スマイルシンキュウセッコツイン ロッコウミチイン

喜びの声2800件突破!高い技術と安心のサポートを提供

頭を後ろに倒せないほど首が痛かったのですが…

昔からの肩凝りや体の歪みの影響で頭を後ろに倒せないほど痛くなっていたのですが、通い始めて矯正などをしていただいて痛みの原因を知ることができました。
今では首の痛みもなくなり快適に過ごせています。
先生方も笑顔で接して下さり、親身になって悩みなどを聞いてくれるのでとても話しやすいです。
これからもメンテナンスお願いします!

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

口コミありがとうございます!

痛みの原因を知ることはとても大事なので、知っていただけて良かったです。
これからも痛み無く過ごせるように一緒に頑張っていきましょうね(⌒∇⌒)

おすすめの整骨院です

腰痛のため、ママ友にこちらを紹介してもらいました。やんちゃな子どもを連れて行っても、皆さん温かく迎えてくださり、とてもありがたいです。腰痛も良くなってきており、先生のアドバイスのおかげで自分の身体をうまく使うように意識も変わってきました。駅近、アットホームな雰囲気、またLINEで予約等のご連絡が取れることも魅力的だと思います。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

お子さんの元気に、こちらもパワーをもらっています♪
意識して生活をして行ってくださってるみたいで、ありがとうございます。
これからも、アドバイスや取り入れて欲しい事を伝えて行けたらと思っています。

楽しく通って明るくなりました

首肩、腰、脚のコリや違和感で、骨盤矯正とストレッチ、鍼灸を受けています。それぞれの先生方の施術はもちろん効果を感じられますし、何故そうなってしまうのかの原因もわかりやすく教えて下さいます。通っているうちに自分の身体の状態がよくわかるようになったと思います。
先生も明るく楽しいので、私も通い始めた頃より随分明るくなりました(^ ^)

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

sachikoさん口コミありがとうございます。
今後も何か分からないことはいつでも聞いてください!
ストレッチもはじめたところなのでしっかり頑張っていきましょう😊

肩こりとおしりの痛み

出産後から通い始めました。最初は骨盤矯正をメインにしていただきました。現在は、仕事復帰し、仕事と育児で肩こりとおしりが痛く通院しています。筋肉の治療と針治療をした後は、スッキリして軽くなります。スタッフも話しやすく、子どもを連れても行きやすいです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
仕事と育児で身体の不調がでないように今後も頑張っていきましょう!

産後骨盤矯正

産後3ヶ月から骨盤矯正で通い始めました。
毎回計測してしっかり締めて頂きました。
その後も抱っこで痛くなった肩、背中の凝り、元からの足の悩みにも親身になって相談に乗ってくれます。
矯正を一ヶ月と楽トレを、同時にしました!
矯正は、全く痛くなく続けやすかったです!
いまは、腰回りが小さくなりました!お腹もスッキリしてきました!明るく雰囲気が良い院です。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

niyingさん口コミありがとうございます。
産後は骨盤がひらきやすいので、しっかり施術をしていく事で身体の不調をださないようにしていけます。
今後も頑張っていきましょう😊

ストレッチもオススメ

パソコン作業で知らず知らずにこりかたまってたのが、伸びてすごく楽になりました!!1人では伸ばせないところ伸ばせてもらえるので終わった後とてもすっきりした感じです!
お灸と針の治療で肩首の痛みだけでなく、今年から花粉症が楽になったりで身体のメンテナンスで大変助かってます(^^)

ゲストさん口コミありがとうございます。
1人ではなかなかのばせない筋肉にストレッチかけているのを実感していただき嬉しいです!
今後も身体のメンテナンスしっかりしていきましょう😊

足、腰の痛み

はじめは起き上がりも痛みがあり歩けなかったのが一度の施術で歩けるようになりました。詰めて通う事1週間ほどで腰周りがやせたのには驚きましました
痛みがある方は是非に行かれてみる事をお勧します。
駅からも近いので良いですよ

ゲストさん口コミありがとうございます。
身体がよくなりよかったです!

スポーツによる腰痛

ホッケーのし過ぎによって、数年前から慢性の腰痛を患っていました。こちらに通わして頂いてから痛みがお陰様で徐々に軽減されてきました。まだ完治とは言えませんが1ヶ月で結構良くなりました。「日進月歩」完治まで頑張って通います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
ホッケーを身体のしんどさなくできるように今後も頑張っていきましょう!
またのご来院お待ちしてます。

身体の悩みが全部解決できます

鍼灸、骨格強制、筋肉治療やストレッチまで総合的に診てもらえます。身体の状況や状態に合わせて様々なアプローチをまとめて受診できるので、それぞれ別々に通うより時間の無駄がない事も魅力のひとつです。あと、スタッフの接客が素敵です。

ゲストさん口コミありがとうございます。
身体の調子がよくなってきてよかったです!

腰と背中の痛み

4ヶ月前から腰が痛くて日常生活に支障が出てしまっていたので通院を始めました。
痛みの原因を確認し、施術をしていくたびに姿勢を気にしたり体を動かす時に気をつけないといけない点に注意するようになり症状も少しずつ確実に改善していってるように思います。今後も姿勢と注意点には気をつけてより動きやすくなりよう治したいです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
日常生活のくせなどから身体のしんどさはでてきます。
今後も日頃からしっかり気をつけて頑張っていきましょう!

頭痛

数年悩まされていた頭痛が、この接骨院に通うようになってすごく良くなりました。
頭痛の根本的な原因に目を向けてしっかりと治療して下さるので、めちゃくちゃ効きます。
すごくおすすめなので、騙されたと思って1度行ってみてください!

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

ゲストさん口コミありがとございます。
徐々によくなってきてよかったです!
身体のしんどさが今後もでないようにしっかり頑張っていきましょう。

顎関節症の治療

5年ほど前から感じていた顎のガクつきが、ここ2年で酷くなり痛みも感じるようになったので受診しました。
顎のズレは骨盤や背骨のズレが起因しているとのことで、骨格矯正と鍼治療を始めました。

通い始めて1週間で無意識に顎がズレることが少なくなり、1ヶ月で食事中 左でしか咀嚼していなかったのが、右の咀嚼でもご飯が美味しく感じるようになりました。
2ヶ月で腰の痛みや顎の痛みも殆ど改善されました。
まだ咀嚼中、若干のガクつきがあるのでこのまま通い続けたいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
顎のズレが良くなってきてよかったです。
日常生活から気をつけていくことで身体はどんどん楽になっていきます。
もっと身体がよくなるように頑張っていきましょう!

頸椎ヘルニアによる手の痺れ

整形外科に通院して3ヶ月。痛み止めと週3回の牽引で治療。正座して足が痺れた軽い電気が通る痺れ感が一日中あり、気持ち悪い日々。整形治療後は、不快感のみ。歯科治療も並行して通院。歯茎を押さえると痺らが止まるので先生に話したら、歯は無関係!と言われて、スマイルさんを紹介されました。丁寧な問診。レントゲンも無しなのに、整形外科の診断と同じ。頸椎だけでなく、骨盤の歪みも酷く、鍼灸と骨格矯正やローラーなどの治療方法で、施術始めました。
1回で体が軽くなり、3回目に首が左右に回せました。2週間目には、左手の痺れも軽くなり、1日痺れを感じなくなる日もあります。普段の生活での何気ない姿勢も歪みが原因。アドバイスを聞いて日々の姿勢を気にかけるようになりました。通院1ヶ月で首が回り体が軽い🎶保険適用もあり、無理な施術は、されないので安心。

ゲストさん口コミありがとうございます。
悩んでいた身体のしんどさがとれよかったです!
日常生活から気をつけて楽に過ごせる様に頑張っていきましょう。

肩の痛み

一ヶ月前から肩の痛みや肩こりに悩み、酷いときには頭痛の症状もありました。施術の度に、姿勢を気にするようになり、症状も少しずつ改善してきているように思います。今後も継続して続け、肩こりがなくなるよう通院したいです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
身体が楽になってきてよかったです!
今後、肩のハリ感が取れる様にがんばっていきましょう。

長年の悩みが解消されました♡

25歳を超えてから腰痛、首の痛み、膝の痛みなど、あらゆる痛みに悩まされていました。
日常生活にも支障が出てしまうぐらい、しんどい時もしばしば…m(__)m
週に2回ペースで他の整骨院に通っていましたが、通り一遍の施術ですぐに元に戻ってしまう状態で痛みの改善は諦めていました。
知り合いに、良い整骨院があるよと紹介されて通い出しましたが、通って1か月も経たないうちに、体の痛みが嘘のように消えていったり、日常生活が楽に過ごせるようになりました♫

今は、施術一つで悩みが改善出来ることに、ただただ驚きと感謝で一杯です!

これからもお世話になります♫

ゲストさん口コミありがとうございます。
身体が楽になりよかったです!
今後も日常生活が楽に過ごせる様にしっかり施術していきましょう!

気になった

最近腰の痛みがまた出てきてどこかいい接骨院がないか探してみたところ、口コミがとっても良くていい評判のこのお店が出てきたので、気になって行ってみました。
すぐに治ってきていってよかったとおもいました。
また何かあったときは行きたいです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
腰の調子がよくなりよかったです!

腰の痛み

一ヶ月前から寝返りでの腰の痛みで悩んでおり、自宅から近いこともありこちらの接骨院に通うことにしました。
約一ヶ月週2回の通院で腰の痛みが楽になり寝返りでの腰の痛みが無くなりました。
これからももう少し通院頑張りたいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
寝返りができる様になりよかったです!
ゲストさんの様な口コミが私達の励みになります。
日常生活を楽に過ごせるように今後も頑張りましょう!

子どもを出産してから約3ヶ月。
抱っこの時必ずと言っていいほど腰や股関節が痛くなり、長時間はかなりしんどい毎日。
出産のため骨盤が開くのは知ってたので骨盤矯正した方が良いとは思ってたけれど、中々通うのが面倒で後回しにしてました。でもさすがに限界を感じ、重い腰を上げ骨盤矯正に通うことを決意しました。
通うなら近所で口コミが良いところがいいと思い、こちらにしようと決めました。
産後3ヶ月が勝負と言われ、ギリギリ間に合いました。1回だけでは骨盤が元の位置に戻る訳ではないそうで週に2、3回通うのが少し大変ですが、確実に1回ごとに体が軽くなっていくのが実感出来ます。スムーズに動かなくて、動かすのが怖かった足。今では足が軽すぎて早歩きも苦じゃないです。また、産後は筋肉が弱ってることもあり、楽トレという機械を使って筋トレにも挑戦しました。約20分の施術ですが、じっと寝てるだけで筋トレができ、ベッドから中々起き上がれなかったのが起き上がれるように。とても感動しました。
施術以外では院内も清潔感がありまたこちらのスタッフの方はみなさん接しやすくて、普段あまり人と話す機会がないので、会話がはずんでいっぱい話ちゃいます。子供がぐずっても抱っこしてあやしてくれたりするので安心して通えます。もし2人目を出産した後も通いたいです。
もし今悩んでるのであればすぐに通うことをお薦めします。

ゲストさん口コミありがとうございます。
産後は身体の土台となる骨盤を矯正することが大切です。
少しずつ身体が楽になり過ごせるようになったのはよかったです!

背中の痛み

以前から背中の痛みがあり、座る時のしんどさで悩まされていました。そんな時に娘の紹介でこちらに通うことにしました。
半月ほどの通院で背中の痛みがなくなり、楽になりました。また、座っている時に感じていたしんどさもなくなり、日常での座っての作業が楽になりました。
今までの接骨院ではあまり効果を感じず、接骨院自体をあまり信頼してはませんでしたが、ここにきて体の変化を感じることができて、通院して良かったと思います。
これからももう少し体のケアを頑張ります。

ゲストさん口コミありがとうございます。
長いことあった身体の悩みがなくなりよかったです!
今後も日常生活で気をつけていくこと等も伝えていきますね。
楽に過ごせる様に頑張っていきましょう。

骨盤矯正をして欲しくて通いはじめました。
家からも近くて子供にも優しくて
とても通いやすい院だなと思います。
施術してもらう度に、睡眠の質が
変わったり姿勢を気にする生活になりました。
通い続けて常に綺麗な姿勢で
生活できるようになりたいです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
身体が楽になってきてよかったです!
またのご来院お待ちしてます。

産後に腰痛や肩こり、抱っこによる背中の痛みがひどくなり、友人の紹介で通院を始めました。
スタッフの皆さんはとても気さくで楽しい方ばかりです。
また凝ったところもほぐして頂いて気持ちよく、子育ての合間のリラックスタイムになっています。
子連れで来院しても施術中はスタッフさん方が抱っこやバウンサーで
あやして下さるので有り難いです。
体の調子も良くなってきたので、これからも通いたいです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
産後の身体のしんどさをとるためには身体の土台となる骨盤を整えることが大切です!
楽に日常生活をおくれるように頑張っていきましょう。

筋肉の緊張から来る頭痛

激しい頭痛について脳神経外科で検査を受け、首から頭の筋肉の緊張に伴うものとの診断を受け、投薬とともに、鍼灸の治療を勧められました。
すまいるさんでは、首から頭だけでなく、肩や腰のゆがみも見ていただき、根本的な治療をしていただいていますが、通院二週間ほどですでに頭痛がだいぶ楽になってきています。
薬も徐々に減らせるように、引き続き通いたいと思っています。

すまいる針灸接骨院 六甲道院からの返信

ゲストさん口コミありがとございます。
ひどい頭痛が少しずつよくなってきてよかったです!
薬を飲まずに過ごせるように今後も一緒に頑張っていきましょう。

兵庫県神戸市灘区備後町5-3-1ウェルブ六甲道113号

六甲道駅より徒歩4分 ウェルブ1番街 TOHOストアの並びです

• JR六甲道駅南から63m (徒歩1分)
  • JR六甲道から220m (徒歩3分)
  • 灘区役所前から280m (徒歩4分)