スマイルシンキュウセッコツイン ロッコウミチイン

喜びの声2800件突破!高い技術と安心のサポートを提供

頭を後ろに倒せないほど首が痛かったのですが…

昔からの肩凝りや体の歪みの影響で頭を後ろに倒せないほど痛くなっていたのですが、通い始めて矯正などをしていただいて痛みの原因を知ることができました。
今では首の痛みもなくなり快適に過ごせています。
先生方も笑顔で接して下さり、親身になって悩みなどを聞いてくれるのでとても話しやすいです。
これからもメンテナンスお願いします!

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

口コミありがとうございます!

痛みの原因を知ることはとても大事なので、知っていただけて良かったです。
これからも痛み無く過ごせるように一緒に頑張っていきましょうね(⌒∇⌒)

おすすめの整骨院です

腰痛のため、ママ友にこちらを紹介してもらいました。やんちゃな子どもを連れて行っても、皆さん温かく迎えてくださり、とてもありがたいです。腰痛も良くなってきており、先生のアドバイスのおかげで自分の身体をうまく使うように意識も変わってきました。駅近、アットホームな雰囲気、またLINEで予約等のご連絡が取れることも魅力的だと思います。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

お子さんの元気に、こちらもパワーをもらっています♪
意識して生活をして行ってくださってるみたいで、ありがとうございます。
これからも、アドバイスや取り入れて欲しい事を伝えて行けたらと思っています。

腰痛が楽になりました

数日前に、長時間立ち仕事をした後、腰に違和感と歩きづらさを感じたので口コミをみてすまいる針灸整骨院六甲道院にきました。施術して頂きすぐに効果が出たことにびっくりしました。また、他院と比べてかなりコスパが良く、先生方も受付の方も親切で、とても通いやすいのでオススメです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
腰の調子が良くなり良かったです。
ゲストさんの様な口コミが私たちの励みとなります。
またの来院お待ちしております。

首・背中のハリ感

仕事でのデスクワークが原因で首から背中にかけてハリが酷く腕を上げるのも辛い日々を過ごしてましたが、針治療・筋肉のほぐし・骨盤矯正をして痛みはほぼ無くってきました。
スタッフの方々は気さくで明るく元気いっぱいです。
完治まで頑張ります!

ゲストさん口コミありがとうございます。
仕事にまで影響していた首や背中のいたみが
良くなりこちらも嬉しいです。
ここからメンテナンスに向けて
一緒に頑張っていきましょう!

治ってきました!

ふわふわめまいと頭痛に悩まされ2ヶ月間、痛み止めを飲んでましたが、それが、ほぼなくなりました。仰向けに寝るのが怖かったのですが、それもできるようになりました。院長先生を始め担当方、他のスタッフの方、受付の方みなさん、優しく、親切、丁寧でとてもお勧めの接骨院です!

ゲストさん口コミありがとうございます。
日常生活で支障が出るのは本当に辛いことですよね。
ゲストさんの調子が良くなりこちらとしても
とても嬉しいです。
またの来院お待ちしております。

歩行困難レベルから

すまいる接骨院六甲道店にて施術して頂き、歩行困難状態から普通の生活を送るのが苦じゃなくなる状態まで持って行ってもらえました。左股関節の付け根に鍼からのアプローチと筋肉調整、骨盤矯正もお願いしてきっちり3ヶ月で痛みが嘘のように消えました。半信半疑で続けてみましたがほぼ毎日顔を合わすこちらの医院の先生方が気持ちのいい方ばかりだったので今も通えているんだと思います。長く使う身体のメンテナンスなので大切にしていきたいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
歩くことが出来ないのは本当に辛いことですよね。
スムーズに歩けるようになり良かったです。
メンテナンスでもいたみの出ない状態を作っていきましょう。

元々学生時代に痛めた腰や首、猫背など体の状態が悪いという自覚症状があったのですが、忙しくほったらかしになっていましたが、今回紹介カードをもらい軽い気持ちで来院してみました。
体の状態をチェックしてもらうとやはりかなり首や腰がまわりにくく、骨盤のずれから足の長さもかなり違う状態でした。
今通っているうちに骨盤のずれが改善され、足の長さもだいぶそろってきて、歩きやすさや首の楽さを実感できるようになりました。
通いやすい場所にあるというのもあるので、
しばらくお世話になりたいとおもいます。

ゲストさん口コミありがとうございます。
日常生活でのいたみがなくなり、こちらも嬉しいです。
これからもペースを守り頑張りましょう。

朝一の腰の痛みが改善

腰の痛みが常にあったのですが、治療にいく機会もなく日々すごしているところに、友人から当院を紹介してもらい、来院することにしました。
治療を始めて2週間ほどで、腰の痛みも改善されはじめ、今まで朝起きる時が一番痛かったのですが、痛みを感じることなく起き上がることができるようになりました。。もっと早く治療に来ていたら良かったと思いました。

ゲストさん口コミありがとうございます。
今後腰痛がでないような身体作りをしていきましょう!
またの来院お待ちしてます。

産後に骨盤矯正をしようか悩んでいたところ、家のポストにチラシが入っていたので来院しました。
骨盤矯正以外にも首や肩の痛みも改善されました。
普段から気をつける事など施術以外にも色々教わり、身体が楽になりました。
先生方も笑顔で子供と遊んだりしてくださり、子供連れでも来院しやすいです。
これからもお世話になります(*^^*)

ゲストさん口コミありがとうございます。
産後は骨盤が歪みやすいので今後も頑張っていきましょう!
いつでもお子さんも連れてきてくださいね。

寝違えと肩こり

何度も寝違えを繰り返し辛かったので、来院。
寝違えだけでなく肩こりも治療していただき体がラクになりました。
交通の便もよく、通いやすいです。

予約も取りやすいので、通いやすかったです。
お世話になりました。
有難うございます。

ゲストさん口コミありがとうございます。
喜んでいただきよかったです!
なにか今後もお困りのことがある時はいつでも相談してくださいね。

歩くのにも支障があるほど痛みがあったため来院しました。
仕事の際は時々痛みがありますが、だいぶ改善されました。
明るい方が多くて雰囲気が良い院だと思います。
駅から近く職場からも近いので通いやすいです!!!

ゲストさん口コミありがとうございます。
よくなってきてよかったです!
今後も悪くならないように頑張っていきましょう!

骨盤、姿勢矯正

結婚式を1ヶ月後に控え、背骨と骨盤の歪みで衣装を着ることが辛くなり、通い始めました。
通い始めて一週間になりますが、呼吸がしやすくなったり、丹田を意識するようにもなり、体が動かしやすくなりました。
式まで頑張りたいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
普段から身体の使い方を意識して歪みを作らないようにしていきましょう!
またの来院お待ちしてます。

腰が痛くてネットで調べたら出てきて、行ってたら
針の治療と筋肉ほぐす治療をしてくれて、座ってる時の痛みがほぼ無くなりました!順調に治ってきてるのでこれからもずっと通いたいと思います!
先生たちも良い人ばかりで通いやすいです

ゲストさん口コミありがとうございます。
腰痛がよくならよかったです!
今後も頑張って施術していきましょう。

2人目妊娠中に右の股関節に痛みがあり、出産後も忙しくそのまま放置して過ごしていました。しかし痛みが酷くなってきたのでこちらの骨盤矯正に通いだしました。施術時間が約20分ほどなので空いた時間に行きやすく、予約も取りやすい。骨盤矯正は1カ月通い放題のチケットがあるのでそちらを購入しました。痛みも治って姿勢も意識するように。施術後にストレッチの仕方など色々教わる事があるのも日常から改善できる良いサービスだと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
産後は骨盤の歪みが出やすいので継続してしっかり施術していきましょう!
今後も普段からできることお伝えしていきますね。

なごむ接骨院です

あまりにも痛い肩の痛みと腕が上がらないために来院しました。
3回施術してもらいましたが、肩も楽になり、腕もあがり肩がすごく楽になりました!
また、子供用のスペースもあり、子供連れでもとても来やすいです。受付のお姉さんをはじめ、先生方も笑顔で子供の相手してくれて、とても和みました。
これからもお世話になろうと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
腕が上がるようになりよかったです!
今後もお子さん連れの方が来院しやすい院を目指していきます。

産後から気になっていた骨盤矯正ですが、どこに行けばいいのか分からず迷っていた時
こちらの口コミを見て訪問しました!
自分では気付かなかったことがたくさんあり驚きばかりでした。何度か通ううちに座る時や立っているときの後ろ重心の姿勢が真っ直ぐたてるようにたてたり、姿勢も保てるようになりとても体が楽になりました!
これからもお世話になります^ ^

ゲストさん口コミありがとうございます。
産後は骨盤が歪みやすいので今後も頑張っていきましょう!
またの来院お待ちしています。

首の痛み、頭痛

毎日のデスクワークで首の痛み、頭痛に悩まされていました。こちらで治療を始め回らなかった首が少しずつ回るように!
お得な定額制もあるので、継続していきたいと思います。
骨盤矯正もしていただけるので、腰、肩も楽になりました。スタッフの方々も皆さん丁寧で優しいので、おススメです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
首の動きがもっとよくなるように頑張っていきましょう。

通いやすいです

腰痛や歪みなどに悩まされてましたが、初めに細かく原因などを説明していただいて、毎回の治療も痛さもなくだんだん症状も良くなってきました!先生も皆さん優しくて話しやすいのでとても通いやすいです!症状が完全に治るのが楽しみです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
腰痛がよくなってきてよかったです!
今後ももっとよくなるよう頑張っていきます。

肩の痛み

卓球の試合の翌日、肩に急激な痛みを感じましたが、治療のおかげでほとんど痛みが感じなくなるようになりました。どの先生もとても丁寧に治療をしてくださり、スポーツをしている人の身体のケアにはオススメだと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
スポーツでいためない身体作りをしていきましょう。

腰の痛み

慢性的に腰の痛みとダルさがあったので口コミを見て、こちらでの治療を決めました。
いつも丁寧にみて下さり、随分体が楽になってきました。毎日の生活の中で気をつけるポイントを教えてもらえるのもありがたいです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
今後も日常生活で気をつけるポイントをお伝えしていきますね。

急激な腰の痛み

朝起きた時に腰の痛みが酷かったため父親に教えてもらい通わせてもらってます。腰の痛みも普段通り動けるくらいまで治ってきました。また、7年前くらいから右腕が肩より上へ上がらないのを伝えると、少しほぐしてもらうだけで7年ぶりに右腕が上がるようになりました。

ゲストさん口コミありがとうございます。
長年の悩みがなくなり、よかったです!
今後も頑張っていきましょう。

膝と股関節のいたみ

ジョギングをしてから膝が痛むようになりました。普通に歩いても痛むようになったので、最寄り駅に近いすまいる鍼灸接骨院さんで診ていただくことにしました。
週2、3回のペースで2、3週間ほど骨盤の矯正をしていただいたところ、徐々に痛みが取れ、今ではすっかり痛みを感じなくなりました。
ご指導のおかげで普段の体の使い方にも気を使うようになり、またジョギングを再開できそうです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
よくなってよかったです!
ジョギングを楽しくつづけれるように今後も生活から気を付けてやっていきましょう!

兵庫県神戸市灘区備後町5-3-1ウェルブ六甲道113号

六甲道駅より徒歩4分 ウェルブ1番街 TOHOストアの並びです

• JR六甲道駅南から63m (徒歩1分)
  • JR六甲道から220m (徒歩3分)
  • 灘区役所前から280m (徒歩4分)