モアープランニング<住宅設備専門会社>

ガス給湯器・ガスコンロ・レンジフード交換おまかせ下さい。

大満足です。(給湯器交換)

給湯器の追い焚きが出来なくってしまったので寒くなる前に交換を決意。ネットで検索すると一番安く、評価も高かったモアープランニングさんに交換を依頼。皆さまがおっしゃってる通りの素晴らしい対応でマイナス点は見当たりません。既存リモコンの流用についての認識が違っていた際にも工事担当の方や営業の方の迅速な対応に感謝しております。

大変助かりました。

モアープランニングさんには大変感謝しております。長年使ってきた風呂釜が故障してパニックになり、大手ガス会社系列のお店やテレビCMも出している有名なところなど複数の業者さんにSOSを出しましたがどこもこちらの要望と噛み合いませんでした。その中でモアープランニングさんがズバリと代替商品を提案して下さいました。
女性スタッフの方が多いからなのか対応も柔和で安心感がありました。技術スタッフの方も誠実な対応で信頼できました。
3時間ほどで工事が終わり、費用も本当にお安くてびっくりしました。おかげさまでやっとあたたかいお風呂につかることができました。

給湯器の交換

20年物のガス給湯器がいよいよおかしくなり、本格的な寒さがくる前に交換を決意。
ネットで検索して何社か見積もりをお願いしましたが、モアープランニングさんは価格が安く、設置場所等に起因する追加費用も無かったのでお願いする事にしました。メールのやりとりも迅速でわかりやすい対応で安心出来ました。
当日にちょっとしたミスがありバタつきましたが、その際の対応も丁寧で不安になる事はありませんでした。
工事担当の方もとても丁寧で親切。スピーディーに交換作業をしていただき、本当に助かりました。
想定していたよりお安く、エコジョーズの給湯器を設置出来、これでこの冬も安心してお風呂に入れます。ありがとうございました!

助かりました。

長年使ったエコウィルがこわれたので、ガス会社に連絡したところ、エネファームを勧められました。見積もりは100万以上で、知識もない
状況で決めかねていたところ、エコジョーズで
十分であるということがわかり、数社見積もりをとったところ、受け付けの電話対応の方が
親切で、値段も安いモアープランニングさんに
決めました。工事の方も感じが良く、丁寧な説明だったので頼んでよかったです。

価格・対応共に良かったです

見積り価格は他社と変わらなかったですがそれでも一番安く、東京ガスの見積りとは比較にならないくらい安かったので逆に少し心配ではありましたが、見積り確認中のメールや電話等対応はとても良かったです。
また、見積り依頼中に給湯器の調子が悪くなったのですが、無料で給湯器の貸し出しをして頂き、交換迄の数日間も安心して生活でき助かりました。
こちらにお願いして良かったです。

電話、ラインの対応が非常に丁寧!

初めての給湯器交換でした。丁寧な対応で不自由なく助かりました。色やリモコンの質問でもレスポンスが早く満足しています。工事もスムーズできれいに仕上げてもらいました。こちらが注文した化粧板が不要になりましたが後日値引きの連絡をもらい有難かったです。

とても信頼がおける業者さんだと思います

10年以上使用していた熱源機給湯器が故障、浴室暖房乾燥機と合わせて交換しました。見積もりは迅速丁寧で、他社との見積もり比較と地元の業者さんということで注文しました。全国展開の業者だと工事委託でどのような方が工事されるかわからないので、地元というのは大きなポイントでしたし、価格も十分に納得出来るものでした。当日の工事の方も、時間通りに来られて、対応や商品の説明も、とても丁寧で、満足できるものでした。見積もりの受付から、工事の方まで社員教育がしっかりされていて、安心出来る業者さんです。次回も何かあったときには、お願いしようと思います。

【オススメです!】給湯器交換

価格の安さに加え、LINEでの打ち合わせや見積もりなどの便利さ、またその対応など、総合的に見てオススメの会社です。
特に、自宅に来て現状を見て貰っての見積もりに比べて写真をLINEで送付するだけで見積もりをして頂き、またそれで¥3,000円引きになるという点も良いですね。

工事に来られた方も本当に良くやって下さり、我が家の特殊性からやや難儀する点もありましたが何とか工事が完了しました。

あえてネガティブな事を書かせて頂くと、見積もりをお願いしてから見積もりが届いたのが翌日になってしまった点です。
お忙しかったのかもしれませんが、翌日になるならその旨事前に知らせて頂ければ待つ身としてはやきもきせずに済んだかもしれません。
その点を星の数で-1にする事も考えましたが、我が家の特殊性から本来追加料金を取られても仕方ない点をサービスでやって頂き、見積もり金額のまま追加料金は一切無しでやって下さったので1点加点させて頂き星5とさせて頂きました。

また家の事で何かありましたら、モアープランニングさんにお願いするつもりです。

給湯器交換

朝に連絡有り、渋滞のため、一時間ほど遅れるとの事でしたが、来てからの作業については問題無く終了しました。買う前はネットで色々な評価等を見て不安になりましたが換えて良かったです。次からもこちらの会社にしようと思います

迅速、かつ丁寧

古くなったガスコンロの交換作業をお願いしました。
時間通りにきて、工事は非常に丁寧でした。対応時間も迅速で満足です。
もちろんお値段も満足でした。今後もいろいろな製品交換時間にはお願いして行こうかと考えています。

満足

今回、換気扇、オーブン、食洗機の交換をお願いしました。
見積もりの段階で食洗機を現在と違うタイプを頼みましたが、色々な機種を提案してくれましたので助かりました。
下見も早々に来てくれスピーディに行うことができ、工事金額もお安くできました。

給湯器の交換をお願いしました。

15年使った給湯器が壊れてしまいお湯が出なくて困っていたところ口コミでこちらを知りご連絡しました。
LINEでのやり取りは初めてで少し不安でしたが、事前に故障機器の写真を送れたり返信対応も素早く、実際の工事も問い合わせの翌日にお越し下さって大変助かりました。
工事ご担当の方も丁寧なご説明と作業をしていただきありがとうございました。
他業者さんとの相見積もりはしませんでしたが、事前にネットで調べた限りでは対応満足度の割にお安いと思います。

モアープランニングさんで良かった。

自宅近くで、口コミの良い会社を探していたところ、安くて見積もりが早く対応が丁寧だったモアープランニングさんに依頼しました。
レンジフード・コンロ・給湯器の同時工事を依頼しました。施工当日も、工事の方も礼儀正しく丁寧な作業でした。また、わからない事や器具の取り扱いもわかりやすく説明していただきました。
ネットでの依頼は初めてで不安でしたが、モアープランニングさんに依頼して良かったです。

給湯器

給湯器の取り替えと設置をお願いしました。古い形なので見積りを何社からか取りましたが電話応対も感じよく、下見も丁寧で見積り金額も一番安くかったです。ちょっと不安でしたか当日の作業の方も丁寧でテキパキしていて安心でした。頼んで正解でした。

給湯器工事

給湯器が不調のため交換工事を依頼しました。
LINEでのやりとりで工事まで完了です。
予約から一週。工事時間は予定通り3時間。
機種がいつの間にか変わっていたのが残念。長く使うもの、対面ではないので見積もりの内容は、しっかり確認しないと駄目ですね。

親切でした

給湯器の交換工事を依頼しました。
不安や疑問に感じた事をその都度電話で問合せさせていただきました。
何度も電話しましたが、どの方も丁寧親切に対応して下さいました。
数社見積作成していただき、検討しましたが、こちらで工事依頼して良かったです。

給湯器交換

数社見積を取った中で最安値ではなかったものの、対応が早く丁寧で印象が良かったためモアープランニングさんでお願いしました。当日の作業も迅速で丁寧に仕上げて頂きました。また機会があればお願いしたいと思います。ありがとうございました。

ガス給湯器交換

急に寒くなったせいか、ガス給湯器が全く動かなくなってしまいました。
数件、他社さんにも問い合わせをしましたが、どこも取付工事は一週間後という回答でした。
 そのような中、モア―プランニングさんでは給湯器の無料レンタルがあり、本設置の日まで問題なくお湯が使えて、お風呂も入ることができました。
 臨機応変に対応をしてくださいました事務の方、丁寧に給湯器の設置、使い方の説明をしてくださいました施工スタッフの方、ありがとうございました。

モア―プランニングさんに決めた理由は、
   1.コンスタントに施工例がアップされていたこと。
   2.無料レンタルがあったこと。
   3.10年保証がしっかりしていたこと。
でしたが、結果的にとても満足しています。

(故障をしないと保証内容が実感できないので、4.5にさせていただきました)

17年目の給湯器交換

給湯器を使い始めて17年目に故障コードが表示される様になったので交換を決意、入居10年の頃からマンションの管理会社による給湯器交換のチラシが届くようになっていたが床暖房付きのためか34万円と高額であったため自分で探すことに…。
ネットで広告をしている複数の会社に見積を依頼(依頼するに辺り口コミが良い会社を選定)、結果口コミ(エキテンで)で高評価であり長年同事業を営んでいて価格見積もりが最安値(管理会社のチラシよりカナリ安かった)のモアプランニングさんを選択しました。
交換作業もテキパキとしていて丁寧な作業員の方でした。
今日から安心してユックリお風呂にはいれます。。

給湯器交換

本当に素晴らしい会社だと思います。給湯器が急に壊れて慌てていくつか見積もりを依頼しましたがモアープランニングさんが一番良心的で信頼できました。LINEでやり取り出来るのはとても便利な反面少し不安でしたが、とにかく説明が丁寧で担当して下さった方のお人柄がよく分かったので安心してお任せする事が出来ました。工事ご担当の方もとても優しい方で、テキパキと工事は進んで最後に隅々まで動作確認をして下さいました。本当にどうも有難う御座いました。

神奈川県横浜市西区楠町1-3BLA横浜西口ビル2F

LINEで簡単無料お見積もり・ご相談