スマイルシンキュウセッコツイン ロッコウミチイン

喜びの声2800件突破!高い技術と安心のサポートを提供

頭を後ろに倒せないほど首が痛かったのですが…

昔からの肩凝りや体の歪みの影響で頭を後ろに倒せないほど痛くなっていたのですが、通い始めて矯正などをしていただいて痛みの原因を知ることができました。
今では首の痛みもなくなり快適に過ごせています。
先生方も笑顔で接して下さり、親身になって悩みなどを聞いてくれるのでとても話しやすいです。
これからもメンテナンスお願いします!

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

口コミありがとうございます!

痛みの原因を知ることはとても大事なので、知っていただけて良かったです。
これからも痛み無く過ごせるように一緒に頑張っていきましょうね(⌒∇⌒)

おすすめの整骨院です

腰痛のため、ママ友にこちらを紹介してもらいました。やんちゃな子どもを連れて行っても、皆さん温かく迎えてくださり、とてもありがたいです。腰痛も良くなってきており、先生のアドバイスのおかげで自分の身体をうまく使うように意識も変わってきました。駅近、アットホームな雰囲気、またLINEで予約等のご連絡が取れることも魅力的だと思います。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

お子さんの元気に、こちらもパワーをもらっています♪
意識して生活をして行ってくださってるみたいで、ありがとうございます。
これからも、アドバイスや取り入れて欲しい事を伝えて行けたらと思っています。

就活の勉強での肩こりがやばすぎて行きました笑

勉強に集中したいのに、肩が痛すぎて勉強できない!
この状況が辛すぎて、友達の勧めによりすぐ予約して行きました…!当日の予約にも関わらずとても丁寧に対応して頂き、とても嬉しかったです^^*徐々に良くなっていく肩とともに勉強も捗ってきて今では机に向かうのが苦痛では無くなりました!駅からも近くて便利です◎これからも宜しくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます。
勉強に集中できるようになって私達も嬉しいです♪
今後もケアを続けて痛みのぶり返さない体作りをしていきましょう!

丁寧な診察で安心して通うことができます

肩凝りがひどく痛みが出てきたためお伺いしました。はじめに症状を聞いて、丁寧に原因を説明していただきました。
その後、何度か通わせていただき、痛みに合わせてマッサージ内容なども変えながら毎回丁寧に診察してもらっています。最近はだんだん症状も改善されてきました!

口コミ投稿ありがとうございます。
症状がよくなってきて嬉しいです!
生活習慣も気を付けて痛みが戻らないようにケアを続けていきましょう♪

良かった

アットホームな雰囲気で居心地の良い整骨院でした。「人」の面ではしっかりとコミュニケーションを取ってくださる先生方ばかりでしたし、「施設」の面では開放的で綺麗な空間でした。姿勢矯正のために通院し、効果を実感することができたのでよかったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
今後も居心地のいい接骨院を目指していきます。
いい姿勢を保てるように今後も頑張っていきましょう!

いつもお世話になっています

育児で腰を痛めてしまい友人から紹介してもらったので通い始めました。予約制なので待ち時間も殆どなく子供を連れて行けるのも有り難いです。子供がぐずってもスタッフの方々が助けてくれるのも通いやすい点です。
腰痛で動けなくなってしまった時も対処法を教えてくれたりとにかく寄り添った治療をしてくれるのがとっても気に入っています。
お陰で腰痛も軽くなり育児や家事が億劫じゃなくなりました。これからもお世話になろうと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
通いやすいと言っていただき私達も嬉しいです。
今後も楽に育児や家事ができるようにケアしていきましょう♪

腰痛と肩の痛みで受診

腰痛と肩の痛みで受診しました。しびれや痛みが出ていたのが、治まってきています。
日常の自分では気づかなかった悪い習慣などを指摘いただいて、修正中です。
駅にも近く、駐車場もあり、子ども連れでも、仕事帰りに通いやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
日常生活から痛みは出てくるので、今までの習慣をいい習慣にもっていけるように頑張っていきましょう!
しっかりとサポートしていきますね。

長年の痛みがとれました

今まで違う整体には何度も通っていましたが、こちらで初めて鍼灸治療をしました。
いつも肩周りと腕にダルさがありましたが、鍼灸治療ですぐにそのダルさがなくなり驚きました。
鍼灸と整体を受けられるので、鍼灸で痛みがとれ、整体で補正をして頂いてると感じています。
先生方もとても感じが良く相談しやすいです。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
鍼灸施術で痛みが良くなって嬉しいです!
体の歪みの調整と合わせていき、いい調子を持続できるように頑張っていきましょう♪

こちらに通院して良かったです

肩と腕が痛くなりネットで調べてこちらの接骨院へ通い始めました。接骨院に通うのは、初めてだったので不安ではありましたが、従業員の方が丁寧に治療方針やアドバイスを教えて頂けるので、すぐに安心することが出来ました。体調もみるみると良くなっていけるのが実感できたので、とても良い接骨院だと思います。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
体の調子を確認しての丁寧な説明を当院は心掛けていますのでほめていただきありがとうございます。
しっかりと調整していき痛みの出ない体作りをしていきましょう!

足が痛くて

足を捻挫をして 痛みがあったので針治療を受けました。
歩くのも痛かったのですが、痛くなくなり歩けるようになりました。
針の治療も痛くなくうけれます。
今では散歩もいけるようになりました。ありがとうございます。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
針は髪の毛よりも細いものを使っているので、痛みを感じなく受けて頂けます!
今後も痛みなく散歩をしていけるように頑張りましょう!

腕の痺れがとれました

腕が常時痺れており、当初整形外科に通院していましたが、痛み止めの薬を渡されることばかりで全く改善がみられませんでした。家内のお友達にこちらを紹介されて治療を受けたところ、驚いたことに2週間で痺れがとれました。痛みや痺れに悩んでいる方一度受診することをお勧めします。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
痺れが良くなって私達も嬉しいです!
生活習慣等も気を付けてしびれや痛みがでないようにしていきましょう♪

肩の痛みが酷くて、通い始めました!

左肩が、痛くて寝れないし、痛みで毎日イライラしてました。
通い出して、1ヶ月ほどたちますが、毎日寝れるようになり、イライラもしなくなり、生活がしやすくなってきました。
先生方も、みんな優しくて、通院も楽しいなぁーって、思えます🎵
まだまだ、完治までかかりそうですが、頑張って治していきたいです!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
寝れないほどの痛みが良くなって私達も嬉しいです!
痛みがあると日常生活もしんどくなりますもんね…
痛みがなくなるように頑張っていきましょう♪

どなたでも安心して通える整骨院です。

産後の骨盤矯正で治療してもらってます。産後2ヶ月から通っていますが、肩こりや頭痛がなくなりました。開いていた骨盤も締まってきたので、ずっと履いていたお気に入りのズボンも産前より腰回りがスッキリと着こなすことができています。
治療内容もしっかりとカウンセリングをしていただき、その都度身体の悩みも聞いて下さるので、安心してお任せしています。どのスタッフの方も気さくで優しく、赤ちゃんにも優しい場所なので、子育てのリフレッシュにもなっています。いつもありがとうございます。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
産前よりお気に入りのズボンがはけるようになって良かったです♪
当院はお子様連れも大歓迎です!
また何かありましたらいつでもご相談くださいね♪

仕事をしていても通いやすくとても親切な先生ばかりです。

急な首の痛みがあり、電話した当日でしたがすぐに診て頂けました。最初は起き上がっているのも辛く少し動かすだけで首と肩が痛い状態でしたが、毎回丁寧に治療して頂き今はでは普通に動けるようにまで回復しました。これからも定期的に通って姿勢改善できるように頑張りたいです!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
首の痛みがとれて良かったです♪
いい姿勢が保てるようにやっていきましょう!

酷い頭痛と腰の痛みで通いました

酷い頭痛と、腰の痛みで色々と検査したり病院に通いましたが異常がなく、気持ち的にも辛い日が続いていました。そんな時にネットで調べて口コミが良かったこちらに、連絡した日に診ていただきました。
身体の歪みと首肩凝りの改善を薦められました。
日に日によくなるのが分かり、日常生活もスムーズに送れ、気持ち的にも上向きになりました。
その時の痛みを治すだけでなく、キープする為のストレッチ方法を教えていただいたり、冷え性や便秘改善にも取り組んでいただいています。
先生方も話しやすく、小さいお子様の相手もしてあげたりと、アットホームな雰囲気です。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます😊
良くなってきているのを実感してもらえて良かったです♪
今の調子を保てるようにサポートしていきます😊

安心してお任せできます!

ずっと腰が重い感じがあったのですが
特に痛みがないので放置してましたが、10月頃から痛みが出てきて仕事中に座っていられないぐらい痛くなり、お世話になることになりました。

初診では丁寧に診てくれて私の体の歪みについてもわかりやすく説明がありました。
週2回で通い骨盤矯正をしてもらってます。
3ヶ月目になりますが腰の痛みは最初に比べるとなくなりました。
たまに無理をすると、少し痛みが戻る時もありますが、最初の痛みに比べると全然ましで生活に支障ありません。
調子が悪くならないように、対処方も教えてもらえるので非常に役立ちます。
それと、頭痛持ちで週3回くらいはロキソニンを飲んでいたのですが、こちらに通うようになってから気付けば頭痛がしなくなっていました!
これからもお世話になりたいです。

先生方も受付の方も明るく、丁寧で感じが良い方ばかりです。
とても信頼できる接骨院だと思います。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
初めて来られた時は心配でしたが、徐々に良くなっていく姿をみて
本当にうれしく思います。
痛みのない体を一緒に作っていきましょう(^^♪

親切、丁寧でとても楽になりました!

首、肩がとても辛かったのでお伺いしましま。駅からも近いので通いやすく、先生方がとても優しく丁寧に見て下さるので安心感があります。通い始めですが、大分体も軽くなって来たのでこれからも続けたいと思います。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます‼︎
体が軽く過ごせてきていて良かったです😊
日常生活から気を付けていい調子を保てるようにしていきましょう♪

首肩、腰痛酷くて、ずっと気になってた整骨院

勤め先から近くて通いやすく、スタッフの皆さんも優しくて丁寧な接客をして下さいます。

首の痛みが酷くて、首が回らないくらいでしたが、担当の水渡先生に見て頂き、数回で凄く楽になりました。
今わ腰痛の治療もしていただいてます。
凄くスッキリ身体も楽になります。
まだ通い始めて2ヶ月位ですが実感してます。
これからも、宜しくお願いします。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
首の痛みが良くなって私達も嬉しいです♪
腰もいい状態になるように、今後も一緒に頑張っていきましょう。

通いやすい整骨院です。

不眠、頭痛、目の不調に悩まされて、病院や他の整骨院にも通いましたがなかなか改善せず…鍼灸を試してみようと口コミを見て来院しました。鍼灸以外にも整体も一緒に施術してもらい1ヶ月になりますが、今は薬を飲まなくても寝れるようになり 日々身体が楽になっています。先生方もとても親切に診て下さり、感謝しています。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます‼︎
薬を飲まずに寝れるようになってよかったです♪
楽な状態が続いていけるように生活習慣も気を付けながら頑張っていきましょう!

肩の痛み・痺れ

3ヵ月前の事。朝左肩の痛みで目が覚めました。肩からひじにピリピリチクチク痛みと痺れ、整形外科へ行きましたが一向に治りません。口コミを見て、すまいる鍼灸接骨院に通うようになって、痛みと痺れ、身体の不調も行く度に改善されていくのが分かります。これからも続けて通いたいと思います!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます‼︎
悩んでいた肩の痛みが良くなって私達も嬉しいです😃
今後も痛みの出ない体作りをしていけるようにしましょう♪

産後骨盤矯正と肩こりがよくなりました

産後4ヶ月で骨盤矯正と肩こりが気になり来院しました。
子連れでも通いやすく、子どもがよく泣いていたのですがいつも「大丈夫ですよ〜!」と笑顔で言ってくださってあやしてくれました。
骨盤もだんだんよくなり産前履いていたズボンも履けるようになりプリーツスカートもキレイに履けるようになりました。
肩こりもいつも熱心に指圧してくださりよくなってきました。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます‼︎
私達スタッフも子供が大好きなのでいつも癒されています♪
産前のズボンも履けるようになったのも嬉しいです😃

事故治療

駅からも近くて、便利はとても良いです。
先生方も気さくな方達で、とても話しやすいです。
肩と首を重点的に見て頂いてます。
治療後は調子もいいので有り難いです。
治療の最後に肩から腰まで、ローラを
あてて頂くんですが、とても気持ちいいです。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます‼︎
肩と首の調子が改善してよかったです♪
今後も日常生活から気を付けていい状態保てるようにしていきましょう。

兵庫県神戸市灘区備後町5-3-1ウェルブ六甲道113号

六甲道駅より徒歩4分 ウェルブ1番街 TOHOストアの並びです

• JR六甲道駅南から63m (徒歩1分)
  • JR六甲道から220m (徒歩3分)
  • 灘区役所前から280m (徒歩4分)