モアープランニング<住宅設備専門会社>

ガス給湯器・ガスコンロ・レンジフード交換おまかせ下さい。

工事は◎です。

急な給湯器の故障でした。LINEで連絡できて楽でした。見積がすぐ頂けると思ったのですが、勘違いか伝え不足か、翌日でしたので、3.5にさせて頂きましたが、
工事は、一生懸命やってくださり、大きい音が出ないようにして頂いたり、どうしても大きい音が出るときには、隣に言いにいってくださりました。(小さい子供がいたため、大変助かりました!)
設定時も丁寧に説明をして頂きながら、設定もして頂き、助かりました!

モアープランニング<住宅設備専門会社>
モアープランニング<住宅設備専門会社> からの返信

当社をご利用いただきましてありがとうございました。

お見積りのご提案が翌日になりご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

寒い時期はお見積り依頼・お問い合わせが大変多くなります。
お問い合わせいただきました順番に順次対応しておりますが
当日のご提案が出来ない事があるのが現状です。

社員一同力を合わせて一刻も早くご提案できるよう改善に努めてまいります。
今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

給湯器(エコジョーズ)を設置してもらいました!

給湯器のお風呂の給湯に不具合がでてきたため、交換を依頼しました。同じ型番はもうなかったので、最新のエコジョーズにしてもらいました。
見積もり依頼からオンラインで行っていて、少し不安もありましたが、メールでしっかり対応して頂き、とても安心できました。
作業もしっかりと作業していただき、とても満足です。
見積もりから丁寧に対応していただき、ありがとうございました。無事にお風呂に入れて、満足です。

給湯器(エコジョーズ)・浴室乾燥機交換

給湯器、浴室乾燥機ともに11年が経過し、調子もだんだん悪くなってきたことから機器の交換をお願いしました。
工事当日まで複数回の見積もりに丁寧にご対応されたこと、工事当日まで親切にご対応いただき、感謝しております。
また、当日も工事や使用方法の説明について丁寧にしていただきました。

対応早い

給湯器交換工事にて現地調査後の見積ではコンセント増設工事必要とのことでしたが、当日の実際の作業では不要でした。そのことを作業員さんに伝えたところ、直ぐに会社から連絡があり、値引き対応していただきました。

給湯器交換、ガスコンロ交換

給湯器のお湯はりに不具合が出始めた為、交換を依頼しました。同じ型番の機器で複数社の見積をとりましたが、こちらが一番安かったのでお願いすることにしました。
また、当初ガスコンロの交換は予定しておりませんでしたが、同日工事を行うと割引きされるとのことだったので、劣化が進んでいたこともあり交換することにしました。
工事当日は、テキパキと作業していただき、設置後の機器の説明も大変丁寧で分かりやすかったです。
見積もりの段階から終始丁寧な対応をしていただき、大変満足です。ありがとうございました。

給湯器交換

作業にいらした方が、とても感じが良く、丁寧な説明、作業行程、とてもまんぞくしました。お隣の紹介で、依頼しましたが、今回お願いして良かったです。また、機会がありましたら、友人にも紹介したいと思います。ありがとう😊

パロマエコジョーズ⭐︎給湯器

約15年使い続けていた給湯器がとうとう異音がするようになってしまい、交換工事をお願いしました。
他のガス屋で出された見積もりが倍以上し、ネットで調べたところ金額も半額以下、クチコミも良かったのでモアープランニングさんに依頼しました。見積もりは勿論、在庫確認、工事日程等連絡を迅速にいただけ当日の工事も説明しっかり、時間もきっちり終わっていただけて大変助かりました。

給湯器交換

メール対応のみで不安でしたが、現場担当の方の対応も非常に素晴らしかった。
機器の取り扱いの説明も分かりやすくこちらの会社にお願いして良かったと思いました。
もちろん工事の手際もよく予想以上の早さで終わりました。
この内容で予算は他社よりも10万円ほどお安くすんだのは驚きでした。

給湯器交換

給湯器が壊れて交換してくれる業者数社に声をかけましたが、交換用の給湯器がメーカー欠品でいつ工事ができるのかわからない中で
モアープランニングさんが工事までの間レンタル給湯器を無料で設置してくれるとのことで工事をお願いすることにしました。
依頼した次の日にレンタル給湯器を設置していただき、この寒い冬にお湯が使えるようになり大変助かりました。
他の業者と比べ交換費用も一番安く、交換作業も手際良く作業後の説明も丁寧でモアープランニングさんに決めて本当に良かったと思っています。

給湯器の交換

いくつか他の業者にも見積もりを依頼しましたが、価格も安価でメールでの問い合わせにもスピーディに対応いただきました。浴室のリモコンのコーキングも丁寧で知り合いにも紹介しました。また何かあればお願いしたいです。

頼んで良かったです。

ビルトインガスコンロと給湯器の交換で比較検討しました。複数社の中で明らかにこちらがお安くLINEでのやりとりも仕事をしている者にはスムーズだったのでお願いしました。
本当にこの金額で済むのか不安でしたが、LINEでの画像やりとりだけで現地調査を省けている分で値引きが出来るようです。

検討途中での質問への電話対応は不満がありましたが、当日の設置にいらっしゃった方はにこやかで説明をきちんとしてくださり、お願いして良かったです。

給湯器の交換が安くて速い!

給湯器の交換のために何社か見積りを取りましたが一番安く、事前の工事の下見は、写真を撮って送るだけで完了しますのでとても簡単でした。また当日の交換工事も丁寧かつ迅速に完了しました。他の方にもお勧めできる設備工事会社です。

給湯器の交換していただきました

給湯器から異音や水漏れがしてしまいとにかく急いでいました。

何社か見積りを取った中で最も丁寧で迅速な対応をして頂いたのでこちらでお願いしました。

故障した給湯器のガスの栓は閉められたのですが、水の止め方が分からずしょうがなく水道自体を止めていました。
困っている話をしたら交換設定の予定日までレンタルの給湯器を貸していただけるとの事で、すぐに設置しに来てくれました。
寒い時期だったのもあり大変助かりました。

メールのやり取りが主だったので最初戸惑いましたが、思ったよりスムーズに出来たので安心しました。

色々とお世話になりありがとうございました。

給湯器交換

15年使用した給湯器の電源が急に切れてしまい、お湯がでなくなってしまったので、3社へお見積もりをお願いしました。寒いこの時期にお湯が使えなくて困っていたのですが、すぐに貸し出し機を取り付けに来ていただけるとのことだったので、モアープランニングさんにお願いしました。見積もり依頼の際に対応してくださった方の感じも良く、取り付けに来てくれた方も手際よく作業されていて、お願いしてよかったと思います。

給湯器交換お願いしました

冬の寒い時期に、給湯器エラーが発生してしまい、14年たっていたので交換を依頼しました。
某ガスメーカーより10万円安く見積りしてもらえ、親切丁寧な対応だったのでとても良かったです。

安心してお任せできました。

何社か見積もりを取りましたが、回答も早く値段も最安でした。
調査日や工事日の日程調整は全てメールでしたが、レスポンスも早くてスムーズに日程調整が進み、助かりました。
調査や工事の方もしっかり説明してくださり、全体として非常に良い対応をして頂きました。ありがとうございました。

給湯器の交換

15年使用していたパナソニック屋外据置型スリム給湯器が故障したため、モアプランニング様で給湯器交換してもらいました。新しい給湯器はリンナイの屋外据置型スリムの型番指定で、川崎市の給湯器交換専門会社をいろいろ検討した結果、モアプランニング様を選定しました。選定ポイントは以下です。
・価格が一番安い(7社くらいの中)
・無料レンタル給湯器がある
・悪い口コミが見当たらない
・工事実績も多数あり信頼できそう
・メーカー保証10年
・有料ですが工事保証10年選択可能
写メール割引、口コミ投稿割引、振込限定割引などさらに11000円割引ありました。ガスメーカーに比べ約10万以上安くできました。
当日工事もなにも問題なく施工してもらい、最後とても丁寧に説明いただき、高くても大手に頼むのを希望していた妻も大変満足しています。

給湯器、レンジフード、ガスコンロ、電子コンベック交換

メールでのやり取りでしたが、スムーズに交換工事をお願いすることができました。
写真を送って最初の見積をお願いした際に、レンジフードの希望の機種が取付可能か確認する必要があるということで、現地調査をお願いし、取付可能な機種を提案していただきました。
丁寧な現地調査で、交換工事も予定していた時間よりも早く終了し、予算内で希望の機種に交換出来たので、満足しています。

適切で、かつ迅速な業者

約、2年前に、ガス湯沸かし器兼温水暖房機の取り換えをお願いしたが、質問への回答などが迅速、かつ適切で、しかも見積価格が他社に比べて最低であった。工事に来た技術者の対応も、問題なく、2年間、修理もせず快調に稼働中

現状に見合った給湯器の新たな提案

驚いたのは機種変更の提案です。
最初の見積額でも、数社の中では一番価格が低かったのですが、
「給湯先の数が現状のままであれば、現在の機種ではオーバースペックです。見合ったものに変えればさらに3万円ほど下げられます」との新たなメール。こんな提案なんて初めての経験です。
そのあとは電話でやり取りもしましたが、担当の方が不在で、他の方が出てもスムーズにこちらの話が通じます。顧客情報の共有がなされているのでしょうか。
そして交換作業。事前説明から設置後のリモコン操作の説明までスムーズです。
が、だからなのでしょうか。申し込んでから工事日まで約2週間。人気のほどがわかりますが、待ち遠しく、長かった。

神奈川県横浜市西区楠町1-3BLA横浜西口ビル2F

LINEで簡単無料お見積もり・ご相談