モアープランニング<住宅設備専門会社>

ガス給湯器・ガスコンロ・レンジフード交換おまかせ下さい。

丁寧な対応に好感が持てる

書き込むと工事が3000円割引になるため書き込みます。
急に給湯器からお湯が出なくなり、この寒波のなか急ぎ交換したくてネットで見つけました。電話するとラインで現場写真を求められ、夕方には連絡が来た。基本的にラインでやりとりをすることが出来るため便利。見積もりは他社と比べても高くは感じず、納得のいくものでした。希望を伝えるとそんなに待たずに返信がくるため進めやすかった。
希望に合わせて提案もしてくれるので決まるのも早かったが、既存が20号なのに対して24号の見積もりが送られてきた。マンションの規定などを確認していられなかったので、そのままにすることも出来なかったが、間髪入れずに別の方から電話が来て、20号で見積もりを出しなおすとのことだった。ちゃんと情報共有が出来ているようで安心できる。
1週間待たされる予定が在庫などの提案によりすぐ工事を手配してくれることになったのは助かった。工事当日は作業員一人で3時間程度。感じがいい方で作業も問題なかった。
支払いは振込かカード、カードの場合は前日までにWEB手続きが必要。
気になったところは強いて挙げるなら、ラインのみで進んでいくため、どんなデザインでどんな機能がある機種が設置されるのかは実物を見れる当日にならないとはっきりしないところ。
利用する場合はどんな機能が欲しいか、どんなタイプがいいか、お湯の量(同時使用のときに気になるかどうか)をしっかりビジョンがあったほうがいい。

せっかくのラインなので商品画像を送ってもらえると尚良かったと感じた。しかし総じて満足度の高い業者だと思う。

迅速丁寧

10年以上使った給湯器&リモコン一式取り替えてもらいました。
作業員さんの対応も非常に良く、
迅速丁寧な作業で大変満足できました。
機器の取り扱い説明も大変分かりやすかったです。
またの機会がありましたらお願いしたいと思います。

給湯器交換

17年ほど給湯器を使用していましたが、コロナ禍の真冬に急な故障は大変!と思い交換依頼しました。LINEのみでお店と直接相談でき、現状の写真を添付するだけで下見も不要。本体の色指定は優しいお値段で頼めました。ベランダタイルと色味が馴染んで助かりました。注文時や取付作業も丁寧な対応で、とてもよかったです。

ガス給湯器交換 最安値!!

18年ほど経過したガス給湯器、リモコンの反応が悪くなり、交換を検討。大手ガスメーカーで見積りをしたところ、予算を大幅にオーバー。
ネット検索にて、7社から見積りを取得、最安値だった㈱モア―プランニング様に決めました(大手ガスメーカーの半額以下)。LINEでの見積り等のやり取りも、とても丁寧で分かりやすく、スムーズなものでした。
給湯器の特殊塗装に対しても、分かりやすく対応していただき、安心出来ました。
当日のの工事は、素早く2時間程で終了し、綺麗に作業していただき、取り扱いの説明も丁寧でした。給湯器取付箇所の床まで最後綺麗に清掃を実施していました。
最安値でしたので、少し心配していましたが、最終的にはお願いしてとても良かったと思いました。

少し不安にもなりましたが結果良かったです

20年以上使った給湯器が壊れ、お湯が出なくなったため、給湯器の交換を急いでお願いしたいと思い見積もりを依頼しました。
早めの返信で見積もり価格も分かりやすく、安心して工事依頼をする事が出来ました。
ただ、工事日程が決まり事前にカード決済をしたところで連絡が来なくなり、少し不安になりました。
その後こちらから連絡をすると、工事日確定のメールを送り忘れていたようで、不安は解消されました。
工事は2時間の予定が3時間かかりましたが、無事交換完了し感謝しております。

数年前の好印象で今回も依頼

五年前に転居した新居でガスコンロと給湯器交換を検討し、ネット検索で辿り着いたこちらに連絡。
電話窓口の女性担当者さんの知識と対応が好感度高く見積もりの結果も納得。
その時は財布の都合で妻の希望優先でガスコンロだけを注文。
その後、冬がくる度にシャワーがぬるいなぁと思いつつ騙し騙し使っていましたが、昨年末ついに,三回に一回くらいの確率で口火が着かないという問題が発生。
これ以上悪化して真冬にお湯が使えないのも大問題ですが、重大事故に繋がりかねないとの不安から、またこちらに連絡。
相変わらずの対応の良さで、新年早々に工事を行っていただき、今は安心してゆっくりとお風呂を楽しんでいます。
なお、今回はお世話にならずに済みましたが、年末年始も窓口は営業。交換用給湯器入荷前に緊急で使えなくなってしまったような場合には、一旦代替え機での工事も行ってもらえるようです。

給湯器の交換をお願いしました!

最近、お湯を使用中に給湯器が落ちてしまうことがあり、運転ボタンを押し直すことで何とか使用することができていたのですが今回は完全に故障してしまいました。冬場なのに食器を洗うのにもお湯が使えずお風呂にも入れず、早急に給湯器交換の業者さんを探しているときに出会ったのが(株)モアープランニング様です。LINEにて見積もりをお願いしたのですが、とても親切な対応で予算に見合ったものを提案して頂きました。工事に来てくれた方も感じが良く、(株)モアープランニング様にお願いをして良かったと思いました。

給湯器交換

年末に給湯器の調子が悪くなり、見積を依頼しました。
見積から工事の日までスムーズにやりとりができ、とても安心できました。
工事に来てくださった方も丁寧に作業してくださり、質問にも丁寧に答えてくださいました。
全てにおいて安心してお願いできました。

ガスふろ給湯機交換

15年経過したガスふろ給湯機を買い換えました。同じノーリツのものですが、エコに配慮しているうえに節約もできるとかで買い換えてよかったです。モアプランニングさんは神奈川の業者で検索して選びましたが、ネットや電話の対応、工事、説明がどれも素早く丁寧でとてもよかったです。

床暖房付給湯器交換

最新の給湯器をどこよりも安くつけていただきました。作業もはやく、2時間ちょっとで、取り付けていただきました。コロナの時期だったので、一人でこられていました。マスクとアルコール消毒はされていました。ありがとうございました

写メール割引でお得に

リンナイのビルトインコンロの交換をお願いしました。

コロナ禍にあり、実際にショールームに行ったり、見積もりに来てもらったりするのがためらわれましたが、こちらではLINEでのやりとりと写真での見積もりをお願いできて、安心でした。
またそのおかげで写メール割引きも利用できました。
工事自体も問題なく完了し、現在は快適に調理できています。ありがとうございました。

依頼して良かったです!

真冬に我が家のガス給湯器が故障、原因は経年劣化によるもので、突然お湯が出なくなりました。。
慌てて業者さんを探し何件か調べた結果、評判の良かったモアープランニングさんに辿り着きました。
早速電話してみたところ、的確な対応をしてくださり、こちらが聞きたいこともしっかり応対してくださいました。
我が家の給湯器は24号と少し大きめの容量?だった為、メーカーから取り寄せでしたが、そちらの在庫状況も含め当日中に候補2機種とそれぞれの見積もりをご提示いただき、とても助かりました。
施工日当日も施工担当者の方が感じのいい職人さんでした!
丁寧な施工をしてくださり、こちらの立場で色々と考えてくださり、とても安心出来ました。
インターネットで色々探す時代ですから、不安も多いですが、このような業者さんに出逢えると本当に嬉しいです。
とてもおすすめです!

給湯器交換お願いしてよかったです!

年末に見積依頼して、年明け5日以降に給湯器交換工事をしていただけることとなっていましたが、タイミングが悪く1月1日の元日に給湯器が水漏れ故障し、やむを得ずガス会社に1月2日に来てもらったところ交換するしかないとのことでした。
年始なのでダメもとで、モアープランニングさんへ連絡したところ、希望の機種の給湯器はメーカーがお休みなので1月5日にならないと発注ができないが、こちらが困っている状況を酌んでくださり、お正月にもかかわらず代替品を即日用意していただき取り付けていただきました。受付の方や作業に来ていただいた方がとても感じよく急なお願いだったにも関わらず快く対応していただき、困っていたので大変助かりました。
また本工事の際も、ご案内いただきました時間どおりにお越しいただき、緊急工事の作業をしていただいた方と違う方がいらっしゃいましたが、同じようにとても感じがよく作業も丁寧で本当にお願いしてよかったと心から思いました。

給湯器交換

12年半使った給湯器が2度エラーを出したので早めに交換しました。
3社見積りしましたが、一番安く良心的でした。設置場所など写真を撮りラインでやり取りするだけで、細かい見積りや工事日程など的確に出してもらえたので、楽でした。
当日の工事は一人でしたが、2時間弱で済み、仕上がりも満足です。説明も丁寧でした。お願いして良かったと思います。

速い、安い、親切。

年末に申込みましたが28日に見積もり完了、正月を挟んで7日には設置完了しました。電話での問合せもとても丁寧で親切な対応で安心しました。工事に来てくださった方もとても親切で丁寧、寒い中の工事も黙々とこなして頂き終わった後の説明も丁寧でよく分かりました。

給湯器交換工事

迅速で丁寧なご対応に感謝致します。また、お値段もリーゾナブルで、次の交換の時もお願いしたいと思います。工事に来て頂く時間が30分程遅れたのが気になります。できましたら少し遅れるとのご連絡を頂けたらと存じます。

安心です

見積り訪問・工事日程等の調整や、同等機種で数種類の見積り教えていただいたり、こちらの要望に沿っていただけて、価格も良心的でした。見積りの方、工事の方ともに感じの良い方でした。大変満足しています。また利用させていただきます。

迅速&親切丁寧

12月30日に給湯器から水漏れ、1月1日ついにお湯が出なくなりました。色々な所に電話しましたがどこも時間がかかるとのこと。藁をもつかむ思いでモア―プランニングさんに電話しました。電話対応も丁寧で分かりやすく、たまたま合う在庫があったとの事で次の日には取り付けて貰いました。当日作業に来てくれた方も丁寧な対応&作業でした(*^^*)
次は、コンロとレンジフードを予定してるので又、モア―プランニングさんにお願いしたいと思います。今回は、ありがとうございました(*^^*)

おすすめします❗️

給湯器が年末に壊れて…半分諦めていたが、迅速な対応で当日に交換をしてくれました❗️
来て頂いた方の印象もとても良かったです。
手際がとてもよく、あっという間でした。
本当に助かりました!!

とても迅速です!

まず電話応対が素晴らしかったです!
LINEのやり取りもスムーズで直ぐに返信が来ました(^-^)♡
きっと相手の立場になって物事進められるスタッフさんが多い会社なのでしょう!
支払額も、最初に考えていた業者の半分以下で済みました。
あとは取り付けた給湯器が直ぐ壊れない事を願います(^人^)

神奈川県横浜市西区楠町1-3BLA横浜西口ビル2F

LINEで簡単無料お見積もり・ご相談