給湯器の交換
給湯器が壊れ、お湯が出なくなり、ネットで問合せたところ、素早く電話を頂き、とても丁寧に相談して頂け、工事の手配もスピーディーで、工事の方も感じの良い方で、値段も満足でとても助かりました。ありがとうございます。
ガス給湯器交換
20年使ってきたガス給湯器を交換してもらいました。
給湯器の交換は初めてということで、どこに頼めばいいのかわからず、業者選びからのスタートでした。
交換理由が故障では無く機能低下のため、じっくりと二カ月程調べましたが、なかなか決定できず、一時は家電量販店のリフォームを第一優先としました。
結局、そのリフォーム案件では自分の欲しい給湯器のタイプが無く、改めて業者選びをすることに。
その結果口コミを参考にして、モアープランニングさん一択で進めることに。
早速、使用中の給湯器の写真を送ると、翌日には一時見積もりが来ました。
金額の妥当性を比較サイトで調べ、適性と判断し、正式に依頼しました。
そこからはメールでのやり取りを経て、最終金額を決めました。
途中、不安を感じる応対もありましたが、信用して交換当日を迎えました。
作業時間は4時間程度ということと、当日風が強く大変だったと思いますが、丁寧に作業していただき大変満足しました。
交換後の動作確認や説明もしっかりとありました。
そして何より作業場所がきれいにされていたのが好印象です。
パーツの切れ端や袋ゴミ等を残す事無く、また給湯器周りの元々の汚れまで片付けてくれてました。
これならもっと早く頼めば良かった!
支払いはクレジット払いで、こちらも安心できる対応でした。
(怪しい中間業者が無かったので)
長々となりましたが、頼む前は不安だらけでしたが、頼んでみたら信用できる業者さんとわかり、今はキッチンの方も頼もうかと考えているところです。
評判通りの信頼できる業者さんです!
給湯器と浴室暖房乾燥機を交換するにあたり、「川崎エリアで評判の良い給湯器交換業者」と言うHPを参考に比較検討した結果、価格面や対応の良さからこちらのお店に発注を決めました。実際の工事も2名体制で丁寧かつスムーズに行って頂き、販売と施工業者が一体となっている点でも安心感がありました。しかもクレジット決済で5%還元の恩恵も受けることができ、とても満足しています。
給湯器交換
エコウィルからエコジョーズの交換をお願いしました。
10社以上にお問い合わせし、比較検討し迷っていたところ
担当の方からこまめにご連絡、ご提案いただきました。
費用面でも他社に競合していただき大変満足しています。
また何かありましたらどうぞ宜しくお願いします。
お値打ち価格と選べる保証で安心
できるだけ費用を抑えるために何社か見積をとりましたが、その中でもお値打ちでした。さらにメーカー保証にプラス料金で保証期間を延長できます。保証期間も選ぶことができ、まさかの時も安心です。
簡単なラインで行い、細かいなやりとりは電話でと、その点も良かったと思います。
対応が丁寧でスピーディー
給湯器の交換依頼をしました、故障はしてないが10年以上経つ為。メール、電話の対応も丁寧でスピーディーでした。工事の作業員の方も丁寧な対応でした。お値段も他の所と比べてもお安いと思います!また何かあればお願いしたいと思いました。
煩わしさがありません
全てメールかお電話でのやり取りでしたので、見積もりのために現地調査などがなくて、助かりました。
お支払いをカード決済としたのですが、そのお知らせに気付いたのが、期限の10分前。
こればかりは、事前の電話連絡が欲しかったです。
とはいえ、見積もり金額も工事にも満足しています。
ありがとうございました
給湯器が壊れる寸前で困っていたところ、急いで対応して下さいました。
念の為に仮の給湯器をお借りする事ができ、とても良かったです。
こまめに連絡も頂き、安心する事ができました。
大変お世話になり、ありがとうございました。
給湯器交換工事
- ¥220
16年間使用した24号給湯器の交換工事をお願いしました。他社との相見積もりの後での費用交渉にも快く応じて下さいました。工事もベテランの方が手際良く綺麗に仕上げて下さいました。工事後に設定の手直しが必要になったのですが、これにも迅速に対応していただきました。メール、現場、共に誠実な対応で、総じてとても満足しています。皆様にも安心しておすすめできる業者さんです。
大変お世話になりました
急に給湯器が故障して問い合わせたところ納期が他社よりもかかったので見送ろうとしましたがレンタル給湯器を早期に手配くれました。価格は数社に問い合わせた中で最安値に近かったです。
取り付けの方も事前に連絡をいただきました。本工事も連絡等も完璧です。
また次世代住宅ポイントの申請書も早急に送っていただきました。
全てに完璧に対応して頂き満足しています。
手際のよい仕事
給湯器の交換を依頼。
予定時刻通りに作業開始‼️
作業時間も四時間弱で終わりました。
作業の方も設置後の説明もしっかりしていただいて、質問にもしっかり対応していただきとても安心しました。
また何かあったらここにお願いしたいと思います。
頼んで良かった❗
今回熱源機とビルトインコンロをお願いしました。クリスマスに熱源機の調子が悪くなり、他業者さんに下見をしてもらい見積もりをお願いしていました。
年末年始をはさむため、見積もりも1月6日以降、作業も1月17日になるとのことでした。それでも他業者さんより早い対応してもらったんです。しかし、1月1日には電源もつかなくなり…仕方なく何度もお湯を沸かしバケツに溜めて体を洗ったり銭湯に通う日々…。1月6日に辛くなりもともとお願いしていた業者さんに相談するも早めることは出来ないとのことでした。我慢するしかないかと諦めかけていたとき、ネットで見つけたモアープランニングさんではレンタル給湯器の仮設置を無料でおこなってくれると。ただ金額が相当高くなるのでは…と思い念のため写真を送付しメールしてみたところ、すぐに返信と連絡があり、驚くことに前業者さんより数万円もお安い!調子の悪かったコンロも見積もりに入れてもう一度見積もりをお願いしても、すぐに見積もりのメールが届き、仮給湯器も設置してくれるとのこと。前業者さんでは現金支払いだったので用意していましたが、40万円を超えるためモアープランニングさんでは、キャッシュレスでの支払いがお得であることも細かく説明してくれました。電話対応の女性の方達は、若い女性かなと思う話し方の人もいましたが、みなさん優しく丁寧ですぐに対応していただきました。ネットだし現地見積もりもないし不安はややありましたが、この対応に好感が持て、見積もりを依頼していた前業者さんをお断りし、モアープランニングさんにお願いすることに。見積もりをお願いしてから2日後には仮給湯器を設置していただき、温かいシャワーを浴びることができました。
また前業者さんより熱源機の予算が安くなったため、コンロもリンナイの上位機種にすることが出来ました。
仮給湯器から正式な給湯器になるまでは、自分の都合もあり2週間ほどかかりましたが、辛い思いもせず楽しみに待つことが出来ました。
工事時間は4時間程と聞いていました。当日工事担当の方は挨拶を済ませた後、慣れた様子で作業をされ、説明を含めて3時間で終了。作業も説明も丁寧ですべてにおいて安心しました。
今回お願いしたのは、たまたまネットで見つけたからでしたが、本当に良かったと思っています。また何かあればお願いしたいです。
価格が安く丁寧な対応
エコジョーズ、フルオートの給湯器の交換をおこないました。価格は他社の見積り比較で一番安く、他社より1円でも高い場合対抗価格を提示するとの事でした。メール、電話での対応も丁寧な説明でした。価格が安い為少し不安はありましたが、工事も丁寧で特に問題はありませんでした。
良かったです
メールでの問い合わせでしたが、見積もりも問い合わせへの返信も早く話が早く進みました。内容も親切&予想よりも費用もお安かったです。
作業に来られた方も感じが良かったですし、こちらにお願いして良かったです。
最初から最後まで良かったです
給湯器が壊れて交換依頼。
夕方に見積もり依頼をしたら、次の日の朝に見積もりが届いた。
その後、追加で2回見積もり依頼をしたが、こちらもすぐに届いた。
値段も、他と比べても安いと思う。
発注の翌々日の午前中に工事に来てくれて、丁寧な工事で、あっという間に終わりました。
もちろんお湯はばっちり出るようになりました!
レンジフードと、ビルトインガスコンロで
お世話になりました。
問い合わせの電話対応がとても良く、とても親身になっていただき、こちらでお願いしたいと思いました。
レンジフードの同時吸排気の確認のため、下見訪問をしていただきました。
作業してくださった方も、とても良かったです。
交換取付工事も、とても丁寧にしていただきました。
機会がありましたら、またぜひお願いしたいと思っています。
お安く取り付けて貰えました。
複数の業者さんに見積もりしていただき、一番安かったのでモアープランニングさんに決めました。工事の際は、周りにぶつけたりすることもなく、丁寧にスムーズに完了して頂きました。帰る前に名刺を頂きましたが、最初に頂けると、もっと良かったと思います。
ガス給湯器の交換
寒い時期に給湯器が故障し、冷たい水しか出ない情況にとても困っていました。なんとか早急に交換したいと検索結果に出てくるほとんどの業者に見積もりを依頼したのですが、その中でも特に迅速・丁寧な対応で本当に大変助かりました。
土曜日にも関わらず、交換作業ありがとうございました。
給湯器交換
年末に給湯器の不具合が出て、年始早々にお湯が出なくなりました…年始にもかかわらず迅速な対応をしていただき、納品されるまでの間レンタル給湯器ですごさせていただきました。
対応の速さ、対応の良さに感謝いたします!