モアープランニング<住宅設備専門会社>

ガス給湯器・ガスコンロ・レンジフード交換おまかせ下さい。

ビルトインコンロと給湯器同時交換

ビルトインコンロを交換しようと検索してお願いしました。給湯器と同時交換だと割引も有りコンロにもオプションがサービスで付いて価格に満足でした
見積りや電話対応も迅速で工事日程も早く決まり設置出来ました。交換作業に来た方の対応もとても良く作業時間も予定より早く出来たのと機種の説明がとてもわかりやすく助かりました。
工事部の坂田さんは匠な技術者ですね!

エネファームからエコジョーズへ変更

新築から12年が経ち、新築時に入れたエネファームも10年半で稼働が止まりました。継続するには修理代や今後のメンテ費用が新たにかかることから、エコジョーズに変更することにしました。
色んな業者で見積もりしましたが、モアープランニングが1番安くしていただいたこと、なにより、メールでの確認のやりとりが明確かつ迅速で信頼できる業者さんであったこと、契約後、給湯器の入荷待ちが半年以上かかりましたが、「まだ工事日決まりません」という連絡を定期的にくれたこと、そして、工事当日には担当スタッフが時間通りピッタリにきて、作業態度や内容が素晴らしかったこと、全てにおいて気持ちの良い対応をしていただきました。給湯器交換を考えている方には、オススメの業者さんです。ありがとうございました。

問い合わせ対応も含め満足です。

全てLINEで対応していただきました。
希望機種がいくつかあったのでそれぞれの見積もりも出してくれましたし、こちらの質問にも迅速に答えてくれました。
工事当日も時間に正確でおおよその施行時間も事前に教えてくださり助かりました。
見積もり以外の追加出費などはなく、必要なかったものについては差し引いていただけました。
施工後は、請求額などの連絡もすぐにいただけてとても信頼できました。
次もこちらの業者にお願いしようと思います。

一次側のガス工事もオツケー

いくつかの工事業者さんに聞きましたが、二次側のガス工事はできるものの一次側はできないというところばかりでした。こちらは、一次側も問題なく工事できるということで発注しました。見積書も提示してくれて、見積金額の明細もめいかくでした。工事も問題なく完了しました。満足です。

給湯器を交換しました。

給湯器が突然使用不可になり、早急に交換依頼したところ、翌日に手配いただき、無事工事をしていただきました。短時間で手際よく応対も良く万一の時には、またお願いしたいと感じました。
料金も思っていた以上に安く、大変助かりました。

見積もりから設置まで満足です!

21年間使用していた3口ガスコンロが不調になり、交換の為に安価に済ませたいとホームセンターやネットで対応機種を探していました。ある程度、予算や機種が絞られてたどり着いたのが「モアープランニング」さんでした。見積もりがLINEで出来るため、出勤中の電車の中から見積もりができ、直ぐに対応していただき、思っていたより迅速に対応していただいたのが好印象でした。見積もりから相談、注文までLINEで進み、対応が早いのが印象です。ガスコンロ交換依頼後の必要なやり取りもLINEで写メを送ったりとスムーズに進みました。私自身、一度だけ支払方法の確認の為、電話問い合わせしましたが、担当者の片の対応も親切で安心しました。
工事・設置は私の希望日の関係で2週間前後でした。
交換に来ていただいた技術者の片は丁寧に作業してくださり、説明もきちんとしていただき信頼をおけました。良いことしかなかったので満足でしたが、星一つ欠けてるのは時間でした。事前作業開始予定時刻とは一時間以上遅かった事。でも、これは想定内ですので全く私には問題ありません。作業の行程で前後することはありますので、ここだけマイナス評価で。
トータルは満足です!また機会がありましたらヨロシクお願いいたします。

給湯器買い替え

とても親切なお店
電話対応から設置まで完璧な会社だなぁと思いました
何よりも驚いたのは価格!
他よりとてもリーズナブル
買い替え希望の方はおすすめですよ
自分は普通の給湯器からエコジョーズに買い替えしました。
親切1番

とてもキチンとした会社です。

ガス給湯器の交換でお世話になりました。
見積り依頼の返信内容がとてもしっかりしていて信頼できる会社だと感じ、こちらに決めました。
昨今の半導体不測から希望の機種の納期見通しが立たないまま契約しましたが、毎月状況報告の連絡があり、安心して待つことができました。
工事にいらした方も丁寧でとても感じが良かったです。
友人知人にも自信を持ってお勧めできる会社です。

迅速で正確

真冬に給湯器が壊れ、マンシャン管理会社に相談したところ、納品まで3ヶ月待ちと言われ、ネットで何件か問い合わせた中で、一番親切で的確な対応をしてくださったので、お願いをすることにしました。
状況と希望を話したところ、すぐに最適な機種で在庫のあるものを探していただき、2週間ほどで施行することができました。
工事のスタッフの方の説明もわかりやすく丁寧でとても助かりました。
担当の方がいなくても対応ができる体制が整っていて、安心してお任せできました。

丁寧にやってくれました。

品不足で給湯器本体は大分待ちましたが、見積もりから施工まで、やり取りはLINEでして頂いたので、とてもラクでした。写真を撮っての見積もりも撮るべき箇所なども明確で良かったと思います。施工も丁寧にやって頂きました。また、本体、施工費も含めた料金は、リーズナブルで良かったです。

安心してお任せできました。

浴室暖房乾燥機の交換で、口コミを参考にお願いしました。商品の入荷にはやや時間を要しましたが、設置担当の方は丁寧な説明で、作業も2時間の予定が1時間半で終了。迅速な対応でした。温水式の設置でしたので、なかなかお願いできる業者さんがいなかったので助かりました。

満足

注文して納品まで1年かかりましたが、納品の連絡からは4日後に作業してもらいました。
作業も、作業内容を丁寧に説明して、操作手順もしっかり教えてもらいました。
他社との比較は出来ませんが、全体的に満足でした。

相談から工事完了まで満足です。

モアープランニングさんにコンロとガスオーブンの交換工事をお願いしました。
結果大満足です。
見積りの提示も早く頂きました。自分がどんな仕様の商品が欲しいのか良く考えてから相談をすると決めやすいと思います。予算内に収まり価格にも大満足です。
会社全体で顧客の注文内容を共有してくださっているので、話が中断することなくサポートしてくれますよ。工事の担当の方も時間前に待機してくださり、丁寧に説明をしてくださり安心してお任せできました。機会がありましたらまた是非お願いしようと思う会社です。おススメできます。

ガス給湯器交換

問い合わせ時の電話対応と、わかりやすい見積書の提示、具体的な納期日と工事予定を素早く伝えて頂く対応で、モアプランニングに決定。
予定通り工事が完了。施工担当者も礼儀正しくテキパキした作業とわかりやすい操作説明で完璧。更に前工事で不足していた部材もサービス頂き、感謝!

給湯器交換、明快かつスピーディー

まずは知りたい情報がHPで明示されており安心。見積もりの対応も早い。納期も色指定にも関わらず10日程。競争力のある価格。交換作業も安心してお任せすることができました。他の機器についてもまた、お願いしたいなと思いました。

給湯器の交換

先日、給湯器を交換して貰いました。若いお兄さんが1人でやって来て手際よく交換してくださいました。マンション内の駐車場が使えず外に車を置いての作業でしたのに文句も言わずリモコンの使い方とかも分かりやすく説明して下さり好感が持てました。

コンロ交換

長年使っていたコンロが壊れて、急きょラインにて見積りをしました。初めて依頼したので、多少の不安はありましたが、すぐに連絡が来て、スムーズに見積りも上がり、工事も丁寧に作業されていました。使い方の説明まで、親切にされて行かれました。

良かった

LINEで見積り依頼をしてから早急に対応してくださり工事までの日にちも思ったよりかかりませんでした。
当日も予想より早く工事が完了しました。
作業員の方も丁寧に説明をしてくれました。
お友達から紹介をしていただき、また別のお友達にも紹介しました。
御社に依頼をして良かったです。

とても良かったです

○ガス給湯器の供給が十分では無い中で、私が見積もり依頼した5社の中で唯一ノーリツの私の使用環境に合う現行品を確保しておられました。
○価格も他社に対して競争力のある見積もりを提示いただけました。
○工事の方も大変丁寧でした。大変お手数おかけ致しましたが嫌な顔一つせずご対応いただけました。
○事務的な細かいミスもありましたが、逆に周辺の方の利用実績?があることもわかり、逆に安心感がありました。

たまたま営業拠点が自宅近くであったため見積もり依頼したというかのが最初のきっかけなのですが、結果的に大変良かったです。

工事が必要な住宅設備が出てきた場合、またお願いしようと思いました。

機転がきくスタッフさん勢揃い

商品や工事日の仮押さえ、工法の提案など、的確な判断を瞬時に出来るスタッフさんが勢揃いです。最初に電話やメールで問い合わせた時点で、安心して任せたいと思いました。実際の工事まで1ヶ月少々かかりましたが、ワクワク感の方が勝っていました。商品や仕上がりに大満足。料金なども文句なしです。

神奈川県横浜市西区楠町1-3BLA横浜西口ビル2F

LINEで簡単無料お見積もり・ご相談