モアープランニング<住宅設備専門会社>

ガス給湯器・ガスコンロ・レンジフード交換おまかせ下さい。

ガス給湯器交換依頼

見積書の内容が詳細だったので、他社との比較がしやすかったです。
保証を付けた金額で検討し、こちらにお願いいたしました。
受注生産品だったため、納期に数日掛かりました。
作業当日は、音も静かで速やかに作業が進みました。
作業終了後の操作説明も丁寧で、こちらの質問にも親切にお答えいただきました。
当初、作業には2時間30分程度掛かりますと聞いていましたが、
1時間余りで終了し、助かりました。

給湯器交換

給湯器の交換をお願いしました。他何社からか見積りをして頂いていた中で、最安値ではなかったのですが、応対が丁寧で対応も速く好感が持てたため、依頼しました。工事にいらした方も、とても礼儀正しく、安心してお任せできました。

ガス給湯器の交換をスムーズにしていただけました

戸建て住宅のガス給湯器が故障したので、ネットで検索して見つけたモアープランニングさんに工事を依頼しました。簡単見積もりでお願いしたにもかかわらず、折り返しの電話ですぐに現場の写真を依頼されたことが唯一の不満点で、電話での対応、工事内容すべて問題なくやっていただけました。ネットで検索して見つけた業者さんだったので不安もありましたが、結果的には満足のいく工事をしていただけました。また機会がありましたらお願いします。

ザ・プロフェッショナル!親切、迅速、丁寧、そして感謝!!

新築のマンションに入居して早20年。今年の10月にお湯の出が悪くなり、いよいよかなと思い数社に見積りをお願いしました。その中で、金額的にもホームページの内容のわかりやすさでもここしかないと決めてはいたのですが・・・。もしかしてまだ大丈夫かもと発注を躊躇していたこの11日の金曜日の夜、息子の「お湯が出ない!」との一声でついに決心ました。決して安くない出費と不安に苛まれましたが、電話をしてその不安は安心に変わったのです。電話での丁寧な説明と迅速な対応、さまざまな提案に加え、取付工事ではお一人で丁寧で素早い作業と対応に感謝、感激です。本当にありがとうございました。

給湯器の貸し出し助かりました!コンロも浄水器も同時に交換しました。

寒い冬の時期に給湯器がダウンしてしまい、その上、給湯器を壁の色との色合わせが必要で、納品に3週間掛かるとのこと。困っていた所、給湯器の貸し出しをしているモアプランニングさんを見つけました。写真で見積りをしてもらった値段も他社と比較しても一番安く、対応も良かった為、マルチグリルコンロと浄水器の交換も依頼しました。助かりました。ありがとうございました。お世話になりました。

給湯器とコンロ交換

LINEで見積もり、契約確定と楽々でしたが
工事日まで初めてのことで不安に思っていました。
とてもスムーズに工事が終わり感謝しています。作業の方がお1人でいらしたのですが、
工事から使用説明まで丁寧に
きちんとして下さいました。
工事後のアフターフォローも細やかにしていただき、信頼できる会社様でした。
また何かの折にはお願いしたいです。

給湯器交換は、見積り比較が重要でした

◆理由
・リモコンが故障しましたが、メインのコントローラーで給湯は出来る状態でした。
・緊急事態ではないので、値頃感、何にいくら掛かるのかなど、事前情報を集めて検討しようと考え、
 CMをやっている大手2社、口コミサイト上位の会社の見積りを取りました。
・施工業者の検索や口コミ調べ、SNSでの評判、施工事例の検索していたら、モアープランニング社の
 広告が入りました。CMなどは行っていないが、地元での施工事例が多い会社だったので、見積りを
 お願いして、計4社で比較しました。

◆モアープランニングに決めた理由
【見積り明細】
・十分で、分かりやすかった。
 詳細の明細がなく、機器+表純工事費込みの一括見積りの会社もあり、そこは除外しました。

【価格】
・他社に比べて、詳細な見積りを比較した結果、安かった。
・機器は、10年延長保証を付けて比較したが、他社に比較して安かった。
 更に、型落ちの機器があると案内があり、そちらでも再見積もりを行って頂けた。
・標準工事費も安かった。
・結果として、CMを行っている大手の見積りに対して、約5万円安かった。

【追加工事費用の確認】
・標準工事費が他社に比較して、安かった。
・追加として、狭所作業になるかどうか、電話や、工事環境の写真や説明を追加して行い判断して
 頂けた。
 送付した写真は全社同様だったが、写真判断から、大手は『狭所作業費必須』という見積りと、
 『不要』という見積りに分かれた。
 詳細確認を頂いたのが、モアープランニング様のみでした。
・やり取りも、スムースで丁寧でした。
・結果としては、狭所作業ではなく、1名の方で作業出来ました。

【地元の安心感】
・地元の施工例が多く、安心しました。

◆施工
・応対が丁寧。
・作業時間約2時間半でした。

◆感想
・見積り取り寄せから比較で5日程度、工事決定から実施まで1週間程度で完了しました。
・緊急でない場合は、大手だけでなく、地元密着の業者の見積りも取る事で、値頃感が分かるので、
 複数の見積りの対比は重要だと感じました。
・近所の家の、給湯器設置場所が気になるようになりました。
 給湯機の設置場所も、住宅設計には重要な要素になる事、実感しました。

給湯器工事

15年使用した給湯器が急に使えなくなったので、すぐに工事してくれて、費用も安く抑えられる業者をネット検索したところ、同じ給湯器の型番で工事実績のあったモアープランニングさんに電話してみました。最初に型番を告げると概算で工事費を教えて頂きました。何社か電話で工事費を聞きましたが、どこも少し高めでした。1社だけ同じ金額でしたが、電話の対応が良かったのでモアープランニングさんに決めました。その後給湯器本体とリモコンの写真を送り請求額が決まりましたが、ほぼ概算額と同じ額でした。
工事当日も予定の時間より少し早く来て頂き、工事時間も3時間と聞いていましたが、2時間ちょっとの時間で終わりました。対応も感じも良かったので大満足です。

給湯器交換

設置して25年目の給湯器。壊れてから慌てても遅いので交換を行おうと、3社から見積りを取りました。最安値だった業者に電話をしたところ、対応が悪く辞めました。他に良い業者は無いかと思い、ネットで探したところ偶然モアープランニングさんを見つけました。地元相模原にて29年、給湯器等の販売・取り付け等の業務を行っているとの事で、現地調査をお願いしました。調査日の打ち合わせ、見積り内容の問い合わせ、相談等、電話とメールでやり取りを行いましたが、とても親切に、丁寧に対応して下さいました。10年の延長保証を付けると最安値ではなくなってしまいますが、対応が良いので、モアープランニングさんに決めました。工事当日も時間通りにお越し頂き、寒く、雨が降ったりやんだりするなか、工事を施工して下さいました。工事完了後、見積りに計上してあるが、使用しなかった部品があったのですが、その部品代は値引き処理をして下さいました。親切で、安く、良心的な業者さんです。また、利用したいと思います。

助かりました。

エコウィルからエコジョーズに交換しました。(横浜市都筑区)
エコウィルから交換出来る業者さんが少なくネットの口コミでLINEで見積りOKという事で連絡しました。
CMなどで宣伝している大手2社よりも安かったです。
ちょうど見積り最中に給湯器が壊れてしまって困っていましたが、それを話したら翌日に仮設の給湯器をサービスで取付けて頂きました。
見積りも給湯器の何ヵ所か写真を撮ってLINEで出来て楽でした。
最初の見積もりから1円も値上がりしてなく的確な見積りでした。
延長保証も付けても他社より安いと思います。
当日の工事担当の人も丁寧に説明して頂きありがとうございました。

急にお湯が出なくなり→給湯器取替え

12月にお湯が使えないのは辛いので、できるだけ早い交換を希望。見積もり時の電話対応から、とてもスムーズで感じが良く、安心してお任せできました。メーカー直の業者さんより10万近く見積もりが安かったのも決め手に。
希望の品の設置は在庫の関係で5日後になるため、その間無償で代替え器の設置をしていただけたので、とても助かりました。
施工の方もとても親身で、仕上がりもとても丁寧でした。気持ちよく使わせて頂いています。

おかげさまで安心して生活できます

給湯器が経年劣化のためか、シャワーを使用中に何度も水になり、こちらに工事をお願いいたしました。高いものですし、少し不安だったので、まずはご相談と思い、電話してみました。安心感があったので、見積依頼からはLINEを使いましたが、明確なご対応だったので、工事をこちらに決めました。土日休みであること、早く交換したいことをお伝えしたところ、わたしにとっては最短の日程を調整していただけました。いつ突然給湯器が動かなくなってもおかしくない状況だったので、ほんとうに助かりました。ありがとうございました。

丁寧かつ誠実な対応でした

寒暖差による故障が多い繁忙期の冬に工事の予約が一杯との事で、
10日間弱の待ちになりますと言われてしまいましたが、
何とかシャワーだけでも浴びたいと懇願したところ
無料レンタルで急きょ仮設置にきていただきました。

本工事もとても丁寧な対応で、時間通りかつ事前に見積もっていただいた通りの
金額での請求でした。
まだ給湯器を本格的に使用はしてはいませんので工事のクオリティについては、
評価できませんが、設置場所のバルコニーはきれいな状態で、
普通にお湯が出ましたので、問題はないでしょう。
見積もりから設置工事までの対応について、
大変満足しています。
対応を見る限り信頼のおける業者さんです。

安い、早い、丁寧

風呂釜の交換をお願いしました。
写真を送って見積もり、交換商品の案内、工事日とメールで簡単やり取りで、工事は、3時間程度と言われましたが、1時間少々で終了。
使用方法、設置箇所等の説明も丁寧で、安心しました。

丁寧でした

15年くらい使っていた給湯器を温度が不安定になってきたので替えようと思って
ネットで色々な会社を検索して検討して
こちらに決めました
工事に来ていただくまでどんな人が作業に来るのだろうと不安でしたが
感じの良い方達で安心しました。
予定の時間より早めに来て頂いて作業も聞いていたより早く終わったので助かりました。
工事後の説明も丁寧で分かりやすかったです。

スムーズな対応に感謝です!

プロパンから都市ガスへの切り替えに伴い、14年経ったガス給湯器も更新する事になりました。施工会社を探していたところ、モアープランニングさんのクチコミ評価が高かったので、ホームセンターさんや他社さんとも併せて見積もり依頼する事に。
モアープランニングさんは対応が早く、見積もりが明確なのに加えて、他社さんではなかった、複数機種のご提案やアドバイスなどもあり、結果モアープランニングさんにお願いしました。
金額も納得でしたが、それ以上に安心感で決めました。お任せして良かったと思っています。

給湯器の入替え

夏に給湯器内で水漏れが発生し、治ったもののまたいつ壊れるか分からないので、本格的な冬に入る前に買い換えることに。狭いスペースなのでスリムタイプしか設置出来ず、どこも高めの見積りだったのですが、モアープランニングさんは他社より10万円ほど安い金額。大丈夫なのか一抹の不安がありましたが、金額が魅力的だったので発注。でも結果的に良かったです。事前の問い合わせ対応はスピーディーでしたし、当日の施工担当の方も大変丁寧でした。
これで気兼ねなく床暖房を使えるようになりました!

浴室暖房乾燥機新規取り付け

浴室暖房乾燥のため、熱源機及び浴室暖房乾燥機を新規に取り付けて頂きました。新規取付工事を請け負ってくれる業者がなかなかない中、親切に対応頂き感謝しております。
新規取付工事のため、工事日、工事時間帯も心配していましたが、希望通りの日時て対応して頂きました。
また、工事自体もスムーズで、工事後も問題なく、早速その日から快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

とても安く施工頂きました。安心してお願いできると思います。

これまでの給湯器は、かれこれ17年くらい順調に稼働していたのですが、地域のガス屋さんの定期点検時に、「15年以上補修もなく稼働する機械は当たりだけれど、そろそろ交換を検討されたほうが良いと思います」と勧められ、見積もってもらいました。(およそ30万円弱)
 そのくらいかかるものかと思いつつ、数社見積もり合わせをしてみようと思い立って問い合わせをしてみました。現地調査の日が取れないので見積もりまで数週間かかると回答する会社もある中、写真で見積もることができるという㈱モアープランニングさんに軽い気持ちで送信をし、帰ってきた見積書を見て半値近い内容だったのでびっくり。本当にこのような価格差があるものなのか、どうしても疑念がぬぐえませんでしたが、保証会社さんも併せて紹介をしてもらえるということだったので契約を決定しました。
 実際の施工でも、黙々と真摯に工事をしてもらえましたし、相談から契約、施工終了まで円満に終了しています。なかでも、メールでのやり取りから契約までの窓口をやってくださる方の対応が非常に丁寧で分かりやすくかつ早く、すごいな(ある意味、いつもしごとで大変だな)と、思いました。

給湯器取替

2年使用した給湯器がいよいよ調子が悪くなり依頼しました。
電話の方作業の方、共に感じがよく
好感がもてました。
あとは給湯器が長くもってくれることを祈ります。給湯器の値段が電気量販店、専門店
と値段がかなり違うので
壊れる前から探しておくとよいのもしれないですね。

神奈川県横浜市西区楠町1-3BLA横浜西口ビル2F

LINEで簡単無料お見積もり・ご相談