スマイルシンキュウセッコツイン ロッコウミチイン

喜びの声2800件突破!高い技術と安心のサポートを提供

頭を後ろに倒せないほど首が痛かったのですが…

昔からの肩凝りや体の歪みの影響で頭を後ろに倒せないほど痛くなっていたのですが、通い始めて矯正などをしていただいて痛みの原因を知ることができました。
今では首の痛みもなくなり快適に過ごせています。
先生方も笑顔で接して下さり、親身になって悩みなどを聞いてくれるのでとても話しやすいです。
これからもメンテナンスお願いします!

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

口コミありがとうございます!

痛みの原因を知ることはとても大事なので、知っていただけて良かったです。
これからも痛み無く過ごせるように一緒に頑張っていきましょうね(⌒∇⌒)

おすすめの整骨院です

腰痛のため、ママ友にこちらを紹介してもらいました。やんちゃな子どもを連れて行っても、皆さん温かく迎えてくださり、とてもありがたいです。腰痛も良くなってきており、先生のアドバイスのおかげで自分の身体をうまく使うように意識も変わってきました。駅近、アットホームな雰囲気、またLINEで予約等のご連絡が取れることも魅力的だと思います。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

お子さんの元気に、こちらもパワーをもらっています♪
意識して生活をして行ってくださってるみたいで、ありがとうございます。
これからも、アドバイスや取り入れて欲しい事を伝えて行けたらと思っています。

親切、丁寧です

腰の痛みがあり来院しました。
その原因が犬の抱っこや、普段の歩き方の癖や、外反母趾の治療で入れたインソールなどであると教えていただきました。
普段の座り方、寝方など毎回いろいろアドバイスしていただいて感謝しています。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
普段の生活から腰に負担がかかり痛みが出てくることが多くあります。
今後も日常生活気を付けて痛みが出ないようにしていきましょう♪

腰痛で利用

整骨院を利用するのは初めてでしたが、スタッフの方みなさん雰囲気の良い感じでした!
流れの説明や料金についても詳しく説明していただいて不安なく受けることが出来ました。
施術中、子供も見ていただけるということで、子連れでも利用しやすいと思いました。
これから通い、改善出来たらと思います。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます😊
スタッフの雰囲気も褒めていただき嬉しいです♪
安心して受けれる施術を心がけてます。
今後も何かありましたらいつでもご相談ください。

通いやすい

寝ていても目が覚めてしまうほどの首の痛みがあり通うようになりました。けっこう時間がかかるのかなぁと思ってましたが丁寧に施術いただき、また通いやすいように配慮くださりぐっすり眠ることができるようになりました。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
眠れなかったのはしんどかったですよね,,,
良くなって私達も嬉しいです(^^♪
今後何かありましたらいつでもご相談してくださいね。

子供連れでも大丈夫

産後の骨盤の歪みを治すために通い始めました。
最初は右足が上がらず引き摺るぐらい痛かったのですが1ヶ月程で痛みはとれました!
まだ首が座ってない子供を連れていてもバウンサーで隣に居させられるので安心です!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
産後は骨盤の歪みもきつく出てくるので早めに来院して頂いて痛みも取れて良かったです!
維持できるように頑張っていきましょう♪

首、腰の施術

夏の疲れが出ていたのでネットで見て来ました。
骨盤矯正を始めて、痛くなくかなり楽になり呼吸も深くなりました。
姿勢も改善されて足の疲れも減りました。
生活指導もあり、治療以外でも日々の姿勢も気をつけていく重要性も理解することが出来ました。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
呼吸もしっかりでき、痛みもなくなり私達も嬉しいです(^^♪
今後も何かありましたらいつでもご連絡ください。

首、腰、膝の痛みで通いました。

首がまったく回らなかったり動かなかったりしていたが2.3回治療をしていただいて首が回るようになりました。
朝起きた時の首の張りも半分以下になりました。
膝も走れなかったのが膝も曲がるようになって軽く走れるようになりました。
とにかく優しく、生活指導もしていただける
接骨院です。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
首が動くようになって良かったです!
膝も痛みなく走れるように頑張っていきましょう(^^♪

高校2年生でも通いやすい!

私は昔から姿勢が悪く、その上高校1年生でスマホを持ったことで首と腰が痛くなることが増えていました。ですが、週一の針治療とマッサージですごく楽になっています!!普段部活などで忙しいですが、LINEなどでの予約がとても簡単で、本当に通いやすい整骨院です!!!!!!

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
姿勢が悪いと体を痛めてしまう原因になることもあります。
今後も痛みのでない体作りをしていけるように頑張っていきましょう♪

肩こり首こりの改善

最初はデスクワークで首こりと肩こりが酷くて、痛みがあるくらいでした。週2~3回、1回15分程度の施術を受けるようになってからは痛みもなくなり、首と肩も軽くなり可動域が増えたように感じました。院の先生方は丁寧な解説が多く、施術もゆっくりと解してくれるので仕事を早く終わらせて通うのが楽しみになりました。

口コミ投稿ありがとうございます😊
通うのが楽しみと言っていただき嬉しいです‼︎
今後も首や肩の痛みが出ないように頑張っていきましょう♪

すっきりとしました

昔から浮腫みやすく肩が凝りやすかったり手荒れがひどかったのですが、こちらで整体と鍼灸と、ストレッチを施行してもらったところ、手荒れがだいぶましになり、身体の凝りもほぐれて良くなりました。ありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます😊
手荒れやむくみが良くなって嬉しいです‼︎
いい調子が続くように日常生活から気を付けていきましょう♪

通ったお陰で毎日安心

腰痛に悩んでいて、歩くたびに腰が痛かったり、寝返りがうてなかったりしたんですが、ネットで調べて通い始めて歩く事が辛くなく、夜も寝る時間が増えました。仕事終わりにも通えるので助かっています。姿勢に気を付けたり、体の使い方や寝方等教えて頂き感謝してます。

口コミ投稿ありがとうございます😊
寝返りや歩くので腰が痛いとしんどかったですよね、、
良くなってきて私達も嬉しいです‼︎
今後も寝方や姿勢気を付けてくださいね。

肩が良くなった

肩があがらなかったけれど、治療していくと、少しずつあがるように、なりました。
とても先生も、やさしいです。
院自体も雰囲気は明るくて通いやすく駅からも近いのでとてもいいと思います。
生活指導もしていただいて普段からの生活も気をつけながら治療を続けたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます😊
院の雰囲気も褒めていただきありがとうございます♪
日常生活から気を付けて肩の痛みがぶり返さないようにしていきましょう!

背中のはりで、すまいるに通うことになりました。

姉の紹介で、すまいる整骨院に、背中のはりが、あり、通うことになりました。今は、3か月たち、呼吸と背中の痛みも楽になってきました。今は、基本週1で、通っています。姉の雰囲気は、聞いていたので、初日から、気分的に良く、スタッフの方も言い方ばかりです。

口コミ投稿ありがとうございます😊
スタッフの事も褒めていただきありがとうございます。
筋肉の緊張がきついと呼吸がしづらくなることがあります。
今後もぶり返さないようにしていきましょう‼︎

子連れでも通いやすいです。

妊娠中から、腰や足に痛みがあり、ケアしていただいてました。
産後は骨盤矯正してもらっています。
産後も足の付け根が痛かったのが、改善してきました。
日常生活での注意点や、家でのストレッチの方法なども、生活に合った方法を丁寧に教えてもらえます。

ベビーカーのままでも入れて、バウンサーもあり、泣いたらスタッフの方が相手してくれます。子連れでも通いやすい環境です!

口コミ投稿ありがとうございます😊
産後は骨盤の歪みがきつく出てくるので調整するのが大切です‼︎
日常生活での注意点も気を付けて痛みがぶり返さないようにしていきましょう♪

患者に優しい!

駅から近くアクセスしやすいです。
患者ひとりひとりに先生方が症状、治療に
対して丁寧に説明してくださるので安心して
施術をうけることができます。
生活面での指導もあり自分の気づかなかった痛みの原因にも気づくことができました。

口コミ投稿ありがとうございます😊
自分自身で気付かない所に気付いてもらう事が症状が良くなる第一歩です‼︎
生活面から気を付けて施術していきましょう♪

通いやすい接骨院

腰と、首と、肩の痛みが酷く、治療をして貰いました。
親身になって色々お話を聞いてくださり、
何故痛いのかも、丁寧に説明して頂きました。
治療後は、体が軽くなり、とても楽になりました。
このまま通い続けたいと思う接骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます😊
当院は体の痛みがなぜ出たかの原因をハッキリさせるようにしています‼︎
体が軽い状態が続くようにしていきましょう♪

通いやすく、頼れます!

産後の体型が気になり通い出しました。
子供も一緒に連れていけるので、気兼ねなく行け皆さん良い方ばかりなので安心できます。
はじめの頃と比べると、日頃のだるさや疲れが溜まりにくくなりました!
また日常でのトレーニング方法も教えて頂けるので、良い意味でやらなきゃ!と思い、意識も上がりました。
自分の身体をみてアドバイス頂けるので嬉しいです。
これからもよろしくお願いします!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます😊
当院はキッズスペースも完備しておりますので、お子様連れ大歓迎です‼︎
日常でのトレーニングもしていきながらいい調子保てるようにしていきましょう♪

日々よくなっていく

胸、背中の張りがきつく息も吸いにくくなり当院に通うようになりました。2カ月くらいになり日々成果が出てきて感動してます。体が楽になって来ました。ストレッチ方法なども教えていただき、とてもタメになります。これからもメンテナンス宜しくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます😊
体が楽になってきてよかったです‼︎
お家でのセルフケアもいい調子を保つ為に大切になります。
続けておいてくださいね♪

腰痛と足首の痛み

通い始めて2ヶ月、通う前は腰のこりと足首の痛みが酷かったですが骨盤矯正とマッサージ治療のおかげで足首の痛みは消え腰もだいぶほぐれてきてかなり楽になりました。
先生も気さくに話しかけてくれてとてもいいです、これからも通う予定です。

口コミ投稿ありがとうございます😊
腰と足首の痛みが取れてよかったです‼︎
ぶり返さない体作りしていけるように頑張っていきましょう♪

肩と前腕の不調が改善

パソコンやスマホの操作が苦痛なレベルで肩と前腕に痛みやだるさ、しびれなどの不調が出てきたので、通い始めました。いろいろなマッサージや電気治療、鍼灸でかなり楽にしていただけました。週2-3回のハイペースでしたが、お得な回数券や定期券もあり、安心して通えました。鍼も過去お世話になったいくつかの整骨院の中でも痛いことが少なく、気楽に受けられて助かっています。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます😊
悩んでいた様々な症状が良くなって嬉しいです‼︎
今後も何かお困りのことがありましたらいつでもご相談くださいね♪

ひどいぎっくり腰

いつも湿布でなおるのに今回はひどくなる一方だったので通院しました。次の姿勢に移るたびに激痛だったのですが施術、ローラー、電気治療と針灸治療で1週間程で普通に動けるようになりました。
勤務終わりで通えるので助かりました。

口コミ投稿ありがとうございます😊
動くたびに痛みがあったのはしんどかったですよね、、
良くなって私達も嬉しいです‼︎
いい調子が続けるように生活習慣から気を付けていきましょう♪

兵庫県神戸市灘区備後町5-3-1ウェルブ六甲道113号

六甲道駅より徒歩4分 ウェルブ1番街 TOHOストアの並びです

• JR六甲道駅南から63m (徒歩1分)
  • JR六甲道から220m (徒歩3分)
  • 灘区役所前から280m (徒歩4分)