スマイルシンキュウセッコツイン ロッコウミチイン

喜びの声2800件突破!高い技術と安心のサポートを提供

頭を後ろに倒せないほど首が痛かったのですが…

昔からの肩凝りや体の歪みの影響で頭を後ろに倒せないほど痛くなっていたのですが、通い始めて矯正などをしていただいて痛みの原因を知ることができました。
今では首の痛みもなくなり快適に過ごせています。
先生方も笑顔で接して下さり、親身になって悩みなどを聞いてくれるのでとても話しやすいです。
これからもメンテナンスお願いします!

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

口コミありがとうございます!

痛みの原因を知ることはとても大事なので、知っていただけて良かったです。
これからも痛み無く過ごせるように一緒に頑張っていきましょうね(⌒∇⌒)

おすすめの整骨院です

腰痛のため、ママ友にこちらを紹介してもらいました。やんちゃな子どもを連れて行っても、皆さん温かく迎えてくださり、とてもありがたいです。腰痛も良くなってきており、先生のアドバイスのおかげで自分の身体をうまく使うように意識も変わってきました。駅近、アットホームな雰囲気、またLINEで予約等のご連絡が取れることも魅力的だと思います。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

お子さんの元気に、こちらもパワーをもらっています♪
意識して生活をして行ってくださってるみたいで、ありがとうございます。
これからも、アドバイスや取り入れて欲しい事を伝えて行けたらと思っています。

腰痛がスッカリ良くなりました!

スポーツジムに通っていて運動のやり過ぎで腰痛になり、夜も寝られなくなって悩んでいた時に、こちらの整骨院を紹介してもらったのですが、早く治療をして頂きすぐにスポーツジムに復帰できました。
通いやすくてとてもいきやすい接骨院です。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

眠れないお悩みお辛かったと思います。
ゲスト様のお身体のお悩みのお手伝いが出来たこと、大変うれしく思います。

これから、通いやすいと思っていただける接骨院であり続けれるよう努力いたします。
いつでもお待ちしておりますね。

鍼灸

とても親切で丁寧な対応をして下さり分かりやすい説明で安心して治療を受けることが出来ました。まだ2回目ですが痛かったふくらはぎが嘘のように痛くなくなりました。他にも痛い所があり鍼灸していただきとても満足です。これからもよろしくお願いします。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

安心して通っていただくことができて、とても嬉しく思います。
今後も、お辛い場所やわからないことがございましたら、
いつでもご相談くださいね。

子連れでも安心して通えます

産後に子連れで骨盤矯正に通うことを諦めていました。
でも施術の途中に赤ちゃんが泣いても、スタッフの方が優しくあやしてくれました!
通う前は赤ちゃんがグズったらどうしようと思っていましたが、スタッフの方は皆優しく接してくれるので、安心して通うことが出来ました。
また、家でも出来るトレーニングも教えてくれるので、産後に悩んでた膝痛や腰痛は楽になり、ここの接骨院にして本当に良かったです。
駅からも近いし、仕事復帰後も腰痛などの症状があれば行こうと思います。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

口コミありがとうございます。
お子さんと一緒に通うこと、大変なこともあると思いますが、
スタッフ一同でサポートいたしますので、頼ってくださいね。

また、少しでも日常生活のお助けになることができて、本当に良かったです。

今後も、何かお悩みのことがございましたら
いつでもご相談くださいね。スタッフ一同お待ちしております。

手がしびれるのできました。

整骨院に来るのは初めてで、少し不安でした。担当の先生が丁寧に筋肉や神経の事を教えてくれました。鍼灸も初めて体験しました、私にあった治療法を、いっしよに考えてくれるとても親切な先生です。通院してまだ1ヶ月ですが少ししびれるのがましになりました。これからも通院して治して行きたいと思います。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

初めてのことで沢山不安もあったと思いますが、一緒に頑張ってくださり
私たちもうれしいです(^^)/

また、少しでもましになり本当に良かったと思います。
今後も、何かお辛い症状ございましたらご相談くださいね。

肩こりが楽になりました。

今までマッサージに通っていましたがなかなか良くなりませんでした。すまいる針灸接骨院に通い始めてから肩こりが楽になりました。
院の雰囲気もよく安心して通うことができます。駅から近いので定期的に通えてます!

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

口コミありがとうございます。
なかなか良くならなかった症状、お辛かったと思います。
今後も、日常生活が楽しくなるようお手伝いさせていただきますので、
一緒に頑張っていきましょうね(^^)/

子連れに優しいです☺︎

産後9ヶ月になりやっと骨盤矯正に通い出しました。
骨盤矯正だけでなく、普段の姿勢や家で気軽にできるストレッチなども教えてくれるのでとても助かります。
子連れで通うのに抵抗がありましたが、みなさん優しく遊んでくれるので安心して通えてありがたいです!

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

お身体の調子が少しでも楽になって本当によかったです。
お子様に、我々スタッフも元気を頂いております😊
また何かありましたらいつでもご連絡下さいね。

あいさつが気持ちいい!

肩凝り、腰痛で通院してます。週一回程度しか行けないので、劇的に良くなることはありませんが、施術の度に状態を聴いて下さり、その日に合わせた施術をしてくれます。針治療も併用で、施術が終わった後は、力が抜けて、楽になります。他の接骨院は分かりませんが、スタッフのみなさんがいつも元気で、明るい挨拶も、気持ちいいです!

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

少しずつでも楽になっている事、本当に嬉しく思います。
これからも、辛い症状などございましたら、いつでもご相談くださいね♪
スタッフ一同、今後も気持ちよく帰っていただけるよう心がけてまいります。

アットホームで通いやすい整骨院です

腰が痛くて通い始めました。
定期的にギックリ腰にもなってしまうので、予防したいなぁと相談し、治療をして頂いてます。
先生方もみなさん話やすく、痛くなる原因なども丁寧に教えて頂けるのですごく感謝してます。
これからも、ギックリ腰予防になるように通っていこうと思います。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

突然のお身体の不調、とてもお辛かったと思いますが、今後も一緒に予防のお手伝い、また何か気になる点ございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね♪

いつでもお待ちしてますね♪

足首の骨折後

フットサルで骨折をし、ギプスが取れたものの痛みが続き、痺れまでありました。電気治療・鍼灸治療・骨盤矯正を組み合わせて行い、痺れはすぐになくなりました。痛みもかなり取れてあと少しです。先生方がとても親切かつわかりやすい説明で安心できオススメです。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。
お身体が楽になっているようで、とても嬉しく思います♪

これからも、何か気になる点や、わからない点ございましたらいつでもご相談くださいね。

子連れでも安心です!

慢性の肩こりと腰痛が悪化して
鍼灸もあるこちらに駆け込みました。
日に日に辛さがが治まってきたので
とてもありがたいです。
2歳の子連れで来ていますが、
優しく声をかけていただいたり、
おもちゃのスペースもキレイにしてあるので居心地がよさそうです。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

肩こりと腰痛の辛さが少しでも治まり、とても嬉しく思います。
今後も辛い症状に関して、何かございましたら気軽にご相談くださいね。

お子さんを、今後も気兼ねなくお連れできるよう努めさせて頂きますので、
いつでもお待ちしておりますね。

子ども連れでも通いやすいです

産後の骨盤矯正と肩こりの治療で通っています。
症状を毎回きちんと聞いてくれて、今の体の状態に合った治療をしてくれるので安心です。

子どもが3ヶ月の頃から通っているのですが、先生や受付の方が見てくれるのでありがたいです。1歳2ヶ月の今ではキッズスペースで楽しく遊んでいます。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます😊
産後の矯正は今後痛みの出ない体作りをしていくうえで大切です‼︎
今後も姿勢等気を付けていてくださいね♪

腕が上がらなかったのが。

何年か前から、腕の可動域が狭くなって、何をしても激痛があったのが、週に2回、通院して針治療をするようにしたら少しずつ腕が上がるようになって、洋服の脱ぎ着もし易くなり『痛い』と言う回数がすごく減りました。
メンテナンスだけで、良いですよと言われるまで頑張りたいと思うのでよろしくお願いします。

ゲストさん嬉しい口コミ投稿ありがとうございます😊
痛い回数が減ってきて本当に良かったです‼︎
今後もぶり返さないように頑張っていきましょう♪

雰囲気がよく、通いやすい⭐

デスクワークなどが原因で鎖骨・肩が急に痛くなりいきました💦
電気治療などを行い、すぐに治りました⭐
いまは骨盤矯正もかねて通っています。
姿勢のことや、呼吸の仕方などその都度いろいろ教えてもらえて、先生たちの人柄もよく、通いやすいです☆

予約のキャンセルや変更などがLINEでできるというところも、仕事中にでもやり取りできやすいので良いです⭐

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

お仕事でのお身体の悩み、楽になり本当に良かったです。

今後も、私生活で出来ることを教えていけたらと思います。
ご予約の方もいつでもお待ちしてますね😊

安心して通えます

駅から近いのと、予約がしやすいのでとても通いやすいです。
治療の際には今の状態の確認をしてからのフレキシブルな治療と、治療状況を見て、今後についての相談もしてくれるので安心して通えます。
料金についてもきちんと丁寧にお話してくださるので、とても安心です。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
安心出来る環境を作る事ができていて我々も嬉しく思います。

今後も何かお身体の事で困ったことがありましたら、いつでもご相談くださいね♪

通いやすいです

急に腰がいたくなって通い始めました。
最初は腰痛で通っていたのですが、毎回丁寧に症状を聞いてくださるので、
転んで怪我した時も肩が痛い時も症状に合わせて治療していただけます。

どのくらいが目標か日頃気を付けた方がいいところも明確に教えてくれるので分かりやすいです。
症状が落ち着くまでは週3で通っていますが、
負担にならないように調整もしてくれるので、通院もしやすいです。

ゲストさん嬉しい口コミ投稿ありがとうございます😊
体の調子が良くなってきて私達も嬉しいです‼︎
症状に合わせて施術しているので、なんでも言ってくださいね😀

左肩の痛みできましまた。

アクセスも良くて通いやすい。
スタッフの皆さんも感じ良くて気持ち良く治療が受けれました。
1ヶ月位で、肩の痛みもとれ楽になりました。今まで知らなかった体の歪みも教えて頂き引き続き体の歪みも治してもらいます。
いつもありがとうございます

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

ゲストさん嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪
体のバランスが崩れていると不調を感じることが多くあります。
今後も日常生活からきをつけて痛みがぶり返さないようにしていきましょう(*^^*)

親切で通いやすい

転倒して怪我をしてお世話になってます。
いろいろな先生が診るのでは無く
初診に診てもらった先生がずっと担当してくれてる
ので毎回説明しなくてよいので助かります。
痛みのある箇所はちゃんと説明してくれます。
仕事が忙しいので予約の時間や治療方法もこちらの希望も聞いてくれます。

オススメです。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
一緒にこれからもお身体の悩に寄り添えていければと思います。

ゲスト様のご都も気兼ねなくご相談くださいね。

またいつでもお待ちしております。

腕が上がるようになりました。

服を着るのも痛みが出て辛かったですが、治療を重ねるうち肩が元通り動くようになり、毎度の痛みのストレスから開放されました。
最初は時間とともに改善するかと思い、治療に踏み切れなかったですが、治療を初めて直ぐに症状の改善が自分でもわかったのでもっと早く治療に来れば良かったと思っています。最後まで完全に治療して健康な肉体を手に入れたいと思います。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

私生活での様々なお身体の悩みは本当にお辛いですよね。
少しずつ元のお身体に戻すお力になれればうれしいです。

今後も、ゲスト様の私生活が少しでも楽しくなるようサポートできればと思います(^^)

交通事故の治療でおすすめです

1月28日に交通事故にあいました。損傷箇所は、右足アキレス腱半断裂、右膝打撲、両肩、首とかなり痛みを伴う怪我でした。現在も、痛みと闘ってます。その後、すまいる六甲道さんにお世話になり、かなり痛みが楽になりました。当初、痛みとともに、頭痛や耳鳴りも伴い、なかなか眠れませんでした。でも、すまいる六甲道さんで治療していただき、この短期間で、かなり楽になりました。眠れなかったり、頭痛や、耳鳴りしてましたが、熟睡できるようになりました。むちうちになって苦しんでる人は、ぜひ、治療してもらってください。受けなければ何も変わらないですよ!私は治るまでお世話になるつもりです。痛みと闘ってる人は、すぐに向かってください!

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

嬉しい口コミ投稿ありがとうございま!
痛みが楽になり私達も嬉しいです!
今後もお身体のサポートさせて頂きますので、一緒に頑張りましょう♪

腰の痛みが改善しました!

腰が痛くなり、座ってるのも辛いくらいになったので初めてお世話になりました。
骨盤の歪み等、根本から丁寧に治療してくださり、かなり症状が楽になりました。
症状はだいぶ改善されましたが、完全に体の歪みがなくなるまで通院して、良い姿勢をキープして再発しないようにしたいです!

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
腰が楽になって良かったです!
今の状態をキープするために頑張りましょう♪

兵庫県神戸市灘区備後町5-3-1ウェルブ六甲道113号

六甲道駅より徒歩4分 ウェルブ1番街 TOHOストアの並びです

• JR六甲道駅南から63m (徒歩1分)
  • JR六甲道から220m (徒歩3分)
  • 灘区役所前から280m (徒歩4分)