モアープランニング<住宅設備専門会社>

ガス給湯器・ガスコンロ・レンジフード交換おまかせ下さい。

給湯器交換

給湯器交換をしたのですが交換もスピーディーで対応よくて満足です。そのほかにもご説明がとても丁寧で聞きやすかっです。ご予算のほうも自分の予算に沿った料金設定でしたので良かった思います。
また頼みたいです。

一番安くて、問題なし

浴室乾燥機を、リンナイRBH-C418K3Pに交換しました。
いくつかの業者に電話して見積もりを取りましたが、ここが一番安かったので、ここにお願いしました。
予定通りの時間に来ていただいて、2時間ほどで作業が終わりました。
一番安くて何の問題もなかったので、ここにお願いして良かったと思っています。

本当に素晴らしいです

レンジフードとガスコンロの交換をお願いしました。
依頼から完了までLINEにてやり取りができるので、迅速・丁寧・安心とこの言葉につきると思います。
工事に来ていただいた方も然り、とても親切な方でした。
実際ネット上で依頼するのには不安がありましたが、モアープランニング様にお願いして本当に良かったです。
また何かありましたらお願いするつもりです。

対応バツグン✨

満足のいく出来上がりに心から感謝しています。また、壊れたらお願いしようと思います。他の業者の半額、納期は3日早く、御返事いただいて本当にビックリ🙌
うちは、20年使っていた給湯器でしたので、古すぎて外すのが大変でしたが、職人さんの技で何とかしてくれました。技術もバッチリですね❗️

安心しておまかせできました!

初めての給湯器故障だったので、いくつかの所に無料見積もりをお願いしました。その中でLINEでやりとりができたり保証のことをきちんと説明してくれたり、質問にもしっかりと答えてくれたのでモアープランニングさんにお願いすることに決めました。
私が会社の方と会ったのは工事当日のみでした。コロナ禍なのでなるべく会う回数を減らすこともできたのでよかったです。
顔を見て決めることができないので大丈夫かな?と不安を感じることもあったので、自分である程度決断前に調べることをオススメします。
でも電話対応もしているので心配な方は電話を使って相談したら安心かと思います。
保証は見積もりとは別なので、気になる方はホームページにも載っているので確認してみるといいと思います。
お仕事も親切丁寧だったのでお友達に聞かれたら紹介したいと思う会社さんでした。

お勧めします!

急遽の故障にもかかわらず、迅速に対応して頂けました。仮の給湯器を設置して頂き、工事まで不自由なく生活できました。営業工事共、親切丁寧で安心してお任せでき満足です。暑いなかの工事でしたが、ゴミひとつないお仕事に👏
これからも何かあればお願いしたいです。

対応が早く丁寧で助かりました。

一軒家の21年使用ノーリツ給湯器が突然故障。
電話口の女性対応は良く、さらに無料の仮設レンタル給湯器を緊急で付けて頂けることに。
当初2日後の取付予定でしたが、窮状を話すと調整して下さり翌日にはレンタル品取付完了となりました。
日程調整の可否はタイミング次第でしょうがお風呂に入れなかったのは一日だけだったので大変助かりました。
仮設給湯器の撤去と本取付は一週間後。
1時間ちょっとで工事完了し大変満足です。
コスト面では私が比較した中ではかなり良く、すぐに訪問してくれた他社よりずいぶんお安かったです。
素人の推察ですが、こちらでは事前に現況写真をネットで送ることも可能なため、至急訪問にこだわらない点もコスト減に繋がっているのではないかと感じました。
オススメです。

ガスコンロ、浴室乾燥機の取付

ガスコンロの交換、浴室乾燥機の新規設置をして頂きました。
見積り、連絡等がLINEで、担当の方の返信も早くとてもスムーズでした。
浴室乾燥機は現地の下見も来ていただきましたが、工事に精通した方だったので、アドバイスも的確で、他社の方より念入りに下見されていきました。設置工事の方も詳しく説明しながら設置していただいたので、とても安心できました。ただ工事後、壁にキズがあるのを発見し、その対応が少し残念なものでした。

迅速な対応でした。

お盆の前から、給湯器の調子が悪くなり、見積りをLINEで依頼しました。写真を撮って送るだけなので、都合のいい時間に出来、見積も写真を送って、当日に返信が来ました。工事日までLINEのやり取りしかしなかったので、心配でしたが、工事の方も丁寧で、スムーズに工事も終了しました。

丁寧な説明

見積もり依頼の段階から丁寧な説明があり、安心して機器を決めることができました。何度も見積もり依頼しましたが、すぐに回答をいただけました。
取り付けの作業の時も到着時間の連絡が事前にありました。作業自体も誠実にやっていただいた印象です。取り付け後の説明もわかりやすかったです。

給湯器交換

今日追い焚き給湯器の交換をしていただきました。対応がとても気持ち良く、短時間で、故障原因まで確認し、教えていただき、交換してもらいました。仕上がりもとても良かったてす。ありがとうございました。M.T.

給湯器取り替え工事

メールにて見積依頼をしたところ、何パターンかの見積りと丁寧な説明があり、好感が持てました。
何度か電話とメールのやりとりをしましたが、回答して頂いた皆さんが丁寧でした。
又、工事に関しても目安の時間より早く完了し、手際が良かったです。

給湯器交換

見積もり提示も早く、相見積もりの価格交渉から発注までスムーズに進みました。
LINEでのやり取りもやりやすかったです。
実際の作業も問題無く終了し交換作業、試運転まで2.5時間程度で完了、その後の機器の取扱い、故障時の連絡方法も丁寧に説明がありました。

無事に取付ていただきました

現場到着時間も、ピッタリ
作業時間は案内通りで問題無し
給湯器本体の傷も作業者さんの方から申告いただき安心しました。
いくつかの質問にも明確にお答えいただきました。
取付完了後、せめて時刻設定ぐらいはしてもらえると思ってましたが、そういう配慮的なところは残念な所でした。

モアープランニング<住宅設備専門会社>
モアープランニング<住宅設備専門会社> からの返信

ご利用いただきありがとうございました。

>取付完了後、せめて時刻設定ぐらいはしてもらえると思ってましたが、
>そういう配慮的なところは残念な所でした。

リモコンの時刻設定をしていないとの事、大変申し訳ありませんでした。
(時刻設定の方法がわからない場合は当社にご連絡ください。)

全作業員にリモコンの時刻設定を必ず行うように指示し
今後同じような事がないように改善してまいります。

また何かお気づきのことがございましたら、
当社まで申しつけいただければ幸いです。

素晴らしい対応でした

迅速かつ丁寧な対応で、見積もりはすぐに出していただけましたし、工事日程の調整についてもLINEを通して驚くほどスピーディーに行えました。
レンタル給湯器も貸していただき、お湯が出ない期間を最小限にとどめられました。ありがとうございました。

オススメします!

時間も正確で礼儀ただしいし、施工も丁寧。ラインのやり取りを 事前にしており不安は解消。当日は安心してお任せできましたよ!
初めてのガス機器を個人購入でしたので、
色々戸惑いも当初あったのですが、こちらでお願いしてよかったです

給湯器交換

給湯器の水漏れで初めはガス会社に連絡
年数も古く給湯器の交換と言う事でガス会社から見積りを出してもらいました
同時に、モアープランニングさんの広告を取っていたのでLINEで見積り依頼をしました
同じ給湯器なのに、価格の違いにビックリ!
LINEのやり取りもスムーズで、こちらの疑問にも親切に対応して頂き、モアープランニングさんにお願いする事にしました
ありがとうございました

値段も対応も満足です

ガスコンロとオーブンレンジの買い替えでいくつかの店舗に見積もりをお願いしました。その中で、モアープランニングさんが一番安価でした。その上、対応も、LINEを使いテンポ良く進めることが出来て満足です。実際に工事にいらした方も丁寧で清潔感があり好印象でした。友人にも是非おすすめしたいお店です。

ガス給湯器交換とその工事

ガス給湯器交換とその工事のため、ネットで数社から見積もりを取りました。湯器本体+リモコンの(適正)相場があり、工事費には(当然のことながら)幅があること(1万円ほど)がわかりました。結果として、1)大々的にメディア宣伝をしている会社は当然高い。アウト。2)工事費が安いのも、おかしなもので迷いました。3)全国展開の業者より、営業地域が限定される業者の方が私にはあっている、などで、モアプラニング(MP)にお願いしました。実は、MPが上記(2)に該当するのですが、エキテンの口コミが参考になりました。また、MPは大掛かりな宣伝なし(だと思う)と営業地域の限定で費用を抑えていることが読み取れ、それが工事費に反映されているのだろうと勝手に分析しました。故に工事費が他より安くても問題はないという結論に。

給湯器の調子が悪くなりだして1ヶ月、やっと交換にたどり着きました。夏場だったので、17年余り使ってきた古い給湯器に感謝です。工事当日は蒸し暑い中、お若い方に仕事をしていただきました。リモートでTV電話でしたが、礼儀正しい好青年でした。お湯の出もよくなり、リモコンも以前のものより使いやすくなったとうれしいメールが家から届きました。

キャンペーン利用で相場よりも安く給湯器交換ができました。メールのやり取りでは担当の方にいろいろとお世話になりました。どうもありがとうございました。

迅速かつ丁寧に対応して頂きました

給湯器が突然壊れ、お湯が出ない状態になりました。慌てて何社かに見積を取ったところ、どちらも似たような回答でしたが、こちらの会社からは現在主流が1口タイプであることを教えて頂き、今後のことを考えそちらにすることにしました。工事の方も手際良く対応頂き、施工後も特にトラブルはなく良好に使えています。

神奈川県横浜市西区楠町1-3BLA横浜西口ビル2F

LINEで簡単無料お見積もり・ご相談