モアープランニング<住宅設備専門会社>

ガス給湯器・ガスコンロ・レンジフード交換おまかせ下さい。

ネット検索してモアープランニンさんが、分かりやすかった!

暮れに風呂釜が、壊れて馴染みのガス会社の方に来て頂いたら旧式の釜なので
すでに廃盤です。
この際リフォームしませんか?
約90万円です。と言われて思い掛け無い提案に驚きました。
こちらは、風呂釜の修理をして頂きたかっただけですので心の準備もありませんから多額の提案に不安を覚えました。
その後色々説明がありましたが、既に耳に入りませんでした。
風呂釜メーカーにも問い合わせましたが廃盤ですから品物がないとの事。丁寧に他社を紹介して下さいましたが修理不可との事でした。
ネットを頼りに調べると
こちらのモアープランニングさんが、操作が楽に知りたい情報に辿り着きました。
ネット音痴の私は、他も調べましたが
こちらの知りたい情報に辿り着かない長文に疲れました。
そこで翌日モアープランニングさんに、申し込みました。
その電話対応とその後のラインでのやり取りも迅速丁寧。
工事の技術者さんも、丁寧でした。
早々テスト入浴を、してみました。
とても心地良い、、お風呂でした♪

発注後の連絡から施工まで安心してお任せできるお店です。

今回初めて給湯器を交換するという事でいろいろ不安がありましたが、施工前の迅速、丁寧な対応と希望に沿ったご提案等、実際の施工も手際がよく安心してお任せでき、数ある業者さんからモアープランニングさんを選んで正解でした。

ビルトインガスコンロ交換工事

ビルトインガスコンロの交換で利用させていただきました。
問合せから申込み、工事までとてもスムーズに進みました。また、急ぎの要望にも対応していただき助かりました。
ほとんどLINEでのやり取りでしたが、最初の問合せで電話した際の対応もテキパキして感じがよかったです。
工事の職人さんも、作業も設置後の説明も丁寧で、とても気持ちのよい対応でした。

また機会があればぜひお願いしたいと思います。

レンジフード交換

20年使っていた、レンジフードが壊れたので今回、交換を依頼しました。
材料の入荷に1ヶ月近くかかりましたが、予め連絡をもらっており、本日工事が完了しました。
作業員のかたも親切で非常に良かったです。
交換したレンジフードはグレードも高く、値段もかなりしましたが、今後のメンテナンスを考えると
良かったと思っています。
今後、他にも何かの際は利用させていただこうと思います。

給湯器の交換が早いです

給湯器の交換を依頼しました。電話対応も丁寧で交換までの日にちも早かったです。
価格安く、効果作業も大変丁寧にやっていただきました。
給湯器で色々分からない事も相談に乗って頂き大変助かりました。
また何かあったらお願いしたいですね。

価格だけでなく対応も良かったです

14年使ったガスコンロの交換でWeb最安だった同社を選びました。LINEでの見積から発注までも迅速で、当日の設置も不都合ありませんでした。神奈川県の会社なので工事区域に制限がありますが、管轄内ならおすすめです。

感謝感謝♡

年末にガスコンロが壊れてしまいました。近くの量販店に行くと工事は今年中は無理と言われてしまい困っていたところ、こちらに相談したら最速で対応してくださいました。また、その対応も素晴らしく何の心配もなくスムーズに進みました。全てがプロフェッショナルな仕事で感心しました。ありがとうございました。機会がありましたら、また、よろしくお願いいたします♪

給湯器8ヶ月待ちましたが、とても気持ちよく交換完了しました。

巷ではコロナの影響で給湯器不足と小耳にはさみ、15年経過した給湯器を使用していた我が家では、急に壊れたらとビビッて急遽ネットで物色。10社ほど見積をしてもらい、こちらに決めました。
メール、電話ともにとても対応よく、注文後も毎月1回は状況の連絡をいただきました。
当初3か月くらいかなっと考えていましたが、注文直後ウクライナ戦争がはじまりこれが影響したかはわかりませんが、蓋を開けたら8ヶ月待っていました。
当方床暖房仕様だったことも納期に影響していたかもしれません。
結局、指定した機種(オート)が納期未定で、たまたま在庫で入った上位機種(フルオート)をお安く提案いただき購入させていただきました。
作業は若い方が来られました。とてもきびきび作業されてました。感じもよかったです。好印象でした。作業内容も特に問題なく、取り扱い説明もきちんとしてくれました。
またガス機器でこまったら頼みたいです。

とても良い対応でした

突然給湯器が使えなくなり、給湯器の交換をお願いしました。価格は他社よりかなり安く、頼んだ週に交換してくださり助かりました。作業してくださった方も丁寧で、スピーディな仕事ぶりでした。今後もなにかあったら頼みたいと思いました。

給湯器の交換工事

給湯器の交換工事でお世話になりました。ネットで見積り依頼をしましたが、オペレーターの方の対応が良かったので安心してお任せ出来ました。工事に来られた方もとても丁寧な方で、最後までとても良い対応でした。また機会があれば利用したいと思っています。

頼んでよかった

他2社で見積もったら諸経費が加わりかなり予算オーバーになったが、モアープランニングさんはページに記載通りの値段で、他社見積もりよりも30000円も安く給湯器を設置できた。作業も無事完了し、満足しています。ありがとうございました。

給湯器交換

20年頑張ってくれた給湯器が壊れたのでモアープランニングさんにお願いしました。
何社か見積り依頼しましたが費用も他社より安かったです。
必要なところにはちゃんとコーキングも打ってくれて、とても丁寧な仕事でした。
満足度は高いです。

8年間使用後でも無料修理してくれました

給湯器でお風呂側のリモコンが表示されなくなりました。給湯の機能や音声は問題ないので、有償修理かと思いましたが、なんと無償で新品のリモコンに交換してくれました。購入時に10年保証とは聞いていましたが、まさかの対応でした。本当にありがとうございました。

ガス熱源機交換

LINEで全ての手続きが簡単にできました。
交換に必要な情報は全て写真撮影で、現場での事前調査もはぶげました。
費用もガス会社よりかなり安く交換できました。
発注してから工事の実施も短期間で、工事も手際良く丁寧だったです。

丁寧

とても、親切な業者様です。
お問い合わせも直ぐに返信があり、親切にご対応頂きました。

電話での問い合わせも、とても丁寧でした。

もっと、待つかと思ってましたが、年内に工事ができました。

当時の工事の方も、丁寧で親切でした。

価格、納期、作業の全て満足です!

10年保証をプラスしても他社に負けない価格、短納期でのスケジューリング、2人での丁寧でスムーズな作業でした。今回、ネットで偶然見つけた会社でしたが、今までの最高です。他の人にも紹介したいレベルです。末永くよろしくお願いいたします。

浴室暖房機

浴室暖房機が故障。10年以上前の製品ということで部品がなく、修理を断念し交換を決意。複数社に見積依頼。他社は既商品の品番等少ない情報しか要求してこなかったのに対して、設置箇所の寸法や写真を細かく要求された。面倒とは全く思わず、寧ろ後でトラブルになる可能性も低く、信用に足る業者と思い依頼した。

換気扇、コンロ、オーブン取替

事務の方は商品に詳しく、仕事も丁寧、迅速で、LINEでのやり取りにとても安心感がありました。職人の方も丁寧で感じが良く、仕事はとてもテキパキされていました。商品の使い方もわかりやすく、無駄がありませんでした。

おすすめできる業者さんです

見積もりからLINEでやりとりが完了でき
コロナ禍には便利だと感じました
電話と違い写真やファイルでやりとりができますし
日中仕事で時間が取りにくくても
ノンストレス
やり取りも文章で残るので
家人への説明なども便利でした

かなりの待ち時間がありましたが(7ヶ月)
毎月進捗の連絡もいただけましたし
質問もすぐ返信があるので不安なく待てました
どこもモノが入らない中
故障する前に間に合ってほっとしています

訪問して下さった方も丁寧で
予約時間もぴったり
(早めに到着して待っていて下さったくらい)

早めに予約していたので
最近管理会社からお勧めされた業者さんより
10万円近く安く購入できました
今後もなにかあればお世話になりたいと思います

スムーズで丁寧な対応と作業でした!

給湯器使用が、10年を越えて、交換を検討していました。ラインでのやり取りが殆んどでしたが、こちらの疑問への返答や見積りが丁寧で、安心致しました。又工事に関しても丁寧にして頂き、お願いして良かったなと思っております。又事務所も市内に有り、緊急時の対応もスムーズにして頂けるだろうと安心しています。

神奈川県横浜市西区楠町1-3BLA横浜西口ビル2F

LINEで簡単無料お見積もり・ご相談