モアープランニング<住宅設備専門会社>

ガス給湯器・ガスコンロ・レンジフード交換おまかせ下さい。

ガス給湯器の交換

ガス給湯器の交換で利用しました。
見積をホームページから依頼して、当日にはメールでお見積りを頂きました。
内容もわかりやすく、他の会社より安価でした。
その後のやり取りも丁寧で不安は感じませんでした。
施行担当の方も丁寧な印象でした。
また機会がありましたらお願いしたいです。

追い焚き給湯器の取り替え

リモコンの故障に伴い本体の新規購入で
こちらのお店を利用させていただきました。
機種選びにLINEにて機種別の見積もりを希望しましたら快諾、迅速に対応して下さったのが決めた理由の1つです。
工事の方もお若い方でしたがしっかり仕事してくださり、仕上げも綺麗でした。
暑い中ありがとうございました。

早い対応でした

シャワーが出ず、困っていましたが予想以上に早く来てくれて助かりました。
ただ、最初の見積もりで高い機器を案内してきたので☆3つにしました。工事の方の対応はすごく良かったです。
ラインでやり取り出来るのもすごく良かったです。

モアープランニング<住宅設備専門会社>
モアープランニング<住宅設備専門会社> からの返信

ご利用いただきありがとうございました。

>ただ、最初の見積もりで高い機器を案内してきたので☆3つにしました。

お客様のご使用中の給湯器が75℃出湯まで対応するグレードの高い製品でしたので、同等の後継機種で提案をしておりました。
今後は、後継機種と合わせて価格の安い製品(60℃出湯までの)も合わせて最初にご提案するようにお見積りの提案方法を改善するように致します。

貴重なご意見をありがとうございました。

丁寧な対応

電話の対応も工事も丁寧で良かったです。
申し込んでからの工事も早くて助かりました。
換気の事やマスクや消毒など新型コロナウィルス対策にも気をつけてくださり、その点でも安心でした。
蒸し暑く汗だくになって帰宅した娘がさっそく入浴しました。

選んで良かったです

暖房風呂給湯器の故障で、急遽お願いしました。コールセンターの方の説明も分かりやすく、見積りはLINEで写真を送るだけで済ませられるため、とてもスムーズでした。作業員さんの感じも良かったです。
他にも見積りの依頼をしましたが、お値段が高かったり、対応の違いもあり、モアープランニングにお願いすることにしました。

ガスコンロ交換

見積り依頼、契約等、LINEで手軽に連絡が取れ、とてもスムーズに手続きができました。
見積り依頼から工事完了まで1週間ちょっと、工事も1時間かからず、ガスコンロの購入を検討し始めてから短期間で交換できて満足でした。

ガス給湯器の交換

給湯器が壊れてしまい、お湯が出なくなってしまったので、買い換えを決意。
何件か見積もりを取りましたが、その中でも、電話で問い合わせした時の対応が良く、お値段も良心的なモアープランニングさんにお願いする事にしました。
結果、良かったです。
遅い時間にも関わらず、元気に一生懸命、作業してくださり、説明もわかりやすく丁寧でした。
丁度、工事が混んでいる時期に当たってしまったのか、工事をして頂くのに、少し時間がかかってしまったので、☆4つです。
即日、または翌日くらいに工事して頂けたら、☆5つでした。

給湯器を交換しました

モアープランニングさんです。ネットでしつかりしたものを依頼するのは初めて。しかし細かな質問や要望にも応えてもらえました。写真も送りましたが、さらに事前に現場確認もしもらい安心でした。念のためとしていったん計上した部材も不要となって経費も削減。工事も丁寧でした。

仕事が丁寧

見積から施工まで、スムーズに事が運び、
施工日当日も予定時間より2時間も早く終わった。給湯器が壊れてしまい不安だったが迅速丁寧に対応していただいた。作業員の方も清潔感があり、説明も丁寧であった。頼んで良かったと思った。

良心的な価格で、対応も好印象でした

今回依頼した工事内容につきましては、古い電気温水器が壊れてしまったため、ガス給湯器の新規設置。風呂場・台所・洗面所へ温水を供給する配管の工事。各蛇口を新品の物へと交換。古い温水器(2m位のかなり大きい物)の撤去。といった内容でした。元々台所のガスのみ都市ガスを使用しており、ガス栓を給湯器まで延長する工事は不可ということで、その部分だけ東京ガスへ依頼しました(5mの延長工事で約4万5千円)。また給湯器の本体に関しては、エコジョーズタイプで、追い炊きやリモコンの機能が無いシンプルなタイプを選びました。
 今回数社からの相見積もりというかたちで、見積もりを依頼していたのですが(見積もりは無料です)、とても良心的な価格でした。他社より良心的な価格なうえ、蛇口を新しい物に交換までして頂いてのこの価格は、他社と比較しても断トツでした。また蛇口の部品を旧型の製品(といっても勿論新品です)を使用することによって、価格を抑えるという配慮も行なって頂きました。
 見積もりを依頼した時に自宅に来て頂いた方の印象も良く、また問い合わせの電話の対応を担当されている方も、商品や設置に関しての知識があり、好印象でした。
 実際に工事をして頂いた時は、自身が不在のため、家族の者が対応したのですが、工事中は汚れないように、シートで保護をして作業をしてくれたりと、やはり好印象であったとのことでした。工事期間は一日のみでした。
 以上のように、現在の段階では星5つで、工事をして頂いたことに大変満足しております。また付け加えになるのですが、こちらのレビューは変なバイアス抜きで書いております。良いレビューを書こうが、悪いレビューを書こうが、当方に便宜はありませんので。今後、もし何か不具合が起きた時の対応などが発生した場合、追加で書き込みをさせて頂こうと思います。

ガス給湯器交換工事

納得の値段と対応がとても迅速で決めました。
LINEのやりとりもできてとてもわかりやすかったです。
すでに故障でお湯が出ない状態でしたので工事を調整してくださり問い合わせた当日に交換していただきました。
工事も丁寧でとても気に入りました。
また何かありましたらお願いしたいと思います。

ガスふろ給湯器 ノーリツ エコジョーズ24型

安く工事をしているところを探していたら、たまたまこのお店を見つけました。
電話をかけてみたら対応が迅速で明確で安心してお任せすることができました。
見積もりも正式な見積もりがメールで届くし、不安なくお願いすることができました。
色々な質問にも迅速に明快に答えていただきました。
ありがとうございました

給湯器交換

東京ガスで交換するより
半額以下で取り替えることが出来ました。
今のところ対応も含めて何も問題はありません。
 10年保証も入ってこの金額でやって頂けるのはとても助かります。
この先不具合などなければまたお願いしようと思います。

見積もりもスムーズで安心できました

給湯器の交換を依頼しました。
価格も納得できましたし、見積もりもLINEでスムーズで安心できました。
メールのやり取りより視覚的に分かりやすくていいですね。
工事作業も予定時間より早めに終了してくださり助かりました。

給湯器交換

10年以上使用していた給湯器が故障し、メーカーへ問い合わせたところ買い換えを進められました。
30万前後かかるとの事で、自分でも業者を調べたところ、こちらのモアープランニングさんにお願いしました。
メーカー見積りの半額程度で澄みました。
ラインからの問い合わせで、迅速に見積り提示、工事日決定ができ対応が早く丁寧でした。
他の業者でもう少し安い価格を表示されてる所もありましたが、モアープランニングさんの方が長い期間企業経営されていたので、今後の10年保証を考えて実績のあるこちらにお願いしました。
非常に満足していますが、交換した給湯器はオプションやリモコンのグレードもあったようで、その辺も紹介頂けると尚良かったです。

バランス釜交換工事、迅速丁寧な対応

電話での詳細説明が非常にわかり易かった。
ホームページには記載が無かったが、支払方法を銀行振込にすると割引が有る説明もしてくれた良心的な業者様です。
対応が速く依頼当日に見積りメールが届きました。
見積もりは不明な項目は無く、解りやすい内容でした。
交換工事は日程通り行われました。
請求金額は見積も通りで追加料金の無い信頼出来る業者様でした。

ガスコンベック交換

ガスコンベックが故障して交換工事を依頼したがネットでのやり取りで見積もりもわかりやすかった。当日の工事については、コロナ対策について作業者はマスク着用して抜かりなく、作業手際もよく工事費用も割安だった。

希望通りの給湯器交換で満足

現行と同じメーカーでの交換で見積り依頼をしても取り扱いがないところが多く困っていたところ、モアープランニングさんの施工事例に希望の機種が写っているのを見つけ直ぐに見積りを依頼。注文後は手配も早く、工事も丁寧で大満足でした。

大満足

正直言って エキテンさんの評価を少しだけですが、マユツバで見ていました。そう思いながらも取引させていただき、受付 見積もりの対応は言うまでもなく、作業をお願いした方にも大満足の結果になりました。信頼に値する仕事をして頂き感謝しています。

迅速な対応

給湯器取替えにつき数社より見積をとりました。その中でモアプランニングさんはラインでの対応が丁寧で早く、いくつかの機種検討から取付可能かどうか、発注、工事日決定とサクサク決める事ができました。保障サービス込み、ライン割引などお得なプランも決め手になりました。工事の方も手際よく作業していただき全て満足しています。ありがとうございました。

神奈川県横浜市西区楠町1-3BLA横浜西口ビル2F

LINEで簡単無料お見積もり・ご相談