スマイルシンキュウセッコツイン ロッコウミチイン

喜びの声2800件突破!高い技術と安心のサポートを提供

頭を後ろに倒せないほど首が痛かったのですが…

昔からの肩凝りや体の歪みの影響で頭を後ろに倒せないほど痛くなっていたのですが、通い始めて矯正などをしていただいて痛みの原因を知ることができました。
今では首の痛みもなくなり快適に過ごせています。
先生方も笑顔で接して下さり、親身になって悩みなどを聞いてくれるのでとても話しやすいです。
これからもメンテナンスお願いします!

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

口コミありがとうございます!

痛みの原因を知ることはとても大事なので、知っていただけて良かったです。
これからも痛み無く過ごせるように一緒に頑張っていきましょうね(⌒∇⌒)

おすすめの整骨院です

腰痛のため、ママ友にこちらを紹介してもらいました。やんちゃな子どもを連れて行っても、皆さん温かく迎えてくださり、とてもありがたいです。腰痛も良くなってきており、先生のアドバイスのおかげで自分の身体をうまく使うように意識も変わってきました。駅近、アットホームな雰囲気、またLINEで予約等のご連絡が取れることも魅力的だと思います。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

お子さんの元気に、こちらもパワーをもらっています♪
意識して生活をして行ってくださってるみたいで、ありがとうございます。
これからも、アドバイスや取り入れて欲しい事を伝えて行けたらと思っています。

子連れで通いやすい整骨院

産後の骨盤矯正をしなかったせいか骨盤の歪みがあり、右のふくらはぎの外側にずっと力が入った状態になっていました。寝ても立っても座っても痛くて自分でも力の抜き方が分からず口コミの良かったこちらの整骨院を受診しました。
治療内容は骨盤矯正、電気治療、ローラー等をしてもらいました。初回からふくらはぎの痛みがかなり無くなり、日常生活でまた歪んでくる分も週に2回ほど通って整えてもらいました。そのおかげでふくらはぎの痛だるさもほとんど無くなり、前までは痛くて眠れなかったので寝つきも良くなりました。
治療の内容も良かったのですが、個人的には2歳の子どもと一緒に来れることがとても助かりました。他の病院だと病院の雰囲気が怖いようで私の付き添いでも嫌がるのですが、こちらは先生も受付の方も優しく話しかけてくれたりおもちゃで一緒に遊んでくれたりと可愛がってくださるので、子どもも毎回楽しんで着いてきてくれます。他にもお子さんと一緒に来ている方が多く、院全体で子どもを歓迎してくれる空気が素敵です。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。
回数を重ねるごとに、眠れるようになってよかったです。
今後も、生活の中でのアドバイスなどをさせて頂けると嬉しいです。

お子様の元気に、こちらもパワーを頂いております(^^)
いつでも一緒に来てくださいね。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ぎっくり腰一歩手前でしたが…

ジムで筋トレ中に腰を痛め翌日から通いました。
最初の2日くらいはコルセット無しでは歩くこともままならなない程でしたが、集中して通うと3日目にはコルセットなしで十分歩けるまでになりました。
親切丁寧的確な治療でとってもおすすめです!

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

早めに対応をしてくださりありがとうございました(^^)
歩けるようになって本当に良かったです。

今後も予防として、アドバイスできることがありましたら
お伝えさせていただきますね。

何かありましたらいつでもご連絡くださいね。

とても通いやすい接骨院です

腰痛や背中痛、肩こりなど色々なところが痛かったものの、どこに通ったら良いか分からず、そのままになっていました。
すまいる鍼灸接骨院さんは、駅から近く、先生方や受付の方の雰囲気もよかったので、続けて通うことができています。
その日の身体の状態に合わせた治療だけでなく、普段の生活で気をつけることなども教えてくれます。
ずっと通わせることではなく、卒業を目標としてくださるところも、信頼できる接骨院だなと思っています。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

お身体のメンテナンスのきっかけが当院になった事、とても嬉しく思います。

皆さんが、気持ちよく通える雰囲気に今後もしていきたいと
思いますので、いつでもお待ちしております。

今後も生活の中で、取り入れることができる事があれば教えていきますね。
私生活が楽しく豊かになれるよう、今後も努めていきたいと思いますので、
また気になる部分がありましたらご連絡お待ちしております。

首肩腰こりが

私生活を支配されるぐらいの首肩周りのこりで来院しました。初鍼治療です。
ネット検索でたくさんある中から口コミなど参考にこちらにしました。
ドキドキしながらの初診でしたがスタッフの皆さんとても明るくてしっかりと話を聞いてくれるのですごくリラックスできます。
治療前に状態や今から何をするかなども説明しながら施術してくれるのでしっかり治療してもらえて今は通うのが楽しみになっています!
あれだけ主張していた肩の痛みが通うたびに軽くなっていきます。体の痛みが取れると生活にも活気が出てきました。今では肩痛いなー、と思うとすまいるさんの事が頭に浮かんでしまいます。まだまだ治療途中ですが一緒に頑張りましょうと言ってくれるので嬉しいです。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

私生活をしていくうえでのしんどさは辛いですよね。
初めての事はとても緊張なさったと思いますが、リラックスできてよかったです。

今後も楽しくメンテナンスできる環境になればと思います。
楽しみになっていて安心しました(^^)

今後も生活が楽しくなれるようお力になれればと思います(^^)/

長年の腰痛が!

長年の悩みの種だった慢性的な腰痛がすまいるさんで針をやってもらってウソみたいになくなりました!
もっと早く見てもらえばよかったと思ってます!
受ける前は針は怖かったけどやってみれば痛みもなくリラックスできました!

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

悩みの種のお力になれてとても嬉しいです(^^)/

鍼灸の方もリラックスして受けて頂けて安心しました。
また何かお悩みがありましたら、いつでもご相談くださいね。

とても通いやすいです。

肩こり、偏頭痛を起こしやすく、立ち仕事をしてるので腰痛で通っています。
病院通うのはきらいでしたが
駅からのアクセス抜群で、
先生方や受付の方も非常に親切で、治療で何度も通うことになっても楽しく通えてます。
キッズスペースもあって子連れでも安心して通えます。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

お仕事中のお悩みの力になれて、スタッフ一同嬉しく思います。
また、お仕事帰りなどでもご予約可能な時間もあると思いますので、
お辛い時は無理せずご連絡くださいね。

お子様が来て下さると、こちらもパワーが漲ってまいりますので、
いつでも一緒にお越しくださいね。

長年腰痛でなやんでて何処に行っても同じかなと

7年間疼痛で悩んでいました。
何処の整形に行っても、整体に行っても全然変化が
なくもう諦めてました。
その時ここのスマイル整骨院をみつけ、最近腰痛が
日々ましになってきました。
これからも通い腰を完治しようともう一回頑張れる気持ちにさせていただける整骨院です。
これからもお願い致します!!

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

長年のお悩みお辛かったと思います。
少しずつでも構わないので、お身体が楽になれるお力添えできたらと思います。

今後も、私生活でできるストレッチや、日常生活でのアドバイスをしていけたらと思います。
一緒に頑張りましょうね(^^)/

ギックリ腰手前だった

腰が痛く立っているのもツラくて来院しました。
先ずは丁寧な問診からはじまり不安を取り除いてくださり安心して施術を受けられました。
何回か通院していますが先生方がとにかく優しく明るいので楽しく通えています。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

私生活での不安要素を楽にすることができてよかったです(^^)/

スタッフ一同、今後も明るく元気に務めてまいりますので、
いつでもお待ちしてますね(^^♪

何かわからない事があれば、気兼ねなくご相談くださいね。

股関節の痛みが激変

昨年末に、元々痛めていた股関節痛がとても辛くて、このままの状態で年末年始を過ごすのが辛いと思い。知り合いから勧めてもらってたこちらへ、年末に駆け込み、先生に早急に治療してもらい。なんとか無事に年末年始過ごせました。年明けからは、本格的に治療してもらい週に2回、骨盤矯正とローラーと電気治療してもらい。とても良好です。以前は痛み止めの薬を頻繁に飲んでましたが、今はほとんど飲まなくて良くなりました。今年からは自分の身体を労りケアを怠る事なく、すまいる針灸接骨院の先生方にお任せしたいと思います。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

無事に年越しすることができてよかったですね(^^♪
突然のお身体の辛さにも対応させてもらいますので、今後も何かあれば
いつでもご連絡くださいね。

健康に生活を送れるサポートを今後もしていければと思いますので、
一緒に頑張っていきましょうね。

通いやすくて楽しい整骨院です♩

家から近いという理由でこちらの整骨院を伺いました。
初回からスタッフの皆様が優しく楽しい雰囲気でしたので、通い始めてみましたが、徐々に体が良くなっている事を実感してきます♩
前回の様子や、体の悪いところ、話した内容なども覚えて下さっていて嬉しいです!

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

スタッフ一同そうおっしゃっていただき、とても嬉しいです(^^)/
これからも、安心して話せる環境でお待ちしておりますね。

今後も、お身体の悩みやわからない事のサポートをさせて頂きますね。いつでもご連絡おまちしております。

突然、ぎっくり首に

突然、ぎっくり首になり、整形外科に通っても効果はほとんどありませんでした。
すまいる鍼灸接骨院さんに通ってから、みるみる首の痛みがなくなりました。本当に助かりました。ありがとうございます!是非、体のトラブルがある方は通ってみて下さい!

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

私生活で思いがけないトラブル、驚かれたと思いますが、
楽になってくださったみたいで安心しました。

ゲスト様の周りにもお困りの方がおられましたら、
いつでもご紹介ください(^^♪

日にち薬と思ってたのが…

筋トレをしているんですが、肩の痛みが少し出てきて、肩を動かしている内に動くように、温まってきたのかなと大丈夫と、ずっと思っていたのでですが…1ヶ月もその状態が続き、あるとき激痛で限界を感じて整体でマッサージしてみたり暖めたり冷やしたりしましたが治る傾向が見られなかったので、近所にある、スマイル六甲道を尋ね、その日肩回りを丁寧に見ていただき、きちんと症状を丁寧に説明してもらい、その日の内にウソの様に動く動く!治った!って勘違いするくらい、それから今も通ってますが、日を重ねる毎に良くなっていくのが分かるので、痛みを感じてるなら絶対オススメです。スマイル六甲道!店の方も笑顔で迎えてくれますし、それだけで自分も笑顔になれます。
これで、筋トレを再開出来る日が、また来ます。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。
またお喜びの文面にとても歓喜しております。

中々ご自身のお身体の悩みで、わからない事、沢山あると思いますが、
今後も我々スタッフ一同、サポートさせていただけることはお手伝いしていきたいと思いますので
いつでもご相談くださいね。

また、笑顔で迎えさせていただきますね。

とても通いやすいです

駅から近くアクセス抜群です。
先生方や受付の方も優しいので治療で何度も通うことになっても話したいと足が動くそんな場所です
治療に関しても毎回状況確認してくれてその人のその時の状況に合った治療が出来てて素晴らしいと思いました。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

何度も通いたくなると思っていただけて嬉しく思います(^^)/

何か疑問に思う点や、私生活でのアドバイスなど、聞きたいことなどありましたら
ご相談くださいね。

日常の些細な出来事でも構いませんので、
何か変化があれば教えてください(^^♪

楽しい整骨院です

急に腰が痛くなり、通い始めました。
これまで別の整骨院では痛くなくなると通わなくなったのですが、1ヶ月通い放題の骨格矯正のプランと健康保険適用の治療で根本治療していただいています。
腰痛治療中に他のケガをした時もすぐに治療を追加していただき、早く治りました。
先生方はみなさん優しく、楽しく通い続けることができるので、感謝しています。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

ゲスト様のお身体、しっかり根本から見直せるキッカケになれば嬉しく思います(^^)/

今後も、お身体の悩みが増えましたら、その都度ご相談させてもらいますし
一緒に頑張っていきたいと思いますので、
お話ししてくださるとうれしいです(^_-)-☆

これからも楽しく通っていただけるような接骨院であるよう努めさせていただきます。

とても良いです!

首の痛みと頭痛の為来院しました。
最初は痛みで首が動かせない状態。
頭痛もひどかったのですが、電気治療や骨盤矯正など全身のバランスも診て頂き日に日に良くなりました。
今は痛みもなく頭痛も減って快適に過ごしています。
子連れママも多く、娘も先生楽しくおしゃべりしながら待っててくれるので助かります♪

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

体が動かなくなると色々と不便なことも増えてお辛かったと思います。
日に日によくなると、心も明るくなり、私生活も楽しくなると思いますので
一緒にがんばりましょうね(^^♪

娘さんも楽しく過ごしてくださっているみたいで、
私たちもうれしく思います。
いつでも連れてきてもらって構いませんので、お待ちしておりますね。

とても通いやすいです

首こり、肩こりに悩まされていましたが、症状に合った適切な治療をしていただき、日常生活の注意点なども教えていただいて今はだいぶ楽になりました。

アットホームな雰囲気で先生方もみんな親切でとても通いやすいです。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

私生活で、気を付けて頂きたいことを取り入れることで
今後の身体作りに繋がると思いますので、今後も実践して頂けると嬉しいです。

通いやすいとおっしゃっていただき、ありがとうございます。
スタッフ一同いつでもお待ちしておりますので、何かお悩みあればご予約してくださいね(^^♪

とても通いやすいです

駅から近く通いやすいです。
仕事柄、腰を痛めていたので通院しました。
しっかりと説明してくださり、どのように治療を進めていくか相談にも乗ってくれたりと毎回丁寧な施術なので安心して通えます。
腰痛もだんだん良くなってきました!!

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

お仕事中も、お身体の調子が悪いと憂鬱になってしまいますよね。
日頃から、気を付けて頂きたいことや、今後に向けてやってほしいことがありましたら
お伝えしていきますね(^^♪

しっかり問診、説明してくれます!

初めての整体。
痛みの状態や経緯などをきちんとヒアリングしてくださってから施術。施術後も状態の説明や今後の治療について、費用も合わせて話してくれて、とても安心感がありました。
状態が安定してからも定期的に通うようになり、身体をメンテナンスする大切さを実感しています。
若くて元気な先生たちで、気持ちまで明るくしてくれます。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

初めてのことで不安もたくさんあったと思われますが、
安心感を持っていただいたみたいでよかったです。

今後の生活をしていく上での、メンテナンスも一緒に頑張れたらと
思います(^^)/
これからも明るく元気にお待ちしておりますので、いつでもお越しくださいね(^^♪

駅から近い

長い間腰痛があり、痛みがだんだんひどくなってきたので通い出しました。痛んでいるところを直接治療するというよりも、体の歪みや筋肉の硬さを治すことでだんだんと痛みが引いていきました。腰以外も体が軽くなった感じがします。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

長期間のお悩みが少しずつマシになってきてて嬉しく思います。
今後もお身体全体のメンテナンスを一緒に頑張っていけたらと思いますので、
またお困りの事ございましたらいつでもご相談くださいね(^^)/

肩甲骨辺りの筋肉痛がとれました。

運動していて、いきなり肩甲骨あたりに激痛がはしり動かせないほどの痛みが続いておりましたので受診致しました。

初めての接骨院で不安でしたが、お話をよく聞いてくださり様子を確認して頂きながらの施術だったのでとても安心できました。

針もうってもらい2日後には動かすことができ一週間たたないうちに痛みもなくなりました。
とても助かりましたし、今後も通いたいと思います。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

初めての接骨院で不安だったと思いますが、
安心して受けてくださることが出来てよかったです。

今後も鍼灸ももちろん、それ以外でもメンテナンスできる事ございましたら
お力になりますので、一緒に頑張れたらと思います。

兵庫県神戸市灘区備後町5-3-1ウェルブ六甲道113号

六甲道駅より徒歩4分 ウェルブ1番街 TOHOストアの並びです

• JR六甲道駅南から63m (徒歩1分)
  • JR六甲道から220m (徒歩3分)
  • 灘区役所前から280m (徒歩4分)