モアープランニング<住宅設備専門会社>

ガス給湯器・ガスコンロ・レンジフード交換おまかせ下さい。

対応パーフェクト

18年使い続けたガスコンロのガラスプレートにヒビが入ってしまったため、交換を決意。ハウスメーカーに見積り依頼したところ、レンジフードとのセットで想定以上に高額だったため、WEB検索で探したうちの1社として見積り依頼してみました。依頼する前は不安もあったのですが、メールでの迅速かつ丁寧な対応に加えて下見に来られた方の親切な説明が好印象でした。結局、勧められた1ランク上のレンジに変えて、10年保証を付けても、他社の見積りより10万円も安くして頂いたので、全ての対応がパーフェクトでした。

コスパいいと思います

メールでの見積もりなど事前のやり取りも早く、施工も手際よく予定の時間通り設置してもらえました。
施工日については混んでるみたいで一週間くらいでした。
必要な場所の写真撮ってぱぱっと送るだけなのでお互い楽だと思います。

給湯機と浴室乾燥機の交換をお願しました

他社からもお見積りいただきましたが、安い価格をご提示いただき決めました。
もともと使っていたものと同じメーカーの後継機種にしたこともあったのかもしれませんが、既存の機器の設置状況を写真で送付しただけで下見もなしで当日工事いただき3時間程度でやっていただけたので助かりました。
もとついていた機器とおなじところにピッタリ収まってすっきりしています。

安心出来る会社

まず、ホームページの見やすさが非常にわかりやすく抜群でした。LINEでのスムーズで丁寧なやりとりは安心感があり好感度でした。また価格も満足いくものでした。工事の仕上がりも良く取り扱い説明も丁寧でした。知人にも是非勧めたい会社ですね。

給湯器交換

以前知人が同じく給湯器交換で利用したと聞き、選びました。ラインでのやりとりで見積や日程調整していただき、当日も予定通り、スムーズに交換作業していただきました。また何かあればぜひお願いしたいと思います。

ビルトインコンロ交換工事

ガスレンジ(ビルトインコンロ)が老朽化してきたので、新しいコンロの交換工事を依頼しました。本体価格、工事費とてもリーズナブルでした。工事担当の方も大変丁寧で、以前のガスコンロ撤去そして掃除もきれいにしていただき大変ありがたかったです。最後の取り扱い説明もきっちりしてました。すべてメールでのやり取りだったので、ちょっと心配でしたが、まったく杞憂でした。今後同様な工事がありましたらお願いしたいと思います。ありがとうございました。

給湯器交換をお願いしました。

10数年使っていたお風呂の追い焚きと床暖房が突然できなくなり、慌てて工事業者さんを検索。料金とクチコミを見て見積もりさせていただきモアープランニングさんに給湯器の交換工事をお願いしました。見積もりのやりとりや当日の工事もとても丁寧に対応いただきました。信頼できる業社さんです。ありがとうございました。

迅速で丁寧

前回、とても対応が良かったのでアパートの給湯器交換をお願いしました。
LINEの見積りから工事日の決定まで迅速で丁寧でした。
入居者の方も満足して頂けたようで良かったです。
また何かありましたらお願いしようと思います。

給湯器を交換して頂きました。

同じマンションの方からお友達紹介をして頂きました。
電話をして、LINEで給湯器の写真を送るとすぐに見積もりを提示して頂けました。
LINEでやりとりするのは初めてで不慣れなところがありましたが、送信するとすぐに返信があり、工事日も思ったより早い日でよかったです。
工事当日は予定時間より早く終わり、説明も丁寧で分かりやすかったです。
問題なく使えていますし、金額面でも満足しています。

ガスオーブンレンジ交換工事。

今回コンベックの交換をお願いしました。
電話、メール、LINEそれぞれ窓口があるみたいですが、休日だったのでLINEで見積もりのお願いをしました。すぐに見積書が来て連絡してから1週間で工事まで完了しました。
LINEだけのやりとりは少しは不安がありましたが、対応ややりとり細かく説明をしてくれて安心出来ました。工事の方も丁寧にやっていただきました。
また、お願いしたいと思います。

安かったです。対応は今イチ…

安くやっていただきました。
メールで写真撮影の依頼が来ましたがどこの写真を撮ればいいのか素人にはよくわからなかったので何度も撮影の対応をすることになったのと、
来ていただいた工事の人が移動した家具をそのままにして帰ったのは悲しかったです。

モアープランニング<住宅設備専門会社>
モアープランニング<住宅設備専門会社> からの返信

当社をご利用いただきましてありがとうございました。

追加料金がかからないお見積りを作成する為に、追加で写真をお願いする場合がございます。
写真の撮影方法がわからない場合や、撮影ができないお客様には訪問での現場調査をさせていただく事も行っておりますので、次回ご利用されることがございましたらお気軽にお申し出ください。

また工事担当者が移動した家具をそのままにして帰ったとの事、大変申し訳ありませんでした。

本来でしたら直接お詫びするべきところですが、この口コミからではお客様を特定する事ができない為、当文面にてお詫び申し上げますこと、お許しくださいませ。

信頼できる会社です

希望する給湯器の機種と設置場所の写真をスマホで撮って、評判が良さそうな3社にLINEで見積をして決めました。他社より高いとLINEでの相談で安くしてもらえます。どこも同じような金額になるので最安ではないかもしれませんが、やりとりで誠意を感じました。
工事もキチンとしていますし信頼できる良い会社ですよ。

給湯器の交換をお願いしました

突然給湯器が故障してしまい交換をお願いしましたが,迅速に対応してくださり大変助かりました。
何社か見積を取りましたが,費用,工期共に一番条件が良かったです。
ガスコンロの交換もお願いしているので,その際もよろしくお願いします。

給湯器の交換

何社かの見積もりの結果一番勉強していただいたのがモアープランニングさんでした。
作業員の方もとても感じの良い方で値段サービス共に満足しています。
10年保証もつけたので末永くお付き合いできるいい会社だと思います。

給湯器の交換でお世話になりました

耐用年数を超えた給湯器がとうとう使用出来なくなり、10社近く見積りを取りました。価格が最も安かった上に、2週間以上もの間無料で代替の給湯器を貸出して頂き大変助かりました。メールで正式な見積書のPDFを送って来たのはこちらの会社だけでした。電話での対応も丁寧で、作業に来て下さった方も手際良く、社員教育がとても行き届いた会社という印象を受けました。浴室暖房器も買い替え時期に来ているので、またこちらでお願いしたいと思います。

工事対応良かったです。

築25年のマンションでついに給湯器不具合発生し、マンション管理人さんのお勧めで依頼しました。以前取っていた、大手都市ガスの見積りより数万円安く、また連絡翌日に来てくださり助かりました。工事の方は作業が手早く丁寧で、使用方法等もきちんと説明してくださりました。
ただ、申込み等のLINEのやり取りは便利な反面たまに会話が噛み合わず、また途中から連絡先を夫から私に替えて貰った(仕事の都合で)にも関わらず、電話や領収書が夫の方に届いており、事務方には若干の不安を感じました。

とても良かったです!

見積もりの時にはテキパキとした女性の方々がいろいろな質問にも大変丁寧にメール対応をしていただきました。
また実際の工事も、きっちり時間通りにやって来られた作業の方が実直に黙々と作業をこなされ、安心してお任せできました。
故障はしていませんでしたが、15年経ち劣化していたせいか、シャワーの度にドンドンドンという大きな不気味な騒音がしていたのですがこちらもすっかり静かになりましたし、コントローラーの電子表示も綺麗になりました。
さらに費用の方も大変リーズナブルでしたので、この度は一家で大満足です。
ありがとうございました^^

こちらにお願いして良かったです。

午後にLINEから2メーカーの給湯器の見積もりをお願いしたのに、その日のうちに両方の見積もりを出していただきました。翌日、質問したい事をLINEしたところ、思いのほか早く返事を頂けたので、こちらにお願いしました。
日曜日のみ工事日指定だったので、少し間が空いてしまったけど、工事当日はスムーズに作業していただきました。説明等もキチンとしていただき、作業時間も予定より早く終わりました。
他の口コミ投稿などに、ガスの資格証明を提示して・・・等見かけましたが、それは無かったのでよくわかりません。が、ガス漏れの点検等もキチンとしていただいたようです。
お値段も予想より安くできました。

給湯器、熱源機、ビルトインコンロ、レンジフード交換

ビルトインコンロが調理中に火が消える事があったので交換するついでに使用年数も18年になる給湯器などもお願いすることにしました。LINEでのやりとりが主ですか、写真を送れば同様の機種を提案していただけるのでわかりやすかったです。
工事日、大雨の中の取り替え作業大変申し訳なかったです。快適に使えています。ありがとうございました。

ガス給湯器の交換していただきました。

ガス給湯器が故障したので、交換工事をお願いしました。
WEBで申し込み、写真送付で下見不要、費用もリーズナブルでした。
電話対応も親切丁寧で、できる限り早く工事してほしいとの希望に素早く対応していただきました。
工事担当の方も礼儀正しく、安心して工事を任せることができました。
寒い時期なので、とても助かりました。

神奈川県横浜市西区楠町1-3BLA横浜西口ビル2F

LINEで簡単無料お見積もり・ご相談