給湯器交換
見積、訪問ともにとても対応が早く、工事に来てくださった方も丁寧で感じがよかったです。
壁に古いリモコンのあとが残ってしまうかもと言われましたが、終わってみれば全く残っておらず、とてもキレイに仕上げていただきました。
初めての給湯器の交換、以外とお店によって金額の差がある事にビックリ‼️
早く修理してもらわないと困るけど、口コミなどみて、まずは他社に見積もり出して貰う。
更に安いこちらに電話してみる。この時点だと大丈夫かなぁと少し心配。でも対応してくれた方が、丁寧で、何しろ対応が早い。
ラインで見積もり、工事の日程など、トントンと決まりました。当日の工事してくれた方も、感じが良く、テキパキと気持ちが良い。
あ〜ここに決めて良かったと思いました。
とっても信頼できます!
同じマンションの方からの紹介でこちらのお店を知りました。
依頼してから、終わりまでの対応がとってもスムーズで、丁寧でした。
当日、設置に来てくれたかたにも、細かく説明していただき、今でも気持ちよく使っています。
機会があったら、またお願いしたいです。
給湯器交換でお願いしました
15年以上使用してきた給湯器の調子が悪くなり、交換をお願いしました。
見積もりも思ったより安く、工事日も早くて助かりました。工事の時間は、1時間30分くらいだったかと思います。
割引も複数あり、お得感もあります。
迅速な対応でした
先程完了して頂きました。
最初の電話の問い合わせでの対応の女性がすごくテキパキと感じもよく信頼できそうだなと思いました。
見積もりもLINEで写真を送るだけ、と非常にスムーズで良かったです。
価格もお安く、迅速な対応をして頂けて大変満足、また是非お願いしたいと思います。
見積も最安値で工事も大変丁寧でした。おすすめです。
現在と同等機種への交換の見積りを取得しました。見積時には現在の使用状況や今後の拡張予定について電話での確認があり、機種の選定に安心感がありました。(複数社見積をした中で機種選定での確認があったのはこの会社さんだけです。)また見積が最も安かったので工事をお願いしました。工事を担当いただいた方も大変丁寧な方で仕上がりも綺麗で、大変満足のいく会社でした。
電話対応も作業も迅速で丁寧❗
風呂釜(追い焚き機能のみ)が故障して交換する必要になり、ネット検索したところ色々と給湯器交換の会社がありましたが、最初に連絡したのがこちらでした。
写真を送ると値引きの上、早く対応可能ということで送ろうとしましたが、LINEに不馴れなため電話してやり方を教えてもらえました。
その電話対応が丁寧かつ迅速で写真を送ってから一分程度で折り返しの電話をもらえました。
連絡事項で他社の見積りより高ければ対抗価格を提示しますとの記載もありましたが、既に少し位高くてもこちらにお願いしようという気持ちになっておりました。
作業の方もベテランで、すべて立ち会わせてもらいましたが、不安要素もなく予定通りの時間で完了しました。
また給湯器関係に何かあった場合はこちらにお願いすることになりますね❗
対応が非常に良かったです。
電話での応対が、的確で、感じもとても良く、あっという間に、見積りも作って頂き、とんとん拍子で話がまとまりました。素早い対応に、感激。他社さんにも相見積もりしていたのですが、即決してしまいました。
当日の作業も、的確かくかつ丁寧で、好印象でした。
また何かあった際には、ぜひお願いしたいと思っています。
おすすめできます
同機種で何社かに見積依頼をしましたが、一番安かったです。
見積回答から工事日程打ち合わせ、工事完了まで大変スムーズに対応して頂けました。
当日の工事に来て頂いた職人さんも、配管の太さを、従来のものから適切なものに交換してくれたり、時報で確認しながら秒単位で時刻設定してくれたり、とても丁寧でした。
お世話になりました。
とても助かりました
2月に見積りを出して頂いたのですが、コロナの影響で自分自身が忙しくなりそのままになってしまってました。で案の定、給湯器が壊れて連絡させて戴きました。嫌な顔もせず親身にしていただき、もしかしたら直るかもと復旧の仕方まで教えて頂きました。結果、故障と解ると次の日にレンタルの給湯器を無料で取り付けて頂き凄く助かりました。工事当日も丁寧親切にして頂きました。本当にありがとうございました。また何か機会がありましたらお願いしたいと思っています。
今のところ問題ないです
スムーズに作業をしてくれました。
狭い場所でも3時間くらいで作業をしてくれました。
見積もりは1番安かったですが、工事は依頼してから3週間後でした。
工事の最中、お隣に迷惑をかけてしまったのが残念でした。
その他は問題ないと思います。
LINEで簡単見積
マンションオーナーで、貸してる部屋の給湯器が壊れたため、業者を探していました。
そんな中、LINEで見積もりができ、割引きも多数あり、価格にも納得でしたのでお願いしました。
交換工事も、丁寧に実施していただいて、満足しています。
次回、また交換の際はお願いしたいと考えています。
15年以上使用してきた給湯器はそろそろ交代の時期ということでインターネットで調べいくつかの業者さんをピックアップしました。この業界はフットワークが良いようで各社ともに素早い反応でした。
ポイントは品質と価格。納期は今回使用中の製品が壊れていないので関係なし。価格はわかりますが品質が見えにくい。そこでネット対応者の反応で品質を評価しました。たまたま対応者がお休みの日に連絡したことがありましたが、代わりの方が優れた対応をされました。これにて決定。
作業に来られた方は行儀もよく説明もわかりやすかった。コロナ対応でマスク着用(暑いのでお気の毒でした)。
使い始めて14年で浴室内のリモコンが故障し、遂に来たかと決心して見積もり依頼しました。対応は非常に早く、かつ丁寧で、質問にも誠実にお答え頂きました。事前にインターネットで数社比較し、価格的にも納得でしたので即決しました。施工までの手配も迅速で、4連休があったのに、依頼後一週間(実質3日)で完了しました。
当日は、平日だったからかも知れませんが、時間変更にも柔軟に対応頂き、1名の方の作業が約1時間で完了。暑い中マスクを着けて頑張って頂きました。
今回初めての依頼でしたが、次回も是非お願いしたいと思える内容で、満足しています。問い合わせから工事までご対応頂いた皆さん、本当にありがとうございました。
給湯器の調子がおかしくなった数日後、7月の4連休初日の23日に完全にお湯が出なくなりました。
そこでネットで業者検索をして見積りを依頼したうちの一社がモアープランニングさん。
LINE登録をして、写メと共に同等品程度でと見積りを依頼したところ、連休で他社の動きが鈍い中、二度の見積りを経て、見積り依頼から4時間後には正式に工事申込みを終了。
工事こそ連休明けの月曜となりましたが、この時点で見積書すらまだ届かない業者もありましたし、当日も予定時間より早く交換工事が始まり、約2時間でテキパキと無事に終了しました。
金額も想定範囲内でしたし、さらに3000円✕3の割引も適用されたのでお得感もありましたよ。
ガス給湯器工事
今回、モアープランニングさんが価格が安かったのと工事日が最短だったからでした。
注文までに至るまでの連絡もスムーズで助かりました。
当日の作業は1名で、連絡もらっている時間より若干早めでしたが、問題ありませんでした。
作業についても細かい説明もあり安心でした。あと共通の話題でかなり話しかけたりして作業の邪魔をしたかもしれません。
我が家は2世帯住宅のため、もう1台壊れた際はまたお願いしたいと思います。
口コミ遅くなってすみませんでした。
スピード感があって丁寧に対応いただきました
初めて利用させていただきました。
電子オーブンレンジが壊れたので、すぐに買い替えをしたいと思っていたら、こちらではLINEに写真を送ると見積もりを出してもらうことができ、見積もりのために現地確認が必要な他の会社とは違くてスピード感ある対応をしていだだき大変助かりました。担当者も丁寧に対応いただきました。
給湯器交換
故障はしていないのですが20年近く経つため給湯器の交換を依頼しました。
【見積り対応】評価 5.0
・Webサイトの情報量が多く、費用が安く済みそうなので専用フォームから見積を依頼。2時間もかからず返信がありました。
・希望機能と型番を提示して見積依頼しましたが、機能と型番が一致していない点を指摘いただき、正しい型番で見積りをしてくださいました。
・設置場所の足場が悪く、作業環境の写真で施工方法・人数・費用などの判断をしていただきました。
・東京ゼロエミポイント申請書類について対応いただけます。
【給湯器交換費用】評価 4.0
・保証含めて同条件で他社へも見積もりを依頼しましたが、最安値のグループでした。
【施工】評価 3.0
・初めて給湯器交換を依頼しましたが、素人目で問題となる点、気になる点はありません。きれいに施工されているように見えます。
・工具がバラバラと落ちる音(工具バッグがひっくり返って落ちたような音)が2回ほど聞こえたのが気になりました。施工後に確認しましたが、幸い床に傷はついていないようです。
【施工スタッフの対応】評価 1.0
・スタッフ2名のうち1名がマスク着用していませんでした。その状態で2名のスタッフがずっと会話を(屋内のキッチンと浴室でも)していたので非常に気になりました。施工中はキッチン・浴室の換気扇をずっと回して対応(もちろん当方もマスク着用)、施行後はアルコール消毒を念入りに実施しました。
・施工前の身分証明提示・工事内容説明はなく、施工後の操作説明なども不十分であると感じました。
・施行当日に上記に関してメール報告したところ、翌日朝一に事実確認した上での謝罪の電話をいただきました。
■総合評価 2.0
交換費用が最安値に近く、エキテンの口コミで悪い評価がなかったため依頼しましたが、施工スタッフの対応がよくなかったため低評価とせざるを得ません。すべての施工スタッフが同様ではないかもしれませんが、私にとっては今回のスタッフがすべてです。その他の評価は悪くなく、電話・メール対応はよいだけに、今後の改善を期待したいところです。

この度は、弊社社員による不適切な対応があったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様よりのご指摘を受け、弊社の社員教育が至らなかったと猛省しております。
担当者には厳重注意を行い再教育期間としてしばらく現場作業担当から外す事に致しました。
今後はお客様にこのようなことがないように社員教育を徹底していく所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
何社か見積もりをとりましたが、価格、対応が1番よかったのでお願いすることにしました。
見積もりから契約までおもにLINEでのやりとりでしたが、細やかな説明で安心して話を進めることができました。
当日の工事も2名の方がいらしてスムーズに終わり、使用の説明も丁寧でした。
またお願いしたい会社だと思いました。
突然、風呂の給湯器が壊れ、困っていたところ、インターネットで、モアープランニングさんを知りました。給湯器の交換費用が手頃なことと、レンタル給湯器が無料で設置できる点に良さを感じました。ラインでの見積書の依頼を行ったところ、的確なアドバイスがあり、見積額も満足いきました。ラインや電話での打合せがスムーズにできたことで安心感を持てたことが良かったです。
工事日は朝から雨があり、今日はだめかと思っていました。しかし、社員の方が他の予定工事を優先させてくれて、午後、雨が上がったところで工事をしてくれました。また、工事は丁寧にしていただき、作業内容や機器の説明も分かりやすいでした。本当にありがとうございました。