スマイルシンキュウセッコツイン ロッコウミチイン

喜びの声2800件突破!高い技術と安心のサポートを提供

頭を後ろに倒せないほど首が痛かったのですが…

昔からの肩凝りや体の歪みの影響で頭を後ろに倒せないほど痛くなっていたのですが、通い始めて矯正などをしていただいて痛みの原因を知ることができました。
今では首の痛みもなくなり快適に過ごせています。
先生方も笑顔で接して下さり、親身になって悩みなどを聞いてくれるのでとても話しやすいです。
これからもメンテナンスお願いします!

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

口コミありがとうございます!

痛みの原因を知ることはとても大事なので、知っていただけて良かったです。
これからも痛み無く過ごせるように一緒に頑張っていきましょうね(⌒∇⌒)

おすすめの整骨院です

腰痛のため、ママ友にこちらを紹介してもらいました。やんちゃな子どもを連れて行っても、皆さん温かく迎えてくださり、とてもありがたいです。腰痛も良くなってきており、先生のアドバイスのおかげで自分の身体をうまく使うように意識も変わってきました。駅近、アットホームな雰囲気、またLINEで予約等のご連絡が取れることも魅力的だと思います。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

お子さんの元気に、こちらもパワーをもらっています♪
意識して生活をして行ってくださってるみたいで、ありがとうございます。
これからも、アドバイスや取り入れて欲しい事を伝えて行けたらと思っています。

肩が上がらなくて来ました

30歳くらいから肩が上がらなくなりました。
ここ最近で急にまた肩が痛くなり、日常にし支障がでてきたのでこちらに来ました。
初回に身体の歪みが原因だと伝えられ、骨盤矯正と電気の治療をうけました。
すると一回で肩があがるようになりました!!
肩の痛みでなやんでいるかたはここをオススメします!

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
体の歪みが肩の痛みとなっていることは多くあるので、原因が分かって良かったです😊
この状態が続いていくようにしましょう♪

育児が楽になりました!

産後、肩こりや頭痛に悩まされてていましたが通う度に体の調子も良くなりました。また、普段生活の中で気にしていなかった歩き方の指導や姿勢を意識して改善していく中で、体型も戻ってきました。
駅からも近くて、子連れでも通いやすく治療中、子どもが泣き出したらすぐにスタッフの方々があやしてくれたりと助かりました。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
お体の調子が楽になって良かったです♪
歩き方や姿勢などもすごく大切なのでこれからも意識していただいていい調子をキープしていきましょう!

歩くのすら痛かったハムストリングの痛みが、改善されました!

自分は、サッカーしていて、試合中にもも裏であるハムストリングを痛めました。
肉離れのような症状で、歩くのですら、ままならないほどの痛みでした。
が、怪我した当日に接骨院に来させていただいて見ていただき、その後毎日通って治療していただいた結果、1週間で劇的に改善され、今では歩くのも問題なく、サッカー復帰に向けて問題なく進んでいます!!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
徐々に良くなっていく姿を見て凄く嬉しく思います。
これからも痛みなくサッカーができるように頑張りましょう!

首の痛みがスッキリしました。

友人の紹介で、お世話になりました。
首から肩にかけての激痛と頭痛も併発していましたが、一回見て頂いただけでずいぶん痛みが軽減しました。家庭で気をつけることも教えていただけるのでとてもいいです。
今後も続けて行きたいです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
普段の生活習慣を気を付けていただくことで根本からお体の調子も楽にすることができるのでこれからも頑張りましょう!

肩があがるようになりました!

肩の痛みで今、5回目くらいで通院しています。とても効果が出てきています。肩の動きが特に良くなってます。継続してかよいたい場所です^^スタッフの方も皆さん丁寧で親切なので、気軽に伺えます。今後も宜しくお願いします!

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

ゲストさん嬉しい口コミ投稿ありがとうございます😊
肩の痛みが取れてきて私達も嬉しいです!
これが継続していくように、普段の生活から気をつけてケアしていきましょう♪

めまいが劇的に改善!!

自転車で事故をし、頸椎捻挫と診断。
めまいと首の痛みでコルセットをして2週間過ごしていましたが改善されず。
友人に紹介してもらい、すまいるさんに初めて来ました。
初日に頸椎が少しズレてますねと、軽く指圧?と気持ちいいコロコロを受けたら…その日から劇的にめまいが良くなくなりました!!!
少し残る首の違和感も、通うごとに改善され、本当に凄いとびっくり。そして、ありがたいです。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
首の痛みがとれて良かったです♪
事故後は体の不調がでてくることが多いのでしっかりケアを続けていきましょう!

腰の痛みが楽になりました

2児の子育てで腰が痛くなり、実家の母の紹介で受診しました。
初めは立ってるのも座っているのもつらいぐらいでしたが、治療してもらいかなり楽になりました。治療以外にも抱っこの仕方や歩き方、ストレッチなど日常でも自分で簡単にできることも教えてもらえました。
週2回、子育ての疲れをとってもらえて助かっています。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
腰の痛みが楽になって良かったです♪
普段の生活習慣に気を付けて根本から痛みをなくしましょう!

膝の痛み

突然歩けないほどの痛みが右膝に起きて受診しました。
様々な処置をしていただいた結果、1週間で劇的に改善しました。
今後同様の問題が起きないようにと、予防の為の運動も教えていただきました。
受診して本当に良かったです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
膝の痛みがとれて良かったです!
また痛みがぶり返さないように生活習慣を気を付けて頑張りましょう!

腰の痛みが改善!

在宅勤務での姿勢の悪化による腰痛で歩くのも辛かったため通い始めました。
通い始めて1週間でほぼ通常の生活に改善しました。今後も普段の姿勢を意識したり、教えてもらった体操などしてよい姿勢や状態が保てるようにしていきたいです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
腰の状態も凄く安定していますね。
今後も生活習慣を意識して痛みを繰り返さないようにしていきましょう!

姿勢が良くなった。

スマホの触りすぎや猫背で肩こりや骨盤の歪みが気になり通いはじめました。
週に一度の治療で毎回姿勢が良くなっていくことを実感しています。
自分自身でもいい姿勢でいることを意識するようになりました。
院内の雰囲気もとても良くて通いたいと思えました。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
姿勢を意識することはとても大事なことなので続けていくことでいい状態をキープしていきましょう!

骨盤、背骨矯正、こりの解消

骨盤と背骨の矯正と肩、首の凝りをとるために通っています。
骨盤の偏りもだんだん良くなっていってるのが実感できますし、やはり体が楽になります。
後はスタッフの方がすごく接しやすくリラックスできます。
是非行ってみてください。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
体のバランスのずれは生活習慣からおこることが多いので気を付けながら状態を安定させていきましょう!

マタニティ整体で通っています。

妊娠4ヶ月くらいから、夜全く眠れない日々が続くようになりマタニティ整体と鍼灸治療をしてもらうことになりました。
自宅でもお灸をするようになると、2週間経つ頃にはお布団に入ったらすぐに入眠できるようになり、1ヶ月経った今は余裕で8時間寝れるようになりました。
妊娠中の腰の痛みも随分と良くなり、週一回通って本当によかったです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
妊娠中の体のケアは痛みなく日々の生活を過ごすうえで大切になります。
寝る時間も長くなって本当に良かったです♪

肩が上がらない ツライ

朝、急に肩が上がらなくなって、辛かったです。知人からの教えて貰って受診しました。適切な治療のおかげで痛みも無くなり、自分の身体の歪みも知りました。本当に感謝です。駅から近いので無理なく通院できそうです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
体のバランスのずれから体の不調が出てくることが多くあります。
しっかり根本から痛みがとれるように頑張っていきましょう♪

【腰の痛みが非常に楽になりました!】

朝起きるのが困難なほどの腰の痛みで受診しました。
治療法を一緒に検討でき、最適な治療法を提案もしていただきました。

数回の通院で痛みが和らいだ後、ストレッチや歩き方・座り方の指導をしていただいたこともあり、症状が非常に緩和しています。
スタッフの皆さんの対応も温かく、とても雰囲気のよいところです。
相談しやすい雰囲気で、初めての方に特におすすめと感じます。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
朝起き上がるときの腰の痛みがとれて良かったです!
今後も生活習慣を気を付けながら、痛みの出ない体作りをしていきましょう♪

首肩こり

肩こりで頭痛があり、いつも通っているところの予約が取れなかったため、急にお電話しましたが、快く当日に診ていただき、通い始めました。首肩こりの治療だけでなく、姿勢や歩き方の指導をいただけるので助かっております。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
筋肉の緊張から頭痛が出ることは多くあります。
今後もしっかりケアして頑張っていきましょう♪

出産後の腰痛に悩んでいました。口コミも高く近所だったので治療をお願いしました。
たった1回だけでも身体がすごく楽になって、姿勢も良くなりもっと早くに来ればよかったと思いました。通うにつれ腰痛だけでなく慢性的な肩こりも楽になっています。
子連れでもスタッフの皆さんが優しく対応してくださるので安心して通えます。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
出産後の体のケアはとても大切になるので、今後も姿勢や生活習慣気をつけながら頑張っていきましょう!

産後の腰の緩さと痛みが辛く、産後の2ヶ月から通い始めました。2、3回通っただけで腰の痛みがとても楽になりました。
その後肩が痛くなったりまた腰が痛くなったりしても、毎回しっかりと身体を見てくれて、毎回体が軽くなって帰ることができます。
家でのストレッチや体操などフォローもしてくださるので、とても助かっています。
子どもを連れても来させてもらえる、とてもいい院です(^^)

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
産後のケアはとても大切になりますので
ストレッチや体操もやりながら頑張っていきましょう!

悩んでいる方は是非相談を!

肩と股関節まわりの痛みで通っています。
筋肉を整えていく治療と針灸の治療に加えて最近はストレッチも取り入れています。様々な方法を組み合わせて治療する事で相乗効果が生まれ、痛みもだいぶ良くなってきました。
一過性の治療では終わらせず、生活改善といった痛みの出ない体づくりへのアドバイスもしてくれます。
スタッフみなさんが明るく何でも話しやすい環境ですので、体の不調を抱えて悩んでいる方は一度相談にいってみてはいかがでしょうか。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

gdkdz863さん口コミありがとうございます。
普段の生活からしっかりと身体の使い方を意識していくことでしんどさもとれやすくなっていきます!
今後も施術をしながら生活習慣も気をつけて頑張っていきましょう😊

毎度助けられてます!

仕事が激務につき、デスクワークが多いので、肩、首、腰の痛みが酷く、特に首を倒すと痛みが激しく、すまいるさんに行く度に硬いですね、とお決まりの言葉をいただくのですが、筋肉治療、鍼灸治療、ハイボルトで治療してもらい、週1回ストレッチを行う事によって、施術後は大変ラクになります。激務が続いてますが、すまいるさんに通っているため、帰ってから家事や掃除をしたりしますが、身体がラクなのでしんどさを感じません。睡眠も快適です。
毎回ひどい状態で行ってますが、先生方のおかげで助けられてます!
今後とも、よろしくお願いします!

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

こーひーみるくさん口コミありがとうございます。
仕事が忙しくなり身体もしんどいと思うので、今後もしっかりとケアしていきましょう!
こーひーみるくさんの笑顔で私達もいつも元気をいただいています😊
なにか分からないこととかはいつでもご相談ください!

骨盤矯正と肩こりとうでのしびれがとれる

私はヨガで腰を痛めて通いだしたのですが、骨盤も歪んでたのでそれを治療してもらいました。
骨盤の歪みも矯正されると肩こりもましになりました。
その後出産をしたら、指や手首や腕がしびれてきて夜も寝れない状態になったのですが、それもあわせて治療してもらいました。
通った結果、しびれがとれてとても楽になりました。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
出産後は骨盤の歪み等から身体の不調はでてきやすくなります。
今後も骨盤矯正に筋肉施術と合わせてしっかり頑張っていきましょう😊

兵庫県神戸市灘区備後町5-3-1ウェルブ六甲道113号

六甲道駅より徒歩4分 ウェルブ1番街 TOHOストアの並びです

• JR六甲道駅南から63m (徒歩1分)
  • JR六甲道から220m (徒歩3分)
  • 灘区役所前から280m (徒歩4分)