給湯器交換
17年使用の給湯器の交換を考え何社かお電話をした中で一番対応が良く価格も安いモアープランニングさんに決めました。
ネットでの購入とノーリツからパロマへの交換で、少し不安がありましたがラインでの回答も早く工事の方もとても親切で設置後の説明の他に、日頃の疑問にも答えて下さり安心しておまかせ出来る会社でした。また他にお願いしたい時には、モアープランニングさんにしたいと思いました。
給湯器、ガスコンロ、レンジフード交換工事
給湯器、ガスコンロ、レンジフードをまとめて交換しました。
職人さん二人で工事していただき、2時間半ほどで素早く丁寧に交換していただきました。
工事後の使い方の説明も丁寧で分かりやすかったです。
値段もリーズナブルで大変満足しています。
また機会がありましたらお願いしたいです。
安くて丁寧
ビルトインコンロの交換をお願いしました。コロナの影響で交換まで3ヶ月弱待ちましたが、待ってる途中でも定期的に状況連絡があり安心できました。交換作業も途中掃除も行いながら手慣れた感じで早く依頼して良かったです。
とても親切丁寧に対応していただきました!
大雨の中、お二人で来て約1時間ちょっとで工事を終わらせてくれました。工事後、新しくなったリモコンの使用方法等を丁寧に説明してくれ、普段から気になっていた…ガス給湯器を使用する上での素朴な疑問にも親切に答えてくれました。おかげで勉強になりました。ありがとうございました。
浴室暖房乾燥機の交換でトラブル
20年使った浴室乾燥機が壊れて交換しました。
他のネット見積の業者さんは「中間ダクトファン付きの交換は対応不可」となっている中、
交換事例があったのがモアープランニングさんでした。
見積もりはLINEでやり取りし、レスポンスが早く、価格も納得いくものでした。
工事担当のアサインができず、モノは確保できたが、3/28発注で4/23工事となってしまいました。
当日作業者1名で交換実施。2時間程して工事完了報告。
浴室乾燥機は動きましたが、トイレの換気扇をつけたら動作せず、浴室乾燥機も動かなくなりました。
トラブル発生・・・1時間ほどして本体のヒューズが切れていたとの報告。電気配線をし直すとのこと。
さらに1時間ほどしてキーンという異音発生。別トラブル発生・・・
換気扇(中間ダクトファン)から金属系異音が大きく鳴っており消える様子無し。
何をしたのかと作業員へ問合せし、電気配線の図を描いてもらい。。。
結局原因不明で、ご提案いただいた対策も良案は無く、
時間も夜になっていたため、異音はするものの乾燥機が使える状態で工事終わりにしました。
翌営業日、中間ダクトファンの無償交換のご提案をいただきました。
作業者のレベルなのか、工事難易度が高かったのか、わかりませんでしたが、
当日の対応は★1つ
見積~発注は★4つ
納期は★2つ
トラブル後の会社側の対応は★5つ
以上の平均で★3としました。
現地下見無しのリスクが露出した工事でした。
ガスコンロ
古いガスコンロを新しい物に取り替えをしていただきました。備え付けのガスコンロでしたので、いろいろ探していたところ、こちらのお店で予算にあうものがあり、作業も早くてとても助かりました。ありがとうございました。
早くて親切
見積もりも早くて、LINEでやり取りできて、詳しくは電話をしてきてくれて、当日のスタッフも手早く、工事後もきれいにされていたし、全て詳しく使い方も教えてくれたので、取説読まなくても、簡単に操作できるようになった!
返信が迅速
連絡はLINEで出来るため、素早く迅速に対応してくれます。
打ち合わせもLINEや、場合により電話をくださり安心しました。
工事後、不具合がでましまが
同日に対応してくれました。
急いでいたので、助かりました。
また利用したいと思っております。
信頼できるお店です
実店舗が分からなかったので不安もありましたが、ラインでの最初の打ち合わせから真摯に対応していただき、安心できました。
工事当日の対応も迅速丁寧でとても好感が持てました。
また何かありましたら、よろしくお願いします。
マンションの給湯器交換
1月に注文をしましたけど
コロナ影響でメーカーから入荷が遅れて
4月になってやっと工事が出来ました。
でもところ状況報告を頂きまして不安なところもなく
とても良かったです。
最初に2社からお見積りを頂いたけど
金額も安かったですし
カード決済ができる点も良かったです。
工事の方も親切で工事の流れと
動作確認と操作説明までバッチリでした。
今度、浴室乾燥機の寿命も
そろそろ来るかなと思うので
またお願いするつもりです。
工事もその前の連絡も迅速の対応でした。
今回はガスコンロとレンジフードの交換工事をお願いしました。工事日前もきめ細かく連絡いただきましたし、工事日当日も予定時間より早く仕上がるなど、迅速に対応してくれました。他社さんより割引率が良かったです。
ガスコンロ。レンジフード交換
ネットで選んで発注取り付けは初めてでしたが、事細かにご指導していただいた画像を送り、それを見て取り付け可能かを判断し無事終了致しました。作業の方も親切丁寧で感じもよかったです。また、何かありましたらお願いしたいです。
対応が迅速
古い給湯器が壊れたので在庫を持っているお店を探して辿り着きました。いま給湯器は在庫不足でどこでも半年ぐらいかかると聞いていたので覚悟していましたが、見積り依頼するとその日のうちに返答があり、工事日程までトントン拍子ですぐ決まりました。工事当日も手早く済んでとても助かりました。
全般にスムースです。
昨年秋に、半導体等の不足でガス給湯器が品不足になっているというニュースを知り、20年以上経っている我が家の給湯器もいつ故障するか分からないので、本格的な冬になる前に新しいものに交換することにしました。ネットや新聞の折り込み広告等々で何社にもコンタクトを取り、その対応や見積もりなど検討しました。その中でモアープランニングさんは見積価格がよろしく、回答も早く丁寧という好印象だったので昨年10月に発注しました。ところが残念ながら、やはり部品不足の為メーカーから納期が出て来ないという状態に既になっており、待つしかないという状況となりました。 結局今年4月1日に据え付け工事となるまで6か月掛かった訳ですが、その間モアープランニングさんからは定期的に状況連絡があり、あまり不安を抱くことなく待つことができました。工事そのものは約束時間にきちんと来て、当初の予定時間よりも早く終了。据え付け後の説明もきちんとされていました。 ネットでの注文だったので、当初は不安もありましたが、実績のある会社の様で終始きちんと対応してくれましたので、おすすめの会社です。
すごい親切。感謝です!
19年利用した給湯器の調子が悪く買い替えを考えていて、もともとマンションの大半の方がお願いしている業者さんに連絡をしたら、
コロナで給湯器入荷が世の中全般的に遅れているせいかとても不親切だったので、思い切って御社に見積もりをお願いしてみました。
御社は、対応が早く親切で、しかも、安かったので、コロナ禍で半導体不足のため入荷は未定とのことですが(この時期はどこも同じ)、
御社で購入する意志をお伝えしました。
その後まもなく給湯器が壊れてしまい、無償レンタルをさせてくれ、即工事に来てくれました。
入荷は半年近く遅れましたが、レンタルをさせてくれていたので、お湯は使え、問題なく冬を越せました。
この対応が素晴らしく、またいつか、御社にお願いしたいと思っています。
給湯器
数年前から そろそろ給湯器買い替えだなぁと。
コロナ等で、給湯器不足のニュースが流れ 早めに予約しないとと焦りはじめ 何軒か見積を立てて頂き。1番返信も早く、値段も安かたったのが モアプランニングさんでした。何より 在庫が有との事。ラインのやり取りは正直 不安でしたが 丁寧に対応してもらい 本日、無事に工事完了!
工事の方も 手際よくお仕事をされて すべてに満足した内容になりました。ありがとうございました!
安い、早い、丁寧。
給湯器の交換をお願いしました。メーカー都合より注文から時間はかかりましたが、トータル料金は調べた中で最安で、しかも作業も早く丁寧で素晴らしいお仕事でした。モアープランニング最高!今後も何かの際にはお願いしたいです。
早い対応でした
今回初めて利用してみました、コロナ禍の関係で予定より半年後になりましたが、交換出来て良かったです。本日の作業も予定より1時間早く到着、また作業時間も予定より早かったです。到着前に事前に連絡して頂ければ更に良かったです。
迅速な工事と丁寧な説明でした
- ¥22
発注から約5か月でやっと給湯器の交換が完了。まぁ5か月はこの店の責任ではないし仕方ない、その間、19年目の給湯器がダウンしなかったことが幸運でした。
給湯器そのものが入荷してからはトントンとことが進み、工事も風呂用、台所用2台の交換で3時間弱と迅速に完了。雨のなかありがとうございました。設置後の説明
も丁寧にしてくれました。