スマイルシンキュウセッコツイン ロッコウミチイン

喜びの声2800件突破!高い技術と安心のサポートを提供

頭を後ろに倒せないほど首が痛かったのですが…

昔からの肩凝りや体の歪みの影響で頭を後ろに倒せないほど痛くなっていたのですが、通い始めて矯正などをしていただいて痛みの原因を知ることができました。
今では首の痛みもなくなり快適に過ごせています。
先生方も笑顔で接して下さり、親身になって悩みなどを聞いてくれるのでとても話しやすいです。
これからもメンテナンスお願いします!

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

口コミありがとうございます!

痛みの原因を知ることはとても大事なので、知っていただけて良かったです。
これからも痛み無く過ごせるように一緒に頑張っていきましょうね(⌒∇⌒)

おすすめの整骨院です

腰痛のため、ママ友にこちらを紹介してもらいました。やんちゃな子どもを連れて行っても、皆さん温かく迎えてくださり、とてもありがたいです。腰痛も良くなってきており、先生のアドバイスのおかげで自分の身体をうまく使うように意識も変わってきました。駅近、アットホームな雰囲気、またLINEで予約等のご連絡が取れることも魅力的だと思います。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

お子さんの元気に、こちらもパワーをもらっています♪
意識して生活をして行ってくださってるみたいで、ありがとうございます。
これからも、アドバイスや取り入れて欲しい事を伝えて行けたらと思っています。

首、肩こり

車の運転をするようになり酷い首肩こりでネットで検索して通うようになりました。
姿勢の悪さからくる肩こりなので骨盤矯正もしてもらうことに、仕事帰りに通い日々体が楽になるのを感じます。今では体がだいぶ楽に軽くなりました!

ゲストさん口コミありがとうございます。
首肩のしんどさがなくなり、こちらとしても嬉しいです。
これからもペースを守り一緒頑張りましょう。

ヘルニアと不眠

介護の仕事を退職後、ヘルニアによる疼痛としびれが発症し、整形外科で何度もブロック注射なども受けたのですがまったく改善せず1年半痛み止めで誤魔化しながら生活していました。
その生活にも限界がきたときに、ここを紹介してもらい骨盤矯正と鍼灸に通い始めました。
半ば諦めていたのですが「絶対良くしましょう」と言って頂き、4ヶ月通い続けた結果、まず前職の不規則な生活による不眠にも悩み続けていたのが2ヶ月目頃から解消され眠れるようになりました。
その後朝起きた瞬間から痛みで1日が始まる毎日が、朝の辛さがなくなり、痛みで気分が沈む時間がだいぶ減りました。
その時々の悩みを聞いて、それに合わせた施術をしていただき身体も心も軽くなりました。
気軽に話せて通える雰囲気もあり、4ヶ月通い続けることができました。
このまま完治に向けて先生たちと頑張ろうと思える医院です。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

はじめこられた時は大分痛みもつよく、つらかったですもんね…
本当に良くなって嬉しいです。
今後は完治をめざして、痛みのない体を一緒に作っていきましょう(^^♪

肩の痛みが治りました

3日前から突然肩が痛く、何もして無くても腕が痺れたやうな感じだったため初めて行かせていただきました。骨盤から直すという話で、肩が痛いのに??と思ってましたが施術を受けて、次の日にはほぼ痛みが無くなり驚きました。
骨盤の歪みや猫背はもともと気になっていたので、そういった相談もさせていただいて何回か通院しましたが、長時間座りっぱなしになると腰が痛くなっていたのが長時間座り続けても全然大丈夫になってます。今後は骨盤が歪まないよう気を付けながら、通院を続けて正しい姿勢になっていきたいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
体のバランスはとても大切です。
肩の痛みが楽になり良かったです。
生活習慣も整えて、これからも一緒に頑張っていきましょう。

産後の骨盤矯正で

産後の骨盤矯正で通い始めました。骨盤の調整はもちろんのこと、赤ちゃんの抱っこでこった首や肩の筋肉の調整もしていただいてます。治療だけでなく自宅でできる体操や子どもの抱っこの仕方も教えていただけるので助かってます。夫のいない平日でもバウンサーを用意していただけるので治療中も横に子どもをおいておけます。

ゲストさん口コミありがとうございます。
産後は大変な時期ですし、首肩の痛みが楽になり良かったです。
いつでも、お子さんと一緒に来られるのをお待ちしておりますね!

肩の痛み

デスクワークで肩が上がりにくい状態になり、ネットを見て、駆け込みました。
数回通っているうちにだんだんと楽になってきました!

呼吸のし辛さもありましたが、そちらも改善してきて、とってもうれしいです!
ありがとうございます!

ゲストさん口コミありがとうございます。
仕事での首肩のしんどさがなくなり
嬉しいです。
これからもペースを守り一緒に頑張っていきましょう!

骨盤矯正と足首の痛み

インストラクターの仕事をしているので体を動かすたびに股関節、足首の痛みがありましたが症状が軽くなっているのを実感しています。
毎回、担当してくださる方がフレンドリーに話しかけてくれるので気軽に通うことができています。

ゲストさん口コミありがとうございます。
最初は歩くだけで痛みが出ていた股関節や、足首の痛みが楽になり、とても嬉しいです。
こちらもゲストさんとの会話も楽しくさせてもらってます。

姿勢改善!

娘が以前からお世話になっているということで、娘の紹介で通院することにしました。
ふだんの姿勢が気になっており、姿勢の改善をしてもらうのと、腰のだるさがあったのでそこを診てもらうことにしました。
腰の方は鍼灸の治療で2ヶ月ほどでスッキリ改善され、朝起きたときの腰の伸びない感覚は無くなりました。
姿勢に関しては筋肉と治療と骨盤矯正、また、ストレッチのメニューを受けており、写真をとって経過を追い、目に見える形で少しずつ変化を感じ始めました。
体の固さもあり前屈で床から離れていた手も、もう少しで床に着きそうです。
家でもできる体操やストレッチを教えてもらい、時間があるときは意識して取り組むようにしています。
これからも頑張っていきたいです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
体のバランスを整えることは重要なことです。
こちらでの調整と家での調整も合わせて
どんどん体を楽にしていきましょう!

仕事での使い痛み

ピッキングの仕事を10年続けていましたが、今まで感じた事の無い肩の痛みとそこから肘指の先にまで痛みが走るようになりました。
日常生活にも支障をきたすようになり、縁があって、すまいる鍼灸整骨院さんにお世話になるようになりました。
丁寧な説明と的確な施術により日々体調が良くなっていっているのを身をもって感じていています。

ゲストさん口コミありがとうございます。
最近に来院された際は、動かすだけで痛みが出てましたね。
それがマシになり本当に良かったです。
まだまだ無理はしないで下さいね。

生理痛が酷くて

生理痛が酷くていつも困っていたところ、箱灸がいいと聞いたのですがお灸自体始めてて熱いのではとためらっていましたが、実際やって頂くと、全く熱くもなく温かい程度で体の奥の方が温まる感じでとても気持ちよかったです。お灸の香りにも癒されました。やって頂いて良かったです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
日常生活で悩みがあるのは辛いことですよねり
ゲストさんの様な口コミが私たちの励みとなります。

交通事故

交通事故を起こして、首回り、肩の痛み、体の倦怠感が非常に強く悩んでいました。知り合いから交通事故にも対応してくれると聞いて通い始め、1週間くらい色々と相談しリハビリも兼ねて対応して頂き、驚くほど回復が早くとても助かっています。職業柄、体を動かす事が多い為、この調子で早く復帰したいです。
同じような体験の方は一度相談してみるのをお勧めします。

ゲストさん口コミありがとうございます。
最初に来られた時は、動かせないくらいの痛みでしたもんね。
それが楽になり、本当に良かったです。
これからも痛みが出ない状態を作っていきましょう!

膝の痛みと骨盤矯正と野球肘

ダイエットの為、ストレッチをしたところ膝を痛め階段の登り降りが辛くなりました。
友達に言ったところ、骨盤矯正や針灸をされてるとのことで早速行ってみました。
長い間立ち仕事をしていたのもあって、骨盤もかなり歪んでいました。
三回くらいでかなり改善され、階段も登れるようになりました。
息子も野球肘で色々治療していましたが、一緒に通いかなり改善され、スムーズに投げれるようになりました。
本当に感謝しています。
これからも通いたいと思っています。

ゲストさん口コミありがとうございます。
階段での登り下りができないのは辛い
ですよね。それがマシになり良かったです。
息子さんの肘の痛みも少しずつ良くなってます。一緒に頑張っていきましょう。
またの来院お待ちしております。

背中の張りがなくなりました

最近仕事がたてこんで、背中と腰の張りを感じたので、知人の薦めもあり来院しました。とても丁寧に治療してもらって、週二回ペースで通い始めましたが、張りも改善され、楽になってきてます。スタッフの皆さんも雰囲気も良くお勧めです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
背中や腰の痛みがマシになりこちらとしても嬉しいです。
これからもペースを守り一緒に頑張っていきましょう。
またの来院お待ちしております。

首、肩、腰痛が楽になりました

以前から首から腰までの痛みでの頭痛が、通い出してから効果があり、とても楽になりました。
曲げると痛かった首も数回の治療で効果がありました。
腰痛もとても楽になり良かったです。
低価格なので通いやすいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
日常生活で支障が出るのは辛いことですよね。
首や腰の痛みがマシになり良かった。
これからも一緒に頑張っていきましょう。

産後の腰痛で

1人目出産時は通院する余裕がなくできなかったので、2人目はちゃんと診てもらうのに、骨盤矯正にきました。布団から起き上がった時に足腰がガタガタしていたのが、1回目施術の後から改善されました。普段あまり気にしてない左右の歪みなど診てもらうことで勉強になります。チケットもあり、金額も思ってた以上にかからないので安心して通えます。しっかり通院してもっと改善できるようにしたいです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
体のバランスというのはとても大切です。
今後の育児で不安のない体づくりを行っていきましょう!

腰痛肩こりが良くなりました

産後から続いていた腰痛や、慢性の肩こりからくる頭痛が、通いだして数回で効果が感じられる程良くなりました。
価格の面でも定額制であったりと、良心的で通いやすいと思いました。
予約も取りやすいので、今後も続けられそうです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
腰の痛みがマシになり良かったです。
産後は大変な時期ですので一緒に頑張っていきましょう。

膝腰の痛みが楽に

産後2ヶ月で骨盤矯正のため通い始めました。子供を連れて通院出来る事がとても助かります。産後、膝腰が痛く育児が辛かったのですが、だんだんと楽になっていくのを感じています。これからは妊娠前の体重に戻す事を目標に通い続けていきたいです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
産後は大変な時期ですからね。
腰や膝の痛みがマシになり良かったです。
これからも一緒に頑張っていきましょう。

足首の痛み

歩くたびに右足首に痛みを感じたため、来院しました。1ヶ月の通院で、痛みの原因を根本的に治していただいき、今では痛みが全く無くなりました!また、スタッフの方々がみんなフレンドリーでとても通いやすいです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
足首のいたみがなくなり、良かったです。
ゲストさんの様な口コミが私たちの励みとなります。

腰痛が楽になった

腰痛が1ヶ月以上続いてたのと、首・肩の凝りが酷かったので、来院しました。腰はそのまま放っていたらギックリ腰になる手前でした。骨盤矯正と筋肉のこわばりを緩めるのを3回くらい受けて、今は腰の痛みは気にならないくらいになりました。肩と首も少しずつ改善されて来ました。

ゲストさん口コミありがとうございます。
腰のいたみが楽になりこちらとしても嬉しいです。
これからもペースを守り頑張りましょう。

腰痛が軽くなりました。

腰痛が前よりもひどくなってきたので、そろそろ本格的に治してみたいと思い、通院を始めました。そもそも整骨院に通うこと自体が初めてだったため不安もありましたが、だんだんと腰が軽くなってきたことを実感してます!

基本的な姿勢やストレッチの方法なども教えていただき、日常生活で実践できるように意識するようになりました。
スタッフの方も皆さん親切で通いやすい雰囲気です!

これからも完治まで通院していきたいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
腰のいたみが良くなり良かったです。
お家でもストレッチや姿勢の意識を持って
いたみがなくなるまで持っていきましょう。

体がスッキリ❗

慢性的に頭痛があり、マッサージに行ってもあまり効果が無く、痛み止を飲んでいました。 すまいる針灸接骨院六甲道で施術してもらって1ヶ月。肩と首のこりも楽になり、痛み止を飲んでいないことに気が付きました。寝つきも良く、以前より体が軽くなり嬉しいです。今後の変化が楽しみです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
最初は夜寝れないと悩んでましたね。
それがマシになりこちらとしても嬉しいです。
これからもペースを守り一緒に
頑張りましょう。

兵庫県神戸市灘区備後町5-3-1ウェルブ六甲道113号

六甲道駅より徒歩4分 ウェルブ1番街 TOHOストアの並びです

• JR六甲道駅南から63m (徒歩1分)
  • JR六甲道から220m (徒歩3分)
  • 灘区役所前から280m (徒歩4分)