モアープランニング<住宅設備専門会社>

ガス給湯器・ガスコンロ・レンジフード交換おまかせ下さい。

ガス給湯器の交換

床暖房用と給湯用の2台を1台の給湯器へ交換。現地調査後、いつくかのパターンの見積もりを出していただきました。その内容に関するメールでの問い合わせや、違う給湯器への変更についての質問等にも丁寧に迅速に対応してもらえました。工事も丁寧にしてもらったと思います。

給湯器交換

電話、メールとも、とてもていねいに対応してくださり、安心感がありました。
見積もりの内容も項目ごとにきちんと分かれていて、わかりやすかったです。
調査や工事の方の作業も段取りがよく、とてもスムーズでした。

手早く簡単に依頼〜工事までやっていただき満足です

横浜市内の飲食店で湯沸かし器交換をお願いしました。LINEでの見積依頼から当日の設置工事まで丁寧に対応いただき満足です。
依頼後に価格が安くなるキャンペーンをご丁寧に電話で連絡くれて最終的にそちらへ変更までしていただきました。
今度は自宅のガス給湯器や換気扇、お風呂周りについても相談したいと考えております。

良心的でした

給湯器の交換をお願いしました。
LINEで画像を送るとすぐに返信があり、数時間後に追って見積もりが送られてきました。複数社に見積もりをお願いしましたが、こちらが一番金額、納期、対応のバランスが取れていて安心しました。
当日の施工担当の方も感じが良かったです。

強いて言えば、施工担当の方が完全に私服ではなくて上着だけでも制服というかジャンパーというか社名が入っているものであれば安心感が増すと感じました。

手際もいいし、親切丁寧でした

他社よりトータルで2万4000円ぐらい安かったので、10年保証つけて注文いたしました。
見積もりの段階から、こちらの聞きたいことをもれなく教えてくださったので良かったです。
また、工事も申し込みから2日後にできて、工事自体もてきぱきと、でも受け答えや説明は丁寧で、とても良かったです。ここで注文して正解でした。

給湯器の交換

モアープランニングさんは10年保障を付けても安かったのでお願いしました。
写メールのみの見積もりは初めてのことでしたので、少々不安でしたが、
メール・電話のやりとりも、疑問点にはとても丁寧に対応くださったので、安心してお願いすることが出来ました。
土日希望だったので、約2週間先の工事となりましたが、次の日には無料でレンタル給湯器を付けて下り、
お湯も問題なく使うことが出来て助かりました。
給湯器の故障で、数社に見積もりをお願いしましたが、レンタル給湯器のサービスはなかったので、
このサービスは本当にオススメだと思います。
工事にいらした方もしっかりと対応して下さりスムーズに取付けていただけました。
またの機会があったら是非お願いしたいと思いました。ありがとうございました。

突然給湯器が壊れて、初めてのことだったので数社に見積もりをお願いしたところ、LINEで現物の写真を数枚送ると割引もあり、結果的に一番お得だったので決めました。
ちなみに、同じ機種で一番高いところとの差は約5万円、平均して3万円くらい他社さんの方が高かったです。
私の仕事が休めず土日にしか願いすることが不可能で、その間予定があったりした為、最初の見積もりをお願いしたLINEからは3週間後の工事となりましたが、私の希望通りの日となりましたし、その間のLINEのやりとりもわかり易く丁寧で、当日来てくださったお二人も迅速(3時間半位と聞いておりましたが、それより随分早く終わりました)丁寧に対応してくださり、最後の説明もわかりやすかったです。
今までお風呂の栓のチェーンが切れていたのをそのまま使っていたのですが(お風呂場でのリモコン説明の際は気付かなかったのですが)お帰りになられた後、そのチェーンが繋がっていることに気付きました!お気遣いに感謝いたします。
もし故障・交換するようなことがあれば(無いことを祈りますが)またこちらにお願いしたいと思います。ありがとうございました!

給湯器交換

急にお湯が出なくなりモアープランニングさんにお電話したところ、対応が早く、翌日に交換取り付けしていただきとても助かりました。
電話対応の方も、事前確認にいらした方も、当日工事をしてくれた方も、とても感じの良い方でよかったです。

2回目の利用です。

給湯器に続いて、風呂の乾燥器の取替を依頼しました。ネットでの注文は心配な面もありますが、こちらの会社は、価格も他社よりも安く、工事内容ともに良いと思います。作業員の方も説明が丁寧です。
また、利用したいと思います。

ノーリツ給湯器

LINEでの写メール割引きを利用しました。スタッフの方々の素早い対応で適切な商品を紹介してくださり、工事も安心して任せられ無事に終わりました。
ありがとうございます。また何かありましたら利用したいです。

他と迷ったら間違いなし!

給湯器突然故障、数社に問い合わせしたが床暖仕様で納期が掛かるとの事でお風呂でお湯が使えない不便さを痛感していました。
その中でモアープランニングさんはレンタル給湯器のサービス連絡、その後在庫を探して最短納期提案ととても親切な対応でしたので値段で
足元を見られるかなと勝手に思っていましたが他社にも負けない安い価格、電話のスタッフ知識もしっかりしやはり決め手は自社施工でした。
本日交換で実際工事もとても丁寧で気持ち良く完了しています。
当初長期でお湯が使えないと半ば諦めていたところ故障から3日目で復旧、早急な対応感謝しています。
他社と迷ったらここで間違いないでしょう!

おすすめです。

3つの業者さんに見積もりを取りましたが、10年の延長保証も付けられ最安でメール連絡も早かったのでこちらにお願いしました。実際の作業もマンションですが予定通り2時間程で終わり、取り扱い説明も分かりやすかったです。次回も迷わずお願いすると思います。

熱源機交換

10年以上経年の熱源機、機能に問題はなかったのですが、時々振動を伴う異音がしたので、故障する前に交換することにしました。
急ぎではなかったので、4社ほどから見積もりを取りました。
モアープランニングさんは、見積もりの提出も早く記載内容も詳細で品名ごとの定価、値引価格の表示があり、納得できるものでした。
また10年保証を、損保会社等の裏付けのある会社に委託という形にしており、10年という長め期間を考えると、ユーザーにとってメリットがあると考え、その分他社さんより少し高かったですが、製品、工事品質そして安心を買うという意味でモアープランニングに交換工事をおねがいしました。
工事そのものもスムーズに終えました。

暖房給湯機の交換をお願いしました。

ネットで見積りを申し込み、気になる点があったので次の日に電話しました。使用機種からの交換お勧めとその理由について電話口で即答頂き、商品知識について信用がおけました。見積りが大手ガスメーカーの3/4だったので、迷わずお願いしました。
取付日程が発注後なのは仕方ないですが、忙しいのか工事まで10日待ちでした。ついにお湯が出なくなってしまいレンタルを申し込んだら、翌日に対応してくれました。なのでこれはプラマイ0です。
実際の工事では、スペースが狭いのは仕方ないのですが、隣家の土地に少し入り込みます、といいつつがっつり隣の土地で作業。。。事前に隣には工事について連絡してたのですが、これはちょっと。ただ、対応自体は丁寧でした。
おおむね満足です。次に買い替えがあったら、もちろん見積りをお願いするつもりです。

給湯器とガスコンロの交換

ホームページを見て、価格も安く相談しました。初めはLINEでの相談を不安に思い、電話で相談しました。その後LINEでのやり取りしたが、説明も分かりやすく、見積も早く出ました。
当日はお一人で作業をされていましたが、予定通りの時間で終わりました。
使い方の説明も分かりやすく、今のところ困らず使えています。

風呂釜の交換

20年程使用していた風呂釜が故障し、ガス会社にも相談していたところ、高額な商品提案を受けていたため、ネットを探してこちらにお願いしました。LINEとメールでの見積もりも迅速に対応して頂き、たいへん助かりました。

給湯器交換

リンナイかノーリツの給湯器を考えていましたが、機器保証10年サービスのキャンペーンに釣られてパロマを購入。
当初の予算よりも、かなりお安い価格で交換できました。
注文確定から最短の工事日が4日後。
その日が都合悪く、結局工事日は9日後となりましたが、他は概ね満足しています。

マンション 給湯器交換

20年くらい使用した給湯器が壊れ、数件の業者さんに見積もりをお願いし、最終的にモア―プランニングさんで交換しました。
色々と悩みましたが、機器は特別な要望が無ければほぼ確定しますね。機種選定で悩むことは無く、どこも同じ機種で提案になりました。
Web見積もりから、初期メールやり取りはレスポンスよく、良い対応でした。知りたいことや注意点は事前に確認出来ました。
下の配管カバーがコンセントの関係で加工されており、その旨伝えると下見に来てくれて確認もしてくれました。新品加工になると、納期や価格が気になるので、流用でお願いしたいと伝えると、下見時点で確認してもらい、流用対応してくれました。
後半の対応と工事対応は、やや機械的な対応かなと思いましたが、不満に思うことはありませんでした。最安値の提案なのであまり気にしていません。
製品は問題なく予定通り設置でき、コスパで満足です。対応が気になる方は値段が高い業者さんを選定すると良いと思います。
壁掛けで交換するだけな方であれば(大がかりな工事でなければ)、お勧めできる業者さんだと思います(私が壁掛けの交換なので、大がかり工事に関してはわからないという意味です)。

レンタル給湯器、助かりました!

突然の給湯器故障、何社かに見積もりをお願いしましたが、どこもそれなりに時間がかかるとのことで困ってしまいました。本工事までの間、給湯器をレンタルしてくださるとのことで、モアープランニングさんに決めました。LINEでのやりとりも素早く的確で、結果的にお値段も一番安かったです。工事に来てくださった方々もとても感じがよく、出入りの度に手指のアルコール消毒をするなど、感染対策もしっかりされていて、ここにしてよかったと思いました。

ガス台交換

この度、18年間使用していたガス台を交換しビルトインコンロにしました。グリルも広く、着火もスムーズマイマーなどもあり時代の進化を感じました!
付属にラクックグランも付けて頂きこれから料理の幅も広がりそうです。
また、LINEで見積もりをすると2000円引きになりお得感があったのと、LINEでのやりとりで見積もり、決済、工事迄が完了し仕事をしている身としてはとても助かりました。

神奈川県横浜市西区楠町1-3BLA横浜西口ビル2F

LINEで簡単無料お見積もり・ご相談