モアープランニング<住宅設備専門会社>

ガス給湯器・ガスコンロ・レンジフード交換おまかせ下さい。

給湯器具交換

給湯器がエラーコードを表示し始めたので交換する事にした。ネットで調べて見積依頼を送ったところ2種類の見積りを頂き、説明を受け何度かのやり取りの後に機種、工事日を決めました。担当者が休みの日は代理の方が対応して頂き非常にスムーズに打ち合わせが進みました。工事も細部まで丁寧にして頂き、工事費用も安価に収まり、非常に満足しています。

素晴らしい対応でした

10年以上のエコウィルが調子が悪く、普通にお湯が出ないこともあったので、ネットでいくつか対応いただける会社を探してエコジョーズに変更した場合のお見積もりを依頼しました。その中でもモアープランニングさんは翌日の午前中にはメールをいただいたばかりか、いきなりの好条件に驚きました。そしてお電話での対応もとても親切で、こちらの話をしっかりと聞いていただきました。
さらに実際のお見積もりで来ていただいた方、施工いただいたお兄さん達もとても親切で、何から何まで文句の付けどころのないパーフェクトな対応だったと思います。
検索した会社の中で一番うちから近いのはずなのに、なかなか検索に引っかからず、いろいろ探して見つけた会社ですが、適当なところで諦めず、お願いしてよかったと思います。満足度、親切度、そして価格も! 全てにおいて素晴らしい仕事ぶりだったと思います。

とても親切に対応していただきました

LINEで予約させていただきました。
写真での見積もり依頼を出すと、すぐに返信をくださり、対応の早さに驚きました。
当日もとても丁寧に作業、説明をしてくださり、給湯器とは関係ない洗面所の不具合まで見ていただきました。
また何かあった時は頼みたいと思います。

迅速な対応

給湯器の故障で機種の部品がないと言われ慌ててネット検索して交換工事を依頼したが、電話受付も見積もり(2種)も即刻の対応。週末を挟んだため工事は依頼日から4日後になったものの最短の便宜をはかってくれた。取り付けも2時間余で問題なく完了してなによりも費用が良心的なのがありがたい!

熱源機交換工事

熱源機の使用我慢15年を超え、少し不具合も出始めた為、交換を検討。複数社に見積を依頼した中で、その対応(メール、電話)が最も良かったのが、モアープランニングさんでした。
見積価格も、複数の割引を加味して最安値となりました。また、設置工事の方も礼儀正しく黙々と作業されて、設置後の説明も丁寧で、非常に満足でした。

素早く、丁寧に!説明も分かりやすい!

ノーリツのガスコンロをつけていただきました。ちょうど新しい機種がでるタイミングで取り付けものが品切れという時期に、取り付けをお願いすることとなりました。分かりやすく丁寧に説明をしていただき、新機種のガスコンロをつけていただけました。
取り付け作業も素早く丁寧にやっていただけました。使い方の説明も分かりやすく、モアープランニングさんに設置をお願いして、よかったと思っています。

ガス給湯器交換工事

8月12日にガス給湯器交換工事をお願いしました。最初の問い合わせ時の電話対応、日程調整、お見積書作成、工事まで全て対応が素早く、丁寧でとても信頼できる業者さんでした。元々は近所(横浜市青葉区)の業者さんに頼もうと思っていたのですが、お盆休みもあり、工事は最速で8月20日頃と言われ途方にくれていたところ、モアープランニングさんでは、頑張って日程調整して頂き、希望通りの日にちに工事して頂くことが出来ました。価格も、テレビCMなどをやっている業者さん等よりもかなりお安く(2-3万円くらい)、更に、たまたま「夏の給湯器フェア」開催中であったことから更にお値引きをして頂きました。近所の業者さんと比べても6-7万円くらい安くなりました。全てにおいて大満足でした。本当におススメの業者さんです。

ガス給湯器交換

とても親切な対応、敏速な見積もり、使用できる機器は再利用するという対応にも感謝してます。他者との価格も最安値だったことと、お友達紹介も決めてとなりました。
工事当日は、お昼の暑い中にもかかわらず.敏速丁寧に取り付けしていただきました。

丁寧な対応

最初の見積もりから、お互いのやり取り、工事の対応、そして最後に商品の説明等、大変丁寧に行って頂きました。世間はお盆休みで休んでいる中、早目の日程を組んで頂きありがとうございました。今回、モアープランニングさんにお願いして良かったです。

個人的には強くオススメします!

16年前に購入した新築マンションの給湯器をずっと使用していました。ガス漏れ点検の際に係員の方にいつ壊れてもおかしくないですよと言われて値段を聞くと工事費含めて30万円以上もするとの事。ウェブサイトで計7、8箇所の見積もりを取りましたが、その中で比較して値段が最も安く、また電話やメールでのこちらからの質問に最も的確かつ迅速丁寧な対応だったのがモアさんです。工事は本日2名の方に来て頂きましたが手際も良く、予定していたより短い時間で仕上げて頂きました。工事後の説明も丁寧でした。総合点100点と言っても過言ではありません。ありがとうございました。

給湯器、コンロ、風呂場の水栓金具交換

見積りは他社と比較しても、格段に安かったので、早い段階でお願いすることを決めました。問い合わせに対してのレスポンスも早く、スムーズに工事まで進みました。工事当日も丁寧な作業で、仕上がりも満足です。頼んで正解でした。どうもありがとうございました。

給湯器(リンナイ→ノーリツ)交換

<依頼作業>
15年以上使用した給湯器を交換。
・20号、給湯+追い焚き、オートタイプ、屋外壁掛
・リンナイ:ベーシック→ノーリツ:エコジョーズ
<工事場所>
横浜市保土ヶ谷区
<選択理由>
給湯器交換業3社に見積もり依頼(写真送付)。
「より安価に案内可」とのことでノーリツ社製品の見積もりを当日受領。
リンナイ社製品での見積もり依頼にも迅速に回答。
メールおよび電話での応対、価格(最新機種/同等品比較)や作業日程などからモアープランニングさんを選択。
<工事概況>
施工者の方に色々と話を伺いながら、作業に立ち会わせていただきました。
本体とリモコン設置後の試運転にて、配管の長さ調節で追加したジョイント部分からの水漏れが確認され調整を要しましたが、2時間半ほどで工事完了。特に問題無し。
見積もりからも追加費用無し。
<その他>
3社比較の中で、本体価格の値引き率が高かった(更に安価提案いただいた)ことと、「夏の給湯器フェア(8/4~8/18)」(銀行振り込みと写真での見積もり依頼による値引き)で、オプションの製品保証(10年)を追加しても他社より2万円ほど安価で交換。助かりました。
初めての給湯器交換、かつ工事完了当日ではありますが、「★5」とさせていただきます。

大満足です

10年以上使った給湯器がついにダメになり、買い替えることに。
モアープランニングさん含めて3社、全部で4社の見積もりを比べました。
一番高くて50万くらい。他は25万~20万くらい。
モアープランニングさんは最安値だったのと返信も早かったので、早速現調に来て頂きました。
その際に家族構成などからエコジョーズを勧めていただき、そちらに変えて再見積もりしてもまだ安かったです。
あと外部の延長保証も、引受先は同じところでも販売する会社によって微妙に金額が違うので、最初によく確認したほうが良です。
モアープランニングさんはその金額も最安値でしたので、10年の延長保証を付けました。

対応も細かくて、何か気になる点、確認が必要な点があると直ぐに連絡くれました。
細かいところまで齟齬がないように確認とってくれるのは、逆に安心しますね。
業者さんはプロ、こちらは素人。
プロの常識は素人の常識ではないので「当たり前」と思わずに連絡もらえるのは、助かります。

工事日当日は真夏日のお昼から夕方にかけて、一番暑い時間帯でしたが、狭いところで黙々と作業していただき無事新しい給湯器になりました。

新しい給湯器は、給湯も沸かすのも早くて快適です。

いい値段で良い物を取り付けていただき、本当にありがとうございました。

低価格迅速

海老名市での給湯器の交換でしたが相模原ということで選んだ。最初の見積り依頼の対応(メールの添付提示)などが迅速でした。予算や他社に比べて、低価格でした。工事、日程、施工者及び作業もスムーズでした。ありがとうございました。

風呂湯沸器と浴槽交換

とても親切な対応をしていただきました。
費用も大きく押さえられて助かりました。
工事までの時間が思ったよりかかってしまったので☆4ですが、他は全て満足です。
工事当日も、運び出しから取り付けまでとても丁寧にしていただき、説明もわかりやすかったです。オススメします。

給湯器の交換

相談、見積、訪問ともにとても対応が早く適切でした。工事に来てくださった方も非常に丁寧な方で安心出来ました。特に段取り、作業、掃除、説明もテキパキとこなし、作業後の清掃は来られる前より綺麗にして頂いたので感謝しかありません。

頼りになるお店

突然、給湯器が故障してしまって東京ガスに見てもらったところ修理必須で38万かかると言われる。。。
愕然としてネットで何社か見積もりを依頼したところ1番安く修理できそうだったモアープランニングさんに決める
結果、モアープランニングさんにして大正解
突然、給湯器が壊れてたので困っていると伝えたところ、すぐにレンタル給湯器を無料で設置してくれました
小さな子どもがいたので本当に助かりました
基本的なやり取りがメールなので結果が残るし、何度も見返して確認できる点も良かった
設置までスムーズでとても満足です
10年保証も安心できます
これからも頼よらせていただきます

問題ありません

突然の給湯器の故障で、どのお店にするか迷いましたが、ネットでの評価と地域型という点でこちらに決めました。連絡も工事もスピーディで無事に終わりました。費用も漠然と考えてた金額の半分程で済み満足しています。

tcrpm835
tcrpm835 さん

ガス給湯器とビルトインコンロの交換をしていただきました。

見積書送付から工事まで全て丁寧に
わかりやすく説明してくださり、
対応もスムーズでした。

また機会がありましたら宜しくお願い致します。

また機会があればお願いします。

5年前にお風呂の給湯器を、今回は台所の給湯器を交換してもらいました。2度目の利用です。費用は割安、対応もよく、見栄えも含めきっちり施工していただきました。身近な人に相談されたら紹介したいと思います。また機会があればお願いします。

神奈川県横浜市西区楠町1-3BLA横浜西口ビル2F

LINEで簡単無料お見積もり・ご相談