサポートを提供

頭を後ろに倒せないほど首が痛かったのですが…

昔からの肩凝りや体の歪みの影響で頭を後ろに倒せないほど痛くなっていたのですが、通い始めて矯正などをしていただいて痛みの原因を知ることができました。
今では首の痛みもなくなり快適に過ごせています。
先生方も笑顔で接して下さり、親身になって悩みなどを聞いてくれるのでとても話しやすいです。
これからもメンテナンスお願いします!

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

口コミありがとうございます!

痛みの原因を知ることはとても大事なので、知っていただけて良かったです。
これからも痛み無く過ごせるように一緒に頑張っていきましょうね(⌒∇⌒)

おすすめの整骨院です

腰痛のため、ママ友にこちらを紹介してもらいました。やんちゃな子どもを連れて行っても、皆さん温かく迎えてくださり、とてもありがたいです。腰痛も良くなってきており、先生のアドバイスのおかげで自分の身体をうまく使うように意識も変わってきました。駅近、アットホームな雰囲気、またLINEで予約等のご連絡が取れることも魅力的だと思います。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

お子さんの元気に、こちらもパワーをもらっています♪
意識して生活をして行ってくださってるみたいで、ありがとうございます。
これからも、アドバイスや取り入れて欲しい事を伝えて行けたらと思っています。

通うのが楽しみになる接骨院です!

娘の頭痛にはじまり、通い出して半年になりますが、娘も優しい先生たちが大好きなようでいつもニコニコ笑顔で通わせてもらってます。頭痛、腰痛、捻挫、色々診ていただいてますが、丁寧親切な対応で、何かあれば気軽に相談できる安心できるオススメの接骨院です。

ゲストさん嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪
通うのが楽しいと言って頂き私達も嬉しいです(*^^*)

状態に合わせて施術していますので、今後もなんでもご相談くださいね!

学生にも優しく1人1人に個別の対応もしてくれました

腰があまり良くなく、通い始めましたが、毎回痛みの具合に合わせて治療を行ってくれたり、別の所に不具合が出た際はそれに応じた対応をして頂きました。
また、学生に対する割引も多く、学生としては金銭的な面でとてもありがたかったです。

ゲストさん嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪
痛みがぶり返さないようにケアをしていくことがとても大切です!
今後もなんでもご相談くださいね(*^^*)

スポーツ外傷にも真摯に対応していただけます!

私は大学の部活動で怪我をすることが多いのですが、この接骨院ではその都度丁寧にヒアリングした上で適切な施術をしていただけます!整形外科で看てもらった際によくわからなかった症状も、こつこつ通えば必ず改善します!
また、予約もLINEで取りやすく、アクセスもいいため非常に通いやすいです!

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます😊
スポーツ後のケアはとても大切になります‼︎
状態に合わせてしっかりと施術させて頂きますので、なんでもご相談くださいね♪

体の調子が良くなりました!

腰の痛みがありましたが、通院してから調子が良くなりました。
体の構造など丁寧に説明していただき改善することができました。
鍼灸もしていただけるのでより効果があると思います。
先生方やスタッフさんも良い方ばかりで安心して通院できます。

ゲストさん嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪
体のバランスを整えたうえで鍼灸施術をしていることで、体がどんどん良くなっているのだと思います(*^^*)
今後もしっかりケアを続けていきましょう!

肩こりが解消しました。

マッサージに通っても、なかなか肩こりが解消しなくて『スマイル鍼灸院』にすがる思いで、治療をお願いしました。
治療始めは、右肩が重く首が後ろに回すことが出来無くて、更に頭痛もあり薬を飲んでいました。

2ヶ月の治療後、痛みは無くなり驚きです。
鍼灸の先生も若いのに知識が豊富で頼りになりました。
骨盤矯正も的確なアドバイスに先生に感謝します。有難うございました

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

ゲストさん嬉しい口コミ投稿ありがとうございます😊
首が動かなく、頭も痛かったらしんどかったですよね、、、
良くなって私達も嬉しいです‼︎
今後もぶり返さないようにしっかり頑張っていきましょう♪

アットホームで素敵な接骨院です

最初は首と腰の痛さがなかなか取れず鍼灸をしてもらおうと伺いましたが、体の調子を診てもらい骨格矯正を先にした方がいいとのアドバイスを頂いたので、そちらの定額制で通っています。
通い始めて2ヶ月が経ちましたが、体の調子が良くなっているのが自分でもわかり感動しています。
姿勢やストレッチのアドバイスも頂き、普段も気にするようになりました。
スタッフさんもとても丁寧で気さくで感じの良い方達ばかりです。
施術も気持ちのいいものばかりで、週2〜3回ペースで通っていますが今では伺うのが楽しみになっています(笑)
立地もよく、とても通いやすいおすすめの接骨院です。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
初めの首と腰の痛みが良くなって、ゲストさん自身でも実感して頂いて私達も嬉しいです(*^^*)

今後も普段からきをつけて欲しい事を伝えていきますので痛みのない体作りをしていきましょう!

You、痛かったら来ちゃいなよ!

突然左首筋が痛くなりどうしよう迷っている所、エキテンの評判をみてこちらに決めました。

接骨院に本格的に通うのは初めてで、ドキドキしながら行きましたが、スタッフの皆さんの明るさに感動しました!

私は人見知りなので、おそらく伝わっておりませんが、こちらの接骨院に決めて良かったなと思いました。

また、明るさだけではなく、一つ一つ丁寧に説明して頂き、技術も確かなので、安心して通っております。

左首筋もすっかりよくなり、今後の方針についても考えてくれているので、これからも通わせて頂ければと思います。

これからもよろしこ!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
当院に決めてよかったと言ってもらい、スタッフ一同喜んでいます(*^^*)
今後痛みの出ない体作りをしていけるように頑張っていきましょう♪

親切、丁寧、アットホームな接骨院です。

仕事の都合等で、行けなくても、温かいラインで、連絡してくださり、次の予約もとりやすいです。当日の予約連絡でも、対応して頂いてます。腰の痛みで、通院していますが、その日の状態に応じて対応して頂いてます。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
しっかりと施術を続けて生活習慣も気を付けていくとよくなっていくので今後も頑張っていきましょう(*^^*)

とてもいい接骨院!

現在は膝の怪我の治療で通っているのですが、徐々に良くなってきているのを実感できます。先生が寄り添って原因の解明、治療にあたってくれるので、とても安心できます。また院内で、患者の情報が詳しく共有されているので、先生が変わっても安心できるのもいいところです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
膝の症状が良くなってきて私達も嬉しいです(*^^*)
何か気になる事があればいつでも聞いてくださいね♪

よくなりました

右肘の痛みと慢性の腰痛で悩んでいましたが数回通って右肘はほぼ回復しました。丁寧な施術と説明で体調も楽になりまだまだ通いたいです。違う箇所もその都度対応していただき今までで一番いい感じです。
これからも、定期的に通いたいと思いました。
いつもありがとうございます。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
右肘の痛みが取れて良かったです♪
今後は痛みを感じずに生活できるようにしっかりケアしていきますね。

とても通いやすいです

駅から近くアクセス抜群です。
また、先生方や受付の方も非常に明るく元気で優しいので、治療で何度も通うことになっても、また楽しい話をしたいなと足が動く。
そんな場所です。治療に関しても、毎回状況確認をしっかりしてくれて、その人のその時の状況に合った治療ができていて素晴らしいと思いました

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます😊
院の雰囲気も褒めていただき私達も嬉しいです‼︎
毎回のお体の調子をみながらもっと良くしていけるように一緒に頑張っていきましょう♪

先生も優しくて身体も楽になります

最初は背中の痛みや腕が上がらず治療して頂いてましたが、すごく楽になりました。
いろいろな不調に対応して下さり、治療後はアドバイスして下さいます。
今まで通った整骨院の中で1番良いです。
雰囲気もとても良くて通いやすいです。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
今後も日常生活で気を付けてほしいことを伝えていきますね!
今の状態が保てるように頑張っていきましょう♪

いいですよ。

活気があり、はりやお灸もあり、いい感じです。アットホームな感じがします。
50肩で以前は整形に通っていたのですが、なかなか治らず、こちらにかえました。徐々な治ってきました。駅からも近いですし、goodです。
おじさんにも優しいです。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
悩んでいた肩の痛みが良くなってきて嬉しいです♪
もっと良くなっていけるように一緒に頑張っていきましょう。

気さくな先生方ばかりです!

仕事中に、腰を曲げられないぐらいに痛くなり、なんとかたいと思い、通院するようになりました。
六甲道院は、駅からも近くアクセスが良い場所です。
先生方は身体の歪みや、ストレッチの仕方などいつも丁寧に教えてくださります。また、リラックスできるように、色んなお話をしてくれます!

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます‼︎
腰の痛みが良くなってきて嬉しいです😃
今後も普段から気を付けて欲しい事を伝えていくので頑張っていきましょう♪

肩こり解消

すまいる針灸接骨院六甲道院さんでは、肩こりやふきらはぎのだるさなど、気持ちよく解消できます!施術後は、身体がとても軽くなった感じで、一日を気持ちよく過ごすことができました!また、リピートしたいと思います!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
1日を気持ちよく過ごすお手伝いができていて良かったです♪
今の調子が続くようにケアしていきましょう😁

雰囲気よくて通いやすいです。

ギックリ腰みたいになって、子連れでも大丈夫な所を当日に探して電話したら、すごく丁寧で親切な対応で数時間後には診て頂けました。子供もが居ても安心して施術受けれます。色々な所の接骨院に行ってましたが、ここが1番通いやすく、身体の事色々相談しやすいです。
腰は全然最初に比べたらよくなりましたが、子育てでの肩凝りや背中の痛みなどお世話になってます。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
腰の症状良くなり嬉しいですね!
今後は痛みがぶり返さない体作りのために、サポート致しますので一緒に頑張りましょう!

症状が改善しました!

六甲道駅付近の整骨院に通っています。
腰痛、肩凝り首凝りで悩んでいたのですが、鍼灸の治療や骨格の矯正をしてもらって痛みがかなり楽になりました。ポキポキならしたりしないソフトな治療なので不安なく受けることができました。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
痛みが良くなって嬉しいです!
いい調子を保てるように今後もケアを続けていきましょう♪

通院して良かったです!

腰の痛みが酷くて訪問しましたが、丁寧に診ていただき、初めは曲げるのもつらかった腰がすっかり良くなりました。その他、肩や首も調整してもらえて、いつもリフレッシュできています。
皆さんとても親切で暖かい雰囲気で迎えてくださるので安心感があります。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
痛みが良くなって体もリフレッシュできて私達も嬉しいです♪
院の雰囲気もほめていただきありがとうございます。
今後も日常生活から気を付けて痛みがでないように頑張っていきましょう!

腰の痛み

3年前位から腰の痛みがひどくなり朝起きた時が
特に痛くなったので神戸に仕事で転勤になった機会に接骨院に行ってみようと思いインターネットで検索したところ近くにあったスマイルさんに行ってみることに決めました。
初めての接骨院だったので不安があったのですが
腰の治療方針や、治療費の説明などを分かりやすく丁寧にしていただのとアットホームな感じで
すぐに不安はなくなりました。
今では朝起きた際の腰の痛みはなくなり
ネットでたまたま検索したスマイルさんですが
選んで本当によかったと思っています。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
初めは痛みも強かったので、今は良くなって私達も嬉しいです!
スタッフの事もほめていただきありがとうございます。
今後も座り方や立ち方等気を付けておいてくださいね♪

家から近く通いやすい

仕事柄、身体を酷使し、肩、腰、肘、手、等様々な痛みがあり、通いだしました。
治療後は、楽になります。
先生方も親切、丁寧でとても気に入っています。
家からも近く、通い安さも良いです。
根気良く、治療を続けようと思います。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
辛い痛みが楽になり、うれしいです!
今後もサポートいたしますので頑張りましょう!

兵庫県神戸市灘区備後町5-3-1ウェルブ六甲道113号

六甲道駅より徒歩4分 ウェルブ1番街 TOHOストアの並びです

• JR六甲道駅南から63m (徒歩1分)
  • JR六甲道から220m (徒歩3分)
  • 灘区役所前から280m (徒歩4分)