モアープランニング<住宅設備専門会社>

ガス給湯器・ガスコンロ・レンジフード交換おまかせ下さい。

設置時の対応も料金も満足‼️

エコジョーズへの入れ替えでしたが、他社との見積もりでも一番安く回答も大変早かったです。
また、設置日当日も約束の9時から10時に対して、9時5分前には来ていただいており、設置工事時間も予定よりも早くを終え、説明も丁寧で対応も大変良かったです。
これからもお世話になりたいと思います。

エネファームからノーリツ給湯器へ変更工事

初代エネファームをやめて、ノーリツ給湯器への変更工事をして頂きました。問い合わせから契約受付、見積もり、工事まで、全て迅速かつ丁寧でした。コロナ対策もしっかりされていて安心出来ました。費用もお得価格でした。

受付、工事の対応どちらもとても良かったです

給湯器の故障で、工事を依頼しました。どの会社に依頼しても受注生産モデルという特殊な給湯器だったため、納期が2週間ほどかかると途方にくれていましたが、モアープランニングさんは、仮設の給湯器を準備してくれて、とても助かりました。

給湯器選びも、色々な条件で様々な構成案を一緒に考えてくださり納得いく設備が導入できました。

価格は、相見積もりしていた他の業者さんが若干安かったですが、受付の親身な対応や仮設給湯器の無償設置などきめ細かなサービスが決め手となり、工事をお願いしました。

諸々、ご対応いただきありがとうございました。

満足してます。

給湯器の交換と壁掛けを依頼しました。
問い合わせから見積もり、取付まで丁寧で迅速な対応で安心できました。
LINEでのやり取りはスムーズで楽でした。見積もり、取付の方も丁寧で良かったです。雨の日の作業となり大変だったと思います。本当にありがとうございました。

良かったです!

メールや電話の対応も丁寧で、作業員の方々もすごく感じが良かったです。
繁忙期だったため、調査と工事に少し時間がかかりましたが、もしも既設の給湯器が機能しなくなった場合にも、応急措置を行ってくれるとのことで、サービスも充実してます。
費用も他社よりお手頃で、言うこと無しでした。

給湯器選び&設置工事

古く故障が多くなったので、エコジョーズ型の給湯器に交換しようと考えて業者選択をするなかでモアープランニング社に出会いました。最初から迅速に対応していただき、他社数社より見積金額も低価格であり、即座にモアープランニング社に決めました。交換工事も時間どうり且つ内容説明も分かり易く丁寧で好印象を持ちました。モアープランニング社を選択し本当に良かったと思いました。

雨の日の工事ありがとうございました

給湯器交換工事を行なって頂きました。
複数の会社に見積もりをお願いしましたが、最初の提示額から頑張ってくれていた点と、こちらからの質問に対し丁寧にお答えを頂けた点が決め手になりお願いさせて頂きました。
工事当日はあいにくの雨でしたが、嫌な顔一つせず丁寧に作業して頂きありがとうございました。
またお世話になることがあればよろしくお願いいたします。

安心してお願いできます‼︎‼︎

給湯器交換で、管理会社経由業者とネット検索でたどり着いたモアープランニングさんとで相見積もり。同機器で、総額に数万の差があり、モアープランニングさんにお願いしました。LINEで、写真を撮って送り、見積もりを頂くまでに3時間(他社は現調後、郵送にて見積書)と早く、電話での女性の方のご案内、メールでのやりとりは、丁寧迅速な対応で、相手会社様がよくわからない不安もある中、安心してお話を進めることができました。当日は、お約束の時間通りに作業開始し、工事ご担当者の方も感じが良く、取扱説明も丁寧で、満足のいくお取引でした。十二分に信頼できる業者さまです。

給湯器交換

床暖房対応エコジョーズふろ給湯器を交換いただきました。
見積もり提示から実際の交換まで1週間ちょっとで対応頂き、非常に助かりました。
作業も問題なく完了し、仕上がりもきれで、交換後も特に問題なく、満足しております。

全て大満足。オススメです!

今回、ガス給湯器とコンロ・レンジフードを交換工事いただきました。
給湯器が経年劣化(15年超)で年々調子が悪くなり、今夏ぐらいからとうとう週に2、3回のペースで止まり、風呂は湯船も入れない状態。さすがにまずい状況だったので、いろんな会社を探して、見積もりや問い合わせをしておりました。いづれも内容が分かりにくかったり、安そうだけど対応がよくなかったりで、なかなか決められず時間ばかり費やし半ば諦めかけていた時、モアープランニングさんを見つけました。
取り急ぎ朝ライン登録後、すぐに返信あり。ガス給湯器の写真添付して見積り依頼。即丁寧な内容確認後、見積もり提示あり。予算内で、好意的に不要なものやさらに安くなるご提案をいただきました。性能も良い物で十分安い提示をいただき、最長保証も付けることができました。
また工事時期もこちらの都合の中で最短の提示いただく。工事の担当の方も家内曰く、とても感じが良く丁寧で手際良く、申し分なかったとの由。
コンロ・レンジフードも同様でした。モアープランニングさん自体が素晴らしい会社で社員の方々皆さんが満足しているから、社員の方々皆さんも自然に感じが良くなり良い仕事ができるんだろうなぁと感心しました。
とてもオススメです!

見積もりから施工まで丁寧に対応いただきました

本日ガス給湯器の取り付けをいただきました。問い合わせから見積もり、施工までご担当の方に丁寧に対応いただきました。こちらからの質問にも迅速に回答いただき安心できました。暖房器具が不要のため、配管の切り離しもお願いしましたが、水抜き、止水までしっかりやっていただきありがとうございました。

良かったです。

古い給湯器の調子が悪くなってきて、動かなくなる前に交換したいと業者さんを探してました。店舗やネットで
探していた中で、評価や価格が良い、モアープランニングさんを見つけてLINEで連絡したところ応対も早く感じも良いので、すぐ決めました。
土日希望でしたが早々に対応していただき、今日無事完了しました。取付の方も丁寧で良かったです。ありがとうございました。

おすすめです!

今までの水回り工事業者で1番対応が良かったです!説明も丁寧でした。
電話もこちらが指定していないのに、お昼休み時間にのみかかってきました。配慮だとしたら嬉しかったです。
機会があればまた利用したいですね!

助かりました

給湯器の寿命が過ぎているということをちょっと前までは気にしてはいたのですが、忘れたころにきっちり寿命が来ました。
給湯器壊れてお風呂に入れない!と慌ててネットで検索した中でモア―プランニングさん、良いお値段でしたし、施工例の写真がHPに掲載されていて家の給湯器に近いのはどんな感じかイメージし易く、また給湯器レンタルも出来るようなので電話で申し込みました。
電話対応のお姉さんは親切で話しやすく、見積もりに来た方も感じが良くテキパキとしてました。80年代のマンションなので給湯器レンタルは出来ないとのことでしたが設置工事は2日後に出来るとのこと。10年保証もあったのでここに決めました。当日の工事もテキパキとスムーズで総じて満足でした。

ガス給湯器の取り付け

今回2台取り付けていただきました。
お電話での対応も丁寧で分かりやすく迅速に対応していただきました。
取り付け日前後も詳細をご連絡いただきとても安心してお願い出来ました。
工事の方も丁寧に作業していただけました。
また利用させていただきたいです。

助かります! レンタル給湯器

TESの熱源機(床暖房、浴室乾燥機、追炊き、給湯付き)が17年超で
故障して交換をお願いしました。

◎ 良かった点
・問合せ翌日夕方にはレンタル給湯器を取付けて頂き、シャワーが使えた!
(助かりました、更に新規購入したのでレンタル¥0-)

〇 まあまあな点
・担当がころころ変わりましたが(電話、工事とも)何とか内容は無事引継がれました。
(問合せ、交渉中には当人が翌日不在でもその旨は言わない)

・費用はライフバル含め10社近く見積りをして第3位でしたが、相談しましたが
 ベストまでは下がらず。 (1、2位の業者は工事日程が2週間以上先との事で断念)

× 改善してほしい点
・接続部品がメーカー欠品で工事まで約2週間かかりましたが、中間業者等から取寄せ等、
 調達努力が見られなかった。

・作業員の方が2名でいらっしゃいましたが、途中から1名になりました。
 それ自体は問題ないですが、こちらに一言連絡が欲しいところです。

・PS内の取付でしたが、翌日掃除しなおした所、細かな部品くず、ねじなど
 沢山出てきました。 ハンディクリーナー等で清掃してほしいです。

・交換後のランニングテストは『お湯が出ています』ではなく、
 温度計で計測して記録する位の正確性は期待したい。

最後に・・・
ネットで探すと山ほど業者が見つかりますが、
ここの売りはレンタル機無償だと思います。(10社近く問合せして2社しかないサービス)
故障後に交換される方にはメリットあるのでは!!

価格もそこそこ安いし、メール、電話、工事等も合格点はクリアしていると思います。

(当方、友人が関西で同業をやっており、自分も産業機械関係なので
『向こう側の人』の目線かもしれません!!)

満足のいく内容でした

10年以上使用したガス給湯器に不具合が出たので今回モアープランニングさんで交換をお願いしました。LINEでやりとりさせていただいたのですが、いつでも迅速かつ丁寧に対応していただきとても助かりました。
当日の施工も丁寧にやっていただき、とても満足しております。ありがとうございました。

寒くなってきたがこれで安心

築14年の中古住宅に住み替え、ガス開通時に、10年を超えているので
いつ故障してもおかしくないということで交換を検討。
大手ガス会社から見積を出してもらったが、イメージしていた金額よりもかなり高額。
途方くれてしまい、ガス給湯器の販売・設置に特化していると思われる近隣の業者をネットで探していたところ
モアープランニングは、HPの中の設置例に対する価格も一緒に表示してあり、大変わかりやすかった。
我が家の依頼に対してもそれと同額で提示されて大変安心した。
工事費が全て込みで5万円というのも他社より魅力的でした。
エコジョーズを新設すれば、東京ゼロエミポイントが付与されるお知らせが
HP内に表記されていた点も他社とは違う良い点だった。
ほとんどがメールのやり取りで、不明な点の返答もわかりやすくて良いと思いこちらに設置を依頼しました。
設置作業に来た方々は、礼儀正しくテキパキと手慣れた様子で我が家の現場に合わせた工事を行ってくれました。
試運転で問題なく動作することを確認し、リモコン等の簡単な説明をわかりやすくしていただきました。

給湯器交換

まだ使えていましたが、18年
使用したフルオート24型給湯器を冬を前に交換しました。
ネットで3社ほど見積りをお願いして、現地調査がしっかりしていてコスパが良かったモアープランニングさんにお願いしました。
コスパの良いぶん仕上りを心配してましたが、施工も試運転も丁寧にしてもらいました。
工事の10年間保証もついており満足です。

価格ばかりでなくサービスも満点でした

木曜日の夜突如として給湯器が壊れました。ネットで調べて見積もりを数件取りましたがその中で2番目にやすかったです。ネットで購入した場合サービスが気になるので地元のモアプランニングに依頼しました。結果は正解で最高のサービスをしてくれました。給湯器以外のガス管や水道管も点検してもらい不具合を修繕してもらいました。10年以上使う器具なので細かいところまで点検してもらい安心しました。多分全国展開のネット業者ではこういうサービスは出来ないでしょう。その他金曜日発注して日曜日設置という迅速な対応に家族もビックリでした。顧客の立場に立ったビジネスをやられていると感じました。

神奈川県横浜市西区楠町1-3BLA横浜西口ビル2F

LINEで簡単無料お見積もり・ご相談