モアープランニング<住宅設備専門会社>

ガス給湯器・ガスコンロ・レンジフード交換おまかせ下さい。

給湯器取り替え

我が家の給湯器は設置してから
18年以上経過寒くなってきてシャワー使用時温度が上がらず困ってました
給湯器の経年劣化、ホームページ検索
モアプランニングの見積もり書が予算的に合致、写メ割等適用されだいぶ助かりました、工事施工もスムーズ対応、コロナ対応もして作業され安心できました
説明も丁寧でした

迅速・丁寧・親切

リンナイ エコジョーズ熱源機(24号)
リンナイミストサウナ付き浴室乾燥機
その他リモコンと交換取り付け

よく分からない状態から複数の会社で見積もりを取り、早く連絡をくださり、説明も丁寧で、かつ価格も魅力的だったので決めました。
当日は時間ピッタリに工事を開始し、終了予定時刻も守っていただけました。その後の説明も十分でした。

対応が素晴らしかったです

壊れてしまい急なお願いだったのですが日程やスケジュールなど決めるのも早い対応で助かりました。作業していただいた方も丁寧で安心してお願いすることができました。
価格も予想していた価格よりも安くてありがたかったです。

よかったです

年末に依頼したので工事まで3週間程待ちました。思ったより時間がかかりましたが、その間のやり取りは確実で信頼できるように思われたのでストレスは感じませんでした。当日の工事担当の方も礼儀正しく丁寧に作業をされていました。建て付け等については工事直後で何とも言えないですが、他の業者の見積りよりかなり安くできましたし、とりあえずはこちらに依頼して良かったと思います。

丁寧な対応でした

ビルトインコンロ交換をこちらにお願いしました。見積もりはメールで現状写真を送ることで完結しました。
工事当日は予定時間ちょうどに来訪いただき、一時間ほどで作業完了しました。お値段も安く、丁寧な仕事ぶりに満足しています。

信用高いです

ガス給湯器の交換をしました。かなり値が張るものなので絶対に信頼出来るところで、かつお安く!と思って数社に見積り依頼しました。結果、この会社なら!!と思ってお願いしました。
あらゆるサイトでの口コミ良し、評判高し、個人的には、最初からしっかり見積り書を下さる、分からない箇所はキチンと現場を見に来て判断される。工事前日も、天候が悪そうなので遅れるかもと連絡を一本入れて来る。全てが信用に繋がりました。
工事も指定通りに終わり、説明もしっかり。ここに頼んで良かったです。ちなみに、壊れてからの大急ぎの工事ではなかったので、マンションの業者さんより25%お安く済みました。助かりました。

非常に良い会社です

給湯器の交換を依頼しました。見積もりの段階より丁寧な説明を頂く事ができ また値段も安かったので依頼しました。発注から工事までのやり取りもとても良い対応で 工事も丁寧、コロナ対策に関しても意識が高く安心してお任せ出来ました。
おすすめです。

給湯機の交換

長年使用していた給湯器が故障したので、数社から見積もりを取って比較し、交換をお願いしました。
問い合わせに対する対応は丁寧で、交換工事までの間、仮設の給湯器をお借りできてとても助かりました。
工事作業中も思っていたほど大きな音も出ず、予定の時間内で行って頂き、動作確認での説明もわかりやすく丁寧でした。

給湯器交換

給湯器交換でお願いしました。
問い合わせ、日程調整などはメールでのやりとりでしたがスムーズな対応をしてくださいました。
工事担当の方も清潔感があり、手際の良い作業で終了後機器の使い方も丁寧に説明してくださいました。

レンジフードとガスコンロ

ガスコンロを新しくしようかと計画していたところ、レンジフードが壊れ、価格の面や口コミも良かったので見積りをお願いしました。
各担当スタッフの方の対応も良く同時工事の割引があったりとお得で頼んで良かったです。

給湯器の交換

約20年使っていた給湯器が故障したので交換していただきました。見積もりを数社、ネットで取り寄せましたが、一番早くご対応いただき、また、お値段もとてもお買い得でした。見積内容についてはお電話で相談させていただきましたが、素人の私にもわかりやすい説明で、丁寧にご対応いただきました。ご担当の方がお休みでもほかの方に引き継がれていて気持ちよく相談出来ました。当日、工事の時は2名でお越しになり、外の給湯器と内のリモコンをそれぞれ設置していただきました。工事後の説明もリモコン等使い方の説明もわかりやすかったです。また、設置後、何かトラブルがあったら相談に乗っていただけるとのことで、とても信頼できる会社に工事していただき満足しています。

見積もりも早く、工事担当者も丁寧です

給湯器が故障し、5社に見積もりを依頼しました。
その中で見積もりも早く、価格も一番安かったため工事をお願いいたしました。
費用が他社よりも大分安かったので少し不安でしたが、工事前の不明点のやり取りは写真、工事担当者はとても丁寧でモアープランニングにお願いしてよかったです。
また費用が安かった分、延長保証(10年)に加入できました。

オススメです

突然、給湯器が壊れ困っている所に、ネットで探しました。
最初の電話での問い合わせも、大変親身になってくださり、LINEでの写真のやり取りは、大変便利です。
当日の工事も問題ありませんでした。
約束の時間にきっちり来て、思っていたよりも早く作業が終わりました。
料金もだいぶ安く交換出来たと思います。

お勧めです

当初、他社に現地見積もりをしてもらったところ設置場所が狭すぎるということで工事を断られました。困ってネットで探したところ、こちらの会社にたどり着きました。見積依頼、工事を通してとてもスムーズで、値段も格安しかし工事は確実でした。工事していただいた方たちもとても印象が良かったです。ちょっとだけ残念なのは、補助金関係で必要な書類をお願いしたのですが、その発行に1か月かかるといわれたところです。お忙しいことは十分承知していますが、それほど複雑な書類でないのでもうちょっと早めにいただけるといいかと思いました。1か月といわれて実際はもっと早くいただけるのかもしれませんが。また別の工事でお願いしたいと考えています。(1月27日追記:その後1週間以内に連絡をいただき、すぐに書類をいただくことができました。大変迅速なご対応に感謝申し上げます。)

ガス給湯器交換

迅速な対応で非常に助かりました。急にお湯が出なくなりネットで調べて見積を依頼しました。すぐに応答がありましたが、希望する機器の在庫が無いので工事は少し時間がかかるかもしれないとのことでした。寒い中、お湯が使えないのは困ったなと思っていたら、すぐにレンタル機器を設置できると連絡を頂きました。電話の応対が丁寧なのと見積も明快なのでモアープランニングさんに決めました。工事も丁寧でお願いして良かったと思っています。

終始丁寧な対応で好感が持て、安心して相談できました。

急な給湯器故障で、メーカーに問い合わせるとすでに製造終了のため交換しかないとのこと。週末なこともあり、休み前になんとかしたいと焦っていました。ガス屋さんで見積もりを取ると大幅に予算オーバーな上に工事まで1か月待ちでした。ネットでもいろいろな業者さんがあることを知り、ネットでさがすことに多少の不安がありましたが、給湯器工事の比較サイトや口コミサイトで安心できる会社との評判があり、予算的にも妥当で、仮設置も無料、保証も充実という内容でこちらの会社を選ばせていただきました。

まず、電話での最初の受付から丁寧で好感の持てる対応で、こちらの状況や疑問などを話しやすいと感じました。
パソコンから写真を送ろうとしてうまくいかなかったので、スマホで撮影してそのまま送れるLINEでのやり取りにしてうまくいきました。

お忙しいにもかかわらず、LINEでのやり取りは、とてもスムーズで依頼事や質問などの受け答えもとても迅速で驚きました。
新しい給湯器の取り付け工事は1週間半後との事でしたが、その間お湯が使えるための仮設置をしていただけるとのことでした。
土曜日のお昼過ぎの受付でしたが、なんと、やりくりをしていただきその日の夕方に仮設置をしていただけました。受付日の夜には、シャワーを使えとても助かりました。工事も土日関係なくやっていただけるとのことで、ありがたいなと思いました。
工事の前後の説明も作業も丁寧で安心できました。

ホームページを拝見するとコンロやレンジフード交換も取り扱っているとのことで、今後それらが故障した時もお願いしたいと思いました。

急な依頼にもかかわらず、迅速に対応していただき大変助かりました。ありがとうございました。

とても満足できました

17年使用した給湯器を交換する時期を感じ、ラインでの見積もりをお願いしました。この事前段階から、迅速かつ丁寧に対応していただき、最終的に希望通りとなったことから、交換を決心しました。
施工当日は丁寧な挨拶から始まり、すぐに任せて安心だと感じました。実際、手際も良くストレスは皆無で、仕上がりはとても満足できるものでした。
初めてお願いしたモアープランニングさんでしたが、全体を通して大満足でしたので、次の機会でもまたお願いしたいと思います。
この度はお世話になり、ありがとうございました。

給湯器交換

給湯器・リモコン一式を交換して頂きました。最初、電話で連絡しましたが写真を送らないと見積ができないと言われ、結局何もわからず時間の無駄でした。
その後、LINEで連絡を取りました。こちらは迅速丁寧な対応をして頂き、満足しております。
工事から数日経ちますが、工事も商品も問題ありません。作業員もしっかりした方でした。
最後、エキテンの口コミで「空メールを送り自動返信メールと受け取る」という作業があるのですが、それがなかなかできずに苦労しました。「口コミ割引3000円」を利用する契約でしたので、なんとかできて良かったです。
他社と比較してとても安く、連絡(LINEでの)や作業もしっかりとしています。とても良い会社だと思います。

給湯器故障はモアーズプラニング

突然の給湯器故障。25年以上前のTOTO製の給湯器が壊れました。
もうメーカー的にも生産しておらず給湯器の寿命の倍働いてくれたので修理せず新規購入を考えました。
そこでネット検索で取り付け販売店を探しました。
いろんなところがヒットしますが、
ズバリ値段と本工事までのレンタル給湯器の有無とレンタル給湯器を取り付け日程(すぐレンタル給湯器をつけてくれるか)の三点で調べました。
十数社に連絡して見積もりと本工事日程とレンタル対応の条件にピッタリあったのがモアープラニングさんでした。
問い合わせの翌日にはレンタル給湯器が届き、値段もピッタリと条件に当てはまりました。
問い合わせの担当者の電話対応が迅速で曖昧さがなく信用出来ると感じたのでモアープラニングさんに決めました。
工事当日も予定時間に遅れることなくきちんと取り付けていただきました。
年間五千件以上取り付け施工なさっているとこことですで、安心ですね。

感じの良い業者さんでしたが。。。

LINEで問い合わせたところ、細かな質問にも丁寧にお答え下さり、見積もりもまあ納得出来たので、給湯器交換をこちらにお願いしました。

が、工事当日問題発生!

我が家の給湯器はベランダのエアコン室外機の上に壁掛けタイプなのですが、受注担当者の目測違いだった様で、給湯器は取り付け出来たのですが、その下に付ける配管カバーのサイズが合わず取り付けられず!
LINEの写真のみで、現地確認は必要無いとの事でしたが、実物確認していれば防げた問題だった様です。
結局、正しいサイズの配管カバーの納期に時間が掛かり、取り付け完了したのが年をまたぎ1ヶ月半後でした。

給湯器取り付け工事の方は、感じの良い若い方でしたが、廊下やリビングの床に数回工具を落としていました。床が傷つかなかったので良かったのですが。。。
ちなみにご本人に伺った所、モアープランニングの社員さんでは無いとの事でした。

再度、配管カバー取り付けにいらした方は社員さんですね。感じの良い方でした。

何事も無く順調に済んでいたら、良い業者さんだとコメントしたのでしょうが、我が家の場合は残念でした。

神奈川県横浜市西区楠町1-3BLA横浜西口ビル2F

LINEで簡単無料お見積もり・ご相談