モアープランニング<住宅設備専門会社>

ガス給湯器・ガスコンロ・レンジフード交換おまかせ下さい。

リンナイガスコンロ設置)モデル名:リッセ

急にガスコンロの火がつかなくなり急遽ウェブ見積りで注文、設置までしていただきました。見積りはLINEで情報と写真を送付するだけでメーカー在庫もすぐ調べて回答いただきました。運良く希望機種の在庫があったので故障してから1週間で設置完了しました。工事担当の方も使い方の説明までしていただいて非常に対応が良かったです。次も何かあったら頼もうと思います。価格も5社ほど調べた中で一番安かったです。

最初から最後まで凄く丁寧です。

給湯器の交換をお願いさせていただきましたが、最初の見積もりから契約、当日の施工までとても丁寧にご対応いただき、安心できました。
当方、給湯器について何も分からないですが、見積もりの時には細かく、そして丁寧に指示していただきました。
細かくご連絡してくださいますので不安になることはありませんでした。
実はほかの業者に発注済みだったのですが、10ヵ月ほど待っても入荷未定状態でした。しかも当方から連絡しないと入荷状況の連絡さえもなく、他製品の営業メールのみ。
最初からモアープランニングさんに依頼しとけば良かったと反省しております。

迅速な対応

ガス・給湯器の交換を依頼。リーズナブル。チャラい見た目だが真面目。予想より早く工事に来てくれた。つまり、見積もりから納期までの期間が短かったということ。工事日の連絡が早くついて良かった。ありがとうございました。

感想

製品の入荷に半年かかりましたが、冬になる前に給湯器交換できてホットしています。工事に関しては、丁寧に施工して頂きとても感じ良かったです。工事時間も予定より早く完了しました。良い仕事して頂き有難うございました。

全てにおいて良かったです

3月に給湯器ほかの交換依頼をし10月にようやく交換して頂きました。
安いと言われる他社よりもかなり安い見積もりだったので、
安かろう悪かろうなのか多少心配でしたが、杞憂でした。
在庫がない状態がずっと続きましたが毎月必ず定期的に連絡を頂き、
この時のコミュニケーションも大変丁寧でした。
工事も、若い職人さんだったので心配でしたが、
丁寧で無駄な行動も無く真面目で本当に感心しました。

早くて説明も親切

今つけている給湯器の交換でお願いしました。
取り付けまでのやり取り、当日の工事まで申し分ありません。当日は機器の説明はもちろん、冬場の給湯器の取り扱いなど丁寧に指導していただきました。
さすが、プロの回答といった感じです!

迅速丁寧な対応

ガス給湯器が壊れてしまい、他店を何件か問い合わせしましたが、運良く在庫があり、電話での丁寧な対応、LINEでも他店に比べ連絡も早くとても好印象なお店でした。安心してスムーズにやり取りができました。価格もお安い方だと思います。お勧めのお店です。

良心的な業者さん

給湯器の調子が悪かったので見積もりを依頼したところ対応が早く料金も良心的でした。在庫が不足していると言う噂もあり1ヵ月程度かかるものかなぁと思っていたところ想定していたよりも早く交換できて安心しました。

お世話になりました!!

この度、ビルトインコンロの交換をお願いさせて頂きましたが、見積依頼から作業まで非常にスムーズに行なっていただくことが出来ました。不明点も迅速に、明確に説明頂き、全く不安点が有りませんでした。当日の作業も柔軟に対応頂き、作業後の説明も決め細くわかりやすく頂けて、直ぐに不安無く使う事が出来ました。作業も丁重で大満足です。また何かあれば、まず初めに問い合わせさせて頂きます!

安心できます

ネットだけだと不安なところもありますが、電話での対応もしっかりしています。
また、Lineでのやりとりも即応してくれるので安心できます。
工事についても臨機応変に対応してくらたり、見込み時間よりも早く完了してくれたりと、想像以上によかったです。

オススメです!

友人からの紹介です。
給湯器とレンジフードを交換していただきました。
LINEでの対応も当日の設置もスムーズで、
使用方法や注意点を丁寧に説明していただきました。
紹介とはいえ、ネットでのやり取りが中心だったので
少し不安もありましたが、質問の対応が早かったので
その心配は払拭されました。

安くて良かった

このご時世、給湯器本体がなかなか届かず、8ヶ月待ちました。
しかし、これはどこに発注しても同じ話なのでやむを得ないですね。
ウチは交換までギリギリ持ちましたが、年数のたっている給湯器は壊れる前に注文しておいた方が良いですね。
給湯器取り付け作業が早めに終わりました。
価格も頑張ってくれて助かりました。

給湯器交換

給湯器が故障した場合すぐに交換できないとの情報を耳にしましたので、我が家の給湯器も17年を経過しているので交換を検討しました。
いろいろ購入先を検討したところ、安価であったことと、以前レンジフードも購入していた安心感もあり、モアープランニングさんへお願いしました。
受付の方も親切丁寧な対応で、また交換工事担当の方もテキパキと作業していただき、説明も分かりやすくとても感じが良かったです。
半年ほど待つと思っていましたが、4ヶ月弱で交換できました。

とても丁寧に工事を行なってくれました。

工事当日、時間通りに工事が開始され、終了時間も予定通りでした。とても丁寧にしっかりと工事して頂き、また給湯器のリモコンの使用方法も、分かりやすく教えて下さいました。また、何かの折には、工事をご依頼したいと思います。ありがとうございました!

丁寧に施工いただきました

レンジフード、コンロ、オーブンを交換しました。
13年間使ったコンロの調子が悪くなり、コンロだけ交換しようと調べていたのですが、すべてセットで交換した方が良さそうと言うことでセットで一番安買ったのでお願いしましたり
9時頃から工事を始めて13時前には取り付け完了し、使い方もとても丁寧に説明いただきました。

ビルトインガスコンロ無事交換できました!

ビルトインガスコンロ初めて買い替えるのでなるべく安く安心に交換できるか模索していました。
メールのやり取りだけで高い買い物しかもガス…心配だったので一度だけ電話しましたがメールのやり取りも含め対応よかったです。施工時も予定より早い到着の連絡、工事説明もよかったです。
納期まで3週間ほど待ちましたが納得です。

おすすめ出来ます

給湯器の交換で何社かあたっていた際に、見積メールとは別に電話をいただきました。
納期の関係でお断りするところ、調整いただき翌日対応して下さいました。
工事担当の方も、とても丁寧で綺麗に仕上げて下さり、大変助かりました。

普通

普通に良かったです。メール対応が早く安心でした。カカクドットコムのランキングは怪しい会社ばかりなのでネット検索でここにしました。次回の交換工事も候補の一つとして考えてます。でもネット専門のようなので店舗は無い様です。

おすすめできると思います

ガス給湯器の交換をお願いしました。
電話やメールの対応は常に複数人で共有されており、レスポンスは早いです。最初の担当者が不在の際も、別の担当者がフォローアップする体制があるようで、良かったです。写真を送付することで、現地調査が省略されるのですが、写真の指示が一部曖昧だったりすることがあるため、少し最初のハードルは高く感じました。

また、土日の工事はやはり人気なようで、タイミングが悪いと結構待たされます。私の場合は、こちら側の都合もいくらかはありましたが、7月下旬に見積もり依頼をして、実際の工事は在庫ありの状態で9月下旬でした。余裕を持って注文する方が良いと思いました。

工事は、ハイエース1台で来られました。結構大きい車なので何処に駐車するかは考えておく必要がありそうです。工事自体は、手際良くやって下さいました。会社の方針なのか分かりませんが、工事担当者の名前が最後まで分かりませんでした。また、工事保証書などもありませんでした。何か不具合があれば修理に来ますとは仰って頂きましたが、書面で頂けると安心感が増すのではと思います。

他社との相見積もりなどは取りませんでしたが、リーズナブルで、対応も総じてスムーズで良かったとは思います。

モアープランニング<住宅設備専門会社>
モアープランニング<住宅設備専門会社> からの返信

この度は当社をご利用いただきましてありがとうございました。

工事担当者がお客様に氏名を伝えなかった事、大変失礼いたしました。
氏名を伝えないというのが社の方針ということは決してございません。
今後、このようなことがないよう、社員教育を徹底いたします。

工事保証に関しましては工事日より10年間ございます。
当社システムでお客様情報を管理しておりますのでご安心ください。

また書面(工事保証書)をご希望でしたら送付も可能です。
お手数ですがお電話・メール・LINEなどからお申し出下さい。

スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

丁寧で低価格

ガス給湯熱源機が壊れて、交換工事を依頼しました。事前に設置場所や品番などを画像添付してメールで状況説明しました。そのため現地調査が不要となり割引もありました。コロナ渦のため故障から工事日まで9か月経過しましたが、その間も納期状況などの連絡もありましたので、安心感はありました。実際の工事では取り外しから設置、試運転と順調な作業で、手際よく作業もとても丁寧でした。10年保障でこれからも安心して使えそうです。お勧めできる大変よい業者さんでした。

神奈川県横浜市西区楠町1-3BLA横浜西口ビル2F

LINEで簡単無料お見積もり・ご相談